Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #930 : 13 Сентября , 2010, 02:05:49 »

syclon,эх, ты еще про расходы на лекарства и лечение забыла!
Сообщить модератору   Записан

АДЕЛАИДА
активный участник

Награды
« Ответ #931 : 13 Сентября , 2010, 06:50:02 »

У меня есть подружка, дочка пойдет в садик только в этом году - в 5 лет. Есть второй ребенок, ему два с небольшим. Есть муж, который целыми днями на работе допоздна, с одним выходным не каждую неделю. Есть ооочень пожилые родители, которые хоть и живут в городе, но оставить им ребенка и самой уйти по делам - просто нереально.
Муж на день выдавал деньгов ровно сто рублей. Знаю точно, ибо общаемся тесно.
Ну и что? Да, все экономно. Но при этом весело и детки ухоженные, напитавшиеся маминым вниманием, развитые.
Это просто вопрос приоритетов. Мама в этом случае расставила их так: работа еще будет в моей жизни, а маленькие дети - уже нет. И дает им все, что может и считает нужным сейчас. Хотя по финансам многие скажут - ууу, я так не смогу. Воля ваша, все дело лишь в приоритетах, за вас их никто выбирать не волен.

мы примерно также живём  :angel:. Муж работает, мы на сто рублей в день живём, все счастливы и для меня это главное :)

Alina, жалоб на непонимание мужа не припомню. У него, вроде каК, приятие этой ситуации. А может, даже и горячее привествование.
помню, как мне как-то муж говорил: "вот иди работай! а я дома буду сидеть!" - обижало страшно. Нам денег не хватало - не то слово. Но причем здесь работать? Это ж не навсегда я дома засела.
В общем, отношения играют не последнюю роль.

да, всё дело в отношениях.

"С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь,"- Г. Песталоцци
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #932 : 13 Сентября , 2010, 06:50:02 »

Alina, я неработающая жена :).
И мы собираемся расширять жилплощадь, брать ипотеку-кредит.
Дома я сижу уже 6,5 лет.
Сначала дочка сильно болела, в садик ходили по  3 дня - месяц дома.
Сейчас ходит более-менее.
На счет моей работы.
За все это время муж ни разу не заикнулся о том,чтоб я искала работу,что вроде того,как хватит уже мне на его шее сидеть ( сижу основательно причем  :roll:).
Как он это обьясняет.
Как то сказал, что ему очень нравится, что  он содержит семью :shock:.
Хотя я со своей стороны вижу, ну тяжело это, содержать,причем не плохо семью, и полностью оградила его от проблем с бытом. Совсем.
Ну как то  так.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2010, 06:56:58 от Яна1982 » Сообщить модератору   Записан

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #933 : 13 Сентября , 2010, 09:09:04 »

Maddy,
А ацетон - у нас ацетонемический синдром, есть такая бяка :cry:. При его максимуме дело может закончиться обезвоживанием и реанимацией.
как у нас однажды и закончилось. правда, положили под капельницу не в реанимацию,а всего лишь в инфекционку:((учащать такие случаи хождением в садик я просто не имею права!

К сожалению, я тоже это проходила, и уже не раз :sad:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #934 : 13 Сентября , 2010, 12:37:12 »

Мы вот заниматикой занимаемся. Мне нра. Сыну иногда тоже.
у меня коля на днях спросил- "мама, что такое, математика"
Я конечно ответила- но решила- что какой-то подозрительный вопрос у него
еще вчера весь вечер твердил- давай, я с моим братиком валерой в школу ходить буду

я говорю- "в школе- надо сидеть долго на одном месте и выполнять задания"
он говорит- "а я люблю долго выполнять задания"

короче- похоже не оч он разделяет мою идею, что до школы ребенок должен бегать-прыгать и не напрягаться усвоением различных абстракций

но еще посмотрим кто кого
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #935 : 13 Сентября , 2010, 12:43:03 »

Alina, я неработающая жена :).
 полностью оградила его от проблем с бытом. Совсем.
Ну как то  так.
прикол в том, что мужья считают и работающую жену обязанной оградить его от проблем с бытом

ну в смысле текущим бытом
я например, никогда не полезу в организацию ремонтных работ, т.к. мало чего в этом понимаю, хотя есть женщины действительно- которые мужа вообще от всего оградили
У меня подруга есть- так она практически прарабом была при строительстве загородного дома, а муж только все это финансировал

имеется в виду вот так оградить?
тогда я всяко разно так не смогу, вне заивисимости от того- работающая я, или нет
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #936 : 13 Сентября , 2010, 15:33:42 »

девочки!
вычитала в другой теме
цитата из книги по домоводству 50-х годов))))) "Когда отец семейства приходит домой, должен быть приготовлен горячий ужин, сервирован стол, жена должна встречать мужа в нарядном переднике и прибранными волосами, также, выстроив в прихожей детей, нарядных и причесанных. После ужина отцу полагается отдохнуть от службы, поэтому дети должны играть в тихие игры, или читать, чтобы не нарушать покой отца, т.к. он устал после трудового дня"

преслала нашему папе
он говорит- ну наконец-то ты поверишь печатному слову о том, о чем я тебя прошу все наши годы совместной жизни

и вообще не заметил дату: 50е гг
пофиг

передник- все выстроились и молчат

и не подходи к папе с предложением построить жел. дорогу, папа устал
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #937 : 13 Сентября , 2010, 15:51:43 »

Alina, ггг :2funny:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #938 : 13 Сентября , 2010, 16:20:54 »

девочки!
вычитала в другой теме
цитата из книги по домоводству 50-х годов))))) "Когда отец семейства приходит домой, должен быть приготовлен горячий ужин, сервирован стол, жена должна встречать мужа в нарядном переднике и прибранными волосами, также, выстроив в прихожей детей, нарядных и причесанных. После ужина отцу полагается отдохнуть от службы, поэтому дети должны играть в тихие игры, или читать, чтобы не нарушать покой отца, т.к. он устал после трудового дня"

преслала нашему папе
он говорит- ну наконец-то ты поверишь печатному слову о том, о чем я тебя прошу все наши годы совместной жизни

и вообще не заметил дату: 50е гг
пофиг

передник- все выстроились и молчат

и не подходи к папе с предложением построить жел. дорогу, папа устал
развеселила)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #939 : 13 Сентября , 2010, 17:50:58 »

Девочки, а у меня другая проблема.

Ребенок не хочет ходить в развивалки((( Лет с 3 началось.
В прош. году записали ее на танцы. Сразу сказала, что ходить не будет. В итоге кое-как папа ее уговорил, танцевал вместе с ней. Ей понравилось. Но на след. занятие категорически идти отказалась. Папа сказал: "Разбирайтесь сами, мне некогда". В итоге, решила силком не тащить...

Ладно, говорю, давай бум ходить к Наташе (это развивалка общего типа, Наташа  одна из учителей, к-ю она давно знает и любит).  Я сама такие развивалки - 4 занятия за 2 часа не очень то жалую. Правильно говорил тут кто-то - тот же детсад.   хотя сама развивалка неплохая в целом и учителя очень даже на подбор    (есть с чем сравнивать).

Не пойду!!!

Повела, обманув, что только пойдем, чтобы сказать, что больше ходить не будем. В первое время ходила со скрипом. Потом понравилось, в конце года они вообще ходили в поход на целый день, лазили по пещерам. Ре был в восторге!!!

В этом году записала ее в творческую мастерскую, там рисунок, кераминка и много чего интересного - сама бы ходила))) Но она опять отказалась идти.

Вы конечно скажите, что надо следовать интресам ребенка, куда интересно туда и водить. а ечли ничего не интересно?
Велик - стоит, хотя кататься умеет. Ролики, самокат - не надо.
Пыталась сподвигнуть ее на каток в прошлом году. Спецом ходили, смотрели на деток с родителями на катке - не надо.

В прошлом году, помню, в глубокоберемменном состоянии, в морозец выбрались в парк Гагарина на горку, в термосом и бутерами. Ныла всю дорогу до парка "Где горка?" Подойдя к горке, прокатилась ОДНИН РАЗ и все, не захотела больше. Помню меня это так взбесило. в итоге попили чая с бутерами и домой(((

Понятно, что она не хочет того, что хотим мы от нее. Но как подбить ее хоть на какую-то активность?

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #940 : 13 Сентября , 2010, 17:55:34 »

Мож она, конечно , в папу такая.... Когда я была в роддоме, все 4 дня они лежали дома у телека и гулять не выходили даже, типахолодно. И ей даже понравилось, когда после этого я ее пыталась вывести на улицу, она была в большом недоумении!!! Ни фига это воообще надо?

Еще... разговор с папой... Ну типа его пространная речь об увеличении кол-ва детей в нашей семье.
Я ему "Детей нужно не только рожать, но и заниматься ими тоже!"
Он "А я и занимаюсь! В детсад устроил!"

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #941 : 14 Сентября , 2010, 01:00:02 »

ТА Ещe МАМА,тащи свою Тасю ко мне,я ее перемешаю со своей (она уж слишком  много всего хочет у меня,термоядерный таракан,а я уже на последнем издыхании, и это только начало:)) ) будут у нас идеальные девки;)

А ты там писала где-то про журнал (или не журнал?) "Домашний ребенок". Есть ссылка???

кстати,папа у вас и правда занимается с дитём больше среднестатистического:) я не видела и не слышала,чтоб танцевал папа и играл в садике:))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #942 : 14 Сентября , 2010, 08:11:31 »

Мои что-то взялись ходить в садик по очереди. То одному надо за справкой для тренировок, то вторая упала с радуги и ей велели полежать пару дней, теперь старший кашлять жутко стал... Представляю, сколько бы я потратила нервов, если б еще и с работы надо было отпрашиваться. 

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #943 : 14 Сентября , 2010, 14:20:35 »

ТА Ещe МАМА, мне кажется это характер... ну вот у меня старшая такая. ничего она не хочет.
- велик надо?
- ну давайте... - покаталась раз 5 и теперь стоит. тоже самое с роликами, хиллисами, коньками. куда-то ходить тоже только через "ну давайте". без энтузиазма, ходит как в школу, потому что так надо. мы в парк приедем гулять, развлекаться. она через 15 мин уже вопрошает тоскливо - когда домой?..
а для папы вашего Школа доктора Комаровского – Зачем нужен папа?  только осталось у меня после просмотра ощущение чего-то недосказанного, ну и на моего особого впечатления не произвело, хотя про друзей вспомнил (про их отцовскую несознательность), но вдруг у вашего что-то шевельнется...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #944 : 14 Сентября , 2010, 22:52:22 »

Понятно, что она не хочет того, что хотим мы от нее. Но как подбить ее хоть на какую-то активность?

может дух противоречия?
я
 правда надеюсь, что у нас такое- кризис 3х лет и жду, когда он пройдет
Коля делает только то, что - нельзя
то, что просишь не делает

например
надо побрызгать нос

говорю- коля , давай носик побрызгаем
он- нет, не буду брызгать

тогда говорю: коля, не надо брызгать носик, не брызгай, это моя брызгалка
он сразу орет- нет, надо, надо, побрызгай

каждый раз боюсь, что это перестанет работать
но работает
если надо идти на улицу, а он почему-то не хочет

говорю- не ходи на улицу, надо дома сидеть
он сазу спохватывается- надо, адо на улицу, пошли
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 14:49:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓