Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1335 : 23 Октября , 2010, 16:37:22 »

Maddy, какие у Майи классные ролевые игры. Я прям завидую деткам, кто может придумать и разыграть ролевую игру. Я в детстве в этом не блистала и сейчас не любитель
ой,я прям тоже не могу себя заставить вжиться в роль и сюжет:) вроде в детстве уигрывалась до потери пульса, а щас ну никааааак,прям тоску на меня наводит детская сюжетно-ролевая игра:) я посудку расставлю,процедуры куклам проведу,наведу порядок в пупсиковских шкафах,ну все,дальше сами играйте;))вопщем,я примитив,кроме роли матери-домохозяйки мне ничего недоступно.Ну,еще училкой могу быть много:)))
А Майя у меня не выходит из своих сюжетов. Просто Майей редко бывает.Она ест,купается,одевается всегда как-будто кто-нибудь,если не винкс/принцесса/пиратка, то просто "взрослая тётя с работы", девочка Юля-школьница-отличница и т.п.,прям шизофрения последней стадии:))
Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1336 : 23 Октября , 2010, 16:53:54 »

У меня дочь уже две недели зовут "Бараш", папу "Нюша", а мама варьируется "собачка" или "муу". Любимая игра поить несуществующим чаем и кормить такой же кашей.
Сегодня были на втором занятии Монтессори, удивляюсь её способностям, кажется я её недооцениваю. Потом пришли в изостудию и пока старшие детки рисовали мы параллельно 2 часа с парой перерывов на мяч урисовывали листы бумаги красками. Впервые кистью. Забрели в соседний кабинет, где хоровая студия разучивала песню "Барбарики" с элементами танца. Дарья 20 минут не отрываясь наблюдала и даже пыталась повторять элементы. Может нам уже пора? :idiot2:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1337 : 23 Октября , 2010, 17:13:39 »

Щас всех ужасну нашим среднесуточным объемом мультов!
Значит, утром, после завтрака, если не надо выдвигаться куда-нить экстренно, у нас англ. и нем. яз. немножко.Конечно,есть книжки,словарики,карточки и дети их любят,но самое эффективное средство обучения и развлечения (а самое важное,дети слушают не маму с южно-уральским акцентом, а носителей языка!) - это видео+аудио ряд,ну мы и смотрим в инете/на диске обучающие програмки, детские клипы (поем и подтанцовываем), потом я иду собираться на улицу сама и детей собирать,а им врубаю англ. или нем. же мульт,два,три...пока не соберемся окончательно;)
После обеда я щас Майей и хозяйством ваще не занимаюсь,хвораю:( Вобщем,сразу врубаю ей полнометражный мульт и иду спать часа на 2-3.Она мульт посмотрит,потом занимается саморазвлечением.
Просыпается Марк,вечно в дурном настроении:читать не буду,играть не буду,грудь не надо,мультик - да, давай. У него стандартный набор: "Клуб Микки Мауса" + "Даша". Майя уже свой лимит высмотрела на сегодня,пытаюсь ею заняться,но как же!!!Оторвешь её от экрана!!!Неси сюда полдник!Игрушки,разбросанные во время сончаса, тоже не может собирать со включенным телеком/компом.На улицу одеваться тоже,ессно. Короче, я опять,пока они пялятся, прибираюсь,собираюсь на улицу.
Вечером после ванны ТОЧНО не буду ничо включать!!! Аха,начинается нытье: "Давай посмотрим песенки из кинооооо,только две!!!". На ютъюбе мы смотрим "клипы" из советских киношек,причем из взрослых, "Буратино" и "Красная шапочка" им не катят че-то. У Маркуни любимые песни из "Неуловимых мстителей" "Погоня в горячей крови" и "Бьют свинцовые лиииивни..", а Майя обожает из "Свадьбы в малиновке" "Битте-дритте фрау-мадам" и Попандопуло;)) Жить без них не могут!Ну,потом начинается, еще про спрячь за высоким забором девчонку,про ну что сказать,ну что сказать, про вдруг как в сказке скрипнула дверь...минут на 30-40 опять!
Но и это еще не все!!!
Если папа дома утром,соскучившиеся дети лезут к нему играть,общество мамы их не устраивает при наличии папы,а он в 9 часов утра,если не работает,то  может тока спаааать. И чтоб они от него отвязались, идет включает им канал "Дисней"!!! опять-таки минут 30-40 они пялятся!
Если вечером нам с мужем надо че-нить важное обсудить,дети не дадут ему слово вставить и шагу ступить - эт точно,он врубает "Лунтика" или, как говорит Марк, "Хахамики" (смешарики).
Короче, вызывайте органы опеки!!!
Это вам не детский сад, где все расчудесно и в соответствии с санитарными нормами РФ! ;)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1338 : 23 Октября , 2010, 17:50:12 »

всем привет, мы от лошадок! Вася свалил от нас к бабушке, потому что у него там новые игры компьютерные недоиграны. бабушки у нас подсели на мини-игры, не знаю, что с ними делать. А Вася любит смотрееееть. И вот они с бабушками могут час втыкать в монитор. дома проблема легко решается - я компьютерные игры делаю, поэтому играть в них у меня нет никакого желания. муж целый день работает за компом - вечером к нему не подходит вообще. а сам Вася играть не сильно любит - он по натуре не Пушкин, он по натуре Белинский

Nadenьka, попробовать-то можно, если есть желание (у мамы). мне очень быстро прискучивали все малышневые развивалки, так что мы толком так никуда и не ходили. прижились только сейчас - в 4 года - в пони-клубе и на бэбиконтакте. во всех остальных местах, где мы были, имхо, фигней какой-то занимаются - побегать по кругу и красками порисовать нам проще было дома, так что ходить туда - чисто для тусняка есть смысл. никакого другого развития, кроме социального, я там не наблюдаю.
хотя очень хотела бы найти для Васи хорошую творческую студию, типа такой, какую Елена Макарова описывает у себя в книгах, но, наверно, плохо ищу. С другой стороны, тогда точно садик надо окончательно бросать, чтоб успевать на все развивайки.

Maddy, ужос, у детей поди головы квадратные к вечеру ))))). У меня Вася иногда уходит в "мульт-запой", но он тогда такой капризный становится... Так что мы мультами не злоупотребляем.
про инглиш - видели рэнкиновский мульт "хоббит"? довольно симпатичный для малявок - чем-то рисунки самого толкиена напоминает, особенно пейзажи. песенки приятные такие и инглиш "старый добрый" - даже я со своим intermediate english все без сабов понимаю. просто вчера смотрела, решила с обчественностью поделиться

немного не в тему, но здесь напишу - помнишь, ты спрашивала видеоряд к рассказам о японии. японию не знаю, а вот если будете в китай "путешествовать", гляньте мульт "Переполох в небесных чертогах". это классика китайской анимации по классике их литературы ("Путешествие на запад"). только я не знаю, где его взять на русском.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2010, 17:55:37 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1339 : 23 Октября , 2010, 17:58:59 »

Yozhik, в развивалках для малышни действительно занимаются фигнёй. Поэтому мы и пошли на Монтессори. Но рисованием, на мой взгляд ребёнку лучше заниматься в изостудии, где реально творческая атмосфера. Там кругом какие-то корабли, куклы, поделки разные. Куча детей занята делом-это само по себе настраивает на рабочий лад. Потом у каждого ребёнка получается по-своему и есть возможность увидеть не только свой результат, а и "поучиться у соседа" или просто познакомиться с другим видением мира.
Танцы тоже в толпе учить веселее по-моему.
Конечно, нам рановато это ещё. Просто я поражена была её упорством и усидчивостью. Как-то дома такого за ней не водилось.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1340 : 23 Октября , 2010, 20:42:56 »

Yozhik,у меня квадратная голова, у них вполне себе еще овальные;) Меня успокаивает только то,что они у меня кроме просмотра мультов еще кучу успевают сделать, очень деятельные товарищи, ну и что в коня корм, для Майи, во всяком случае,они не действуют на нее отупляюще (как на моего братца, например) она столько выносит даже из Диснея!!! Бомбит меня вопросами по сюжету,психологии героев,обстановке...Песни и танцы повторяет,ну и, это уже к сожалению, речь:)
А в комп. игру, если это относится к комп. играм, я играла только в одну раза 3,на заре компьютерной эры,это был пасьянс:))) Еще видела из-за плеча  чокнутого братца гонялки-стрелялки.На этом моё знакомство с гейм-миром закончилось, ну и, соответственно, у детей и не думает начинаться;))
В Китай собираемся,спасибо:) После Финляндии и чего-нить южно-американского.Скажи,где на китайском взять,нам тоже покатит;)
А этот "хоббит" так и называется? или как? где его искать???

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1341 : 23 Октября , 2010, 20:49:48 »

Maddy, на торрентах есть. ну и у меня есть, с китайского ослосервера качала. могу в ослосеть интерсвязи выложить. хоббит у меня из тех же китайских закромов
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1342 : 23 Октября , 2010, 20:51:50 »

Yozhik, выложи плиз. в интерсвязь. и название скажи точно

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1343 : 23 Октября , 2010, 21:02:28 »

Yozhik, выложи плиз. в интерсвязь. и название скажи точно
аха,аха!

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1344 : 23 Октября , 2010, 21:08:17 »

ой,Yozhik,еще забываю спросить,как у вас получается ходить вроде бы в нормальный садик и пропускать  столько,сколько сочтете нужным? вроде строго в садиках с этим,мне говорили,что 2 дня без справки педиатра можно пропустить.а когда я беседовала с заведкой садика,где мы числимся,она ваще не поняла, о чем я её спрашиваю (я интересовалась,можно ли ходить не каждый день?), сказала,что "гулять" у них нельзя!

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1345 : 23 Октября , 2010, 21:11:06 »

Maddy, можно ходить до сончаса, а если хорошие отношения с воспитателями, они могут не снимать с питания и при отсутствии больше 3 дней.
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1346 : 23 Октября , 2010, 21:18:19 »

ой, меня так угнетают  формулировки типа "снимать с питания", прям ужас наводят.моего ребенка сняли с питания,типа это че,голодная смерть?:) ну и перспектива иметь/НЕ иметь хорошие отношения с воспитателями,от которых зависит качество пребывания моего ребенка в д.с., тоже угнетает.Если воспитка вызывала бы во мне неприязнь и возмущение,мне чего делать,стелиться перед ней все равно? брр....

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1347 : 23 Октября , 2010, 21:19:46 »

мы как то пару недель прогуляли. нам даже не сказали ничего :) и в отпуск уезжаем без подсчета пресловутых 70 дней
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2010, 09:18:42 от marissa » Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1348 : 23 Октября , 2010, 23:24:38 »

Yozhik, прочла ваш день - респект и уважуха, как говорится. 
я на такое не способна, честно признаюсь. я какая-то зацикленная на уборке-все время скребу и мою, а результат ненадолго, снова все загаживается. конца и края нет домашней работе.
и как изменить ситуацию ума не приложу. вот купила сегодня две новые книжки детю, весь день пыталась выкроить время начать читать - нифига не вышло, то одно то другое, а по два абзаца я не могу читать, мне надо настроиться и убрать внещние раздражители.
приготовление борща, легкая уборка, прогулка, поездка в магазин и мама, заехавшая в гости, сожрали все время.
про мульты - мы тоже довольно много смотрим: в телевизор, в монитор. за телевизор вообще идет борьбатипа ты один мульт смотришь, потом мы свое взрослое. чуть проморгаешь - уже сидит смотрит ненавистный мне николодеон.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1349 : 24 Октября , 2010, 01:26:34 »

Раз уж зашла речь о количестве мультфильмов на единицу свободного времени...
Пока старший не ходил в садик, мультиками развлекался после завтрака (минут 30-40), в районе сончаса (минут 30), иногда вечером - чтобы дать родителям пообщаться спокойно (еще минут 30).
Сейчас, когда мы переехали и у детей есть своя комната, первый и последний случаи заменяются командой "идите в детской поиграйте полчасика". Остались минут 20-30 перед сончасом, причем в последнее время это даже не мультики, а комп.игры развивающие всякие. Ну, и "Спокойной ночи, малыши!" в обязательном порядке, традиционно перед сном. :)
Бывает еще поиграть за комп просится вечером, тоже минут на 30 пускаю.
Самое интересное, что он в принципе после 30-40 минут просмотра устает сидеть уже и таращиться в экран.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:03:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓