Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чем Вы пользуетесь (пользовались) до освоения ребенком горшка?
памперсы
марлевые подгузники
высаживание
памперсы + подгузники

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?
мама Миланы
Гость
« Ответ #60 : 22 Мая , 2007, 01:17:09 »

Мы пока еще маленькие, чтоб вообще не писиться, но по ночам спим сухие и если весь день следить и вовремя на горшок подсаживать, то можем и пеленки не мочить... Но весь день не получается, поэтому пока играем и спим на клеенке... Но у нас тоже периодами: то всю ночь (даже до 9-10утра в выходные!) спит сухая, а то как начнет писиться - втроем плаваем... (мы, кстати уже давно под свою простынь одноразовые пеленки подстелили, так и спим уже полгода, на клеенках все втроем :))
а муравьев не уговариваете сходить попоить? или травку полить, чтобы росла лучше? у меня с сыном это хорошо прокатывало)
Супер, надо запомнить :mrgreen: :D
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 22 Мая , 2007, 07:39:58 »

У нас в том-то и дело, что вредничает - горшок-то знает отлично.
Вчера ходила: - Хочу какать. Посадила ее.
Слезла.
Опять ходит: - Хочу какать.
Опять ее посадила, она опять слезла. Думаю - придумывает. Оставила ее, она без трусиков стоит. Только отвлеклась, уже слышу: - Какашки высыпались!
Гляжу - точно! Высыпались!!!
У нас тоже такое происходит периодически, вчера вот ходили в больницу, он мне говорит "писи каки", пошли на улицу и ничего , а на улице хорошо, заходить обратно не хочет. Я штаны одела, а он мне опять "писи каки", сам видимо не хочет, просто балуется. А вобще кроме горшка не ходит никуда, над травкой-ванной вобще не привык, не знаю как летом гулять будем, пока до дома терпел всегда.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #62 : 24 Мая , 2007, 15:02:17 »

Вот что почитала недавно. МИФЫ ОБ ОДНОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКАХ

Миф 1. "Он (она) не сядет на горшок"

Приучение ребенка к горшку почти всегда сопряжено с трудностями, вне зависимости от использования "памперсов" или матерчатых многоразовых подгузников.

Одноразовые подгузники могут помешать лишь в том случае, если их использование продолжается после того, как малышу исполнилось 2 года (рекомендуется постепенно отказываться от этого достижения цивилизации, когда ребенку 18-24 месяца).

Миф 2. "Парниковый эффект"

Этот пугающий термин, обозначающий повышение температуры тела и уровня влажности на участках тела под одноразовыми подгузниками, не так давно появился в печатных изданиях для родителей.

Результаты сравнительно недавней апробации одноразовых подгузников одной из известных фирм по сравнению с многоразовыми, проведенной сотрудниками Научно-исследовательского института педиатрии Российской академии медицинских наук, подтвердили: температура внутри одноразовых подгузников не превышает таковой в традиционном матерчатом изделии.

Своевременная смена подгузников (любого типа) и воздушные ванны помогают избежать "парникового эффекта".

Миф 3. "Подгузники могут стать причиной импотенции и бесплодия"

Для этого нет абсолютно никаких оcнований. Если одноразовые подгузники у нас начали применять с начала 90-х годов, то когда же успело вырасти поколение с расстройством репродуктивной функции?

Мировой опыт, накопленный за последние 20 лет, тоже не дает оснований для серьезного беспокойства по этому поводу. Значительно большую тревогу вызывает реальная возможность возникновения импотенции и бесплодия в результате ношения слишком тугих трусиков и обтягивающей одежды.

Миф 4. "Ножки будут кривыми"

Искривление нижний конечностей у детей 1-2 лет скорее может свидетельствовать о наличии каких-либо заболеваний (в первую очередь, рахита) или быть следствием использования печально популярных в нашей стране "ходунков", но никак не связано с одноразовыми подгузниками. Это обстоятельство подтверждается тем, что и среди малышей, ни разу не испытавших контакта с одноразовыми подгузниками, с не меньшей частотой отмечается искривление ног.

Более того, одноразовые подгузники обычно обеспечивают положение тазобедренных суставов грудного ребенка, которое аналогично положению, свойственному так называемому "свободному" пеленанию, которое широко пропагандируется детскими врачами во всем мире.

Миф 5. "У девочек может развиться цистит"

У маленьких детей цистит (воспалительное заболевание мочевого пузыря) обычно развивается вследствие неправильного ухода, в том числе в результате нерегулярной или несвоевременной смены подгузника. Другое дело, что во время лечения цистита воздерживаются от использования подгузников - так удобнее наблюдать за частотой и объемом мочеиспускания, а также нет длительного контакта влажного материала с половыми органами.

Если бы хоты бы один из этих мифов в какой-то мере соответствовал бы действительности, то эти "зловредные" изделия подлежали бы немедленному и повсеместному уничтожению. К счастью, дело обстоит совсем не так.

http://www.babysecret.ru/article.78.html
Diana
активный участник

Дочка Анечка

Награды
« Ответ #63 : 03 Июня , 2007, 19:57:53 »

Я отдаю предпочтение Хаггисам (ультра комфорт) на ночь - лучше впитывают и сухие, а на улицу надеваем памперсы (т.к. надарили при рождении и девать некуда) :)))

Всё лучшее в этой жизни или незаконно, или развратно, или ведёт к ожирению...:)
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #64 : 03 Июня , 2007, 20:54:12 »

Кстати о памперсах. В самую жару (когда она у нас была?) обратила я внимание на одну мамочку с дочкой. Девочке от 1,5 до 2-х лет примерно, одета она в коротенькое белое платьице, под подолом которого виден огромный памперс. С девочкой мама пыталась гулять, но несмотря на тень ребенку было страшно жарко, мне показалось именно из-за памперса. У вас такое бывает? Я подумала, а ведь в жару даже взрослым с тоненькой прокладкой ходить тяжело, что уж про толстый памперс говорить?

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 03 Июня , 2007, 21:20:58 »

мы в жару гуляли без памперса. как раз потому, что мне кажется невозможно жарко в этой фиговине. но это большая смелость, с учетом того, что мы в слинге гуляем :), а значит мокрым если что будет не только Вася, но и я. но мы как-то примерно разобрались, когда надо мелочь высаживать, поэтому я не сильно опасалась. в теплынь так и будем делать, наверно. хотя писать на улице Вася у меня отказался, прям и не знаю...
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 03 Июня , 2007, 22:08:23 »

Мы с 8-9 мес гуляли на улице всегда только без памперса, за исключением плохой погоды. СЕйчас тоже гуляем без памперса, исключением являются дальние поездки и прохладная погода. Когда же станет жарко, будем гулять, конечно же, без...в жару, я считаю, это издевательством над ребенком, особенно после года.

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 03 Июня , 2007, 22:16:08 »

Тоже надо попробовать без памперсов, у дочи на бедре, толи аллергия, толи раздражение от памперсов, краные прыщики :-| самое главное не пропустить момент, когда она в туалет захочет
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #68 : 04 Июня , 2007, 20:45:07 »

Мы тоже в жару гуляем без подгузников, жалко попку ))) Запасаюсь трусиками, меняю.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #69 : 04 Июня , 2007, 21:00:25 »

а как же малышня? Я вот не могу обойтись без подгузников даже в жару. Сейчас пользуемся либеро трусиками или хагес трусиками. Мне нра. Никаких раздражений и удобно.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 04 Июня , 2007, 21:30:43 »

Murka, в вашем возрасте мы тоже гуляли только в памперсах, правда мы осенние.
А дома мы с рождения без памперсов днем, только ночью.

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 30 Июля , 2007, 08:00:40 »

К хирургу, Кактус, а какое лечение - не помню уже. Вроде мазали чем-то. Самое главное - диета. Фрукты, овощи, кефирчик если любит. Дело даже не в запорах - если кал чуть тверже, чем обычно - уже плохо. Сейчас вспоминаю - ребенок какал месяца два стоя, пока трещина зажила. Уже понимал, что надо какать на горшок и плакал, что приходится на газетку. Кактус, там помимо трещинки может и еще что-нибудь быть, не такое серьезное, мало ли из-за чего дискомфорт. Сходи к хирургу.

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 30 Июля , 2007, 09:55:19 »

У нас тоже хирург не лучше. Как-то пошла к нему с какой-то проблемой - а он мне начал впаривать, что Грабовой - господь бог на земле... Я сначала даже думала - прикалывается, а потом думаю - даааа...

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 30 Июля , 2007, 17:07:16 »

я одно время, когда стул у ребенка был жестковатый и он малость жаловался, что больно, после подмывания смазывала попку оливковым маслом (оно у меня в ванной всегда живет), немного втирала даже. мне кажется, помогало.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #74 : 20 Августа , 2007, 08:39:59 »

Вот и у нас начался отказ от горшка, причем, чем дальше тем больше. На горшок ходит только утром после сна и покакать. Все остальное время "неть" или "не-а". Ночью по 2 раза описивается - приползает к нам, меняю белью, переодеваю, засыпает в нашей кровати - опять писает и опять переодеваю. Дома каждое утро "запах моря", просто невозможно уже все пропахло и это при том, что нет ковров (как хорошо, что их нет :)) Покумекав с мужем, пришли к единому мнению  вернуться на время к подгузникам, не настаивать на горшке и все наладится. Теперь мы гуляем и спим в подгузниках, дома днем писаем в штанишки, будем ждать, когда свершится чудо и дочка само пойдет на горшок))) еще есть мысля спрятать все горшки ее и купить новый не похожий на те и попробовать может новый не будет вызывать негативных эмоций.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 01:22:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓