Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1080 : 15 Октября , 2010, 11:28:42 »

Alina, в том-то и дело, что нужно идти на скандал когда дело касается действительно важных принципов. Т.к. история с садиком тянется уже давно, значит дело серьёзное, не смотря на то, что ТА Ещe МАМА не хотела идти на скандал, видимо он неизбежен.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1081 : 15 Октября , 2010, 12:44:59 »

В общем, прилетаю в садик в обеденное время, ребенок сидт за столом с ребятками... но... на грани истерики все лицо красное от слез, она буквально захлебывается слезами. В общем, полуисерическое состояние, сразу бросается ко мне, оставив всю еду и сметая все на пути.

Воспитатель "А мы вас ждали! У Таси сопли и кашель, мы звонили папе, он сказал, что приедет.

... потом допишу.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1082 : 15 Октября , 2010, 13:12:52 »

ТА Ещe МАМА, скажи, что тебе первой позвонили и ты рванула
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1083 : 15 Октября , 2010, 13:51:04 »

+1

Но в принципе, состояние девочки мне кажется, достаточно критическое. Жалко ребенка :cry:. Я бы в таком случае точно папе мозг бы вынесла :tickedoff:, хотя в принципе, отношусь, к приверженцам садика, но везде должна быть своя мера. Тут её похоже нет.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1084 : 15 Октября , 2010, 14:08:29 »

Несмотря на то, что Вика любит в садик ходить и со многими ребятами дружит, не плачет по утрам и вообще радостно просится в садик... у нее бывают периоды, когда она не хочет идти туда (точнее рано вставать) - тут и появляются сопли, кашель, иногда и температура.....

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #1085 : 15 Октября , 2010, 14:10:04 »

У меня тоже жёсткий муж,тоже орёт  если не по его делается.ну что поделать,выслушайте его молча,я всегда в такие моменты думаю,что всё равно помиримся.Потом я или извиняюсь,или если извинятся не  за что,просто веду себя как и в чём не  бывало.А потом начинаю планомерный подкоп.Когда муж поел,отдохнул и благодушен,начиаю спокойно предлагать варианты,приемлемые для обоих,например,чтобы один раз в неделю Вы будете забирать ребёнка до обеда,скажите,что многие так делают,что дома стает спокойнее,надо придумать какой нибудь стимул для мужа в таком раннем возвращении,..нууу дети вдвоём наобщаются и уснут пораньше,а у Вас будет время для двоих,для моего бы прокатило,но я Вашу семью не знаю.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #1086 : 15 Октября , 2010, 14:58:59 »

ТА Ещe МАМА,  надо вам с мужем  как-то проблему решать эту. вы обе еще не готовы к садику. а Тася никогда не будет готова пока Вы не будете готовы. на себе проверено, к сожалению.

ТА Ещe МАМА, у  вас какая-то гипертревожность за РЕ... и ребенок это чувствует.
кстати, родители должны единой политики придерживаться
уже несколько дней порываюсь написать схожую мысль...
если у мамы настрой на садик изначально негативный (то бишь не видит нужды туда отдавать ре, испытывает страх, еще даже не столкнувшись с проблемой адаптации, со слезами отводит ре) - ну не будет ребенок туда бежать с радостью и желанием
ну не может такого быть, чтобы ребенок всего этого не почувствовал и не выдал вам ваши же эмоции, только усиленные втрое

про мужа ничего не знаю - да и вообще про чужих мужей что-то советовать - дело неблагодарное
есть наверное у него причины настаивать на том, чтобы ребенка в сад водили... :не знаю:

дети, кстати, очень хорошие манипуляторы...они лучше взрослых умеют добиваться того, чего хочется им.. любыми действенными способами и один из самых излюбленных-это капризы и истерики, которые всегда действуют безотказно...

и болезни детей часто имеют психосоматическую природу...

я бы не стала списывать все на садик(на нежелание в него ходить), очень похоже что проблемы лежат глубже-во взаимоотношениях в семье, в ее микроклимате..

в общем как-то так...

недавно психолога посетили всей семьей, много интересного узнали, о себе :), о детях... здесь на форуме оч интересные выкладывает статьи Сергей Иванов

всегда ИМХО надо искать корень проблемы/проблем - тогда будет проще с проявлениями разбираться

вот здесь для меня много интересного нашлось, вдруг кому пригодится
http://www.psysami.ru/articles

Ребенок пошел в детский сад и стал болеть. У меня несадиковый ребенок. Ребенок не хочет ходить в детский сад (школу). Каждое утро капризы, слезы, «бои за одевание». Мой ребенок пошел в садик (школу), стал агрессивным (или слишком вялым). У моего ребенка в садике (школе) нет друзей. Мой сын (дочь) слишком много времени проводит за компьютером (телевизором).

Все эти жалобы родителей не так уж редки и свидетельствуют о дезадаптации ребенка в садике или школе. Дезадаптация - это образование неадекатных механизмов приспособления ребенка к садику или школе в форме нарушений учебы, поведения, конфликтных отношений, психогенных заболеваний и реакций, повышенного уровня тревожности, искажений в личностном развитии.
Адаптация - это приспособление организма к новой обстановке, а для ребенка школа является новым, еще неизвестным пространством, с новым окружением и новыми отношениями. Адаптация включает широкий спектр индивидуальных реакций, характер которых зависит от психофизиологических и личностных особенностей ребенка, от сложившихся семейных отношений. Каждый ребенок привыкает по-своему.
отсюда http://www.psysami.ru/article/15
ОБЩЕНИЕ КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ БЛАГОПОЛУЧНОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
http://www.psysami.ru/article/75

Яна
Егор
Ева
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1087 : 15 Октября , 2010, 15:24:09 »

Та еще мама, Наташ, я тоже думаю, тебе над собой поработать надо. Не для садика, а для себя и Таси. Мне кажется, тебе пора ее отпустить.
А с мужем я бы попыталась найти какой-то компромисс: не водить Тасю в среду,  например. Спросила бы его, что произойдет, если ребенок не пойдет в сад один день? А для Таси это будет разрядка, отдых среди недели.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1088 : 15 Октября , 2010, 15:30:36 »

если у мамы настрой на садик изначально негативный (то бишь не видит нужды туда отдавать ре, испытывает страх, еще даже не столкнувшись с проблемой адаптации, со слезами отводит ре) - ну не будет ребенок туда бежать с радостью и желанием
ну не может такого быть, чтобы ребенок всего этого не почувствовал и не выдал вам ваши же эмоции

Вот мы,видимо, какое-то исключение :не знаю: задолбало майино нытьё: "хочу в садик!" :tickedoff:Да еще этот туда же: недавно уцепился за садиковский забор с диким ором и ревом на всю улицу: "Сядииииик! Абятааааааа!!!" Че б понимал, а туда же!

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1089 : 15 Октября , 2010, 15:38:45 »

Maddy, так отводи хоть на полдня. что над ребенком издеваться  :2funny:
я по той же причине вожу, мне проще дома оставить. вообще никаких проблем, даже няня есть если вдруг у меня дела какие и надо уехать :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1090 : 15 Октября , 2010, 15:40:28 »

Галь, спасибо, что Тасю похвалила. А то она больше как гадкий утенок, все ее ругают, осуждают(((

В общем, уехала я за Тасей. Жду бури.
наташа, да ты что! кто такую глупость мог сказать!?
расскажи как вечером у вас пройдет. и не жди бури, наоборот еще и предъяви, что из-за него пришлось больного ребенка в садик вести, тебе звонили, претензии высказывали ну и т.п. :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1091 : 15 Октября , 2010, 15:43:37 »

Та еще мама, Наташ, я тоже думаю, тебе над собой поработать надо. Не для садика, а для себя и Таси. Мне кажется, тебе пора ее отпустить.
А с мужем я бы попыталась найти какой-то компромисс: не водить Тасю в среду,  например. Спросила бы его, что произойдет, если ребенок не пойдет в сад один день? А для Таси это будет разрядка, отдых среди недели.
Кстати, да :) Некоторым детям прямо советуют в середине недели делать перерыв.
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1092 : 15 Октября , 2010, 15:43:54 »

ой,ТА Ещe МАМА,жалко вас так:(((

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1093 : 15 Октября , 2010, 15:44:44 »

Наташа, мне кажется вы только усугубляете проблему.

Скажу сразу - я бы не повела ребенка в сад, если б дело дошло до истерики, чем бы не грозил папа.
НО.
Скоро дочь пойдет в школу.
Там ее нельзя будет не водить до конца начально школы или забирать на первой перемене.

Я к чему? Зачем сейчас доводить ребенка до истерик? У нее уже стойкое отвращение к так называемой социализации. Ну водите на полдня, отдайте в сад попозже, коли возможность есть.
Нужно чтоб как то на позитивной ноте все было.
Впереди вся жизнь, а детские обиды и страхи иногда остаются с нами навсегда.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1094 : 15 Октября , 2010, 16:17:07 »

... вот дорасскажу. Просто пришел дедушка, к-й вчера еще был ярый приверженец садика, но увидев такую всю больную-нервную Тасю, сказал: "Ну, может, и не надо..."

Не успела я так сделать, хотела выйти из садика, а потом набрать мужа. А воспитательница меня опередила. Муж, конечно, позвонил и орать. Ну, так не сильно, я думала хуже будет, развод всего раз упомянул и не матюкнулся ни разу)))

С Тасей тут хуже дело. По дороге домой она уснула. Я ее в подъезд на руках заносила, а когда дома стали раздеваться, она описалась((( Вообще, ужас какой - это нервы...

Щас дома - кашляет, психует, неадекват прет - спать отказалась(((

А, вообще, я мужу указывала на явный кашель утром. Он сказал, что это от вредности(((

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 18:51:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓