Almera
« Ответ #45 : 11 Августа , 2010, 15:29:32 »
kris , моя подруга сдала сегодня кровь для Ани. И передала какую-то справку для родителей Ани. Они им нужна? Если да, то буду сканировать и вам пришлю
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
kris
« Ответ #46 : 11 Августа , 2010, 16:02:33 »
Almera ,обычно они эту справку не давали а говорили что сами передадут, но если вам не сложно отсканируйте пож-та...
kris
« Ответ #47 : 11 Августа , 2010, 16:08:02 »
Девочки! Заканчиваются запасы 4 отрицательной группы крови, другая теперь кровь не нужна (ее в избытке). Нужна именно 4 (-). Причем нужна свежая, как врачи объяснили - этот вид крови не замораживают, т.к. при замораживании погибает какой-то элемент. Огромная просьба - у кого есть знакомые с этой редкой группой крови - скиньте в личку контактные телефоны.Сейчас ищем даже в ближайших городах. Всем заранее спасибо.
Терри
« Ответ #48 : 11 Августа , 2010, 16:29:08 »
kris , кинула клич по всем знакомым! Жду отзывов.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
МореПозитива
« Ответ #49 : 11 Августа , 2010, 16:34:00 »
kris , тоже знакомых оповестила. отпишусь, если что.
МореПозитива
« Ответ #50 : 11 Августа , 2010, 17:14:19 »
kris , знакомая откликнулась. у её мужа такая группа и резус. но он курит и у него язва желудка. если это не мешает сдаче крови, то она его отправит в ближайшее время . сдать можно только на Воровского 68?
МореПозитива
« Ответ #51 : 11 Августа , 2010, 17:34:18 »
kris , ещё одна девушка на следующей неделе сдаст. Она в Озёрске живёт, Приедет в Челябинск и сходит. Говорит, что уже сдавала, противопоказаний нет.
kris
« Ответ #52 : 11 Августа , 2010, 21:07:54 »
Летняя ,спасибо, будем ждатьМореПозитива ,к сожалению(( с язвой желудка нельзя - когда муж ходил сдавать ему одним из первых задали вопрос про язву желудка(( Уже заказали будет ролик на Восточном Экспрессе, причем они такие молодцы оказались - когда их спросили про деньги - они ответили что вы! какие деньги! Вообщем в очередной раз убеждаюсь что мир у нас не без добрых людей
kris
« Ответ #53 : 11 Августа , 2010, 21:09:26 »
МореПозитива , а у девушки из Озерска именно 4 отриц.? Если да то вы мне киньте пож-та ее телефон - просто эту кровь замораживать нельзя она должна быть свежей а для этого нужно согласовать время сдачи с врачами
МореПозитива
« Ответ #54 : 11 Августа , 2010, 21:15:00 »
kris , жаль, что муж подруги не подходит :( А девочку я лично не знаю. Это подруга моей знакомой. Она обещала позвонить или написать, когда поедет в Челябинск. У неё именно 4 "-" . Вы мне киньте свой номер телефона в личку. Я вам сразу перезвоню, когда она напишет о поездке. Или ей дам Ваш номер, чтобы Вам позвонила.
Catarina
« Ответ #55 : 11 Августа , 2010, 21:22:22 »
kris , а в Комсомолку не обращались? Или другие газеты... Чтобы там разместили информацию..
kris
« Ответ #56 : 11 Августа , 2010, 21:26:03 »
Catarina , у меня подруга вроде занялась сегодня газетами, завтра узнаю
МореПозитива
« Ответ #57 : 11 Августа , 2010, 21:28:45 »
Девочки можно ещё в соц.сетях написать. Думаю, что тоже кто-то откликнется. Ведь почти у каждого там есть странички.
БлАндинка
« Ответ #58 : 11 Августа , 2010, 22:19:53 »
К сожалению поздно увидела темку, попытаюсь ответить на заданные вопросы и объяснить "почему". Девочки я не медик, я простоо человек очень хорошо знакомый с детской онкологией, поэтому если ошибусь в чем то - пусть меня поправят медики.Можно ли сдать человеку с другой группой крови? Нет. Это устаревший метод, когда всем лили первую универсальную, да она универсальна, но тем не менее очень велика опасность отторжения, что для здорового человека (при переливании) ничем не грозит (серьезным), а для ребенка после операции и химиотерапии может возыметь самые неблагоприятные последствия, вплоть до летального исхода. Правда для компонентов крови может подойти - тромбоциты, эритроциты, это уже определят врачи на станции переливания (но резус должен совпадать в любом случае).Можно ли сдавать беременным, кормящим, с хроническими заболеваниями, курящим? Беременным - однозначно НЕТ. Кормящим - прописано, что нет, но я напишу свое мнение. Кормящим (до полугода) - тоже нежелательно. Кормящим более (если ребенку уже введен прикорм) - можно, для кормящей мамы это грозит кратковременной слабостью, никаких фатальных последствий для нее и ее ребенка нет. А жизнь другого возможно спасете. Сама кормила грудью сына и сдавала кровь ему же для переливаний (причем можно сдать кровь - раз в 2 месяца по правилам, я сдавала - раз в месяц и один раз 2 раза в месяц было необходимо, но естесственно по договоренности с врачами станции переливания.) За 5 дней до и после менструации тоже запрещают, но на мой взгляд фатальных последствий для здоровья вашего не будет, наоборот кровь омолодится. Люди недавно перенесшие простуду, курящие, за 3 судок до сдачи употреблявшие алкоголь, жирну, острую пищу, а также с хроническими заюлеваниями и нездоровыми зубами - НЕ СДАВАЙТЕ КРОВЬ!!!! Вы не просто не поможете, а такая кровь может ПОВРЕДИТЬ здоровью ребенка!!! Может ее перельют за неимением лучшего, но последствия....только ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ!!! До сдачи крови (в предыдущие сутки) нужно хорошо покущать полезную пищу (мясо, витамины, фрукты, соки). Ничего жирного, острого и соленого!Сдавать только с 18 лет (это закон). Весовые ограничения для сдающих кровь. Люди с избытком веса и недостатком могут быть недопущены до сдачи крови. У женщин нижняя планка при росте - 170см 50кг, при другом росте - примерно прикинте пропорции. Но опять же если человек здоров и других противопоказаний кроме веса нет, избытка лейкоцитов при кровозаборе не обнаружено. Можно упросить врачей станции переливания - они пойдут навстречу, если Вы здаете кровь не ради денег, а для конкретного пациента. особенно ребенка.Что значит - можно сдать любую кровь - делают обмен? Значит, что категорически не хватает доноров. Ваша кровь пойдет - неизвестно кому, а ребенку выделят донорскую (которую сдал Дядя Вася). Её выделят в любом случае. Доноров найдут ВСЕГДА. Но насколько это будет здоровый донор...вопрос... Поэтому если вы здоровы и у вас 4 отрицательная - летите на станцию помогите ребенку. Я к сожалению вторая отрицательная, но если нужны будут тромбоциты - побегу сдавать. В данный момент скину маме Ани СМС - попробую поговрить если она захочет, сейчас самое важное это моральная поддержка для нее ну и постараюсь помочь, чтоб не допустили ошибок в лечении...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
marika
« Ответ #59 : 12 Августа , 2010, 12:32:01 »
Девочки, всем -всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и участие! Я от имени мамы Анютки. Сейчас я собираю базу данных доноров для дальнейшей вашей помощи. Мне нужны телефоны доноров фамилия и имя. Некоторых мы просим идти на станцию прямо сейчас, а некоторых придерживаем для экстренного вызова. Клич кинули по всему городу, у кого есть знакомые с такой группой, очень прошу, давайте мой телефон 8-919-3558-981, Мария. Катя (Kris) немного ошиблась с фамилией. Девочку зовут АНЯ ПИЛЬЩИКОВА, 6 лет. диагноз АПЛАСТИЧНАЯ АНЕМИЯ. Кровь нужна всегда, сейчас ей делают переливание почти ежедневно. Для сдачи крови с собой иметь флюрографию (годичной давности также подходит) и паспорт. Я думаю на сайте мало кто может сдать, так ка здесь в основном мамочки. Просто БОЛЬШАЯ просьба опросить знакомых и если есть такие дать мой телефон, я всё объясню, куда и как. Написала очень сумбурно, нет времени на корректировку. Извините.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2010, 12:37:24 от marika »
Сообщить модератору