Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
большая медведица
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 17 Апреля , 2007, 03:37:05 »

Диалог с врачем педиатром:

- ладно, вы отказались от прививки от гепатита, но почему отказываетесь от БЦЖ?
- т.к. "слишком много" знаем о побочных действиях БЦЖ
- вы что! сейчас же эпидемия туберкулеза на Украине! БЦЖ надо делать обязательно!
- откуда взялась эпидемия, если все поголовно привиты ?!

Внятного ответа от врача так и не получили :-|

Марина, это из личного опыта? Вы так и не привили БЦЖ?
Сообщить модератору   Записан
Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #91 : 17 Апреля , 2007, 10:16:40 »

Марина, это из личного опыта? Вы так и не привили БЦЖ?

Из личного.
Не привили и не собираемся. И не только БЦЖ, вообще никаких.

большая медведица
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 17 Апреля , 2007, 21:28:39 »

Марина, тогда я вас вот о чем хочу спросить. Г. Червонская (думаю, с ее работами вы знакомы) пишет о том, что только определенный процент людей восприимчивы к туберкулезу, остальным делать эту прививку нет надобности, т.к. и контактируя с больным они не заболеют. Она предлагает сначала проверить иммунитет ребенка (составить иммунологическую карту), а затем решать вопрос о прививках, какие ребенку нужны, какие нет. Так вот обращались ли вы к иммунологу по этому поводу?

А что, в России и на Украине одинаковый календарь нац. прививок?

Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #93 : 18 Апреля , 2007, 00:12:51 »

Марина, тогда я вас вот о чем хочу спросить. Г. Червонская (думаю, с ее работами вы знакомы) пишет о том, что только определенный процент людей восприимчивы к туберкулезу, остальным делать эту прививку нет надобности, т.к. и контактируя с больным они не заболеют. Она предлагает сначала проверить иммунитет ребенка (составить иммунологическую карту), а затем решать вопрос о прививках, какие ребенку нужны, какие нет. Так вот обращались ли вы к иммунологу по этому поводу?

"..Грудной ребенок не нуждается в прививках. Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус - вилочковую железу, главный орган иммунной системы.."

А что, в России и на Украине одинаковый календарь нац. прививок?
Этого я не знаю. Прививку от гепатита и БЦЖ у нас делают прямо в роддоме.
Мы отказались и не собираемся делать их в дальнейшем.
Думаю календари не особо отличаются.

большая медведица
завсегдатай

Награды
« Ответ #94 : 18 Апреля , 2007, 01:10:25 »

Марина, спасибо за ценную информацию.
Значит нам с Мишутиком к иммунологу после года.  ;) Тоже младшему ребенку ничего не ставила, когда по этой теме литературу почитала. Жалею, что поздно узнала. Двух первых прививала, ну дочь то ладно, тогда еще от гепатита эту дерьмовую прививку не ввели, да и группа крови у нее 1, а сыну все вкололи. :sad:
Теперь стоит только показаться в детской поликлиннике, педиатр со мной беседы проводит, стращает. :-| В карточке жирными буквами все время пишет о беседе и моем отказе. Обезопасивает себя. Выхожу от них накрученная, вся сомневающаяся, дома все обдумаю - успокоюсь.
На одном из форумов в инете (не помню уже каком) прочитала историю: были две сестры, старшая привита от БЦЖ, младшая нет. Когда ребенку было 2 мес., в гости пришла знакомая. Оказывается, она больна открытой формой туберкулеза, младенец заражается и вскоре умирает, привитая же девочка осталась жива и здорова. Сначала меня проняла эта история, спустя пару часов успокоилась, начала анализировать: даже не о том, что это за друг-человек такой, который с таким заболеванием идет в дом, где находится младенец, но пусть эта даже и правда (мало ли чего в жизни не бывает!), но... допустим, что 2-месячная малышка была привита, разве не был бы для нее опасен контакт с туберкулезником в любом случае. Для чего тогда с обоих родителей требуют флюорографию, и если кто-то в семье болен туберкулезом, то ребенку с ними вместе быть нельзя. Ведь ребенок привит, а опасность все равно есть. В общем, много тут вопросов... :sad: Целая мифология вокруг этого вопроса о прививках.
Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #95 : 18 Апреля , 2007, 10:48:36 »

Все верно!
Главное не перекладывать ответственность за здоровье (свое и ребенка) на врачей, поликлиники, государство. Врачи в поликлиниках сейчас в таких условиях, что плевать им на наше здоровье :sad:. Их больше интересует, как побольше впарить нам прививок и других синтетических препаратов. А, за это их главврач по головке погладит, может даже премию даст, а , мед.представитель подарит ручку и календарик на стену. Грустно все это, но - факт :embarassed:

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #96 : 26 Апреля , 2007, 09:22:27 »

У меня культурный шок! :)
Была вчера на приеме у педиатра по случаю 2-х месяцев. Мне дали направление на анализы и спросили собираюсь ли я ставить ребенку прививки. Я сказала, что собираюсь. Тогда сказали нужно пройти невролога. МОЖНО СВОЕГО, а не того, что в поликлинике. Только принести от него заключение и все. Это первое, что меня поразило, но настоящий шок вызвало другое. Сказала, что сомневаюсь, что буду ставить прививки у них в поликлинике.
"Почему?" - спросили меня.
"Потому что не понравилось как поставили прививку в 1 месяц. У ребенка истерика была."
"Так вам мед. сестра, которая ставила прививки не понравилась. Только в этом дело?"
"Да."
"Так мы вам без проблем мед. сестру поменяем. Подумайте. Сейчас у нас все для людей. Такие вопросы легко решаются."
Вот так. А я хожу в обычную поликлинику. Приятно даже. Попытаюсь для начала сменить мед. сестру. :)
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #97 : 10 Мая , 2007, 10:51:57 »

Перечитала тему и поняла, что не увидела ни одного аргументированного мнения сторонников прививок. Противников сколько угодно, а вот сторонников ни одного… Решила написать почему я ставлю своим детям большинство прививок.
Да, я осознаю весь вред, который наносят прививки. Знаю, что все прививки содержат яды, пагубно влияющие на организм, знаю, что прививки подавляют правильное развитие естественного иммунитета, что риск заразиться не так велик… НО… Во-первых, почему риск заражения полиомиелитом, например, не так велик? Именно потому, что существует 100% вакцинация населения. Откажись мы ВСЕ от этой прививки и заболеваемость возрастет в сотни, тысячи раз. И опасность будет уже не шуточной. Получается, что те кто не ставит детям прививки живет в безопасности именно благодаря тем кто их ставит. Во-вторых, хорошо бы конечно не ставить детям прививки хотя бы до 3-х лет, чтобы иммунитет сформировался. Жить в это время в лесу и укреплять иммунитет ребенка, закалять его. Да, но есть объективная реальность… Я, например, живу в обычном доме. Проходя с ребенком по подъезду, я могу на лестничной клетке столкнуться с бомжом больным туберкулезом, я порой езжу в общественном транспорте, хожу с ребенком в супермаркет, а с двух лет мой ребенок пойдет в садик… Я не могу позволить себе роскошь не ставить прививки до 3-х лет. В-третьих, о садике… Если вы не ставите прививки, то будьте готовы к тому, что вашего ребенка не примут в садик. То есть, садиковый путь – не для вас.
Собственно, каждый из нас выбирает свой путь… На мой взгляд, прививки – меньшее зло, чем их отсутствие. Последствия несоизмеримы. Да, я буду восстанавливать иммунитет своего ребенка после прививок, я буду выводить вредные вещества из организма, но я не буду трястись над ним ежесекундно и держать его взаперти до старости.
Этот пост я не в коем случае не направляю против тех, кто не ставит детям прививки. Просто мне порой неприятна их агрессивная позиция.
Марри
Гость
« Ответ #98 : 10 Мая , 2007, 12:18:15 »

Дорогие мои, я на 100% ЗА прививки. Нас наблюдает свой врач, она - заведующая отелением патологии детей раннего возраста. Так вот она говорит: пусть те, кто против прививок, приходят ко мне в отделение и посмотрят, какие страшные осложнения дают эти самые невинные детские инфекции - дифтерия, коклюш, паратит... Дифтерия у мальчика из очень состоятельной и благополучной семьи, мама которого не прививала его, т.к. счтитала, что ему негде заразиться ведь детский сад он не посещает, в пять лет дала осложнение на сердце и в итоге ребенок стал инвалидом - по лестнице подняться не может и помочь ему может только пересадка. Дело ведь еще и в том, что из-за многолетней вакцинации, врачи разучились вовремя распознавать и лечить болезни. У этого мальчика все произошло именно так, потому что его долго лечили ли ангины, а дифтерит и не подозревали, а ведь он не лечится антибиотиками...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 10 Мая , 2007, 21:42:57 »

Дрыхля, думаю, что сторонники прививок ничего не пишут ЗА прививки, потому что прививки в нашем обществе и нашем сознании - норма. Что ж тут и копья-то ломать, ведь это нормально - ставить прививки. А если не ставить - то тут уже приходится доказывать свою позицию всем, в том числе и себе.
Я тоже за прививки, просто я за то, чтобы ставить их вовремя - не после болезни, не при режущихся зубах, не при стрессах. Собственно противостояние мамочек и врачей по поводу прививок - в основном, по этому поводу - "мы поставим, но чуть позже". Людей, которые отказываются от прививок вообще, довольно мало. Нужно иметь большую смелость, чтобы это делать. Не знаю, правильная ли это позиция, но я на это просто не решусь - я знаю, что больных туберкулезом, например, действительно много и в нашей стране и в нашем городе, а значит вероятность заразиться всегда есть. Тот негатив, который может принести прививка (а может и не принести), несопоставим с тем, которые несут инфекционные заболевания.
Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #100 : 10 Мая , 2007, 22:08:06 »

. А я хожу в обычную поликлинику. Приятно даже.
Дрыхля, что за поликлинника такая?

Yozhik, согласна с тобой.
Еще для снижения пагубного воздействия компонентов прививки
можно выбирать менее агрессивные вакцины-не АКДС,а инфанрикс;против полиомиелита
не живую в каплях, а инактивированную в инъекции и т.д.
А отказываться от вакцинации,я считаю, безответственно и " безграмотно" мягко говоря.

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #101 : 11 Мая , 2007, 08:28:20 »

Tatty, поликлиника по Худякова. Тут скорее всего не в поликлинике дело, а в конкретных людях в ней работающих.
Yozhik, в том то и дело, что отказывающихся от прививок сейчас ОЧЕНЬ много. Посмотри хотя бы по нашему форуму, по этой теме. Наверное больной сейчас вопрос, потому что одна довольно близкая моя знакомая сейчас проповедует этот путь (отказ от прививок и укрепление естественного иммунитета) как единственно правильный и верный. Зачастую, люди отказывающиеся от прививок, считают тех кто их ставит малознающими и ленивыми. Такими, кто идет по накатанному. Считают что прививки ставят врачи только из-за коммерческой выгоды для фармакологических предприятий.
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #102 : 11 Мая , 2007, 10:30:16 »

Я долго думала, с мужем рассуждали по поводу ставить или нет...
в итоге все же решили что надо.
нас наблюдает врач в частном порядке, прививки ставит на дому, выгоды у нее никакой нет - приносит мне чеки из медсервиса. вакцины ставим те, про которые писала Tatty,.
вот и сейчас врач пришла, а я сопливлю и не стала ставить вакцины - лежат пока в холодильнике. она ждет полного здоровья ребенка и членов семьи, чтоб не заразили.
и получается что прививки идут со смещением на месяц- полттора.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #103 : 12 Мая , 2007, 20:34:11 »

Девчонки -сторонницы прививок! Считаю,что пример прививки от туберкулеза неудачен. Ее ставили всем всегда,и сейчас мало кто успевает отказаться от нее. Однако, заболеваемость туберкулезом у нас катастрофичная. Читала даже у пропрививочников, что она малоэффективна, и думают об отмене этой прививки.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #104 : 01 Августа , 2007, 13:12:06 »

Из личного.
Не привили и не собираемся. И не только БЦЖ, вообще никаких.

Приятно, что я не одна такая "сумасшедшая мамочка"  :) Я тоже своей доче никаких прививок не ставила  :mrgreen:

А сыну ставила?

У наших соседей выросла уже дочь "первой волны" отказов от прививок. Лет ей уже, наверное, 19-20. Родители - врачи детские. Папа - ЛОР, мама гастроэнеролог. Единственный минус отсуствия прививок у нее - в пять лет тяжко переболела коклюшем. Но без последствий.

Я вот тоже сейчас думаю об отказе от прививок. Для Сережки. Остальные дети без проблем их переносят. Уже к неврологу записалась, буду советоваться. Хотя всегда считала себя убежденным сторонником прививок, да что-то жизнь заставляет...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:00:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓