Ляся
|
 |
« Ответ #1110 : 15 Октября , 2010, 18:44:39 » |
|
Тоже проблема актуальная у нас- садик! Ходим второй месяц и второй месяц орем, умоляет сын по утрам меня- "мама, не возьми меня", нам 3 года, затем стал убегать от меня утром, не давать одеваться. Для меня это было ужасно дико, т.к. привыкла сына развивать, прислушиваться к его мнению, в развивалки всякие бегали с 1г.4мес., в общем даже не предполагала, что в садике ему будет плохо, он у нас общительный, а тут замкнутый стал, несчастный такой, хотя в садике не плачет( по утрам только) как-то в себе эту "безнадегу " переносит. На улице до сих пор просто сидит в беседке всю прогулку один, воспитатели даже не подходят, типо это нормально, что ре просиживает прогулку, не двигается, на улице-то теперь не жарко. Меня вся эта картина просто передергивала, тоже думали садик бросать. Но в настоящий момент решила для себя, что все- таки рано или поздно ему придется с этими проблемами сталкиваться и чем раньше- тем лучше. И знаете, на этой неделе он уже как- то поменьше стал орать утром, как-то "осмысленнее стал истерить", на презенты соглашается после садика, а до этого вообще на жизнь внимание перестал обращать. Вообщем, я сделала вывод, что проблема в мамах, готовы отпустить- и ребенок страдать не будет
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1111 : 15 Октября , 2010, 19:08:18 » |
|
liasia, ИМХО лозунг "чем раньше - тем лучше" здест неуместен. Ребенок дозреть должен. У меня вот сын только к 5 годам стал воспринимать чужое общество без мамы. Нормально ходим на развивайки, без цепляний за мою юбку. Сегодня на танцы к нам привели девочку в первый раз. Та маму не отпускает, преподаватель нервничает, так как дети при чужой женщине отвлекаются, преподаватель пытается маму тактично выгнать. А я то вижу, что ребенок не готов без мамы заниматься - рано ей еще. Вообщем промучались и ребенок, и мама, и воспитатель, и другие дети. Это я к тому, что до садика тоже дозреть надо, если особой необходимости водить нет.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1112 : 15 Октября , 2010, 19:26:18 » |
|
Астрочка,+1000 ,у меня сын только к 4,5 дозрел до садика и мама тут не причем . я работаю с 1,5 лет ,просто все детки разные ,кому то в 2года нормально ,а кому-то и в 5лет рано .
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1113 : 15 Октября , 2010, 19:35:50 » |
|
Янускус, я могу отпустить Тасю с близкими родственниками, с нашей няней, на занятия. Не могу только в садик... особенно на весь день.
а почему? у вас через несколько лет школа, вы ее не будете отпускать? я может в детях ваще ниче не понимаю,но вот че-то мне кажется,что 4 года и 7 лет - это большая разница,ооочень большая разница!совсем другой чел. практически.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #1114 : 15 Октября , 2010, 19:37:38 » |
|
Астрочка,+1000 ,у меня сын только к 4,5 дозрел до садика и мама тут не причем . я работаю с 1,5 лет ,просто все детки разные ,кому то в 2года нормально ,а кому-то и в 5лет рано .
Вот-вот, я работаю с дочкиного года, отпускала меня всегда без проблем, оставалась и с бабушками и с дедом и с подругами моими-без проблем, а в садик пошли-истерики, теперь , ни с кем оставаться не хочет, даже с моей мамой, которая с ней с рождения всегда рядом(((
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1115 : 15 Октября , 2010, 19:38:41 » |
|
в какой садик ходите?
в хороший они садик ходят:) у нас тут пол района туда пробиться пытаются, даже если нет проблем со зрением у ребенка.там питание,мат. оснащенность,занятия, кол-во чел. в группе лучше,чем в обычном пролетарском садике.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1116 : 15 Октября , 2010, 19:46:25 » |
|
Maddy, так отводи хоть на полдня. что над ребенком издеваться :2funny:
аха,на пол дня! это из оперы: "запусти козу в огород...", её потом ваще не вытащить из садика будет:))) вот если мы вдруг переедим туда, где рядом с подъездом будет садик, в котором не имитируют обучение музыке,танцам, языкам, а целыми днями усиленно занимаются профилактикой орви,я начну думать насчет посещения д.с.;))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1117 : 15 Октября , 2010, 19:49:26 » |
|
ТА Ещe МАМА, наташа! а скоро переезжаете? тут же совсем рядышком садик ваш будет и никаких проблем с забиранием :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1118 : 15 Октября , 2010, 19:50:42 » |
|
Maddy, так отводи хоть на полдня. что над ребенком издеваться :2funny:
аха,на пол дня! это из оперы: "запусти козу в огород...", её потом ваще не вытащить из садика будет:))) вот если мы вдруг переедим туда, где рядом с подъездом будет садик, в котором не имитируют обучение музыке,танцам, языкам, а целыми днями усиленно занимаются профилактикой орви,я начну думать насчет посещения д.с.;)) :) ну прямо сказочный садик. а я бы выбрала где имитируют :) зачем реьенка грузить раньше времени?
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1119 : 15 Октября , 2010, 20:00:25 » |
|
marissa,неееееее,я как услышала на н.г. утреннике,чему моя Майя научилась на пении в нашем частном садике с замечательным, опытнейшим, по словам хозяйки садика, муз.работником, я чуть с лавки не слетела!!! прям нет слов, в лучшим традициях совковско-садиковского подхода:(((а щас мы ходим в музыкалку,правда программа на детей 5-6 лет расчитана,но она же у меня с опережением идет, ей легко. я просто балдею от их занятий (подслушиваю под дверями) никакого перегруза,25 мин. занятие, а какой эффект, как занятия построены!мммммм!!!!ну и с танцами то же самое,я очень довольна теми, на какие мы ходим. а вот в развивалку квартирного типа решила больше не водить:((( слишком неблагополучно в плане подхвачивание орви:(((( последнее вот уже 3 недели лечим всей семьей:((((
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1120 : 15 Октября , 2010, 20:08:59 » |
|
Maddy, у нас в садике детки такие песни чудесные поют. очень мне нравится :) а что за музыкалка? можно подробнее? можно в личку
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1121 : 15 Октября , 2010, 20:48:46 » |
|
а целыми днями усиленно занимаются профилактикой орви,я начну думать насчет посещения д.с.;))
и я бы в такой отдала еще и оказала бы им методическую помощь на предмет организации профилактики ОРВИ
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #1122 : 15 Октября , 2010, 21:18:10 » |
|
liasia, ИМХО лозунг "чем раньше - тем лучше" здест неуместен. Ребенок дозреть должен. У меня вот сын только к 5 годам стал воспринимать чужое общество без мамы. Нормально ходим на развивайки, без цепляний за мою юбку. Сегодня на танцы к нам привели девочку в первый раз. Та маму не отпускает, преподаватель нервничает, так как дети при чужой женщине отвлекаются, преподаватель пытается маму тактично выгнать. А я то вижу, что ребенок не готов без мамы заниматься - рано ей еще. Вообщем промучались и ребенок, и мама, и воспитатель, и другие дети. Это я к тому, что до садика тоже дозреть надо, если особой необходимости водить нет.
дочь цеплялась за ногу еще летом, рыдала иногда (щас вроде т-т-т) воспитатель забирал в группу... я отходила-возвращалась подсматривала... вот реально через минуту...думала, может сидит Яна у воспиты на руках. ничего подобного, как тока мама за дверь - Яна вперед играть истерика для мамы была. нет зрителя нет истерики хотя если честно слушать-что-то говорить, то только громче орать будет начали ходить на занятия - потом длит отпуск, вчера пошли снова, Яна в плач, за ногу прячется, практически силой втолкнула. через час выскочила -довольная. если б пошла с ней, тоже бы было нытье и никаких занятий
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1123 : 15 Октября , 2010, 21:25:17 » |
|
истерика для мамы была. нет зрителя нет истерики хотя если честно слушать-что-то говорить, то только громче орать будет
причем истерика тем красочней, чем впечатлительнее зритель Если ребенок чувствует, что мама мается чувством вины, что сама не уверена- надо ли отдавать, истерика будет вообще ошеломляющей
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #1124 : 15 Октября , 2010, 21:59:24 » |
|
ТА Ещe МАМА, как у вас разговор с мужем вечером прошел? Надеюсь, обошлось без скандала?
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|