Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #915 : 15 Апреля , 2016, 17:36:06 » |
|
Кика_new, нее, крупнолистовые ж с листьями, их я повезу только после того как минует угроза заморозков
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #916 : 28 Апреля , 2016, 10:15:29 » |
|
девочки, как у кого поживают крупнолистные из закупки? я свои пересадила со всеми танцами, стоят на балконе, сначала начали листья сохнуть и вообще они поникли, но потом я стала побольше поливать и они поднялись) Но листочки все-равно наполовину подсохшие, прям такие капризные они, когда дома......которые в сад высадила в прошлом году - сразу излечились и от мучнистой росы и от паутинного клеща, живут и здравствуют....а вот которые только приходят, прям вообще такие неженки....в том году погибли две
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #917 : 28 Апреля , 2016, 11:50:50 » |
|
Кика_new, у меня также было, поэтому в том году поставила в ведро и поливают только через низ. В почву накидала Гром и опрыскиваю постоянно. Пока норм
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #918 : 28 Апреля , 2016, 12:30:45 » |
|
SoloSD, Гром - это что такое? листья не сохнут у ваших? моя еще цвести надумала, не знаю - оторвать-нет цвет, итак слабоватая....
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #919 : 28 Апреля , 2016, 13:22:32 » |
|
SoloSD, Гром - это что такое? листья не сохнут у ваших? моя еще цвести надумала, не знаю - оторвать-нет цвет, итак слабоватая....
Не надо отрывать. Гром - это средство от почвенных мушек-гадиков. Опрыскиваю НВ. Листья не сохнут, но я и по земле не поливают, только через низ - пьёт, сколько ей нужно. Мои тоже по одному - два бутоны набрали и задумались. Я вот переживаю, что метельчатую новую на дачу отвезла и в горшке в землю прикопала под укрывной...холодновато для молодого растения
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #920 : 28 Апреля , 2016, 14:42:54 » |
|
Не надо отрывать. Гром - это средство от почвенных мушек-гадиков. Опрыскиваю НВ. Листья не сохнут, но я и по земле не поливают, только через низ - пьёт, сколько ей нужно. Мои тоже по одному - два бутоны набрали и задумались. Я вот переживаю, что метельчатую новую на дачу отвезла и в горшке в землю прикопала под укрывной...холодновато для молодого растения я уже высадила две метельчатых, но у них листочки еще не распустились, мне кажется все нормально будет, главное, чтобы не ниже нуля)
|
|
|
|
PLUH
|
 |
« Ответ #921 : 29 Апреля , 2016, 09:20:59 » |
|
ой и я высадила метельчатую, и не укрывала, вроде почки еще маленькие 
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #922 : 29 Апреля , 2016, 16:12:07 » |
|
девочки, что там с погодой-то? когда уже крупнолистовые можно будет высадить?
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #923 : 29 Апреля , 2016, 16:24:10 » |
|
C воскресенья на понедельник по Челябинску обещают минус один ночью. Купила в питомнике гортензии. Листочки есть маленькие. Как думаете- перенесет ночной заморозок или укрывным укрыть?
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #924 : 29 Апреля , 2016, 18:11:46 » |
|
......лучше укрыть. чем потом переживать. У меня все новые высаженны уже с проснувшимися почками и укрыты. Старые не укрыты, но у них почки только набухают. А крупнолистовая цветет на подоконнике....
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #925 : 29 Апреля , 2016, 18:20:48 » |
|
Гортензия, Спасибо.Пойду укрою.
|
|
|
|
Крольчиха
|
 |
« Ответ #926 : 16 Июня , 2016, 07:11:52 » |
|
Гортензии 3 год. Первый год цвела, красиво, по незнанию цветы не срезала. ..... В прошлом году не цвела, но листья были.... осенью пересадили в отдельное место, то. К. Вокруг пионы и тесно..... В этом году на ветке появился только 1 листик и тот засох, опрыскала эпи***ном, но толку нет, что делать как спасать?
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #927 : 16 Июня , 2016, 08:53:40 » |
|
Не знаю, что посоветовать в вашем случае, но точно проблема не в срезании цветов :) Со своей никогда их не срезаю, даже с первого года - жалко красоту, при этом каждый год богатство цветов очень радует :)
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #928 : 16 Июня , 2016, 12:07:03 » |
|
по незнанию цветы не срезала. .....
на букеты ? а разве они нормально в букетах стоят? или после того как отцветет? я не срезаю...я даж не знаю когда они отцветают-то.. срезаю ну разве-что перед тем как снег ляжет- но тогда они уж сухостой, а не цветы.
|
|
|
|
Крольчиха
|
 |
« Ответ #929 : 18 Июня , 2016, 09:26:49 » |
|
Девочки, сос. Сохнет моя гортенюшка , что делать? Соседка говорит, мочевиной полить...... сверху она сухая, но корни еще живые.......
|
|
|
|
|