Virgo*
|
 |
« Ответ #1530 : 17 Июня , 2011, 11:07:22 » |
|
Он уже рекламу смотрит с таким восторгом! Я ему все обещаю, что скоро пойдем на мультик- ждет :)
|
|
|
|
Virgo*
|
 |
« Ответ #1531 : 17 Июня , 2011, 11:11:17 » |
|
Кстати девочки, Всем Приветик! Давно что-то не писала. На работу устроилась некогда было ;) Да занимались оформлением в новый садик- логопедический- в свои 3 года мы не разговариваем, только - мама,баба, дай, на - ну и эмоции выражает слогами ВСЁ :cry:. Была комиссия, приходила в наш дет.сад, которая нас вызвала, вот оформились, пойдем туда 1 августа, надеюсь разговорится :smitten: А пока на месяц к бабушке его отправляем, а сами работать работать :uglystupid2:. Переживаю,как он будет без нас целый месяц, а мы без него :-| :sad:
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1532 : 17 Июня , 2011, 12:45:52 » |
|
Virgo*, не переживай! Все будет хорошо! :mrgreen:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1533 : 17 Июня , 2011, 13:08:00 » |
|
Virgo*, мы всё-таки в 2,8-2,10 стали говорить, сейчас балаболит правда не чисто и мало кто его понимает, но нам с мужем всё понятно)).. не знаю с чем это было связанно, заговорили до садика-может созрел? думаю скоро и вы заговорите- мальчишки они же сперва до сути докапываются, разбираются до мелочей а потом только действовать начинают.. вот сообразить как выговарить и сразу заговорит)) вон мелкая ниче не понимает но копирует все слова- девочки они именно сперва копируют, поэтому кажется что они продвинутее а на самом деле они просто глубоко не вникают в суть.. ну или у меня такие дети, что теория целая появилась на их счет :смеется:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Virgo*
|
 |
« Ответ #1534 : 17 Июня , 2011, 13:18:46 » |
|
syclon, вот в том то и дело,что понимаем мы его- а должны говорить ему,что не понимаем! По крайней мере так врачи говорят.(((. Когда Владик подходит и определенным звуком просит,например сок, мы его понимаем, я говорю иди сам бери, знаешь где лежит. А муж теперь ругается на меня, говорит,зачем понимаешь его? Говори не понимаю. Теперь он Владьку типа не понимает,а на сына так грустно смотреть,он просит просит у него и уходит,ничего не добившись((( :cry:(. По психическ. развитию врачи говорят превышает сверстников, любит логические игры,пазлы, кубики, вообщем собирать нравится ему!! Все очень быстро собирает, в садике хвалят,говорят пазлы или мозайку быстрей всех собирет,а потом помогает другим ;)Ну и конечно ТАЧЧКИИИИ!!! Это страсть :crazy2:
|
|
|
|
Virgo*
|
 |
« Ответ #1535 : 17 Июня , 2011, 13:22:45 » |
|
НЕ знаю уже на что надеется, я и занимаюсь с ним,читаем, постоянно вопросы задаю(вычитала где-то,что это помогает разговориться), вообщем теперь вся надежда на этот садик( тем более сейчас работаю,времени меньше дома нахожусь) :idiot2:
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1536 : 17 Июня , 2011, 13:39:36 » |
|
syclon, а что Оль, твоя теория очень даже верна. Здорово, что разговорились. Virgo*, да это всегда волнительно. Я вот своего стала к бабушке отправлять ночевать (точнее она желанием прониклась его забирать). На одну ночку... А так уж наскучаюсь. А вечером, когда пошел ночевать, жду до 12 - вдруг приведут. Но пока все хорошо :)
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1537 : 17 Июня , 2011, 13:41:33 » |
|
Virgo*, может у него просто речевой аппарат недоразвит. Вот я картавлю, потому как у меня строение глотки такое. И все занятия с логопедами в течении 3 лет и театральная студия никуда этого не дели. Так и картавлю, только не так заметно как раньше.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1538 : 17 Июня , 2011, 13:56:21 » |
|
Virgo*, у нас всё точно также было- я честно говоря вообще не поняла почему он стал говорить- просто хоп и выдал сложное слово, через день еще одно, через неделю еще парочка появилась и понеслось, через месяц стал повторять что говорим типо "поси гуять" или "пинеси сок" или "ааелся котин дом" сейчас мы на этой фазе- он повторяет все наши фразы и уже пытается более четко их говорить, но пока не сильно преуспевает много проглатывает букв или не слышит их поэтому так говорит :не знаю: а так- я также его понимала и также как ты на его жесты отвечала- вообще не понимаю как можно игнорировать своего ре который пытается тебе что-то сказать а ты делаешь вид что не понимаешь (я не смогла игнорировать).. говорил он жестами в основном, языком только слова повторения типо мама, папа, топ-топ, мяу-мяу, кап-кап, ав-ав и т.д. по развитию мы тоже логики- очень любит всё собирать, конструировать..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Virgo*
|
 |
« Ответ #1539 : 17 Июня , 2011, 15:46:18 » |
|
syclon, вот вот и у нас только мяу-мяу,ав-ав и т.п.
|
|
|
|
svetik_2
|
 |
« Ответ #1540 : 17 Июня , 2011, 15:55:55 » |
|
syclon, у нас всё тоже самое -говорить начал 2-3 недели назад и тоже просто хоп и выдал слово :) - сейчас уже много повторяет. но очень много не понятно пока. Я тоже не могу игнорировать ребенка типо не понимаю - пыталась - но он реагироал психами, поэтому сильно не старалась.
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1541 : 17 Июня , 2011, 16:28:56 » |
|
У нас Лешка уже много и хорошо говорит, не выговаривает правда буквы р, л, ш. Недавно стоим с ним на остановке, наша маршрутка не едет никак, я вслух переживаю по этому поводу. А Леша говорит: "Не вонуйся мама, щас пиедет наса" (не волнуйся мама, щас приедет наша) :) Я прям в осадок выпала. Когда на улице запинаюсь, он мне говорит: "остаёзна мама" :) А сегодня я мылась в ванной, а Лешка у двери стоял. Я у него через двери спросила что там папа делает и что ты делаешь, так он все рассказал: "Папа в танки игает, а я печенье кушаю" :смеется: (таскал с кухонного стола, пока мама не видит). Завтра первый раз в цирк пойдет с бабушкой. Недавно она его в киномакс на мультик водила, ему понравилось. Сегодня сходили в бэбидент к стоматологу, на двух передних зубах сделали глубокое фторирование, надо будет еще 2 раза сходить. Еще предложили покрыть фтор-лаком.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1542 : 17 Июня , 2011, 17:35:15 » |
|
Twilight, расскажи по-подробней, как Леша вообще себя вел у доктора? как доктар себя вел? как ты? ты же, вроде, в стом.практику хотела? на ДО девочка продает туда сертификат на 1000 за 300 р
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1543 : 17 Июня , 2011, 19:07:13 » |
|
Forward, пришли, нас встретили, прошли к креслу, я села, посадила сына на колени в полулежачем виде :) Врач доброжелательная, сразу начала с ним разговаривать, спросила как зовут, начала рассказывать зачем он туда пришел :) А Лешка как увидел мульт по телеку "ну погоди", так рот раскрыл и забыл про все на свете :) Так что стоматологу особых усилий прикладывать не пришлось. Времени все заняло минут 10 от силы. Я то шла, боялась, думала щас сверлить ему будут, а она предложила фторирование. Уж не знаю на сколько его хватит, будем следить за зубами тщательней. Врач сказала, что глубокое фторирование задерживает развитие кариеса, укрепляет там эмаль или дентин, вобщем я то лично в этом особо не разбираюсь. В любом случае, если эффекта не будет, то будем лечить уже по-настоящему. Мы были в СП по 40 лет Победы, 36. Лешке после лечения подарок дали - сам выбрал себе игрушку, и еще впридачу воздушный шарик за хорошее поведение :)
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1544 : 17 Июня , 2011, 21:12:56 » |
|
ой, я прям вся такая под впечатлением) мой артист сегодня выступал в садике!) они ставили сказку "Колобок", Вадим был за дедушку. Меня впечатлила домашняя репетиция: "...а ты, старая, по амбарам помети, по сусечкам поскреби - может, муки-то и наберешь!", так смешно еще рукой машет. В общем получил сегодня приз, мне по секрету рассказал, что зрителей было много, и он стеснялся. Но вроде все гладко прошло, там такой крепкий, спаянный общими играми и разборками творческий коллектив, что грех было не выступить как полагается)))
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|