Myx@
« Ответ #450 : 26 Августа , 2013, 09:12:58 »
Олеся77 ,в обучение плаванию в неполных 5 в строителе точно возьмут.Сибирочк@ ,чего там за справки от кардиолога? я звонила по синхронному плаванию, мне дядечка сообщил что противопоказаний к занятиям нет, главное что бы ребенку не был противопоказан сам бассик. Расскажите подробней про это, если знаете
Сибирочк@
« Ответ #451 : 26 Августа , 2013, 10:47:43 »
Myx@ , я имела ввиду, если ребёнок состоит на учёте у узкого специалиста. Например, кардиолога, лора, невролога. Да всё очень просто. Знаю многих детей с лор-заболеваниями, которым лор категорически не рекомендует посещать бассейн. Кардиолога для примера привела. Нам, кардиолог (мы на учёте) не разрешает борьбу, дзюдо. Многое от участкового педиатра зависит. Мне сегодня справку без сына и без лишних вопросов выдали. 2 года назад другая педиатр за такой же справкой направила ко всем спецам, у кого мы на учёте.
Forever
« Ответ #452 : 26 Августа , 2013, 10:53:01 »
Сибирочк@ , с какими заболеваниями нельзя бассейн?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Сибирочк@
« Ответ #453 : 26 Августа , 2013, 10:56:41 »
Forever , да откуда ж мне знать? Я не врач. У нас что-то с сердцем. Сама толком не разобралась. Есть какие-то отклонения, окно овальное долго не закрывалось. Если про лор-заболевания говорить, то у нас знакомому мальчику с аденоидами (удалёнными) долгое время запрещали бассейн (там со слухом проблемы были). У нас аденоиды 2 степени - нам не запрещают, а наоборот приветствуют.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #454 : 26 Августа , 2013, 11:06:32 »
Если про лор-заболевания говорить, то у нас знакомому мальчику с аденоидами (удалёнными) долгое время запрещали бассейн (там со слухом проблемы были). У нас аденоиды 2 степени - нам не запрещают, а наоборот приветствуют.
странно
нам все время запрещали с аденоидами. Правда, тоже были проблемы и с ушами
Сейчас, после операции, спросила ЛОРа про бассейн. Наш ЛОР в поликлинике (мне она нравится, и в принципе, доверяю ей, но если что-то серьезное, консультируюсь еще с другими врачами) сказала -что нет, нельзя пока полгода точно.
Спросила у оперирущего хирурга через неделю после операции на приеме -он сказал, что не видит противопоказаний :idiot2:
Так-то с удовольствием походили бы в бассейн..
Сибирочк@
« Ответ #455 : 26 Августа , 2013, 11:35:30 »
Солнышко , 100 раз убедилась, что сколько врачей столько и мнений. Медицина не математика. Нас наши аденоиды 2 степени (ттт) не беспокоят. Дышим носом, хотя привычка открытый рот осталась. Прикус исправляем. Вижу, что нас бассик закалил, фигура красивая. Ну и гордость за сына - и на море и в бассейнах видела пацанов явно стерше моего в нарукавниках или в жилетах плавают. Наш как рыба в воде. И ныряем, и брасом, и на спине. Знакомый мальчик, про которого выше писала, уже 1 год отходил в бассейн, поскольку занимается борьбой и тренер 2р в неделю водит мальчишек в бассик с сауной. Врач их лечащий пошёл навстречу, попросил не нырять, а плавать можно.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2013, 11:40:20 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Myx@
« Ответ #456 : 26 Августа , 2013, 11:56:58 »
Сибирочк@ ,вот и у нас "что то с сердцем" .Кардиохирург физ нагрузки не запрещает, но вот в гимнастику не взяли...здесь вроде это не является противопоказанием
Forever
« Ответ #457 : 26 Августа , 2013, 13:15:25 »
У нас на море ушко одно от ныряний воспалялось, запрещали 2 недели нырять, но т.к. дочка снова летела на море, она просто с берушами ныряла.
Olga
« Ответ #458 : 26 Августа , 2013, 13:21:43 »
Солнышко ,Мы 2 раза прошли с сыном через удаление аденоидов, второй раз еще миндалины подрезали, не запрещали нам бассейн(врачи разные, но никто не запрещал), как выписали с больничного, как обычно 2 недели освобождение и мы ходили в бассейн, но с ушами проблем не было.
Sahara
« Ответ #459 : 26 Августа , 2013, 22:08:31 »
У меня дочь пойдет в спортивное плавание, нужна справка от кардиолога, ортопеда и педиатра. Вот получается основные противопоказания со стороны сердца и позвоночника.
Olga
« Ответ #460 : 26 Августа , 2013, 22:21:00 »
У меня дочь пойдет в спортивное плавание, нужна справка от кардиолога, ортопеда и педиатра. Вот получается основные противопоказания со стороны сердца и позвоночника.
интересно так, а со стороны ортопеда какие могут быть противопоказания?
У меня сильнейший сколиоз, я в школе ни разу не ходила на физ-ру, у меня был медотвод все 10 лет, тк было запрещено, бегать, прыгать, коньки, велосипед, и при этом ортопедом настоятельно рекомендовано именно плавание, как укрепляющее мышечный корсет, проплавала 9 лет.
Sahara
« Ответ #461 : 26 Августа , 2013, 23:03:54 »
Olga , я тоже считала, что при проблемах с позвоночником плавание идеально подходит, завтра пойдем к ортопеду за справкой спрошу, на что именно нужно обратить внимание.
Katika
« Ответ #462 : 27 Августа , 2013, 06:59:12 »
Sahara , нам тоже именно ортопед сказал-плавать. Расскажите потом- интересно.
Forever
« Ответ #463 : 27 Августа , 2013, 08:01:46 »
Sahara , мы записались на спорт. плавание, ни от кого справки не просили у нас.
Н@т@лья
« Ответ #464 : 27 Августа , 2013, 08:22:52 »
Forever ,Olga , мы записались вчера в ариант на 19-15, были вторые на это время, за 20 минут, что мы там были - пришли 4 человека на запись, в справке обязательно печать не только педиатра, но и печать о неконтактности (в поликлинике на Кр.урала в 8 кабинете ставят), дополнительно ничего не спросили, но мы только учиться плавать будем. сказали - продлевать абонемент каждый месяц надо числа до 25, если не продлить - начинают добирать группы, если пропускаем по справке - пересчитывают. занятия со 2 сент, второе занятие - открытое, можно родителям поприсутствовать