Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чем Вы пользуетесь (пользовались) до освоения ребенком горшка?
памперсы
марлевые подгузники
высаживание
памперсы + подгузники

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #585 : 11 Июня , 2010, 13:00:16 »

Считаю (рискую сейчас на себя навлечь гневные тирады), что высаживая, мама помогает делу установления доверительных отношений с ребенком. Он понимает, что его сигналы "улавливаюся" мамой.
Так в этом и есть тайная суть спора, что правильнее: высаживания с роддома или все-таки разумный подход с учетом физиологии малыша :)
Улавливаешь сигналы - хорошая мать. Занята своими делами (учебой, работой, домашними хлопотами, сексом с мужем,хобби,интернетом..) в то время как довольный ребенок играет на коврике (в памперсах) и НЕ УЛАВЛИВАЕШЬ - плохая мать, надо подучиться :)
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #586 : 11 Июня , 2010, 13:08:35 »

Вальцирия, естественно полноценной жизни.
дить не дает полностью высказаться,
 получается целый день беготня какая-то бессмысленная. А ведь есть к примеру кучу других дел, как готовка, глажка, уборка, занятия в конце концов с другим ребенком. И что каждый раз все бросать и сломя голову нестись чтобы пописать.
Лично для меня это неприемлемо, вот станет ребенок более-менее разумным, тогда и будем высаживаться сразу на горшок. До года по маленькому вообще не вижу смысла.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #587 : 11 Июня , 2010, 13:24:06 »

Sonata*, ну раз это никого не напрягает, то почему бы и нет? Меня бы напрягало, т.к. мои дети сигналов не подавали. Алиска только после полутора лет стала ночью вошкаться перед пописом. Дети разные, мамы разные...

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #588 : 11 Июня , 2010, 13:28:01 »

bookmark, согласна. Мой деть тоже сигналов не подавал - он просто до полугода орал благим матом круглосуточно и непереставая из-за своих проблем невролого-гастроэнтерологических. Я как представлю, что было бы не будь памперсов, то застрелиться хочется :crazy2:
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #589 : 11 Июня , 2010, 13:33:43 »

Moonstone, ага, памперсы - это спасение для многих мам. Помню, мы с Ёжиком, когда Вася и Алиска были мелкими, удивлялись, как это люди умудряются своих высаживать да ещё и сигналы какие-то улавливать, наши-то никаких сигналов не подают. А теперь у неё Танюшка сигнализирует :)

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #590 : 11 Июня , 2010, 13:37:57 »

Девочки я ж ничего и не говорю, каждый сам решает кому как удобнее, мне ближе позиция Северозападная,о чем я и сказала.))))))
у меня Темка аналогично после 1,5 лет начал понимать, а дед мой с его рождения ворчал, что я ленивая мамаша и мой сын никогда не научится так в туалет ходить.
Ну не вижу смысла я вырабатывании у ребенка чисто механических рефлексов - мамашки высаживающие в рождения занимаются именно этим. ИМХО

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #591 : 11 Июня , 2010, 13:38:37 »

Moonstone, ага, памперсы - это спасение для многих мам. Помню, мы с Ёжиком, когда Вася и Алиска были мелкими, удивлялись, как это люди умудряются своих высаживать да ещё и сигналы какие-то улавливать, наши-то никаких сигналов не подают. А теперь у неё Танюшка сигнализирует :)

bookmark, а у нас наоборот, старший сигнализировал, а младшего сейчас не поймать. Стараюсь, но не очень получается. Ну и ладно, все равно раньше/позже мы научимся.

antares
постоялец

Награды
« Ответ #592 : 11 Июня , 2010, 14:03:58 »

Я очень хотела высаживать ребенка  :roll: Приехали из роддома домой и бац! отключили отопление. Дома холодина +14, мне просто было жалко каждый раз раздевать малышку, чтобы высадить (еще и не факт, что она все сделает, она орать начинала благим матом, ей было так не удобно). А за день она свои большие и малые дела делала ой как много раз. Прошел месяц, дома уже теплее, начала высаживать, а доченька то так и не делает свои дела после кряхтенья, как в книжке написано. Она вообще предпочитала дуть во сне. Проскакав до 3 месяцев, я сдалась. Потом еще подергалась, но не получилось  :не знаю: Толи этот холодный период не дал нам друг друга прочувствовать, толи я мамаша фиговая, толи дочь у меня будущий любитель туризма и рюкзак на попе ее не смущает  :смеется:
Памперсы старались чаще менять, между памперсами попу проветривать. На горшок сели, как только научились сидеть. Потом были периоды, когда она горшок напрочь забывала, потом опять вспоминала. Но главное - научилась!  :ура:

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #593 : 11 Июня , 2010, 14:54:39 »

Каждая мама, которая высаживает ребенка на горшок до полутора лет - садистко и мазохистко) Ибо давно доказано, что это не гуд. Зачем вам нужны эти рефлексы, кои можно даже у мартышки вызвать? Пидет время (у большинства после двух лет), когда ребенок сам сможет интерпретировать сигнал о наполнении мочевого пузыря в правильном направлении. И все будет пучком, чесслово) А частые высаживания на горшок и в особенности использование для этих целей ванны с включенной водой часто приводят к энурезам и нездоровой психологической зависимости.

Требую памятник дедушке Миллзу за избавление мам от пеленочной зависимости и горшечной дури :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #594 : 11 Июня , 2010, 15:08:41 »

Lelvani,щас подтянутся "улавливающие мамы" и закидают Вас твердыми анализами :)

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #595 : 11 Июня , 2010, 15:13:54 »

Lelvani,ой как я поддерживаю ВАши слова. А то я столько нездоровых взглядов вижу в свою стороню,когда со своей младшей в памперсах гуляю (ей 1 г. и 3 мес.) Ну а уж про сына,который до 2-ух лет не мог к горшку привыкнуть я вообще молчу-в глазах многих я была настоящей садисткой,раз такие издевательства (эт я про памперсы) малышу устраивала. Хотя никто у меня в них 24 часа в сутки не находился
А когда у меня у родственницы дочь в 6 мес уже знала,что такое горшочек,а в 8 мес просилась - то я в глазах родни выглядела прямо какой-то неумелой мамой,хотя я не ставила себе таких целей.
Каждый имеет право на свою точку зрения
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2010, 15:17:15 от SlадкаяLive » Сообщить модератору   Записан
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #596 : 11 Июня , 2010, 15:20:32 »

SlадкаяLive,можно кинуть в вас тапком? Какого вы на эти косые взгляды внимание обращаете?

мне свекровь весь мозг выела памперсами. Молчу и  в наглую при ней одеваю ре подгуз. У нее сначала было что она где то слышала что девочкам подгузы вредно, теперь оказывается в том источнике про мальчиков говорилось.

ПС доча у меня до 2,8 спала в памперах и сейчас в долгую дорогу одеваем ей(км так 200 без подгуза никак).
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #597 : 11 Июня , 2010, 15:27:39 »

Myx@,про так называему вредность-это отдельная тема.  :uglystupid2:
КОгда мне педиатр с нахмуренным взглядом объясняла,что мальчикам памперсы надевать надо только в крайних случаях,что "напарите" парню,потом мужик мучиться будет. А потом про парниковый эффект начала рассказывать... я просто молча улыбалась.
"напаривание" идёт,если ре постоянно находится в переполненных памперсах (эт к "экономным" мамам вопрос). Менять подгуз надо не когда он трещит по швам,а как минимум каждые 4 часа.  Я уже не помню,но я сыном меняла,по-моему,каждые 2 часа. Ничего там "парникового эффекта" не испытывало  :coolsmiley:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #598 : 11 Июня , 2010, 15:41:25 »

Myx@,про так называему вредность-это отдельная тема.  :uglystupid2:
Ничего там "парникового эффекта" не испытывало  :coolsmiley:
И не могло испытывать, поскольку первые жизнеспособные сперматозоиды появляются у мальчика только к 10 годам, а уж в 10 лет он памперсы всяко носить не будет :) Поэтому разговоры о связи памперсов и будущем бесплодии - тоже та еще чушь.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #599 : 11 Июня , 2010, 15:43:38 »

Северозападная,вот,ещё один факт! Только почему-то некоторые врачи о нём не знают  :не знаю:
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 19:21:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее