Elena Str.
|
 |
« Ответ #1293 : 23 Октября , 2010, 01:41:15 » |
|
прочитала всю тему. уффф. выскажу свое мнение. ребенку нужно ходить в детсад, ну или туда, где есть такое же общение с детками плюс обучение. моя дочка очень хорошо пошла в детсад в 2,3 года, стремилась туда даже в выходные - мама (я) была счастлива - можно выйти на любимую работу, что я и сделала. ходим в садик уже 2 года, очень нравится ей там, но мама (я) уже не работаю, ушла именно из-за дочки, хочу больше проводить с ней время, чему то учить, рассказывать, смотреть по сторонам, да и просто общаться, но в садик мы продолжаем ходить. у нее там есть подруги, с которыми она в основном и играет, и очень радуется встречи вне садика, это так умиляет на самом деле. дружба у нее заложилась в садике, думаю что надолго (мой муж дружит с мальчиком именно с садика, .т.е больше 30 лет уже). строем они в садике не ходят, можно приходить позже и забирать раньше, много интересного она мне рассказывает именно из садиковской жизни! все наши дети очень любят воспитательницу, а она их. конечно, трудно подстроиться под каждого, нежели это можно сделать дома, конечно не все дети в один день получают одинаковое внимание, нежели дома, конечно не все дети одинаковы, все со своими амбициями, желаниями. играют в коллективные игры они и в группе и на улице. у них есть все ролевые игры, комната поделена на отдельные темы из жизни: кухня, дом, парикмахерская, супермаркет, клиника, театр. и там они играют!!! не по одному человеку, как дома например, а именно играют роли, в той или иной теме. и это умиляет! им доверяют накрывать на стол, им доверяют нести хлеб из кухни, они сами могут поставить посуду в мойку. так что детям в садике бытовые условия тоже предоставляют. например, когда мы начали ходить в садик, если честно режим мы мало дома соблюдали, не хотела спать днем. я лично поговорила с воспитателем о дневном сне, чтоб насильно не укладывали, итог доча стала спать днем в садике причем безболезненно это прошло. и когда перешли в другую группу, я также поговорила с воспитателем и тоже всё прошло гладко. ведь всегда можно найти общий язык не только со своим ребенком, но и поучавствовать в его жизни в садике, а не просто привести ребенка и уйти. я вот например каждый день спрашиваю как Даша провела день в садике именно у воспитателя, т.е. я себя не отделяю от ребенка даже в садике. я всегда могу позвонить воспитателю и спросить, как там мой ребенок. тут кто то писал: было бы желание... согласна. дома всегда посидеть успеется, а вот то что дают детям в садике может где то стереться, как ступень развития. моя доча научилась именно в садике складывать игрушки на место, не всегда правда это у нас проходит, научилась делиться чем бы то ни было, научилась сочувствовать другим, научилась жалеть, ну например если кто нибудь ударился или упал, не думаю, что я бы её этому научила дома, потому как кроме меня дома падать не кому. конечно, есть такая категория детей, которые не могут ходить в садик по мед. причинам например, но вполне здоровым детям...можно. главное учавствовать в жизни своего ребенка не только дома, ну потому что дома от этого не деться, но и вне дома. конечно, можно заменить общение детей и в других местах, и водить в развивалки каждый день, где одному и тому же учат месяц подряд... но здорового общения все таки лучше не лишать деток, ну либо сделать пребывание ребенка без садика максимально приближенным. очень рада за тех, кто может сидеть дома с ребенком, но все таки общество как часть вселенной необходимо каждому. ИМХО.
|