Начну, неспеша. Пока мой сценарий выложу, потом фото.
Дочке 8 лет. 18 гостей+она сама. Праздник делаю дома. Места достаточно.
Итак, 8 лет - 8 станций. Названия станций сделаю на табличках, таблички развешаю на двери помещений.
1. Именинный кроссворд
2. Цветики-Семицветики
3. Собери пазл
4. Кот в мешке
5. Летние ребусы
6. Волшебный телеграф
7. Радужная викторина
8. Индейский алфавит
Ребята собираются и начинаем праздник "Летний день рождения". Начнем в зале.
Если получится, то лучше было бы на даче, но пока не знаю как организовать доставку гостей туда.
Для начала задам им 8 вопросов об Ане ( напишу попозже каких именно).
1.
2.
3.
Дети отвечают на вопросы и получают небольшие пакетики. На пакетиках наклейка с именем каждого гостя. Аня, Маша, Лиза П., Лиза М., Егор, Данил и т.д. В дальнейшем пакетики нужны для того, чтоб в них складывать призы за участие в конкурсах. Призов будет много, чтоб не потеряли.
А еще я им вручаю "Карту путешествия по станциям", чтоб знали куда пойти сначала, куда потом и дальше.

У нас зал расположен в центре квартиры. Это и будет первая станция.
1. Даю задание разгадать кроссворд на тему день рождения. Садимся на пол, разгадываем. Напечатаю его на формате А1.
Приз - тетрадь в клетку д/д и д/м вручается каждому гостю.
2. Идем в спальню. На стене размещаю 2 больших цветка цветика-семицветика. Делаю сама из цветного картона на ватмане. Дети по очереди отрывают лепестки и делают задания. Задания напечатаю на белой бумаге и приклею с обратной стороны листка. Сами лепестки крепятся к ватману на двусторонний скотч.
2 цветка по 7 лепестков и серединка - это 16 заданий ( надеюсь у нас столько гостей и будет). По сути это фанты.
Попозже дам ссыль на подборку классных неизбитых фантов.
Приз - упаковочка одноразовых носовых платочков Zewa с детской темой вручаетя каждому гостю.
3. Далее идем в дочкину комнату. Собери пазл. Купила 5 картинок примерно 1/2 листа А4 на летнюю тему. Разрежу их. Ребятишек попрошу объединиться в команды. Задание сложи пазл.
Приз - коробочка с пазлами на 54шт вручается каждому гостю.
4. Кот в мешке.