Alina
|
 |
« Ответ #645 : 27 Августа , 2010, 20:53:53 » |
|
Но унитаз - это каждый день - видимо это моя странность - пусть полы не мыты, но унитаз должен быть чистым ))))))))))))))))))
про тебято мы уже давно все решили ты - уникум и мы будем на тебя и на Ежика стараться равняться, хотя предвижу, что все равно у нас нифига не выйдет
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #646 : 27 Августа , 2010, 20:55:37 » |
|
эх, будь у меня возможность, я не водила Антона в садик детскую стаю можно организовать, развитие - не вопрос, Антон давно читает и ищет в яндексе то что ему нужно ))) пока правда только игры и мультики
но от отсутствия таковой возможности голову пеплом не посылаю. Садик у нас хороший, воспитатель золото, Антон с удовольствием бежит в группу и так радостно собирается домой
в общем, по хорошему завидую тем мамам которые имеют возможность не работать
оставлять ребенка на весь день с бабушкой (она не работает) не считаю хорошим выходом, т.к. ее видение организации дня отличается от моего, да и стаю она организовывать для ребенка не будет, все таки возраст, устает. А дитю общение необходимо
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #647 : 27 Августа , 2010, 20:55:55 » |
|
Alina, гы-гы-гы )))))))))))))))))))))))))) это я сейчас отдохнула (все лето с сыном) и такая вся из себя уникальная ))))))))))))))))) НО - это совсем не так ))))) Я и ругаться на Макса могу - ух прям сильно - но редко ;-) ))))))
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #648 : 27 Августа , 2010, 20:57:12 » |
|
Alina, ну я не знаю, что за проблема, самой-то тоже есть хочется, тут уж волей-неволей пересилишь нежелание готовить. да, я знаешь к еде как-то не сильно привязана если муж в командировке лично для себя- я могу пожарить баклажаны, могу ,е сли совсем голодная приготовить макароны с сыром и помидорками а так буду чай с печеньками гонять так что- мой голод- тут как стимул не работает муж за еду считает только мясо, а меня к мясу совсем не тянет
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #649 : 27 Августа , 2010, 21:13:25 » |
|
с ужасом представила, как все равняются на мой унитаз, сходила помыла. я люблю прибираться и готовить люблю. я вообще много всего люблю, поэтому ни черта не успеваю. научилась расслабляться на эту тему. Я и ругаться на Макса могу - ух прям сильно - но редко ;-) ))))))
а я часто, но не сильно )))) я ну совсем не примерная и не идеальная. но дети у меня хорошие получаются.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #650 : 27 Августа , 2010, 22:11:10 » |
|
даа, читаю и понимаю, что оснований отдавать детей в садик у меня нет совсем. никаких. похоже отдаю, потому что считаю, что им там весело и хорошо, ну юле то точно хорошо. сейчас вот объясняю ей что в выходные садик не работает, поэтому завтра не пойдет. она расстроилась, так как у нее большая царапина на пальчике и просто необходимо показать ее в садике :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #651 : 27 Августа , 2010, 22:29:33 » |
|
мы не ходим в детский сад. И пока не собираемся. Это я чтоб ваш оффтоп о 10 блюдах и унитазах, которым я с упоением зачитываюсь разбавить:-)
Александре в ноябре 3 будет. 50% в нашем семейном решении не посещать детский сад -пищевая аллергия, несопоставимая с садиковским питанием. 40% мое нежелание отдавать ее в традиционный сад. 10% мой незавершившийся процесс поиска "своего" места и и "своего" дела
я не работаю. прошлые 2 года я получала доп.образование в лингво-центре юургу.( 3-4 вечера в неделю) -мне этого хватало для моей успешной социализации после родов))) Пошла туда, когда Саше было 10 мес. Саша и бабушка во время моей учебы удовлетворяли потребности во взаимодействии друг с другом. с 11 месяцев Саша ходила на занятия в ближайший садик (2 раза в неделю группа кратковременного пребывания вместе с мамами) в 1г.11мес мы стали посещать еще монтессори сначала 1 раз в неделю со мной, с мая 2 раза в неделю в тодлерах уже без меня ( садик после этого НГ мы оставили т.к. я окончательно убедилась, что пока для меня это заведение не вариант)+ весной стали Александра с папой в басик ходить раз в неделю. Добавьте сюда еще еждневные прогулки 1-2 раза в день в очень тесном и дружном дворовом коллективе - в хорошую погоду мы гуляли -в морозы друг к другу в гости ходили , возили детей в цирк, театр, парки. Этой весной еще была попытка посещения плюсом одного развивающего центра недалеко от дома (танцы, рисование), но попытка провалилась после 3-х занятий т.к. увидела тот же самый садик с его ,педагогами и их методами сейчас перерыв у нас везде –сад, озера, поездки к родственникам, предстоящий отпуск , впечатлений хватает, да и Сашка чего то бузит, что ходить никуда не хочет, а мы мягкотелые повелись на это. на будущий учебный год планы грандиозные, но время покажет, до каких из этих планов мы обе «дозреем» В общем, что я хочу сказать при таком раскладе –некогда нам было скучать, киснуть и друг от друга уставать, еще и времени на многое не хватало и не хватает -столько всего интересного, чего бы я хотела поделать и сама для себя и вместе с Сашей, но наши возможности расширяются, особенно теперь, когда преодолевать длинные расстояния пешком становиться все проще , а еще если я все же за руль решусь сесть, то нас точно не догонят))
Думаю, при желании можно и «сидя дома» - «дома не сидеть», а обеспечить ребенку и развитие и общение и развлечения и все, что душе угодно, и самому от процесса этого обеспечения с ума не сойти и не закиснуть и найти возможность в чем -то реализоваться, от чего-то удовольствие получать.
Добавлю, что ни отчего зарекаться не стану, но на сегодняшний день садик не хочу категорически. И дело даже не в том, хорош он или плох и повезет или нет с воспитателем ( хотя в эти две лотереи тоже нет особого желания играть) , просто во-первых: у нас получается, что на садик времени то даже как-то не хватает –жалко мне его на садик тратить, а во-вторых: сама система дошкольного образования сегодня настолько не соответствует моим ожиданиям, что погружать туда ребенка буду только от какой-то острой необходимости. Дай Бог, чтоб ее не возникло.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #652 : 27 Августа , 2010, 22:37:00 » |
|
о, пришел человек с убеждениями ) Катя, тебе сейчас все начнут рассказывать про то, как детям в садике хорошо )))). и как нездоров героизм мамы-наседки ))). у нас эти темы периодически всплывают тут )))).
а про садик в развивалках - в точку. те же "палочки должны попендикулярны" встретила пока только одного "другого" педагога - замечательную художницу, но она с детками постарше работала тогда.
по существу - вы молодцы большие, завидую вашим грандиозным планам
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #653 : 27 Августа , 2010, 22:47:50 » |
|
о, пришел человек с убеждениями ), да я тут и была, просто понаписали много, пока все перечитала... Катя, тебе сейчас все начнут рассказывать про то, как детям в садике хорошо )))).
я честно прочитала все 47 страниц и все дебаты внимательно и подробно. в надежеде,что меня что-нить убедит в пользу садика, и я побегу за путевкой от которой отказалась и сдам ребенка в сад и наступит нам обеим счастье и мне побольше свободного времени,но ни одного аргумента. который бы меня зацепил не увидела. как нездоров героизм мамы-наседки ))).
ох, с этим трудно не согласиться....точно нездоров, надеюсь меня когда-нить вылечат..
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #654 : 27 Августа , 2010, 22:50:40 » |
|
Королева-Мать, ну если вам обеим хорошо и комфортно дома, то никто и не убедит ;)
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #655 : 27 Августа , 2010, 23:09:57 » |
|
Ну, вот, мы и дождались челоловека, который все подытожил )))) Не дал мне Бог так правильно излагать свои мысли )))) Но думаю я также - нам тоже некогда скучать, да и не хотим ) Ну тут еще ведь вот какой аспект - действительно есть дети, которые хотят ходить в детский сад ;-) Моя подруга отдала дочку свою (хотя не хотела), так та "вперед трусов в детский сад бежит" (с) (подругино выражение))))) А мой твердо заявляет - я в детский сад не пойду )))) Так что если он вдруг передумает, я его не буду останавливать ))))
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #656 : 27 Августа , 2010, 23:30:33 » |
|
даа, читаю и понимаю, что оснований отдавать детей в садик у меня нет совсем. никаких. похоже отдаю, потому что считаю, что им там весело и хорошо, ну юле то точно хорошо. сейчас вот объясняю ей что в выходные садик не работает, поэтому завтра не пойдет. она расстроилась, так как у нее большая царапина на пальчике и просто необходимо показать ее в садике :)
+1000 нашей юле тоже там хорошо...
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #657 : 27 Августа , 2010, 23:38:10 » |
|
может моей там тоже было б хорошо, только я не проверяла) предлагаю ввести понятие "несадиковская мама" мне б подошло))
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #658 : 27 Августа , 2010, 23:38:18 » |
|
Вот если бы у меня малявки на руках не было, мы бы со старшим тоже - ууух! ого-го! театры, парки, качели-карусели... Да мы и делали "ух" и "ого-го", пока братик не родился... А с грудничком хочешь-не хочешь, бурную деятельность не разовьешь... С грудничком все больше "тише, он спит", "не лезь, тут малыш", "подожди, я занята малышом"...
Так что за неимением дворового коллектива и 100% маминого внимания, мы пока садиковским удовлетворяем потребности в общении. Это основная причина для отдавания в садик для меня. Вторая причина - я от него (от старшего сына) устаю быстро. Больно его много: и движений, и рассказов, и эмоций, и требований... :lol:
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #659 : 27 Августа , 2010, 23:40:00 » |
|
Скифка, даа точно!вот второй ребенок это аргумент для меня, но у меня таких не имеется)
|
|
|
|
|