Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Любовь и компания
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1469


Спокойствие, только спокойствие...


Награды
« Ответ #195 : 16 Октября , 2007, 15:07:38 »

А так у нас, наверное, тоже фармация бы давно развалилась :sad:. 

Она у нас и без этого загнулась похоже...
Сообщить модератору   Записан

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Астрочка
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5370


50 простых способов помочь планете


Награды
« Ответ #196 : 16 Октября , 2007, 22:33:01 »

Вставлю и свои 5 копеек. Про Манту. Если ставите ее, то обязательно ТОЛЬКО здоровому ребенку. Перерыв после даже самой легкой болезни - не менее месяца. Это рекомендация  профессора инфекционной больницы. У нас во дворе девочке через 3 дня после ОРЗ поставили Манту- уже 7 недель не могут вылечить страшенный кашель. Заключение педиатра в приватной беседе - да, на фоне ослабленного организма внесли микобактерии туберкулеза, отсюда и кашель, очень похожий на кашель тяжелого туберкулезника.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Marina
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 164



WWW Награды
« Ответ #197 : 17 Октября , 2007, 14:31:04 »

*************цитата********************

СМЕРТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА
Транснациональные корпорации в союзе с отечественными чиновниками травят русских детей вакцинами, содержащими ядовитые элементы, опасность которых давно доказана, а применение уже запрещено в развитых западных странах

Обычно мы стараемся не публиковать в “Руси Православной” материалы, не имеющие прямого отношения к проблемам русского национального и духовного возрождения. Но это письмо мы решили опубликовать несмотря на то, что затронутые в нем вопросы относятся скорее к области медицины, а не национальной политики. Уверены, что прочитав его, вы поймете, почему мы это сделали. В письме со страшной ясностью и достоверностью описан один из механизмов дебилизации населения, применяемый транснациональными корпорациями в своих корыстных интересах. И это, конечно, не единственный такой механизм. На основании изложенных в письме фактов каждый сам может сделать вывод о том, какое “светлое будущее” уготовили русскому народу прожидовленные “архитекторы глобализации”…

Редакция


Дорогая редакция!

5 лет назад мы переехали в Канаду с полной уверенностью в том, что здесь о нас наших будущих детях позаботятся намного лучше, чем там, где мы жили раньше. Сейчас я могу сказать, что именно эта моя вера в канадскую заботу о людях и стала причиной серьезной, неизлечимой болезни моего ребенка. Мое письмо к вам о той опасности, от которой уже пострадал мой ребенок, и которая сейчас нависла над детьми России.

Мой сын родился здесь, в Канаде. 2.5 года назад, когда ему исполнилось 2 года, ему был поставлен диагноз "регрессивный глобальный аутизм". Это страшное заболевание, не оставляющее родителям никаких надежд на выздоровление ребенка. Детей с таким диагнозом приходится потом сдавать в интернат, потому что они становятся просто опасны для окружающих.

После того, как ребенку был поставлен этот диагноз, я прожила еще год с верой в здешнюю медицину и ее возможности помочь моему ребенку. Но ситуация становилась все хуже и хуже, ребенок взрослел, при этом его развитие двигалось назад, а не вперед. Когда же местные специалисты попросту сказали, что помочь мне ничто не может, и я должна смириться с ситуацией, я начала изучать проблему аутизма самостоятельно.

Результаты этих поисков меня просто шокировали: – аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад! Но именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал – ртутное соединение, используемое в качестве консерванта. Существует множество исследований, показывающих четкую взаимосвязь между вакцинами, содержащими тимеросал, и уровнем аутизма в данной стране, отдельно взятом штате или просто в выбранной группе людей.

Уровень аутизма падает в десятки раз в течении нескольких лет в тех странах, которые перестают использовать вакцины с тимеросалом хотя бы для детей до 3-х лет – это тот возраст, когда отравление тяжелыми металлами может привести к развитию аутизма; позднее это просто будут уже другие проблемы, но они все равно будут. Существует уже довольно большой процент успешно вылеченных (до 90%) аутистов с помощью специальной терапии, позволяющей очистить организм от тяжелых металлов (у аутистов всегда находят высокое содержание ртути в организме). Успех терапии тем выше, чем раньше начато это лечение.

Все эти исследования и вся эта информация об опасности вакцин, не доходит до нас только потому, что фармацевтические компании прилагают громадные усилия к этому. Они зарабатывают огромные деньги на вакцинах с тимеросалом. Когда я столкнулась с этим потоком информации, с одной стороны, мне не верилось, что канадские врачи используют такие опасные вакцины для детей. С другой стороны, мне ничего больше не оставалось, как попробовать самой помочь своему ребенку – от него же все равно все врачи отказались, сказав, что ситуация безнадежна.

Я нашла материалы о том, что "Autism Research Institute" - организация, которая почти 40 лет занимается проблемой аутизма, несколько лет назад начала проводить конференции для врачей и исследователей, где обсуждаются результаты исследований в этой области и результаты применения этих исследований. В результате ими был разработан DAN (Defeat Autism Now) – методика, по которой уже сегодня можно проводить лечение детей, больных аутизмом. Врачи, использующие её, есть уже во всем мире. Но не в России! (Я знаю только об одном таком враче на сегодняшний день).

Принципы, положенные в основу этого лечения сводятся к следующему – убрать от ребенка все вредное, дать ему полезное, и он сам восстановится. Основная часть лечения, без которой невозможно полное восстановление ребенка – вывод ртути из организма. Той самой ртути, которая осела у него в тканях после вакцинации.

Аутизм развивается не всегда, потому что часть детей может вывести ртуть из организма полностью или частично, а часть – не может. Дети из последней категории становятся аутистами, если это отравление произошло до 3-х лет. Исследования показывают, что в последние годы увеличилось число детей, которые развивались нормально до какого-то возраста, а потом теряли навыки и регрессировали.

Именно это и произошло с моим ребенком, он регрессировал в возрасте 2-х лет. Сейчас ему 4.5 года, он не говорит, не имеет навыков самообслуживания, его развитие соответствует возрасту 1.5 годичного ребенка. В течении последних полутора лет и до настоящего момента наша жизнь превратилась в постоянную борьбу за ребенка. Мы неплохо продвинулись вперед, ребенок больше не регрессирует, он развивается, но до окончательной победы нам еще очень далеко. Я до сих пор не знаю, удастся ли нам вылечить ребенка до конца и сколько времени и средств на это уйдет.

Поверьте мне, намного проще не допустить эту проблему, чем ее потом решать, даже если уже известно, чем она вызвана и как с ней можно бороться. На сегодняшний день статистика по заболеваемости аутизмом уже приблизилась в Соединенных Штатах к 1 случаю на 160 детей, а в некоторых штатах это 1 случай на 130 детей! Число больных детей растет год от года, хотя еще 10 лет назад это было довольно редко встречающееся заболевание: 3-4 случая на 10000 детей. Статистика по Канаде лучше – 1 случай аутизма на 500 детей.

Большинство родителей этих детей, как и я когда-то, верят, что это всего лишь возрастные проблемы. Но это не так, аутизм не исчезает сам по себе. Почему я обращаюсь сейчас именно к жителям стран СНГ, в первую очередь – России? Потому что именно они оказались в самом ужасном положении, какое только можно себе представить. Эти страны совершенно не подготовлены к эпидемии аутизма.

Теперь посмотрите, что происходит сегодня. Сейчас в США и других странах полным ходом идет кампания за полное запрещение вакцин, содержащих ртутный консервант. Статьи об этом печатают уже на первых полосах самых известных печатных изданий, многие люди требуют от своих врачей использования чистых от тимеросала вакцин. Они уже есть в Северной Америке, только нужно поставить доктора в известность о том, что вы не хотите травить вашего ребенка тимеросалом.

Но фармацевтические компании не хотят сдаваться и платить бешеные штрафы, поэтому они до сих пор официально не признают свою вину в трагедии миллионов детей-аутистов. Более того, они хотят успеть продать уже выпущенный товар. Именно поэтому они не признают опасности присутствия ртути в детских вакцинах, хотя уже доказано, что тимеросал не прошел нужных испытаний, когда начиналось его использование 60 лет назад в детских вакцинах. Им все равно, сколько еще детей от него пострадает, им важно не упустить свою прибыль.

Один из их последних маневров – сбывать вакцины с тимеросалом в страны, где такие вакцины пока не запрещены. Мне сейчас пишут люди с Украины и России об этом – вакцинация обязательна, но вакцин без тимеросала найти там уже невозможно! Они все с ртутью! Проверьте вакцины, которыми колют ваших детей, вы увидите, что тимеросал сейчас везде. Исследования показывают, что 3 укола с этим консервантом, сделанные до 3-х лет приводят к тому, что аутизм у таких детей развивается в 27 раз чаще, чем у других детей. Зато практически неизвестны случаи аутизма среди невакцинированных детей!

Есть еще одна огромная проблема в странах СНГ - там невозможно провести терапию очистки ребенка от тяжелых металлов, т.н. терапию хелатирования. Даже если отвлечься от проблемы аутизма и от того, что эта терапия – единственный реальный шанс вылечить такого ребенка, при современной экологической ситуации, просто немыслимо, что нигде в СНГ такая терапия не проводится!

Основная причина написания этого письма – развернувшаяся сейчас в России агитационная кампания за вакцинацию детей против гриппа. Оставляю на совести тех, кто лжет вам, доказывая эффективность такой вакцинации, но не поленитесь, посмотрите состав вакцины: ВСЕ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ ТИМЕРОСАЛ! Если еще можно где-то найти в мире чистые детские вакцины, то вакцин от гриппа без тимеросала просто не существует!

Когда я говорю об опасности этого яда для маленьких детей, это не означает, что для других он безопасен. В Интернете вы можете найти список проблем, которые вы или ваши дети могут получить благодаря этой очень сомнительной защите.
Я очень надеюсь, что благодаря этому письму хотя бы несколько детей смогут избежать этой страшной болезни. Профилактика аутизма очень проста – всего лишь не травите детей ртутью. Здоровья вам и вашим детям.

С уважением, Элина

********* конец цитаты***********

http://fedorenko.od.ua/forums/viewtopic.php?p=3190#3190
Сообщить модератору   Записан

Lyalya
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Награды
« Ответ #198 : 17 Октября , 2007, 15:13:32 »

А от гриппа? Как кто считает - ставить или нет? И если да - то какую?
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #199 : 17 Октября , 2007, 15:17:09 »

Lyalya, я тоже в сомнениях. Счас в садике собирают желающих... Мы только после болезни, ОРВИ. Еще хотим от клеща ставить
Сообщить модератору   Записан
Lyalya
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Награды
« Ответ #200 : 17 Октября , 2007, 15:21:29 »

А от клеща какую хотите ставить? И когда? Разве сейчас уже пора? Я думала, весной надо.
Кстати, в садике у нас тоже ставят - "Гриппол".  Говорят, на него может быть сильная аллергическая реакция.  Я отказалась.
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #201 : 17 Октября , 2007, 15:25:23 »

Lyalya, от клеща вроде 2 осенью, третья весной. Или 1 осенью, 2 весной? Ну как-то так.
В нашем случае, проще словить клеща (мои родители, у кот. мы часто бываем живут за городом), чем грипп. Да и грипп разных штаммов бывает. Поставишь прививку от одного, а подхватишь другой. Лотерея, русская рулетка
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #202 : 17 Октября , 2007, 15:31:04 »

От клеща 2 прививки ставятся в первом году, третья  - через год после второй прививки. Но даже если и позже поставить все равно нормально будет.
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 248
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11736



Награды
« Ответ #203 : 17 Октября , 2007, 15:32:19 »

Тан4ик, от клеща тоже в садике предлагают?
я от гриппа отказалась ставить, а от клеща еще думаю. там с какого возраста можно ставить?
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #204 : 17 Октября , 2007, 15:40:51 »

Катрин, в садике могут поставить, если принести им вакцину
С года точно можно от клеща
Сообщить модератору   Записан
Нимфа
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1377



Награды
« Ответ #205 : 18 Октября , 2007, 15:53:46 »

Из своего личного опыта скажу, что сама пострадала, от того что в какой-то период всех не прививали от краснухи. И я ей заболела на сроке 20 недель беременности. Это однозначно прерывание, т.к. 95-98% того что будет патология. Так как резус отр, то пришлось ждать и делать прерывание на 24 недели. Это жутко. И ожидание и сама процедура прерывания через роды. Так что я ОДНОЗНАЧНО за прививки. Краснуха передается как ОРЗ, и я даже не поняла где ее подхватила.

Так вот именно для того, чтобы не было таких ситуаций, раньше мудрые тетеньки водили маленьких девочек в гости к заболевшим сверстникам, чтобы они в детстве ЛЕГКО переболели этой бякой и приобрели ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ к этому заболеванию, а не сомнительный прививочный, который может выработается, а может и нет, да и от заражения не уберегает. Думаете, если б вас привили во время от краснухи, вы б не заболели?? Или, если б заболели при наличии прививки, вас бы не направили на аборт??

Кстати, со своей дочей поступлю также, если сама лет до 3-4 не переболеет краснухой, тогда будем искать болеющих и напрашиваться к ним в гости. А ещё, возможно, и с сыном также делать будем, если сам не переболеет свинкой, то тоже бум болеещих искать.
Сообщить модератору   Записан
Нимфа
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1377



Награды
« Ответ #206 : 18 Октября , 2007, 15:57:56 »

Детским болезням — детский возраст

35-летнего бизнесмена Михаила корью заразил сын. Хотя прививка от кори является обязательной, у четырёхлетнего Максима был «медотвод» — малыш часто простужался и «не вылезал» из соплей. Несмотря на болезненность, ребёнок пережил корь на удивление легко и уже через десять дней вернулся к привычному образу жизни. А вот папа, проповедник здорового образа жизни, каждое утро начинавший с пробежки, две недели провалялся дома с высокой температурой, а потом попал в больницу с тяжелейшей пневмонией. При выписке врач сказал Михаилу, что он легко отделался — один его пациент после кори ослеп.

МОЛОДАЯ женщина, перенёсшая скарлатину, заработала миокардит. Банальная ветрянка, которая у детей зачастую протекает без подъёма температуры, взрослых выбивает из колеи месяца на два и нередко оставляет после себя уродующие отметины на лице, избавиться от которых можно только с помощью дорогостоящих косметических процедур.

Детскими болезнями, к которым традиционно относятся корь, скарлатина, ветряная оспа, эпидемический паротит и краснуха, лучше переболеть до двенадцати-тринадцатилетнего возраста — убеждены врачи-инфекционисты. У подростков начинаются активный рост и гормональная перестройка организма, поэтому любой инфекционный агент может вызвать серьёзную поломку в организме. А у взрослых детские болезни в большинстве случаев протекают исключительно тяжело и нередко дают серьёзные осложнения.

Атака на взрослых!

ПРИНЯТО считать, что дети слабы и беспомощны, а взрослый организм закалён и крепок. Так почему же детские болезни так агрессивны в отношении взрослых людей?

Детский иммунитет действительно недоразвит, но у малышей более высокий уровень жизненной энергии и интенсивный обмен веществ. Поэтому на любое недомогание дети реагируют ярко, демонстрируя «острые симптомы» — слабость, высокую температуру, тяжелейшую головную боль. Но при этом так же быстро выздоравливают. К тому же маленькие дети находятся под защитой «пассивного иммунитета», полученного ещё в материнской утробе, и рождаются невосприимчивыми к болезням, которые перенесла мать в течение жизни. Если мама кормит грудью, то малыш получает дополнительную «порцию» антител с молоком матери.

Другое дело — взрослые. Их организм измотан хронической усталостью и стрессами, подрывающими иммунную систему, «напичкан» различными вирусами и внутриклеточными паразитами, которые могут неадекватно отреагировать на вторжение новых инфекционных агентов. Известно, что вирус простого герпеса, который есть у 95% населения, значительно осложняет течение кори и скарлатины. К тому же у людей старше 30 лет уже, как правило, есть хронические заболевания, которые имеют обыкновение обостряться при атаках нового вируса.

Всему своё время

МНОГИЕ врачи считают, что малышам просто необходимо переболеть детскими болезнями. Во-первых, детские болячки отлично тренируют иммунную систему. Во-вторых, обычно после перенесённой болезни у ребёнка наблюдается резкий скачок в росте и в умственном развитии. В- третьих, естественный, полученный в результате болезни, иммунитет прочный и «долгоиграющий» — его хватает на всю жизнь. Даже убеждённые проповедники всеобщей вакцинации признают, что постпрививочный иммунитет действует не дольше 10–15 лет и ребёнок, ограждённый от болезни в детстве, практически обречён на встречу с ней во взрослом возрасте.

Педиатры не упускают случая лишний раз напомнить родителям, что не стоит сажать ребёнка под «домашний арест» и ограждать его от любых контактов. В старину на Руси существовала традиция посылать ребёнка с гостинцем к прихворнувшему товарищу, а в в некоторых странах до сих пор на детские учреждения не накладывают карантин после обнаружения в нём «очага» ветрянки или кори.

Перегибать палку всё же не стоит — относительно безопасны детские болезни для здоровых детей, а у ослабленных и часто болеющих отпрысков могут привести к тем же осложнениям, что и у взрослых. И прививки от наиболее опасных заболеваний — кори и паротита — лучше сделать. Неслучайно они считаются обязательными для всех детей и включены в национальный календарь прививок.


--------------------------------------------------------------------------------

ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

ВЕТРЯНАЯ ОСПА — вирусное заболевание, передаётся воздушно-капельным путём.

Характерные симптомы:

специфические высыпания на коже — красные пятнышки, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью.
У детей — нередко протекает без подъёма температуры, заканчивается через неделю.

У взрослых — стойкий длительный подъём температуры. Осложнения — после сыпи остаются поражения кожи.

КОРЬ - вирусное заболевание, передаётся воздушно-капельным путём. Восприимчивость инфекции — 100%. Одно из самых тяжёлых заболеваний.

Характерные симптомы:

отёчное лицо, «взгляд кролика» — красные склеры глаз;

конъюнктивит;

специфические высыпания на слизистой оболочке рта — мелкие красные пятна на нёбе и белесоватые пятна, напоминающие отруби. Сыпь на теле на 3–4-й день болезни.
У детей — у здоровых протекает относительно легко.

У взрослых и ослабленных детей — бронхиты, пневмонии, поражения зрительного и слухового нерва возможны у ослабленных детей.

Самое грозное осложнение кори — энцефалиты и менингоэнцефалиты — могут привести к параличу конечностей и летальному исходу.

СКАРЛАТИНА — бактериальная инфекция. Передаётся как воздушно-капельным, так и бытовым путём.

Характерные симптомы:

признаки острой ангины — «пылающий зев»: ярко-красная слизистая, гнойные налёты на миндалинах, малиновый язык с резко увеличенными сосочками;

сухая кожа, напоминающая наждачную бумагу, покрытая сыпью — маленькими красноватыми точками;

на лице — бледный, свободный от сыпи носогубный треугольник.
У детей — часто протекает без подъёма температуры.

У взрослых — гнойное воспаление среднего уха, воспаление лимфатических узлов, воспаление суставов (артрит), поражение сердца — миокардит.

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ (свинка) — вирусное заболевание.

Характерные симптомы:

увеличенные и болезненные слюнные железы.
У детей — у 30–40% протекает бессимптомно и не вызывает жалоб.

У взрослых — высокая температура. Особенно опасна для мальчиков в период полового созревания и для взрослых мужчин — поражает яичники и может привести к бесплодию. Довольно редко приводит к поражению почек, суставов и слухового нерва.

КРАСНУХА — вирусное заболевание, передаётся воздушно-капельным путём.

Характерные симптомы:

увеличенные лимфоузлы — особенно на шее и затылке;

сыпь — мелкие розоватые пятнышки.
У детей — протекает легко, не даёт осложнений и не требует лечения.

У взрослых — очень опасна для женщин в первый триместр беременности. Вызывает у плода «триаду Грея» — поражает сердце, зрение и слух.

Лидия ЮДИНА

«АиФ Здоровье»
№ 11 (603) от 16 марта 2006 г.
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель
********

Карма: 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7620


Dis moi oui mais non


Награды
« Ответ #207 : 18 Октября , 2007, 22:19:15 »

Нимфа, а как быть тем, кто и в детстве переболел и во взрослом возрасте снова переболел, заразившись от ребенка своего? Получается, что води специально или не води специально в детстве, вероятность снова переболеть высока.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Евгения
Гость
« Ответ #208 : 19 Октября , 2007, 07:50:25 »

Helga, так оно и есть. Я много таких случаев знаю.

Про краснуху - бывает протекает бессимптомно или прививка дала иммунитет. Я во время беременности контактировала с заболевшим краснухой. В итоге не заразилась, сказали что в детстве бессимптомно наверное переболела. Хотя кто его знает...... срок беременности был 8-10 недель... врачи как обычно меня на аборт хотели послать и удивлялись что я хочу сохранить ребенка. Я потом своей дочке не хотела ставить прививку от краснухи, думаю, пусть лучше переболеет в детстве, а то ей с 3 "-" группой крови ни по какой причине не желательны аборты........ а вот если она во время беременности заразится краснухой от кого что тогда??? И именно знакомые врачи сказали, а если она в детстве не переболеет и у нее будет 100% -тная вероятность заразится во взрослой жизни......... Ведь не факт , что Вы обеспечите своего ребенку, чтобы его заболевание произошло в детстве, какова вероятность??? Учитывая то, что сейчас мало болеют заболеваниями такими, т.к. всем ставят прививки - вероятность ничтожна мала.
По этим причинам и по некоторым другим.... я решила защищать своего ребенка от всех этих напастей.. ИМХО
Сообщить модератору   Записан
Любаша
долгожитель
*******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1438


89517927779


Награды
« Ответ #209 : 19 Октября , 2007, 07:58:18 »

Нимфа, я вот знаешь что подумала? может нам отдельно тему создать противопрививочную. Там будут общаться те кто против прививок. Будем вместе ходить в гости к больным детям (здесь надо контролировать иммунитет, нельзя ослабленным контактировать), делится победами над чиновниками дошкольного и школьного образования. Следить за вспышками эпидемий. Вместе всегда легче чем поодиночке.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2008, 09:54:08 от Любаша » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 10:38:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 20. smf-srv