Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
немного о мёде
Нюсик
Гость
« : 21 Августа , 2006, 12:46:06 »

Молоко или чай с мёдом - самое любимое народное средство от простуд. Основными действующими компонентами в этом случае выступают флавоноиды, которые помогают снимать воспаления и подавлять вирусы. Стоит отметить, что полезные вещества в мёде разрушаются при нагревании выше 50 градусов. На сегодняшней день ведутся разработки, направленные на применение мёда в качестве основного медикамента при лечении раковых заболеваний. Мёд имеет положительный эффект при следующих заболеваниях:

Анемия - мёд помогает обогащать кровь, чем темнее мёд, тем лучше. Спелый банан с 1 столовой ложкой мёда 1-2 раза в день - натуральное лекарство;

Конъюнктивит - разведите мёд равным количеством теплой воды, используйте холодный раствор для протирания глаз;

Головные боли и мигрени - 2 чайные ложки мёда до еды предотвращают появление головных болей. Средство от мигреней - растворите десертную ложку мёда в половине стакане теплой воды и выпейте.

Холестерин - употребление мёда вместо обычного сахара позволяет снизить уровень вредного холестерина.

Высокое давление - принимайте смесь 1ч.л. мёда, 1ч.л. имбирного сока и 1ч.л. молотого тмина 2 раза в день.

Бессонница - растворите 1ч.л. мёда в теплой воде или молоке и выпейте перед сном.

Слабая пищеварительная система - принимайте смесь 1:1 яблочного уксуса и мёда слегка разбавленную водой.

Боль в горле - рассосите чайную ложку мёда у основания языка и дайте стечь в горло.

Боль в желудке - разведите 1ч.л. мёда и сок 1/2 лимона в стакане горячей воды и выпейте натощак.

Важно: детям до одного года мёд противопоказан, так как может привести к отравлениям.
источник
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 21 Августа , 2006, 14:25:57 »

когда была беременная, каждый день пила горячее молоко с медом, ну просто не могла без этого, для меня это было как снотворное вечером.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 23 Августа , 2006, 11:44:21 »

Дорогие мамы, папа моей знакомой пчеловод и производит замечательный мед, у нее можно приобрести самое любимое народное средство от простуд.
кому интересно, пишите.
julia_di@mail.ru
ася 266630242
Мама Юлия.
мы себе взяи, очень приятный вкусный мед  :P
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 10 Ноября , 2006, 14:20:46 »

13:35 Жертвами мошенницы стали 15 челябинцев    

Женщина предлагает наивным горожанам мед, который должны привести буквально на следующий день после оплаты. Продавщица меда берет деньги и исчезает. На обман попалась 80-летняя старушка, которая отдала последние 10 тысяч рублей. Сотрудники челябинской милиции просят всех жителей быть бдительными.
Светлана Романова, специально для Chelyabinsk.ru

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #4 : 11 Ноября , 2006, 00:30:26 »

почему то смешно читать про старушку и про последние 10 ее рублев на мед))))
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 29 Ноября , 2006, 12:46:33 »

Вчера Миша меня в магазине завел в отдел пчелотовары, и продавщица начала мне расписывать да расхваливать прополис. Я и сама много о нем читала в детских журналах, что это природный антибиотик и помогает при различных простудах и болезнях, где прописывают таблеточные антибиотики. Так вот она сказала, что его можно еще и в глаза капать, тем кто много за компом сидит или у кого высокое внутриглазное давление, ранки смазывать, и по капле в день - профилактика гриппа, а еще при насморке в нос закапывать можно. Вот мне интересно, кто-нибудь пробовал такие способы лечения? Как действует? Действительно помогает?

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #6 : 29 Ноября , 2006, 22:37:47 »

мне только прополис и помогает при простуде..только он такой..темный и твердый)) незнаю как точно назвать) как простыла откусываю кусочек небольшой и спать..с утра все как ветром сдуло) особо хорошо было при беременности-пару раз пыталась заболеть, так прополис спас)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 30 Ноября , 2006, 09:11:44 »

как простыла откусываю кусочек небольшой и спать..с утра все как ветром сдуло)

Не поняла  :embarassed:
Всю ночь во рту держать? Или глотать ???
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 30 Ноября , 2006, 14:40:25 »

Элен обычно получается что этот кусочек сам к чему нибудь прилепляется и проблемы с глотанием ночью нет :2funny: но результат оправдывает все
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 30 Ноября , 2006, 15:06:02 »

Вот и я говорю, зря мы на юге прополис не купили, нам его так настоятельно рекомендовали. Ну неграмотные мы в этом деле, что поделать  :2funny:
Он у них там в виде палочек был, а еще крем какой-то с прополисом и раствор там какой-то еще...
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 30 Ноября , 2006, 15:17:46 »

А я помню, когда мы с братом заболевали, мама нас настойкой прополисовой поила( прополист, настоенный на водке или спирте), только конечно не в чистом виде давала, а с теплым молоком. Наверно поэтому мы мало болели ;)
А еще в детстве у меня постоянно были чирии. Так вот мама брала прополис, разминала его  и накладывала на чирий. Проходили быстро.
Вообще, по целебности прополис схож с мумиё, помогает от многих болячек.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 30 Ноября , 2006, 16:53:43 »

Девочки, я тут, интересуясь медовой темкой, облазила инет, поначиталась вчего, в том числе на форумах пчеловодов  :) поняла одно правило  - покупать мед нужно только у знакомого пчеловода, чтоб быть уверенным, что он настоящий, свежий и правильно хранился. покупать мед в магазине не стоит, как говорят сами пчеловоды, там просто плавят старый мед и разливают, как будто он свежий жидкий. а при нагревании мед утрачивает свои полезные свойства.
Нюсик
Гость
« Ответ #12 : 01 Декабря , 2006, 13:33:15 »

а мы покупаем мед в магазинчике напротив публичной библиотеки..там хороший мед и прополис там можно найти, даже кремы на меде есть.
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #13 : 01 Декабря , 2006, 15:03:05 »

Вот и славненько, прикуплю-ка я прополис!

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Tatianka
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 23 Сентября , 2013, 15:47:12 »

Вот разъясните мне, пожалуйста...
Периодически возле торговых комплексов встают торговые палатки с медом. Например, возле Кольца стояли три палатки летом всего пару дней. Вчера было штук 6 палаток с медом возле Синегорья. На них разные надписи: Адыгея, Алтай, Башкирия, Челябинск, Краснодар. Еще в прошлый раз мы купили какой-то, не припомню, мед с маточным молочком. Мне он очень показался странным по внешнему виду, но вкусным. Вчера мы купили 3 вида меда: мед лотоса с маточным молочком (1000 руб./кг), мед клевера с маточным молочком ((1000 руб./кг) и мед эхинацеи (то ли 400 руб./кг, то ли 600 руб./кг). Точно не припомню, но первые два покупали в палатке с надписью то ли Адыгея, то ли Алтай.
Мед с маточным молочком мне нравится, но я сомневаюсь,что же это все-таки такое? Есть ли в самом деле там маточное молочко? Или что там? На сколько я знаю, не может быть столько маточного молочка, чтобы вот так его продавать вперемешку с медом.
Растут ли в этих регионах лотосы?
Где у нас растет столько эхинацеи, чтобы с нее можно было собирать мед? По вкусу мед эхинацеи похож на обычное разнотравье, которое тоже бывает разным.
Мед вкусный. Но мне непонятно, что это за мед.
Вообще, сложилось впечатление, что хозяин палаток один, но все торгуют как-бы независимо с некоторыми отличиями в ассортименте товара.
Не говорите мне, что мед нужно покупать у пасечников: мы так и делаем. Мы покупаем мед на Алтае и у нас в Че у людей, которым доверяем.
Сейчас мне спросить не у кого, поэтому подскажите, что же все-таки за мед в этих павильонах и стоит ли там брать?

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 18:12:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓