marissa
|
 |
« Ответ #1365 : 24 Октября , 2010, 21:29:39 » |
|
Alina, а я то! на втором месте. в антисадиковской теме :2funny: :2funny: :2funny:
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1366 : 24 Октября , 2010, 21:35:31 » |
|
воооот, значит у нас нормальная толерантная тема, не разводите панику :)
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1367 : 24 Октября , 2010, 22:23:46 » |
|
а я думала я одна такая нерадивая мамаша с мультами :-) ... бывает даже мелкий телек смотрит, правда он документальное кино предпочитает... Хм, мелочь а приятно,что ни одна
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1368 : 25 Октября , 2010, 09:53:20 » |
|
повторюсь мы с дочкой с 11 месяцев ходили в ближайший садик в группу вместе с мамой, где общались со специалистами ( психолог, логопед, педагоги рисования, физ-ры, музыки). Поначалу пошли с "открытым сердцем и душой" с прицелом получить путевку в этот сад ( один из самых популярных в районе центр -развития и тд и тп), но как педагоги меня устроили лишь 2 человека. остальные ,включая психолога, доносили до родителей и детей такие неприемлимые для меня вещи, и при этом заведущая и большинство родителей согласно и одобрительно кивали головами. Я долго пыталась понять,что со мной не так, но потом бросила это дело и поняла просто,что это "не мое место"
Королева-Мать, а можно поподробнее, что тебя там насторожило? Я просто никаких курсов, предваряющих хождение всадик, не проходила, и мне интересно))) А мамочкам, у которых дети много мультов смотрят, и это их беспокоит, я бы посоветовала заменить мульты на аудиосказки. Под них также и петь и танцевать можно))) И для развития фантазии - они супер))) И акцент там идет на музыку, а не на видеоряд)))
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1369 : 25 Октября , 2010, 09:57:42 » |
|
ТА Ещe МАМА, писала уже про аудио-сказки :) как то не катят они у нас
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #1370 : 25 Октября , 2010, 10:43:40 » |
|
выкидываете телик - и нет проблемы.
Yozhik, ППКС! Мы, правда, не выкинули, но поставить его некуда больше - книжный шкаф ребёнку забабахали, большой трубочный телик на нём не помещается. Стоит на полу, пыль собирает))) Сколько времени освободилось!
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1371 : 25 Октября , 2010, 10:45:41 » |
|
аудиосказки, зато воображение развивают.
ТА Ещe МАМА, было много "мелочей" из которых сложилось общее впечатление. приведу два примера таких мелочей занятие у логопеда -проходит в малюсеньком кабинете 2на 2 метра. педагог крупная женщина, которая в этом кабинете выглядит просто гигантом для малявок , которым примерно по 1,5 года. кабинет не проветрен и в нем стоит просто ядовитый запах курева вперемешку с дешевым парфюмом. на занятие пришло 3 ребенка с мамами, которых усадили за малюсенькие столики. Ненужно быть ни психологом ни педаггом,чтоб понять,что внимание таких маленьких детей удерживать долго невозможно, но занятие начинается с того,что педагог начинает читать "коротенькую лекцию для родителей" длится она минут 10. к ее окончанию дети уже стоят на ушах и стаскивают весь дидкатический материал ,что есть на полках в кабинете и тут только педагог обращается к детям и начинает заниматься с ними. Одно из заданий разложить на две кучки темно-синие и фиолетовые полоски бумаги. Ни один из детей уже даже не смотрит на педагога не то что на задание, но их заставляют его выполнять. когда моя дочь отказалась делать это задание и просто покидала в кучу все бумажки,лишь бы от нее отстали, педагог мне говоорит недовольно-возмущенным тоном " в ее возрасте она уже должна это делать" Из врожденной вежливости я не стала объяснять взрослой тетке, что мой ребенок никому ничего не должен вообще. в завершение занятия дети в качестве поощрения получили по шоколадной конфете, причем даже без разрешения присутствующих здесь же родителей. я молчу уж о том,что у нас аллергия.При этом педагог выглядит вполне удовлетворенным своей работой.
второй пример: занятие музыки -они же танцы. все танцуют в кругу, а моя дочка сидит на стуле. ( причем для моей мегаактивной дочки посидеть на стуле это нонсонс) просто у нее было такое настроение и ей хотелось побыть зрителем. педагог отвлекаясь от 7 других детей всеми правдами и непарвдами пытается вовлечь ее в круг, что провоцирует еще большее сопротвление. когда вмешиваюсь я и говорю,что пускай сидит наблюдает,получаю ответ,что "она же не сидеть сюда ходит, должна заниматься! " занятие в итоге проходит мимо для всех его участников.
о том как далеки занятия рислванием от собственно изобразительного искусства я узнала только посетив семинар " психология детского рисунка " в монессори. причем на тот момент мы уже не ходили в тот садик на занятия.
ну а про психолога я даже писать не буду. после ее лекций всегда уходила с бурей протеста в душе, а перед глазами стояла заведка садика, котрая на родительском собрании гвоорила -у нас появился потрясающий психолог!
в общем теперь я понимаю,что мое неприятние садика в большей степени строится на том,что я сначала на интуитовно, а теперь вполне осознанно не принимаю традиционную педагогику.
а еще у меня был опыт работы в городском управлении образования лет 5 назад и я видела людей, которые стоят "в верхах" городского дошкольного образования и знаю какие заботы их волнуют и я понимаю,что в этой системе долго ничего не изменится.
вообще я думаю,что все споры в этой теме происходят от того,что для каких-то родителей ценности, которые транслируют в садиках вполне приемлимы, потому что совпадают с их ценностями и принципами воспитания, и уних там ве вполне гармонично, а для таких как я и речи не может быть о садике по доброй воле, потому что эти ценности не совпадают.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1372 : 25 Октября , 2010, 10:52:31 » |
|
Королева-Мать, да нет... тут не только ценности похоже. как то прямо страшно у вас получилось про педагога. а про танцы например у нас в садике наоборот делали. ребенок не идет ко всем, родители подталкивают, а преподаватель наоборот говорила - не заставляйте, пусть посмотрит пока, а потом как захочет присоединится...
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1373 : 25 Октября , 2010, 10:56:24 » |
|
marissa, я согласна, что даже в традиционной системе образования есть педагоги исключения, которые может интуитивно выстраивают свою работу совсем не так как большинство. Которые не делят детей на хороших и плохих, не оценивают их, и не давят этим своим "должен", не "учат" их творчеству по шаблонам ит.д. у нас до этого страшного логопеда в этом же садике был другой вот там даа- женщина была "другим" педагогом.
только найти их можно исключительн ометодом проб и ошибок
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1374 : 25 Октября , 2010, 11:16:16 » |
|
Северозападная, это вы себя к воронам причисляете :)? но вы то я так поняла просто не садичные, потому и не ходите. попытки же были?
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1375 : 25 Октября , 2010, 11:21:44 » |
|
А мамочкам, у которых дети много мультов смотрят, и это их беспокоит, я бы посоветовала заменить мульты на аудиосказки. Под них также и петь и танцевать можно))) И для развития фантазии - они супер))) И акцент там идет на музыку, а не на видеоряд)))
у нас слуховые каналы тоже достаточно забиты;) слушаем классику,русские народные песни, англ. фольклор,советскую песню 30-х,40-х,50-х, ну, детский репертуар из мультов тоже,ни одну аудио сказку я еще не умудрилась им поставить пока,хотя есть:))
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1376 : 25 Октября , 2010, 11:28:21 » |
|
Вот Камри писала, что она учавствует в детсадовской жизни своего ребенка. А я вот нет((( Порой и не получается совсем какие-то впросы задать, т.к. водит папа, а забирает, в основном, дед, т.к. они на машине. А порой и не пущают. Тут пыталась в дырдочку подглядеть как там дети танцами занимаются. "Ножки вместе, ножки врозь..." В комнату не пускают, типа - родители будут отвлекать - в конце года мы вам покажем танец! В коридоре меня какая-то бабка обругала, пробурчала типа "Как не стыдно..." Я была прямо изумлена - чего стыдно? Смотреть чем собственно твой ре занимается? На наши родительские деньги собственно? Мы ведь можеми в другое место водить... Все-таки для меня садик - это нечто закрытое, непонятное и чужое...
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1377 : 25 Октября , 2010, 11:29:11 » |
|
вообще я думаю,что все споры в этой теме происходят от того,что для каких-то родителей ценности, которые транслируют в садиках вполне приемлимы, потому что совпадают с их ценностями и принципами воспитания, и уних там ве вполне гармонично, а для таких как я и речи не может быть о садике по доброй воле, потому что эти ценности не совпадают.
Тож склоняюсь к такому выводу. Отсюда, думаю, и некоторая навязчивость и (иногда) агрессия в некоторых постах мам, активно выступающих в защиту д/сада: общество никогда не любило белых ворон :) А мне кажется, что разногласия от негативного опыта общения с педагогами в собственной жизни и в жизни своих детей. Я как человек имеющий маму, квалифицированного педагога и сама имеющия 2 курса дошкольного педобразования могу сказать одно. Педагоги бывают от бога, а бывают "время скоротать". Я своим девченкам на курсе однажды сказала, я бы ни одной из вас своего ребенка не доверила, вот так...Просто потому что знала кто какой человек. Очень редко можно встретить педагога, с которым оставишь ребенка без проблем. Моя одна знакомая, наконец -то пришедшая попробовать устроить сына в сад, ходила под дверями групп, слушала, как там воспитатели себя ведут, и отказалась оставлять там сына, после того, как увидела ребенка лежащего на песке (летом!) и ковыряющего лопаткой этот песок, с оговоркой - они там за ними вообще не следят, он же может простудиться.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1378 : 25 Октября , 2010, 11:30:25 » |
|
А мои болеют с переменным успехом с начала октября:(((( заразу подхватили в развивалке (конъюктивит+орви),осложнения - ларингит,два курса антибиотиков оба пропили,и еще симптомы не исчезли,вчера у Майи поднялась температура выше 40!!!епрст! Свекр вчера пытался повыступать,типа, че Майю в садик не отдадим,она такая хулиганка,все-равно болеет, дома сидя,пусть также болеет,ходя в садик,хоть её там воспитают нормально!:)) А я вот уверена,что мы,пойдя в садик с нашими вечно опухшими гландами, уже не дома будем болеть месяцами, а в стационарах!!!
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1379 : 25 Октября , 2010, 11:33:52 » |
|
Все-таки для меня садик - это нечто закрытое, непонятное и чужое...
да, для меня тоже это - Их Величество Система! Или принимай всю, с минусами, или не подходи!
|
|
|
|
|