Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #615 : 27 Августа , 2010, 11:52:39 »

Alina, а что ребенок один делал на балконе с утюгом?????????????? ))))))))))))))))))
заряжал- как потом выяснилось

теперь у нас тоже утюг высоко стоит, но это не решает проблему , т.к. залезть он может уже куда угодно
даже на шкаф- по двухярусной кровати
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #616 : 27 Августа , 2010, 11:56:09 »

и квартиру первую купили вместе, моя доля даже чуток больше получилась.
при покупке первой квартиры -моя кстати тоже (шепотом)

вот думаю, может пойти учиться опять, чтобы время не терять. на учебу вроде есть время
ну это тебе прямая дорога на нашу дистанционку - второго высшего
не сочтете за рекламу
а - если сочтете- не жалуйтесь на меня- реклама уже оплачена :-)
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #617 : 27 Августа , 2010, 12:03:22 »

Alina, мой тоже может залезть куда угодно, только он знает что можно брать, а что не нужно. А еще всегда спрашивает разрешение ;-) Он так привык - хочешь взять что-то "для взрослых" - спроси ) Он спрашивает - Мама, можно? Ну, пожалуйстаааа, ну я только попробую )))))))))))))) Я почти все разрешаю - если это не опасно для его жизни и жизни окружающих.
Вот например уксус - стоит в обычном ящике с маслом подсолнечным и разными макаронами-крупами. Он с года знает - что это ОПАСНО - трогать никогда нельзя. Ни разу не притронулся, хотя все остальное берет с легкостью, он у нас готовить любит (друзьям своим плюшевым) и надо настоящие ему ингредиенты (ну наливает понарошки конечно), но держать надо настоящую банку. А еще мы очень любим сервировать - может час сервировать стол - тарелки расставит, все ножи-видки достанет, салфетки постелит ))))) А потом можно 2 часа это все обратно убирать - вот вам 3 часа дня уже прошло ))))))))))))))
А в год правда вылил банку масла оливкового на ковер ((((( Ну бывает - ковер скатала в рулончик и на балкон вынесла - сама виновата, не доглядела, когда крышку откручивал )))))))))))
Но сейчас в 3 года - точно уверена - уже не выльет ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #618 : 27 Августа , 2010, 12:04:21 »

Alina, ну с утюгом наши давнооо знакомы и не включают, ума хватает. На зарядку постоянно ставят аккумуляторы от фотика, а мне и хорошо - всегда есть свежие, а то я вечно забываю.  :)
А залезть наши тоже могут высоко, прям по полкам шкафа карабкаются, юные альпинисты :D
Экспериментаторы у нас, конечно, те ещё. Н-р, когда у Дениса никак не доходили руки повесить на стену календарь, 4,5-летний Тёма взял дело в свои руки и просверлил в стене дырку электродрелью (сам вставил сверло, закрутил). Хорошая дырка, тока низковато - на уровне табуретки календарь на стене не смотрится :D

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #619 : 27 Августа , 2010, 12:06:26 »

Alina, мой тоже может залезть куда угодно, только он знает что можно брать, а что не нужно. А еще всегда спрашивает разрешение ;-) Он так привык - хочешь взять что-то "для взрослых" - спроси )
учитесь, товарищщи!!!!!
вот какие умные дети бывают у правильных мам!!!!
таким как я несостояшимся педагогическим элементам - не место рядом с дитями

хорошо хоть садик у нас есть
а то совсем б парень пропал- рядом с такой мамашкой несознательной
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #620 : 27 Августа , 2010, 12:08:27 »

в оправдание себя
коля знает для чего нужен утюг и даже знает, что для процесса глажки- утюг должен быть горячий
включение утюга, например, в неработающую розетку его не устроит
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #621 : 27 Августа , 2010, 16:08:08 »

Alina, мой тоже может залезть куда угодно, только он знает что можно брать, а что не нужно. А еще всегда спрашивает разрешение ;-) Он так привык - хочешь взять что-то "для взрослых" - спроси )
учитесь, товарищщи!!!!!
вот какие умные дети бывают у правильных мам!!!!
таким как я несостояшимся педагогическим элементам - не место рядом с дитями

+1000))вот и мне кажется, что детей от таких мамашек надо в садик сдавать :-D,я вот в облаках с детсва летаю, меня так и зовут друзья "33 несчастья",т.к. постоянно вляпываюсь в различные истории, и за сына своего чес слово боюсь :smitten:
кстати,Северозападная, вы ведь работаете и целый день с ребенком не находитесь.. я бы вот свою маму пожалела бы. пожилому человеку тяжело целый день с ребеноком возиться.. хотя конечно,если он уже вмеру самостоятельный,то это другое дело.. если честно, я все себе только представляю. а как оно будет на самом деле-незнаю)) :idiot2:
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #622 : 27 Августа , 2010, 16:21:55 »

Olesandra, честно говоря ко всему привыкаешь и подстраиваешься, входишь в ритм домашней жизни и ок))
тоже думала очень тяжело будет с 2умя сидеть, но привыкла и сейчас мне не очень то и тяжело, даже подрабатываю еще.. человек такое существо, что ко всему привыкает)) но я уже за 4года сидения устала, хочется общества и чем-нить занять свою голову помимо кашки-игрушки

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #623 : 27 Августа , 2010, 16:33:43 »

ну это тебе прямая дорога на нашу дистанционку - второго высшего
не сочтете за рекламу
а - если сочтете- не жалуйтесь на меня- реклама уже оплачена :-)
знаю теперь куда обращаться :) но у меня пока по плану курсы, сначала одни, потом другие. если образование, то уж на след учебный год

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #624 : 27 Августа , 2010, 16:38:03 »

syclon,вот-вот..все сводится к тому,что "устала"..я тоже устала. и нервы срываю и на муже и на родных.  :tickedoff:а низяяя ведь!!!
а к няням у меня доверия меньше,чем к садикам((.. вообще, чужие в доме для меня стресс.
конечно, мы еще маловаты,но задумываюсь уже сейчас..время быстро летит!! щас у меня головная боль - от груди отсадить, может из-за ГВ нервы расшатались. невысыпаемся с сыном на пару хронически :uglystupid2:
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #625 : 27 Августа , 2010, 16:42:11 »

это не из-за гв.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #626 : 27 Августа , 2010, 17:10:36 »

Olesandra, все устают - вы не одиноки ;-)
У меня была жуткая дипрессия (или как назвать - усталость) в сынины 1.5 Думала все меня раздражет до такой степени, что вокруг враги и меня никто не понимает ) Я тут одна, маленький ребенок, муж постоянно на работе.....никто меня не любитттттттттттттттттттттттттттттуууууууууууууууууууу......СПАСИБИЩЕ моему мужу - взял меня в охапку, поговорил, сводил к семейному психологу ( а то мне что-то развод вдруг понадобился - дурында))))) Помогло - зарядилась позитивом на 1 год. Этой зимой опять был бзик - пережила. Сейчас все хорошо - счастливаяяяя, довольная и всех люблю ))))))))))))
Так что в семейной и материнской жизни необходим не педагогический опыт, а терпение и внутренняя гармония ;-) Ну и близкие, которые могут вовремя поговорить )

@ Карлсон
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #627 : 27 Августа , 2010, 17:17:21 »

syclon, а что мешает голову чем-то другим занять????? Папа дома бывает? Ты можешь выкроить себе хотя бы час СВОЕГО ЛИЧНОГО неприкосновенного времени????? Не говорю чтобы каждый день (это конечно роскошь с 2 детьми ))))) - ну 2-3 раза в неделю? Пусть это будет только твой час - хоть на лавочке сиди у подъезда - книгу читай или в альбоме рисуй или уж на худой конец кроссворды разгадывай (ну утрирую конечно) - но только тЫ!!!!! Может тебе муж такое организовать???? Или ты сама себе такое можешь организовать?
Ведь каждый человек нуждается в личном пространстве и личный интересах не зависимо от того сколько у него детей и сыт ли муж ;-)

@ Карлсон
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #628 : 27 Августа , 2010, 17:19:57 »

Olesandra, наладь свой день и распорядок, не пытайся быть супер-мега-идеальной мамой, расслабься- делай то что хочется и забей на то что ты делаешь с неохотой... просто живи и радуйся своему ребенку)) с первым ребенком многие заморачиваются и рвут на себе жилы чтобы быть супер-мега-мамой, а в реальности кому это надо? ребенку? ему как раз таки нужна вменяемая мама, радостная и отдохнувшая.. а не идеальный порядок и вкусная каша.. я нелюблю гулять, ну тяжело мне собирать детей на прогулку- я устаю от одних только сборов- поэтому я не гуляю с детьми днем, а только вечером когда муж придет поможет их собрать.. у меня дома бардак, ну и фик с ним- зато детям так интереснее, разгребать кучи мусора в поисках игр))
чтобы всё успевать и не уставать, надо иметь как бы режим не строгий.. а просто границы поставь мысленно.. типо проснулись (не важно во сколько), потом чай попили, потом поиграли, потом книжку почитали, потом уснули на дневной сон и т.д.
от ГВ зачем хочешь отучать- на работу надо? а так рано еще, очень нуждается в маме ре, если думаешь что без ГВ легче то имхо с бутылочками- кашками-разогревами возни гораздо больше.. когда дорастет до отлучения- сам откажется..
вообщем главное спокойная мама- чем мама больше нервничает, тем более беспокойный ре.. попей валерьянки, и главное наслаждайся- сейчас самый классный возраст)) я пищу от своей кнопки- наконец-то она уже как человечек, играет, узнает, радуется и огорчается, а не непонятный инопланетянин в пеленках..

ну это конечно всё офф, ибо к садику отношения не имеет))

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 27 Августа , 2010, 17:23:35 »

Мартышка.79, так то ничего не мешает, но я просто не могу сосредоточится дома- на работе как то пришел и сел делать работу, а дома нифига не получается.. вообщем с усидчивостью проблемы(( как грица пенделя волшебного дома не хватает

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 14:04:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓