|
Семицветик
|
 |
« Ответ #436 : 12 Августа , 2010, 00:50:42 » |
|
Семицветик,чтобы ребенок ноги не складывал на стол,когда подрастет и сядет за общий стол без столешницы
Что-ты, что-ты)) Такое в принципе невозможно, у меня Вика до сих пор любит в свой стул залезть и что-то непредставляю как там ноги можно закинуть на стол, по-моему это из области фантастики))
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #437 : 12 Августа , 2010, 00:52:59 » |
|
Lizaveta, я вот думаю, многие поколения людей выросли без профессионального массажа младенцев, и мы, видимо, к ним примкнем.
вот-вот)) и все живы-здоровы!! мы кстати тоже без массажа и в 3мес. и в 6))) сегодня гуляли, видели такую картину - четыре мамы с детками разных возрастов от малюсек колясочных до побегаек, все курят, дым стараются выдыхать чуть в сторону от младенца на руках. как-то грустно мне.
действительно грустно... себе травят организм да еще и деткам... хотя это их личное дело-взрослые люди, должны отвечать за свои поступки... но все равно-это ужасно...
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #438 : 12 Августа , 2010, 00:57:54 » |
|
Девочки привет!Кто не спит.Хочу спросить про ходунки,особенно у кого беспокойные детки или на руках постоянно,реально выручают или нет?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #439 : 12 Августа , 2010, 00:59:47 » |
|
МишкаПанда, Чикко Полли конечно хороший стул, но меня жаба задушит такой купить.
Меня что-то чем дальше, тем больше бустер на стул привлекает.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #440 : 12 Августа , 2010, 01:00:28 » |
|
mysya, Ходунки реально выручают, но мы ими пока не пользуемся))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #441 : 12 Августа , 2010, 01:02:36 » |
|
а вас страшно-ужасные пугалки про вред ходунков не пугают? я-то точно брать не буду, огромная бандура, да еще и не полезная.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #442 : 12 Августа , 2010, 01:05:17 » |
|
Yozhik, Во-во, пугалки меня тоже пугают, наверное мы не будем ими пользоваться.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #443 : 12 Августа , 2010, 01:07:32 » |
|
Yozhik, мать имеет право забить даже если не опережает))) я вот забила не успели в 6 сделать а теперь пусть сама как хочет так и развивается, ну некогда мне чес слово, к вам то успеваю кое как))))) Наталина, а у меня большой балкон-6 метров и карман, короб хочу продать сейчас. объяву уже написала, еще ИРР объяву дать Мы ходунки наверное попользуем месяцев в 8, у Саньки были, ооочень облегчили мне жисть, пошел кстати в 10 месяцев и все нормульно с ногами было
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #444 : 12 Августа , 2010, 01:10:00 » |
|
Yozhik,расскажи?Я про вред прыгунков знаю,а про ходунки нет.Просто старшая в ходунках не сидела,но тогда они не удобные были,а сейчас маленькая спит днем мало и все время на руках,одна сидит 10-15 мин.Вот и не знаю что придумать.Про то,что ходить позже начинают,так это ерунда.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #445 : 12 Августа , 2010, 01:10:47 » |
|
МишкаПанда, А зачем еще одну коляску хочешь?)))
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #446 : 12 Августа , 2010, 01:11:07 » |
|
а я чего то не хочу ходнки исползоваь, пускай сам)) у дочи были с девяти месяцев где-то в них была и все равно сама поздно пошла- в 13 месяцев...
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #447 : 12 Августа , 2010, 01:12:52 » |
|
mysya, Вред такой же как и от прыгунков, ребенок может ходить на носочках.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #448 : 12 Августа , 2010, 01:15:24 » |
|
Я с Викой пользовалась ходунками, потому что реально стрелялась от нее и не знала чем занять. Незнаю от них или нет, но у нас плоско-вальгусные стопы, но в целом не сильно все страшно и на носочках она не ходила. Думаю действовать надо по ситуации, если ребенок донимает, то немного можно и ходунками попользоваться.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #449 : 12 Августа , 2010, 01:18:06 » |
|
Семицветик, ну мы-то на встрече уже все выяснили друг про друга - одну погремуху в месяц ребенку, какие ему ходунки? )))))))
не знаю, я, во-первых, баюс, как черт ладана, может, и зря. mysya , ну лишняя нагрузка на позвоночник, неправильная постановка стопы - ортопедические проблемы. что-то там еще по неврологии. если у ребенка есть хоть какие-то проблемы по неврологии и ортопедии - врачи запрещают ходунки, точно не знаю детали. во-вторых, у меня места нет для этой гробины. в-третьих, я считаю, что чем меньше ребенку девайсов покупаешь, тем у него лучше здоровье, воображение и вообче всяческое развитие.
сегодня младшая детка заползла под кровать и сгрызла васин журнал "веселые картинки". сын благородно махнул рукой и заявил, что журнал был старый и он его много раз читал. а мне бы ни в жизнь такое с рук не сошло! он мне каждую выброшенную бумажульку припоминает!
|
|
|
|
|