Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1305 : 23 Октября , 2010, 10:33:22 »

Королева-Мать, если есть опыт, то и писать нужно его, а не обобщать. разве не так?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1306 : 23 Октября , 2010, 10:33:52 »

Северозападная, я умею читать и знаю название темы))) я просто написала о том, что дома хорошо, а в садике лучше в плане адаптации к обществу. я сама вполне могу сидеть дома с ребенком и заниматься ТОЛЬКО с ней, но я считаю, что если у меня будет домашняя девочка, чего я очень не хочу, то то что касается вполне бытовых ситуаций вне дома мне до нее не донести! я же не могу ей показать как нужно делиться например игрушками, не могу показать ей как отстаивать СВОЮ точку зрения отличную от моей, как давать сдачи например, да много не смогу дать сидючи дома. я не против, что другие сидят с детьми дома, это их выбор который они решили САМИ за своего ребенка. мы с дочей олично любим после садика поиграть, порисовать, подурачиться, погулять и это НАШЕ время у нас никто не заберет никогда!!! и еще у нас есть выходные, который мы с мужем полностью посвящаем дочке. и вообще я считаю, ребенок должен отдыхать от мамы, а мама от ребенка. это для того, в нашем именно возрасте, чтобы ребенок понимал смысл потребности мамы не только как родителя, но и как советчика, слушателя. но это чисто моё мнение.
мы сейчас ходим на танцы, ей безумно нравится, а мне нравится, что у меня дочь ходит и не чурается никого, слушает педагога, и за нее горжусь, когда её хвалят! а это дорогого стоит. дома мы с ней после танцев стараемся вместе делать то, что они изучают там, и мне безумно интересно, т.к. занятия проходят за закрытыми дверями))). нашла музыку в инете под которую они там пляшут, доча просто рада! и поверьте, мне, нет НАМ очень здорово вместе, ну и с папой конечно.
просто хотела в этой теме прочитать чем и как занимаются люди с детками, не ходящими в детсад? чем и как, кроме мамы они заменяют общение и приобщение к миру? но в этой теме я этого не нашла.
так о чем эта тема?

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1307 : 23 Октября , 2010, 10:34:16 »

причина то тогда будет, что с садиком не повезло, а искать/устраивать в другой нет желания, возможности и т.п.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #1308 : 23 Октября , 2010, 10:49:49 »

я же не могу ей показать как нужно делиться например игрушками, не могу показать ей как отстаивать СВОЮ точку зрения отличную от моей

а садик может?
ИМХО, конечно, но дети  в садик приходят уже с этими навыками
кто-то отдает свои игрушки и берет другие, кто-то в драку сразу лезет
как дома было заведено, так и поступают в садике

что касается про общение и приобщение к миру, а оно точно в два года нужно? в смысле пора уже?
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1309 : 23 Октября , 2010, 10:55:57 »

Королева-Мать, если есть опыт, то и писать нужно его, а не обобщать. разве не так?
согласна полностью, но я и обобщать,что все садики и воспитатели хорошие, и все проблемы у мамы в голове, только потому что у вас все удачно сложилось, тоже несправедливо.

я то вообще не против садиков, я против системы образования существующей в садиках сегодня. против того как осуществляется подготовка специалистов, против того какие зарплаты они получают, неся ответсвенность за жизнь и здоровье детей, и неся ответсвенность за формирование их личности.
и против того, что  у меня нет выбора в какой садик отдавать. т.е. я бы например с удовольсвием отдала ребенка в тот же монтессори садик. но их просто НЕТ!

повторюсь мы с дочкой с 11 месяцев ходили в ближайший садик в группу вместе с мамой, где общались со  специалистами ( психолог, логопед, педагоги рисования, физ-ры, музыки). Поначалу пошли с "открытым сердцем и душой" с прицелом получить путевку в этот сад ( один из самых популярных в районе центр -развития и тд и тп),  но как педагоги меня устроили лишь 2 человека. остальные ,включая психолога, доносили до родителей и детей такие неприемлимые для меня вещи, и при этом заведущая и большинство родителей согласно и одобрительно кивали головами. Я долго пыталась понять,что со мной не так, но потом бросила это дело и поняла просто,что это  "не мое место"
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1310 : 23 Октября , 2010, 11:02:12 »

Camry,я не понимаю, почему вы садику противоспоставляете "сидение дома" как будто ребенок не ходя в сад просто  изолирован от общества вообще.
 дествительно внимательней почитайте. все водят детей в какие-то кружки секции и.д. есть двор. и я например, первый год не общаясь ни с кем во дворе из мамочек, поняла,что мне нужно выстроить отношения с ними, потому что нужно это моему ребенку -мне повезло  у нас чудесный дворовый коллектив -мы уже просто дружим и ходим в гости друг к  друг другу чуть не семьями. возим детей в театры, парки.  совместно празднуем праздники и просто каждый день гулям вместе.

а закаладывать те понятия, что нельзя драться,  нужно делиться, убирать за собой и все прочие,что вы перечислили  я вообще убеждена,что это закладывается в семье в ПЕРВУЮ очередь.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1311 : 23 Октября , 2010, 11:17:23 »

а мы любим сидеть дома! мы буки и бяки :)
и вообще на мой взгляд ценность общения и наличие "кучи приятелей" в современном обществе переоценивается.
хотя все равно каждый день с кем-то общаемся при этом. семья-то от общества не изолирована. даже если пренебречь развивалками и им подобным.

ну и мне тоже странно, что в садике учат сочувствию, а дома никак не постичь такую науку.
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #1312 : 23 Октября , 2010, 11:31:30 »

Королева-Мать, единственное что я увидела, это сообщение мне почему резануло глаз:
"Доча не умеет делиться игрушками. да и зачем? я ведь не делюсь своими вещами с соседями" (ну может немного не так) и чему это учит?
в кружки мы тоже ходили и ходим до сих пор. в маленьком возрасте когда водили на развивалки я кроме того, что дети делали все с мамами ничего не увидела, и считаю это можно и дома делать. сейчас ходим, естественно мы уже с ними ничего не делаем, но дети там просто занимаются, но не играют, не балуются, не выясняют отношения в конце концов. про двор. у нас тоже великолепный двор, и площадка, и детей много, но у меня ребенок не хочет с ними играть, а заставлять я её не хочу. я часто вижу на площадках, как мамы уговаривают своего ребенка познакомиться с другим ребенком, явно этого не желающего, зачем? зачем заставлять дружить с теми, с кем у ребенка может и не возникнуть симпатий? ответ один: в угоду маме.
конечно, если водить ребенка каждый день куда нибудь, другой разговор. но в этих секциях, кружках и иже с ними идет обучение!, но не выстраивание отношений.
про понятия. я с вами полностью согласна, что всё это закладывается в семье. и не думайте, что у меня семья безалаберная и ничему не обучающая ребенка. но! приведу пример, у нас есть в садике девочка от которой страдают все дети (вот такой вот чертенок в юбке), моя приходит домой и начинает жаловаться, что её поцарапала та девочка. естественно, что я начинаю её жалеть и при этом говорю, доча учись давать сдачи, а папа наш говорит, что всегда можно решить словами. я говорю, что не подходи к ней, или если она её еще раз ударит, то в ответ тоже ударить (но у нас в семье такого нету! мы не деремся) и вот как скажите мне закладывать этот навык?
я конечно не против сидеть дома и не водить дочу в садик, но мне нужно знать как и чем я её смогу занимать 12 часов каждый день? я просто знаю своего ребенка, что ей будет скучно дома.

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1313 : 23 Октября , 2010, 11:36:33 »

мы тут сходили в ТЮЗ на Ищи ветра в поле - Макс в восторге - очень понравился спектакль ;-) (это я к тому что мы делаем, если в детский сад не ходим)

ну все так же встречаю вопрос окружающих - ну, что в детский сад начали ходить??????? )))))))))))))))

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1314 : 23 Октября , 2010, 11:37:43 »

единственное что я увидела, это сообщение мне почему резануло глаз:
"Доча не умеет делиться игрушками. да и зачем? я ведь не делюсь своими вещами с соседями" (ну может немного не так) и чему это учит?

Camry,это учит бережному отношению к своим вещам,наверное.
А Вы всегда делитесь своими вещами с соседями,т.е. НЕ близкими и родными Вам людьми?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #1315 : 23 Октября , 2010, 11:39:29 »

может просто нам повезло с садиком и воспитателем, при чем садик у нас самый простой.
Yozhik, ну вот так и учат. у нас вот дома не кого жалеть и сочувствовать, ну не ругаемся мы и не плачем. нет у нас этого.
пример из садика, всё про эту же девочку. в очередной раз она кого то там обидела. воспитатель естественно сказал об этом родителям её. пару дней она ходила как шелковая, и воспитательница радовалась ей и говорила детям, что она (эта девочка) хорошая, что если вместе они будут играть, то не будет ссор и драк, что она исправилась и давайте все её поддержим. но девочка в итоге ни чуть не изменилась, но это уже другая тема.

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #1316 : 23 Октября , 2010, 11:41:03 »

Северозападная, если попросят отдам, вещи это тьфу, по сравнению с отношением с окружающими. а вещь я себе еще куплю)))
я считала, что бережное отношение к вещам учится не так...

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1317 : 23 Октября , 2010, 11:41:36 »

Camry, а до этого девочка эта НЕ ХОРОШАЯ была??????????? )))))))))))))))

вот и закладывают в садике понятия - хороший - играйте с ним, не хороший - все изгой )))))))

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1318 : 23 Октября , 2010, 11:44:43 »

воспитательница радовалась ей и говорила детям, что она (эта девочка) хорошая, что если вместе они будут играть, то не будет ссор и драк, что она исправилась и давайте все её поддержим. но девочка в итоге ни чуть не изменилась, но это уже другая тема.
Еще бы воспитательнице не радоваться, когда вместо того чтобы предупреждать конфликты в группе и занимать детей совместным делом,она может пожаловаться родителям, чтоб те вставили по полной несчастному ребенку! Солдат спит,служба идет.
"Она исправилась..ее поддержим" - а раньше чего в садике с девочкой делали?
Чем больше я читаю такие примеры, тем больше укрепляюсь в своем мнении - мы не ходим в детский сад. Спасибо всем оппонентам :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1319 : 23 Октября , 2010, 11:45:18 »

Camry, если честно, я ничо не поняла из вашего последнего большого поста. :) особенно если сопоставить его с предыдущим.

во дворе нет общения, на развивалках нет общения, в садике есть зато - радостное и свободное, "не в угоду маме" :idiot2:

насколько я вижу, в садике какое-то время общение так же группируется вокруг воспитателя, как дома/во дворе вокруг мамы. взрослый организует, помогает и т.д.

про умение делиться игрушками - смешно, но я соседям тоже свои вещи не одалживаю.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2010, 12:04:51 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:07:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓