Barbarella
|
 |
« Ответ #900 : 12 Сентября , 2010, 23:50:33 » |
|
Alina, мне не очень удобно вдаваться очень глубоко в жизнь другого человека. Я не сказала, что этот мужчина зарабатывает 100 р в день, я лишь сказала, что он столько давал своей жене в день - именно, на продукты. Зарабатывал он (имея свой бизнес и упахиваясь, как это водится среди владельцев всяких бизнесов, именно на нем), гораздо больше, сколько, не знаю. Но все-все деньги вкладывал в свои какие-то проекты, в т.ч. и связанные с семьей. возможно, когда проекты закончатся, он будет давать своей жене больше денег на хозяйство, а может. она и сама к тому моменту работать выйдет. Суть же в том, что здесь и сейчас она выкручивается на те деньги ,что он ей дает. И у меня вызывает глубокое уважение тот факт, что она не делает из этого трагедии, просто приняла своего мужа таким, какой он есть, и как-то спокойно к этой ситуации относитсяы, как к чему-то преходящему. Жену свою по поводу выхода на работу он абсолютно не пинал, и сама она тоже никаких комплексов не испытывала. Для них обоих это достаточно поздние дети, и мама просто отдалась материнству.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #901 : 12 Сентября , 2010, 23:53:04 » |
|
Alina, у нас товарищи менее сознательные проживают) Они только приостанавливаются, видят ноль реакции с нашей стороны и гордо удаляются, покручивая перстом у коллективного виска. Бо не может психически здоровый человек понять, какого рожна делает тетка с мелким чадом на мокрой улице, перманентно при этом подскакивая и во весь рот улыбаючись. Ну это им везет еще, что они моих песнопений не слышат через стекло, а то б мой диагнох вскоре приехали проверять терпеливые санитары с АМЗ :D
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #902 : 13 Сентября , 2010, 00:00:07 » |
|
Barbarella, я как обычно с целью больше теоретической, чем о конкретном человеке
я поняла, что это на продукты 100 руб. в день, ясно дело, что остальные расходы из других источников
может правда прикол в том, что поздние дети
но как-то может я только по себе сужу но представила ситуацию, когда мой муж каждый день работает с утра до ночи (хотя это уже почти близко к истине) я не работаю- и он мне не предъявляет никаких претензий на это счет
т.е. это больше даже взаимоотношенческий аспект, чем вопрос приоритетов
ясно дело прожить можно на любые суммы если ты имела в виду приоритеты в смысле распредления дохода по статьям, тут я соглашусь
здесь вообще можно успориться кто-то считает, что ходить в курточке за 800 руб. и ездить на машине за миллион - это глупость кто-то считает, что глупо покупать одежду, ориентируясь на бренд и совсем не глупо вкладываться в покупку качественного жилья
тут правда много вариантов и все они имеют равыне парва на существование но - когда применяют слово приоритет по отшению к проблеме карьера- дети иногда становится немножко не по себе так как из этой логики получается, все работающие мамы ставят детей на второе место - т.е. дети для них не приоритет
здесь тоже успориться, но как-то не совсем приемлемым мне кажется такая постановка вопроса
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #903 : 13 Сентября , 2010, 00:03:16 » |
|
Lelvani, это они с непривычки у нас охранники в поселке уже прекрасно знают- что в жару мы скорей всего не высунем нос на улицу, а будем сидеть под кондиционером, а в дождь- даже при смерти- я соскребусь и пойду гулять с ребенком, не могу такого счастья пропустить на пляже согодня охранник спросил- вы купаться? я говорю- конечн
это шутка,е сли что до купаться в холод я похож в этой жизни не дойду
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #904 : 13 Сентября , 2010, 00:06:30 » |
|
Maddy, ну я не знаю, что ты имеешь ввиду под словом "дурдом", но у нас он тоже есть, в некотором роде. Я, например, дурдомом называю бардак. Раньше он был во всей нашей квартире с подачи сына. Сейчас приучила его игрушки держать в детской. Причем бардак это только с моей точки зрения. Присмотревшись, замечаешь, что у него все четко распределено в соответствии с его задачей. Например, сегодня он устроил переезд из одной квартиры в другую. Построил себе новый дом. Посмотришь - млин, нагромождение вещей какое-то, а потом пришли с Арихой к нему на новоселье - так все классно устроено. Прихожая, в нее свет проведен, кухня устроена со всей утварью, спальня с котами на кровати... Короче, ребенок творит свое пространство. Поэтому, я, с некоторых пор в детской только пол мою, а игрухи не убираю, и не заставляю убирать сына. Игры у него чаще всего пролонгированные, на несколько недель, поэтому каждый день считаю нет необходимости убирать. Когда на пороге квартиры появляются бабушки-дедушки, их наш "порядок" в детской шокирует, они это тож дурдомом называют.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #905 : 13 Сентября , 2010, 00:08:00 » |
|
а у нас в эту осень Антон пропустит прогулки и бесячество под дождем. На костылях я не рискую на мокрую улицу выходить. Я очень тоскую по возможности не работать и без садика жить. Но ипотека не даст мне выделить в приоритет ребенка в этой ситуации, хотя он для меня самый важный конечно
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #906 : 13 Сентября , 2010, 00:14:47 » |
|
Natalika, ну ты давай восстанавливайся про ипотеку- согласна я тут уже писала- как рассказала мужу- так издалека о том, что есть мужчины, которые рады неработающей жене, он сразу сказал- "у них ипотеки - нет"
но ведь ипотека - это тоже отчасти по причине того, что для тебя приоритетны условия, в которых живет твой ребенок ну и ты сама конечн
все таки буду настаивать на том, что работающая мама- и мама, для которой- как бы мягче сказать- ребенок не первый приоритет-
это не тождественные понятия
хотя , если глубже копнуть, с мыслью- "ребенок - это мой мсыл жизнь, всю жизнь - ради и для ребенка" тоже не соглашусь считаю эти идеи крайне вредными, в т.ч. для того самого ребенка
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #907 : 13 Сентября , 2010, 00:16:00 » |
|
Alina, как-то не в то русло разговор пошел. Я писала, что если есть нежелание отдать ребенка в детский сад (можно перефразировать - посвятить именно ему часть своей жизни безраздельно), то любые суммы, на которые приходится жить, не так важны. Вопрос здесь не столько самой работы, сколько эгоизма. "Невозможно жить на 100 в день" - не соотвествует истине. А вот "я не могу жить на 100 руб в день" - это уже похоже на правду. Но если Я не могу, то причем здесь разговор о ребенке?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #908 : 13 Сентября , 2010, 00:22:49 » |
|
Barbarella, да, я не про 100 руб., фиг с ними я все про мужа все мне интересно, мне одной такой попался или у всех такие
я все вот к чему папа наш приходит с работы- замученный-замученный говорит- не трогайте меня- я так устал на работе, я впахиваюсь как лось
(ну он другими словами говорит, но суть такая)
если бы он еще добавил- "а ты дома сидишь них...на не делаешь", намекая на то, что он - пашет- а мне его совсем не жалко я бы себя извергом чувствовала
понимаю, что мужчина в той семье так не говорит и наверное даже не думает так или думает? вот мне что интересно что думают мужья неработающих женщин
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #909 : 13 Сентября , 2010, 00:36:26 » |
|
Alina, у нас при выходе женщины на работу ИМХО редко вообще просчитывается, а какой вклад принесет женщина в бюджет семьи. Приведу свой пример. Из первого декрета я вышла в 2 г и 8 мес ребенкиных. Всем за время моего декрета подпимали з/п, а у "декретниц" все это в замороженном состоянии. Ну, собстно, на эту "замороженную" зарплату мне и предложили выйти. Сев вечером с мужем и подсчитав, что "чистых" ежемесячных затрат с моим выходом у нас будет минимум 10 тыс (6 тыс - дом. детсад, 3 тыс- обеды, 1 тыс - доп. затраты на бензин), мы приняли решение, что работать на не особо любимой работе за 5 тыс дохода смысла не имеет. А надо еще учесть необходимость постоянного пополнения гарбероба, что тоже деньги, деньги и деньги. Работа, кстати, ранее любимой была, но после рождения ребенка сознание поменялось кардинально. Придя к директору и выложив свои расчеты, призналсь, что смысла выходить не вижу. Если бы мне тогда не подняли зарплату в разы (грубо говоря, не "купили" меня), возможно, я бы уже ушла на фриланс, занялась чем то угодным душе, и не привязанным к режиму с 8 до ухода директора. При этом, вижу на работе, что девочки отдают детей в сад в год и три, мотивирую тем, что на одну з/п жить тяжело, а получают при этом 8-10 тыс. Да у них только на лекарства дитенку по 5 тыщ уходит. Где ж тут помощь мужу?
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #910 : 13 Сентября , 2010, 00:40:52 » |
|
Maddy, ну я не знаю, что ты имеешь ввиду под словом "дурдом Мои дети орут и носятся.Всееегда! Вот ваще не умеют ходить пешком и не базарить!;) А на уборку игрушек мы вместе с мужем тратим ежевечерне не меньше получаса.Вот двойка нам по педагогике, но нифига наши дети сами их не убирают:"Мне это еще надоооооооо!!!!" Причем надо килограммов 5 игрушек одновременно!!! Если их не убирать - нам ваще жить негде будет. Да уже и так негде,все забито игрухами:) Вобщем, в середине дня слабонервным к нам лучше не заходить! Пол во всей квартитре гомогенно покрыт толстым слоем игрушек, книжек, произведений детского творчества, они сами производят звуков и телодвижений гораздо больше, чем среднестатистический нормальный человек, еще по всюду разложено то, что я не догладила, не доготовила, не доштопала по их вине:)) Вот после 12 ночи вроде на человеческое жилище начинает походить наша квартира.Все спят и игрушки утрамбованы по шкафам:)
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #911 : 13 Сентября , 2010, 00:46:58 » |
|
Alina, у нас при выходе женщины на работу ИМХО редко вообще просчитывается, а какой вклад принесет женщина в бюджет семьи. Мы прикинули и пришли к выводу,что для нашей семьи моя работа экономически убыточна.Во всяком случае,та работа, с которой я ушла в безвременный декрет:) Я поклялась себе тогда,что буду прям переводить-переводить дома так, что аж комп задымиться:)) но пока пришлось отложить свои проф. планы:))) может у мамы-школьников будет до фига времени?...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #912 : 13 Сентября , 2010, 00:49:26 » |
|
Астрочка, согласна вообще мне нравятся твои рассуждения такое ощещение, что ты прирожденный экономист
абсолютно верно рассуждаешь прям идея для первого практического занятия по эконом. теории
конечно для принятия решения нужно взвесить все плюсы и минусы Если их можно выразить в рублях. то вообще отлично
однозначно, учесть нужно следующее в минусах 1)оплата за садик (если садик частный, то существенная) 2) оплата проезда (такси, маршрутки, бензин, амортизация машины) 3) оплата одежды для маминой работы - наверняка - если мама дома новый деловой костюм и туфли не понадобятся) 4) еда вне дома для мамы 5) ухудшение здоровья всех членов семьи в связи с переходом на питание полуфабрикатами, или расходы на кафе-рестораны, в те дни, когда мама не успела приготовить еду 6) оплата лекарств ребенку (самый неприятный момент, так как по этой статье следует включить не только собственно лекарства, но и вообще стоимость медицины как в текущий момент времени, так и в долгосрочном периоде)
ну еще можно продолжить
в плюсах если напишу только зарплата мамы, то наверное у половины работающих мам минусы почти с плюсами сравняются
поэтому наверное еще что-нибудь в плюсы включить следует
потенциальное увеличение будущего маминого дохода в связи с сокращением срока декретного отпуска 9как бы выпадания из профессии)
ну и лично мамские самореализационные приколы, которые сложно в деньгах выразить
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #913 : 13 Сентября , 2010, 00:51:06 » |
|
Alina, жалоб на непонимание мужа не припомню. У него, вроде каК, приятие этой ситуации. А может, даже и горячее привествование. помню, как мне как-то муж говорил: "вот иди работай! а я дома буду сидеть!" - обижало страшно. Нам денег не хватало - не то слово. Но причем здесь работать? Это ж не навсегда я дома засела. В общем, отношения играют не последнюю роль.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #914 : 13 Сентября , 2010, 00:52:40 » |
|
теперь что касается собственно темы. Начался новый учебный год, где я в роли мамы двух детей, не ходящих в сад. Я составила себе примерный режим, включающий 2 прогулки для детей, занятия со старшим дома и в кружках. Малявка у меня пока подстраивается под наш режим. Ей внимание уделяется по остаточному принципу. Например, читаем мы старшему, ей - только как побочное занятие. читаю, что помню наизусть (помню я, кстати, много). Старший выполняет задание, лепит, рисует - я могу в это время зрядочку поделать. итд. Самую большую проблему вижу в своей самоорганизации. У меня с этим вообще всю жизнь напряг. Как показывает практика, нацелить меня может материальный стимул. Например, в конце августа решила я так детей перед осенью подпитать свежим воздухом. Купили мы путевку в Утес. Приоритетом здесь для меня были свежий воздух и физическое развитие. Поэтому я в любую погоду и при любом настроении вставала и минимум 9 часов с детьми таскалась по утесовским горам. Кто бы из двоих и скимел - меня сломать было трудно. Деньги то заплачены! Сидеть в 4 стенах я и дома могла. Чтобы выдержать такой режим (9 часов прогулок), вставать надо было тоже рано. А у меня опять с этим проблемы. Я и тут себя замотивировала. Специально платила вечером за завтрак в кафе, чтобы к 10 как штык быть там. Деньги -то опять заплачены. Во думаю, как себя дома мотивировать.
|
|
|
|
|