Forward
|
 |
« Ответ #1515 : 16 Июня , 2011, 09:39:36 » |
|
Twilight, у нас на передних тоже, а ещё на самом дальнем большааая дырка(((( Moll, расскажи, плиз, как вообще лечат детям зубы? я в инете начиталась, что есть способы без бормашины, под общим наркозом... А есть мнение, что если не беспокоит зуб, то можно и не лечить....
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1516 : 16 Июня , 2011, 09:46:30 » |
|
мы когда ходили перед садиком зубы проверять такие млин там тетки бррр.. это при обычной поликлиннике.. Славка не боялся врачей- спокойно пришли туда.. говорят открой рот, ну он открыл как обычно.. а они мне мамочка подержите голову ребенку я держу, та КАК открыла ему рот со всей дури :cry: Славка конечно разревелся и больше не дал смотреть.. та вызвала подмогу и они втроем его держали пока он захлебываясь слезами орал(( больше я ни ногой на осмотр зубов в нашу поликлиннику.. причем Соню также смотрели а ей тогда 6мес было- вообще никакой тактики работы с детьми
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1517 : 16 Июня , 2011, 10:04:49 » |
|
Мою в детском медицинском центре, стоматолог к ортадонту направил, прикус не понравился((( Интересно как в этом возрасте исправляют прикус?
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1518 : 16 Июня , 2011, 11:26:48 » |
|
Moll, а вы в Стом.практике работаете? Фторировать нам наверное поздно уже раз кариес начался. Кстати он дает элмекс втирать без проблем. Я объясняю что у него зубик заболел и надо лечить. syclon, а сына даже в смотровое кресло не усадили, так на стульчике она его посмотрела и все. Еще ей цвет зубов не понравился, сероватый говорит.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1519 : 16 Июня , 2011, 13:41:16 » |
|
У нас хорошо, аккуратно смотрели зубки. Так чуть чуть отгибала губы и смотрела. Женщина в возрасте, очень спокойная и доброжелательная. Хотя есть еще и три других врача - не хочу к ним попадать. А так тьфу-тьфу у меня что у одного, что у второго даже налета нет на зубах. Да еще и обожают чистить :)
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1520 : 16 Июня , 2011, 21:11:31 » |
|
Forward, ))) " вообще лечат" по-всякому) по показаниям - для каждого пациента подберут оптимальный вариант. Не лечить можно, но если такой зуб придется вырвать раньше времени, прежде, чем на его место готов будет прорезаться постоянный зуб, то возможны серьезные проблемы с прикусом, а ортодонтическое лечение стоит значительно дороже, да и времени/сил занимает куда больше. Лучше лечить вовремя, сохраняя молочные зубки до их естественной замены. Сверлить не всегда необходимо. Доктор в любом случае консультацию проведет перед лечением. Если "большая дырка", то лучше не тянуть с лечением. В молочных зубах патологические процессы протекают быстрее, можно дотянуть до пульпита или даже периодонтита. Общий наркоз тоже есть, детей много лечат. Но это уже крайняя мера, когда все способы испробованы.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1521 : 16 Июня , 2011, 21:14:17 » |
|
Twilight, мы делали глубокое фторирование на передних зубках, там был кариес в стадии пятна - почти незаметный процесс, начальный этап кариеса. Уже год тьфу-тьфу, все нормально))
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1522 : 16 Июня , 2011, 21:28:41 » |
|
Moll, спасибо. у нас самые последние зубы, если, наверное, их удалить, то это на прикус не повлияет :не знаю:
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1523 : 16 Июня , 2011, 21:44:19 » |
|
Moll, у сына прям между двумя зубами белое пятно, видимо тоже начальный кариес. И сколько глубокое фторирование стоит? Forward, мне в детстве выдрали 5 передних молочных зубов, чтоб типа постоянные росли лучше, молочные были мелкие, а постоянные стали рости крупные. Из-за этого прикус стал неправильный, зубной ряд неровный. Вобщем испоганили мне улыбку на всю жизнь. "Спасибо" родителям...и стоматологам.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1524 : 16 Июня , 2011, 22:05:39 » |
|
Twilight, ну ёмоё... я уже всю голову сломала, что нам с этими зубами делать :не знаю:
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1525 : 16 Июня , 2011, 22:12:28 » |
|
Forward, да вылечить их и все тут! Неужели пломбу не поставят? На задний то точно поставить должны, а с передними пусть смотрят. Ух, завтра утром едем в Стом.практику, я еще одна с ним поеду, муж как назло заболел. Чето я боюсь...
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1526 : 16 Июня , 2011, 22:18:51 » |
|
Twilight, решено! пойду в Визит! он в моем доме прямо, Алиса сто раз мимо их двери проходила, может это её как-то успокоит... Я очень боюсь, что перепугается ...
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1527 : 16 Июня , 2011, 22:29:58 » |
|
Twilight,в личку ответила) желаю успешного разрешения проблемы!)
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1528 : 16 Июня , 2011, 22:31:01 » |
|
Forward, самое главное - избегайте слов "не больно", "не страшно", а то перепугаете)
|
|
|
|
Virgo*
|
 |
« Ответ #1529 : 17 Июня , 2011, 11:02:49 » |
|
Forward, мы тоже собираемся на Тачки-2!!!! ;) Он просто балдеет от первой части, надеюсь вторая принесет ему не меньше радости :). Просто как-то переживала из за громкого звука...... :не знаю:
|
|
|
|
|