Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Татьянка
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 397


Награды
« Ответ #45 : 18 Марта , 2006, 16:28:49 »

Прививки ещё можно ставить в Центре иммунопрофилактики. У них всякие вакцины нового поколеня, импортные, очищенные. Естественно, за деньги. Мы планируем АКДС+полиомиелит у них ставить, одной иньекцией, как раз  медотвод кончился. Тел. 775-57-52, находятся за кинотеатром Спартак.
Сообщить модератору   Записан

Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #46 : 21 Марта , 2006, 12:59:58 »

Мамочки! Кто ставил прививку против клещевого энцефалита детям, поделитесь впечатлениями. Как переносится, болезненная? Нет ли побочных эффектов?
Сообщить модератору   Записан
Ирчик
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 77



Награды
« Ответ #47 : 21 Марта , 2006, 13:47:46 »

Мы делали прививку от клеща в прошлом году первый раз (Ване было 1год 5мес). Ставится одна прививка, через месяц вторая, на следующий год третья. И, помоему, их хватает на три года. Перенес нормально, но он все прививки переносил хорошо. Деткам ставят импортные прививки, они практически без побочных эффектов. Но все дети разные, поэтому сказать, что ВСЕ переносят хорошо однозначно нельзя.
Сообщить модератору   Записан


Астрочка
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5370


50 простых способов помочь планете


Награды
« Ответ #48 : 24 Марта , 2006, 23:36:54 »

А мы поставили БЦЖ, все гепатиты, о чем я очень жалею. Больше ставить ничего не будем.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Евгения
Гость
« Ответ #49 : 25 Марта , 2006, 14:20:47 »

Я хотела отказаться от прививки от краснухи, аргументировав это тем, что девочке лучше переболеть краснухой в детстве, чтобы во время беременности вдруг её не подхватить. на чо мне ответили: "А если в детстве не переболеет и заболеет во время беременности будет лучше?"
Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5370


50 простых способов помочь планете


Награды
« Ответ #50 : 28 Марта , 2006, 00:31:40 »

[/quote]
Почему жалеете, можно узнать?[/quote]

Жалею, потому что поздно начала интересоваться, что такое прививки и к чему они приводят, особенно в отдаленных последствиях.
Начать с того, что после всех гепатитных прививок Егор переставал спать нормально - он просыпался каждые 30 минут, плакал, ворочился, я его кормила ночью практически не переставая. И так по 8 - 10 дней после прививки. Конечно, после 1 и 2 прививки мы считали, что это просто ребенок у нас такой. Но после 3 прививки все это проявилось на уже спокойном фоне (4,5 месяца ребенок нормально спал, и тут поставили прививку, и все началось). Я все проанализировала по дневниковым записям, и пришла к такому выводу. Потом я уже слышала от других мамочек, что у них та же история.
Кстати наша медсестра разумеется сказала, что это не от прививки, а зубки, погода и т.д.
Еще жалею, потому что гепатитная прививка защищает (судя по дальнейшей вакцинации)  максимум до 13 лет. Ну где ребенку подхватить эту заразу, не передающуюся капельно-воздушным путем? Да только в поликлиниках у разгильдяйных врачей при заборе крови, тех же прививках!!!
Еще жалею, потому что одним из заболеваний, которые прививка от гепатита может вызывать (правда, производители об этом упоминают,но не подтверждают) является рассеянный склероз. Что это такое, я очень хорошо знаю: моя мама 17 лет болела этим заболеванием, и умерла незадолго до рождения Егора. Узнав о таком заболевании в наследственном анамнезе, даже врачиха наша сказала: что ж вы раньше не сказали? А мыуж все проставили...
Про БЦЖ у меня вообще отрицательное мнение было сразу, я отказалась от прививки в роддоме, но ее Егору все равно поставили.
Вы верите, что большинству больных туберкулезом заключенных в детстве не поставили прививку? Я нет. А они все равно болеют! На сайте прививка.ру опубликованы календари прививок США, других стран, так там БЦЖ нет! А наших травят!
От АКДС у нас сначала был медотвод, а потом мы и сами написали отказ от нее.
На одном сайте пропрививочном прочитала, что полиомиелитную прививку  будут отменять в 2005-2007 годах, так что травить  ребенка ей не буду.
Написаласумбурно, но просто наболела.Это мое мнение, и мое решение,и далось оно мне трудно - трудно преодолеть в себе штампы, которые забивались всю жизнь.
Что касается садика, то видимо будем или покупать справки, или сидеть с няней, ну а в школу все равно обязаны взять.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5370


50 простых способов помочь планете


Награды
« Ответ #51 : 07 Апреля , 2006, 00:20:41 »

Нимфа, мне вышли, пожалуйста, Котока. Спасибо.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Filly
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 316


Награды
« Ответ #52 : 24 Апреля , 2006, 12:49:20 »

Нашла довольно интересную статью про прививки.
  Источник здесь.http://www.intelgame.ru/doc/496.htm

Чего только не придумала медицина, охраняя здоровье наших детей. Одним из величайших достижений медицинской науки считаются иммунизации, или профилактические прививки. Просто, как все гениальное. Ребенку вводится ослабленный вирус, вызывающий то или иное заболевание, и его организм, “переболев” этой болезнью в очень легкой форме, вырабатывает иммунитет, т.е. становится к данным вирусам невосприимчивым.

Радуйтесь, родители! Скоро ваши дети перестанут страдать от вирусных инфекций. Наука продолжает поиск все новых вакцин от все новых болезней. Восхищению нет предела.

“Величайшим достижением человеческой мысли является разработка методов искусственной иммунизации, т.е. предупреждения инфекционных болезней с помощью профилактических прививок. Убедительным доказательством их пользы, красноречивой иллюстрацией эффективности служит пример полной ликвидации на территории всей планеты одного из самых грозных инфекционных заболеваний – натуральной оспы. С нею “расправились” настолько успешно, что даже прививки перестали делать. Заболеваемость другими инфекциями в нашей стране с помощью активной иммунизации также удается предотвратить вообще или значительно снизить”.[14]

Вера в чудодейственную силу прививок – отличительная черта современного педиатра. Прививки стали одним из главных способов защитить детей от вирусных заболеваний. Требования к этому настолько жесткие, что ребенок без прививок не допускается в детский сад. Он опасен для окружающих. Мы привыкли к этому, и в основном это воспринимается как нормальное явление. Тем более, что многие болезни, от которых иммунизируют детей, довольно серьезны по своим возможным последствиям. В сознании же большинства людей прочно укрепилось мнение, что иммунизации безопасны и действительно дают стойкий иммунитет против тех болезней, от которых они предназначены. Это мнение усиленно поддерживается медицинской пропагандой и отдельными медиками, в задачу которых входит максимальный охват населения в проведении иммунизаций.

Однако в последнее время доверие людей к иммунизации явно стало падать. Вот некоторые наблюдения:

растет число родителей, отказывающихся делать прививки своим детям;

многие врачи не делают своим детям прививки, имея возможность сделать в медицинской карте фиктивные отметки;

частые жалобы иммунологов, аллергологов и невропатологов по поводу того, что родители приводят к ним здоровых детей, утверждая, что они больны и требуя отвода от прививок.

Нежелание родителей делать прививки своим детям воспринимается ортодоксальными медиками как безответственность или невежество. Иногда, правда, больше видна забота о том, чтобы не “подпортить” статистику охвата населения прививками, чем о реальном здоровье ребенка. Однако проблема не так проста и требует всестороннего изучения.

Что же заставляет родителей отказываться от прививок, часто выслушивая обвинения в невежестве и в отсутствии любви к ребенку?

По словам многих матерей, после прививок с детьми начинается “что-то не то”. Часто даже у здоровых детей начинаются простуды, отиты, грипп и другие заболевания. Иногда после прививки развиваются достаточно серьезные осложнения аллергического характера. Многие матери отмечают не только ухудшение общего состояния здоровья (помимо реакции на прививку в первые дни после проведения, что считается “нормальным”), но и изменения в поведенческих реакциях ребенка: вялость, заторможенность, сонливость или, напротив, излишнюю нервозность, гиперактивность, раздражительность. Отмечаются и очень серьезные случаи. К примеру, диабетическая кома или эпилептические припадки.

Медики, как правило, не проводят параллелей между этими явлениями и прививками, предпочитая искать причины в другом, продолжая уверять родителей в безопасности иммунизаций. Но родительское “чутье” для матерей и отцов во многих случаях – более весомый аргумент, чем приводимые объяснения.

Необходимость прививок нам доказывают с помощью все того же укоренившегося постулата: мир вокруг нас буквально кишит бактериями и вирусами, которые очень опасны, особенно для детей. Они – причина болезней. Поэтому при попадании их в организм ребенок (да и взрослый) неминуемо заболевает.

“Вы не желаете делать ребенку прививки? Значит, он обязательно заболеет”, – стращают нас. А далее приводится статистика: столько-то детей умерло от такой-то болезни, столько-то от этой и т.д. При этом злорадно добавляется, что эти дети не были “привиты”. А мы настолько привыкли верить всякого рода статистике, что и в голову не придет усомниться в этих ужасающих цифрах.

Однако стоило бы подумать и задать вопрос: действительно ли микробы и вирусы являются причиной болезни? Почему тогда человечество до сих пор не вымерло? Ведь массовые иммунизации начались достаточно недавно по сравнению со всей историей человечества,

Все ли “непривитые” дети обязательно заболевают? Жизнь показывает, что это не так. “Непривитый” ребенок не всегда заболевает даже после тесного контакта с больным. Значит, вирусы и микробы не у всех вызывают болезнь и, значит, не являются сами по себе причинами болезней.

Этой точки зрения сегодня придерживается все больше ученых. Вот, например, что заявил в свои последние годы Рудольф Вирхов, отец микробной теории: “Если бы я мог прожить жизнь сначала, я бы посвятил ее доказательству, что микробы скорее ищут свое естественное жилище – больную ткань, чем являются причиной болезни”.[15]

Теперь о статистике. Да, какое-то количество детей регулярно умирает от различных инфекционных болезней. Но ведь среди них есть и иммунизированные дети. Однако оказывается, что подавляющее большинство из не иммунизированных детей не получало прививки по причине слабости здоровья. Таким образом, мы имеем не что иное, как естественный отбор. Да, дети умирают. Но те, здоровье которых в любом случае было в угрожающем состоянии. А вот об этом медицинская статистика как раз и не сообщает.

Победа над оспой – наиболее яркий аргумент, приводимый в пользу иммунизаций. Однако на самом деле вопрос не так ясен, как кажется. Вот некоторые данные.

“Английская история содержит интересные факты в отношении оспы. Сфера действия оспы в действительности расширялась с введением оспенной вакцины. Перед 1853 годом (и полной вакцинацией) происходило около 2000 смертей за двухлетний период. Примерно через 20 лет, после того как программа вакцинации за эти годы начала действовать, произошла величайшая эпидемия оспы с 23062 жертвами. Города, в которых наиболее основательно принуждали к вакцинации (т.е. Лестер и Шеффилд), были особенно сильно поражены…

Краткий взгляд на статистику для США: 1902 год – 2121 смерть, когда оспенная вакцинация была на вершине своего применения, 1927 год – 138 смертей, когда большая часть населения от нее отказывалась. Примерно в это же время Филиппины испытывали десятилетнюю кампанию вакцинаций против оспы – коэффициент смертности вырос с 10% до 74 %''.[16]

Кроме того: “Интересно, что за период с 1860 по 1948 год в Англии произошло ошеломляющее снижение в заболеваниях корью (94,1%), скарлатиной (99,7%) и коклюшем (91%) без вакцинаций. Дифтерия, для которой использовалась сывороточная иммунизация, уменьшилась менее значительно, чем указанные заболевания”.[17]

Сегодня все громче звучит вопрос: не за счет ли повышения уровня санитарии и гигиены снижается заболеваемость? Тогда при чем тут вакцины?

Знают ли врачи о последствиях прививок? Конечно, знают. Знают и то, что они могут быть очень серьезны. Но вам хладнокровно объясняют, что это нормальные явления, что случается это редко и является некоторой естественной платой за здоровье всего населения. Тогда логично было бы каждый раз задавать родителям вопрос: готовы ли они пожертвовать своим ребенком ради здоровья остальных?

Не вдаваясь в подробности медицинского характера и конкретные факты, сделаем некоторые обобщения из подборки материалов, опубликованных в американском журнале “Материнство”:[18]

1)   Эффективность большинства вакцин составляет, по крайней мере, не более 50%. Иммунизированные дети также болеют теми болезнями, от которых они иммунизированы. Это наталкивает на вывод о сомнительности вакцин;

2)   Прививка разрушает естественный иммунитет. Этим и объясняется то, что даже здоровые дети после прививок начинают чаще простужаться и болеть другими заболеваниями;

3)   Вакцины являются высокотоксичными. Вот некоторые вещества, содержащиеся в вакцинах: фенол, формальдегид, тимеросал или мертиолят (соединения ртути), квасцы, фосфат алюминия, ацетон, глицерин, компоненты свиной или лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, куриный или утиный яичный белок и др. Современная технология не позволяет сделать вакцины “чистыми”.

4)   Опасность от вакцин чаще всего больше, чем от самих заболеваний. К примеру, последствиями прививки от коклюша могут быть повреждения мозга, судороги, сильный жар. Последствия прививки АКДС – атаксия, отставание в развитии, гнойный менингит, припадочные расстройства, гемипарезы и т.д.

Даже не отвергая полезность и эффективность иммунизаций, логично допустить, что прививки необходимы лишь довольно ограниченному числу детей. Как известно, сильно ослабленным детям прививок не делают (здесь последствия, к счастью, осознаются). Ребенку здоровому они едва ли нужны. Остаются лишь дети, естественный иммунитет которых находится как бы на некоторой грани, за которой болезнь может легко развиться. Выявить эту грань достаточно трудно. Но делать прививки всем не только не целесообразно из-за возможных последствий, которые это может оказать на здоровье всего населения и которые мы еще не можем осознать в полной мере, но, по крайней мере, и не этично.

Что касается этической стороны вопроса, упомянем еще одно обстоятельство. Изготовление многих вакцин связано с убийством ни в чем не повинных животных, и даже приматов (например, при производстве вакцины против полиомиелита используется почечная ткань обезьян). Вспомните о братьях наших меньших, когда поведете своего ребенка делать прививку, и подумайте над тем, насколько достоин человека способ выживания, причем весьма сомнительный, за счет убийства других.

Родители всегда должны иметь выбор относительно прививок. К сожалению, нет не только выбора, но и правдивой информации. И это не удивительно. Ведь над проблемой вакцинаций работает огромное количество медиков, среди которых и весьма титулованные профессора и академики. И для многих из них, как это часто бывает, ощущение своей значимости гораздо важнее истины. В этом, пожалуй, основная причина того, что еще долго нас будут пичкать лживой статистикой и пугать инфекцией, дабы не потеряли мы веру в вакцину – эту “святую воду” современной медицинской религии.

Совершенно очевидно, что лучший способ укрепить здоровье – усилить естественный иммунитет, естественную способность противостоять болезни. Средства для этого также достаточно очевидны: естественный образ жизни, физическая культура и закаливание, а также повышение уровня cанитарии и гигиены.

Мы затронули выше лишь самые принципиальные, на наш взгляд, моменты, сюзанные с естественным взращиванием малыша, не ставя задачу в подробностях описывать все возникающие вопросы и нюансы. В этом нет необходимости. Еще раз отметим, что родительство нельзя свести к списку рекомендаций. Главное – усвоить основные принципы. А дальше – ваше творчество.
Сообщить модератору   Записан
Лиза
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 217



Награды
« Ответ #53 : 21 Сентября , 2006, 17:22:03 »

Моя двоюродная сестра, чья дочка на полгода старше моего сына, категорически отказывается делать ребёнку прививки. Из-за этого трёхлетнюю девочку не принимают ни в один детский сад, даже коммерческий. Мы с сыном привиты и ходим в садик. Всё-таки я не врач и не могу иметь собственного суждения по этому вопросу, не могу брать на себя ответственность и рисковать здоровьем собственного ребёнка. Я не могу понять, может быть, мамы, которые отказываются от прививок, правы? Мне, лично, логика подсказывает: раз мы цивилизованные люди, то должны пользоваться плодами цивилизации, раз армии врачей и учёных изобретали эти прививки, за них получали высочайшие награды и премии, их появлению так радовались когда-то, то, наверное, они нужны людям. Аргумент, который я часто слышу, что, дескать, люди жили в естественных условиях и были все здоровыми, вызывает у меня сомнение. Так как здоровыми они были благодаря естественному отбору. Т.е. эпидемии тяжёлых заболеваний переживали самые сильные особи, слабые умирали, смертность была высокой. Конечно, оставшиеся были здоровее. Но мы же таким путём не можем бороться за здоровье нации! С другой стороны, противники прививок утверждают, что какие-то исследования выявили бесполезность прививок во многих случаях и что, дескать, привитые дети заболевают так же, как и непривитые. И что, якобы, в западных странах вообще отменён целый ряд прививок. Только вот достоверность этой информации я не могу проверить. Мамы-медики, откликнитесь и внесите ясность. Мне, бестолковой мамашке, не имеющей даже основ медицинских знаний, хочется услышать компетентное мнение. Вы лично, мамы с медицинским образованием, ставите своим детям прививки?
Сообщить модератору   Записан

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
MurenaCat
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232


******


WWW Награды
« Ответ #54 : 30 Сентября , 2006, 23:38:45 »

Я не медик, но имхо, прививают не от того, от чего болеют, а от чего умирают или становятся инвалидами :(
Так что мы прививаемся только от таких болезней.
Сообщить модератору   Записан
NataS
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 459



Награды
« Ответ #55 : 16 Октября , 2006, 09:53:55 »

Есть диск с видеоматериалами против прививок 699 МВ.
Сообщить модератору   Записан
Лиза
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 217



Награды
« Ответ #56 : 25 Октября , 2006, 13:49:51 »

Материалов-то разных много, но хочется услышать мнение живого человека с доводами, подкреплёнными, с одной стороны, опытом заботы о собственном малыше и, с другой стороны, профессиональными знаниями. Поэтому вопрос и был обращён именно к мамам-медичкам. Но что-то они тут не ходят, странно как-то.
Сообщить модератору   Записан

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
NataS
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 459



Награды
« Ответ #57 : 25 Октября , 2006, 13:55:59 »

Я советовалась с разными медиками. Ситуация такая: если медик заинтересован в нашей прививке - то она ярая их сторонница, если не заинтересована - то по разному. Но в любом случае обращают внимание на здоровье малыша в момент прививки.
Одна врач напрямую спросила другую (инфекциониста) про вред прививок. Так ответила примерно так "Ты что, хочешь что-бы тебя уволили???". Думаю врать мне было не зачем...
Кстати, на этом диске и записаны выступления профессионалов (причем все русские).
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2006, 13:57:55 от NataS » Сообщить модератору   Записан
NataS
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 459



Награды
« Ответ #58 : 30 Октября , 2006, 09:15:54 »

Статья в "Аргументы недели". Реакция Манту – положительная Что это такое и как надо реагировать?
Детей с увеличенной реакцией Манту очень много, и их количество продолжает стремительно расти. Что происходит?

Моей внучке 5 лет. Последняя реакция Манту положительная – 21 мм. Направили в тубдиспансер, где нам сообщили, что ребенок тубинфицирован. Мы сильно обеспокоены, ведь нам не объяснили, что произошло с ребенком, но предписали пройти противотуберкулезное лечение! Помогите разобраться в нашей беде, и будет ли эффективным лечение гомеопатией? О.Н. Симакова, Клин

История, о которой рассказывает читательница, – типичная. В нашей стране всем детям в роддоме вводят прививку от туберкулеза БЦЖ. Она представлена живым возбудителем и, введенная в организм ребенка, сохраняется в нем всю жизнь. Начиная с годовалого возраста детям ставят реакцию Манту, которая отвечает на один вопрос – была ли у ребенка встреча с микобактерией туберкулеза? Да, естественно, была, в роддоме, в виде прививки БЦЖ. Иными словами, чем больше будем насильственно вводить детям микобактерии туберкулеза, тем больше будет тубинфицированных детей, да и не только.
В стране уже 80% тубинфицированных людей. Во всех странах мира прививку от туберкулеза и реакцию Манту запретили в связи с опасностью, которую они несут. Но только не у нас. Часто медицинские работники насильственно делают детям реакцию Манту, говоря, что «это не прививка и это не опасно». Однако это не так. В состав реакции Манту входит фильтрат тех же самых туберкулиновых микобактерий. Осложнений на реакцию Манту много, и самые частые – аллергия.
Инфицировать
все 100%?
Что же предлагает наша медицина в борьбе с туберкулезом? Усилить, ужесточить вакцинацию БЦЖ!.. Складыва­
ется впечатление, что поставлена цель – уничтожить генофонд России, добиться 100%ной
тубинфицированности.
Я отчетливо понимаю, как трудно родителям разобраться, кто же прав. С одной стороны, медицинские работники детских поликлиник, дет­ских садов, школ проводят всеобщую иммунизацию всем детям подряд согласно прививочному графику. А с другой стороны, малочисленная группа специалистов буквально кричит об опасности, которые влекут за собой прививки. Как быть родителям, кого слушать, как поступать? Вся многолетняя прививочная кампания показала, что здоровье нации сильно пошатнулось. Раньше, до эры введения прививок (с середины сороковых годов) главным достояние России было здоровье нации. Теперь этого не скажешь. Прививки не защищают, а ослабляют иммунную систему человека. Сама идея вакцинации, может быть, и была интересной (создание «малой» болезни путем введения возбудителей тех или иных болезней с целью создания иммунитета, чтобы при встрече с инфекционным агентом организм не заболел).
Прививки
в роддомах
Но идея так и осталась идеей – перехитрить природу не удалось. Сама природа человека прогнулась под мощным натиском антигенов, которые и есть суть прививок, и ответила множеством болезней.
Многолетняя практика вакцинации показала, что на прививки часто возникают осложнения (ежегодный смертельный исход 3%). Поэтому вакцинаторы своим детям прививок не делают. Это я знаю точно. При этом искусственно создается мнение о безвредности прививок. Ведь это весьма прибыльный бизнес.
Что же делать? Для начала воспользоваться практикой всех стран, а именно прекратить делать прививку БЦЖ и реакцию Манту. И вообще прекратить делать прививки в роддомах изза высокой смертности от осложнений (ни в одной стране их не делают, только с месячного возраста и только с разрешения родителей). Необходимо остановить смертоносный эксперимент!
Ну а на вторую часть вопроса отвечу кратко: помочь гомеопатией в вашем случае можно. 
Врач-гомеопат Татьяна БОБРОВА
Вопросы врачу-гомеопату вы можете задать по адресу: bobrova@argumenti.ru
Источник: http://www.argumenti.ru/pages/28?id_news=1841
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #59 : 30 Октября , 2006, 11:21:57 »

Каждому свое. Мы ставим прививки и считаем это необходимой мерой против смертельных и опастных болезней.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 11:36:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 20. smf-srv