Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1290 : 22 Октября , 2010, 20:36:02 »

Nadenьka, в данном случае уже бОльше оффтопите Вы. Не переходите на личности
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1291 : 22 Октября , 2010, 21:07:08 »

Удалено модератором, как не относящееся к теме

Maddy, какие у Майи классные ролевые игры. Я прям завидую деткам, кто может придумать и разыграть ролевую игру. Я в детстве в этом не блистала и сейчас не любитель, у Васи получше с ролевыми стало последнее время, но он в основном из книжек и мультов сюжеты разыгрывает с вариациями. А придумать сюжет, роли распределить и разыграть - просто мечта, такая молодец Майя.
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2010, 21:30:09 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1292 : 22 Октября , 2010, 21:29:50 »

Почистила последние страницы.
Девушки, давайте без ссор и ПО ТЕМЕ :)
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1293 : 23 Октября , 2010, 01:41:15 »

прочитала всю тему. уффф.
выскажу свое мнение. ребенку нужно ходить в детсад, ну или туда, где есть такое же общение с детками плюс обучение. моя дочка очень хорошо пошла в детсад в 2,3 года, стремилась туда даже в выходные - мама (я) была счастлива - можно выйти на любимую работу, что я и сделала. ходим в садик уже 2 года, очень нравится ей там, но мама (я) уже не работаю, ушла именно из-за дочки, хочу больше проводить с ней время, чему то учить, рассказывать, смотреть по сторонам, да и просто общаться, но в садик мы продолжаем ходить. у нее там есть подруги, с которыми она в основном и играет, и очень радуется встречи вне садика, это так умиляет на самом деле. дружба у нее заложилась в садике, думаю что надолго (мой муж дружит с мальчиком именно с садика, .т.е больше 30 лет уже). строем они в садике не ходят, можно приходить позже и забирать раньше, много интересного она мне рассказывает именно из садиковской жизни! все наши дети очень любят воспитательницу, а она их. конечно, трудно подстроиться под каждого, нежели это можно сделать дома, конечно не все дети в один день получают одинаковое внимание, нежели дома, конечно не все дети одинаковы, все со своими амбициями, желаниями. играют в коллективные игры они и в группе и на улице. у них есть все ролевые игры, комната поделена на отдельные темы из жизни: кухня, дом, парикмахерская, супермаркет, клиника, театр. и там они играют!!! не по одному человеку, как дома например, а именно играют роли, в той или иной теме. и это умиляет! им доверяют накрывать на стол, им доверяют нести хлеб из кухни, они сами могут поставить посуду в мойку. так что детям в садике бытовые условия тоже предоставляют.
например, когда мы начали ходить в садик, если честно режим мы мало дома соблюдали, не хотела спать днем. я лично поговорила с воспитателем о дневном сне, чтоб насильно не укладывали, итог доча стала спать днем в садике причем безболезненно это прошло. и когда перешли в другую группу, я также поговорила с воспитателем и тоже всё прошло гладко. ведь всегда можно найти общий язык не только со своим ребенком, но и поучавствовать в его жизни в садике, а не просто привести ребенка и уйти. я вот например каждый день спрашиваю как Даша провела день в садике именно у воспитателя, т.е. я себя не отделяю от ребенка даже в садике. я всегда могу позвонить воспитателю и спросить, как там мой ребенок.
тут кто то писал: было бы желание... согласна. дома всегда посидеть успеется, а вот то что дают детям в садике может где то стереться, как ступень развития. моя доча научилась именно в садике складывать игрушки на место, не всегда правда это у нас проходит, научилась делиться чем бы то ни было, научилась сочувствовать другим, научилась жалеть, ну например если кто нибудь ударился или упал, не думаю, что я бы её этому научила дома, потому как кроме меня дома падать не кому.
конечно, есть такая категория детей, которые не могут ходить в садик по мед. причинам например, но вполне здоровым детям...можно. главное учавствовать в жизни своего ребенка не только дома, ну потому что дома от этого не деться, но и вне дома. конечно, можно заменить общение детей и в других местах, и водить в развивалки каждый день, где одному и тому же учат месяц подряд... но здорового общения все таки лучше не лишать деток, ну либо сделать пребывание ребенка без садика максимально приближенным.
очень рада за тех, кто может сидеть дома с ребенком, но все таки общество как часть вселенной необходимо каждому. ИМХО.

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1294 : 23 Октября , 2010, 02:28:25 »

Camry, очень хороший отзыв!!!!
и что за такой чудесный садик? если не секрет :)

Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #1295 : 23 Октября , 2010, 02:28:43 »

Camry, +мильон!!!и спасибо!! вы так хорошо донесли эту мысль!! я до сих пор помню события,произошедшие со мной в садике,коллектив и отношения внутри его.. и не хочу лишать этого своего ребенка. ведь только там мы начинаем понимать,что такое дружба и учимся ее ценить! есть все таки вещи,которые в домашних условиях не донесешь до ребенка.
Velvet
долгожитель

Награды
« Ответ #1296 : 23 Октября , 2010, 09:09:32 »

Camry, видимо, вам просто повезло с воспитателем! У меня лично садиковские воспоминания сплошь негативные!
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1297 : 23 Октября , 2010, 09:48:07 »

мой кстати личный опыт посещения сада более чем положительный. настолько слишком положительный, что я понимаю -на сегодняшний день повторитть его для дочки нереально!
я пошла туда в 1,5 года, сразу на целый день и без проблем. и так же  без проблем и ходила туда до школы. мои воспитатели были чудесными, я продолжала общаться с ними даже учась в институте. потом одна из них уехала в другой город -нянчить внуков, но недавно мы с ней разговаривали по телефону, а вторая до сих пор работает, и я когда летом гуляла возле своего садика, заходила  с ней повидаться. Мама воспитывала меня одна и когда у нее были проблемы со здоровьем -одна из моих  воспитательниц взяла меня жить к себе.  заботилась обо мне ( и ее муж и двое взрослых детей тоже) меня могли взять родственники, но взяла она,чтобы удобней было в садик ходить. сегодня наверное сложно представить себе таких воспитателей. Вот я и не могу представить и поэтому мы в детский сад не ходим.))

ну и не только поэтому..
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1298 : 23 Октября , 2010, 10:12:44 »

Camry, прекрасный отзыв!
Северозападная, вполне по теме :) если не хотите, чтобы посещающие детсад высказывали свое мнение, сделайте закрытую темку. как про прививки.
а вот "наши в детском саду. болталка" совсем для другого тема. там скорее ежедневные вопросы обсждаются, а не вывод о хождении в садик в целом. разве не так? зайдите, почитайте

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1299 : 23 Октября , 2010, 10:14:21 »

Создаю темку, для тех, кто по каким-то убеждения не водит ре в детский сад.

ТЕМКА НЕ ДЛЯ БАТАЛИЙ, РАДИ БОГА!!! А просто для общения единомышленников :рай:!

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1300 : 23 Октября , 2010, 10:16:14 »

Северозападная, ну я и говорю... хотите ТОЛЬКО единомышленников - делайте закрытую темку. а не носом тычьте всех, кто высказывает иную точку зрения

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1301 : 23 Октября , 2010, 10:19:35 »

Северозападная, а мне и тут хорошо :) к тому же про прелести вроде итак все понятно. мне вот интересно почему кто-то не водит по идейным соображениям. "ужасы" детского сада - это не причина, а скорее придуманная проблема в голове у мамы

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1302 : 23 Октября , 2010, 10:22:22 »

Северозападная, про опыт и мне интересно.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1303 : 23 Октября , 2010, 10:26:12 »

а вот мультики про ужасный детсад смотреть не хочется, а если уж появляется всякая такая фигня, то прямо тянет ответить.
в общем если никто не будет поносить детские сады и воспитательниц, то не будет и в противовес сообщений про прелести детского сада

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1304 : 23 Октября , 2010, 10:29:15 »

marissa,а если есть опыт общения с воспитателями  и садами, которые заслуживают чтобы их не только "поносить?"
все же опытом делятся и у каждого он разный
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:22:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓