Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« : 16 Августа , 2010, 12:20:01 »

Создаю темку, для тех, кто по каким-то убеждения не водит ре в детский сад.

ТЕМКА НЕ ДЛЯ БАТАЛИЙ, РАДИ БОГА!!! А просто для общения единомышленников :рай:!

Мы вообще-то в этой темке боком  :sad:, так как недавное пошлив сад (папа одержим идеей садика  :idiot2:). Но буду почитывать - завидывать.

Просто, когда мы не водили в сад до 4х лет, казалось, мы одни, совсем одни не водим. А когда есть еще такие дети, просто легче и радостнее становится  :angel:!
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 16 Августа , 2010, 12:21:18 »

Насчет того, что мы выросли в детсадах, куда нас отдавали с года и все нормуль, вон директорами стали, джипы меняют (для меня это не является абсолютно никаким показателем ЛИЧНОСТИ человека).
Наши дедушки и бабушки не ходилив сад и тоже выросли ЛЮДЬМИ.

Еще существует мнение (И я его поддерживаю), что излишнее стремление к соцализации ребенка приводит к недооценке последним семейных ценностей. Ребенок как бы частично выключен из жизни семьи, ему создаются исскуственно тепличные условия некого обежития,и ему не будет хватать в будущем опыта эмоциональной близости, поддержки, помощи между близкими людьми.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 16 Августа , 2010, 12:23:00 »

ТА Ещe МАМА,а я уж подумала, что ты победила мужа в споре про садик))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 16 Августа , 2010, 12:27:20 »

ТА Ещe МАМА, вот пишете, что темка не для баталий, и тут же приводите аргументы против детских садов. Мне кажется не стоит :). У всех свои причины.

Мне вот больше интересен вопрос, а куда ходят детки, не посещающие детский сад. Как организовывается досуг? В общем про кружки/секции :)
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 16 Августа , 2010, 12:27:57 »

Мы тоже не ходим. Причем, дочь я начала водить в 3,5 года, и кое-как проходили около года - промучались больше с инфекциями и пищевой аллергией. Постепенно до меня стало доходить, что аллергия влияет на ее жизнь сильнее, чем я думала, и что, ходя в садик, мы имеем больше проблем, чем пользы. И отказалась от этой затеи. Вообще не ходим уже с октября. И до школы ходить не намерены. (ей сейчас 5,5 лет)

Сына я хотела отдать в садик, чтобы учился общаться в коллективе, но мы решили переехать за город, а там садиков нет, так что теперь этот вопрос отпал сам собой.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #5 : 16 Августа , 2010, 12:29:06 »

Ларисончик, я тоже так подумала =)

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 16 Августа , 2010, 12:29:48 »

ТА Ещe МАМА, вот пишете, что темка не для баталий, и тут же приводите аргументы против детских садов. Мне кажется не стоит :). У всех свои причины.

А мне кажется, что ничего страшного в том, чтобы приводить аргументы против детских садов в этой теме, нет. Это в какой-то мере для успокоения себя. :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 16 Августа , 2010, 12:38:44 »

постою послушаю))) муж придерживается мнения что садик вредит развитию личности, т.к. там нет индивидуального подхода к личности ребенка.. а я хочу в садик водить, т.к. просто уже дома не могу сидеть- хочу работать))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 16 Августа , 2010, 12:55:04 »

Дык есть же темка антисадиковская. Правда, не столь мирная))))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9767.15.html
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 16 Августа , 2010, 13:07:22 »

Знаю, но всплынут старые обиды...

Ну, естественно, если я против, я и привожу аргументы против. Просто я не хочу, чтобы меня переубеждали и спорили. Если вы такого же мнения, что и я, давайте общаться в этой темке, если нет. то пообщаемся в других)))

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 16 Августа , 2010, 13:08:38 »

Сына я хотела отдать в садик, чтобы учился общаться в коллективе, но мы решили переехать за город, а там садиков нет, так что теперь этот вопрос отпал сам собой.
Ценная идея - про загород)))

Vikulinka
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 16 Августа , 2010, 14:42:41 »

ТА Ещe МАМА,это просто здорово, что у Вас есть возможность (или у кого-то вынужденность) не водить ре в д/с!
Лично я НЕ БЫЛА в д/с и нисколько об этом не жалею, больше скажу, что моя мама настолько одержима была, что и школу  я начала посещать с 8 класса  ( до этого была на домашнем обучении).Это при том, что моя мама педагог, да еще и с 3 высшими образованиями, ррррррррр!
Воспоминания у меня о детстве-все только солнечный и радостные!
Мама, так как посвятила себя мне, занималась мною не на100, а на 200%!
Ходила я в музыкальную школу-позже начались гатсроли(времени кучу это занимало)+ художественная школа+ одно время кружок шиться мягких игрушек+кружок единомышленников по сочинительству стихов++++++++.
Перечислять-долго!Еще к тому же раз в неделю мы посещали театр, иногда и с папой, но папа много работал, поэтому с нами ходить ему было некогда!Но когда он с нами куда-нипбудь ходил-это был просто ПРАЗДНИК!!!
Это я все к чему, что недостатка в общении я не испытывала, в социуме общалась с лихвой, в школе адаптировалась замечательно, когда пошла, а в институте еще лучше!
Так что! Мамочки, Вы-молодцы!МОЛОДЦЫ, что занимаетесь дома с детишками!И еще молодцы Ваши близкие, которые могут Вас поддержать морально и материально, что тоже немаловажно!
К сожалению, у меня нет сейчас возможности не отдавать ре в садик-надо на работу выходить!!!!
Вот...
... сегодня сынишку отвела первый раз в ясельки, все здоровски!!!!
Всем УДАЧИ в воспитании детей!
И еще, тихо Вам ( по-белому) завидую, что ВЫ все свое время сможете уделять детишкам)))
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #12 : 16 Августа , 2010, 14:54:29 »

Vikulinka, у Вас просто суперположительный пример :)

Мне вот больше интересен вопрос, а куда ходят детки, не посещающие детский сад. Как организовывается досуг? В общем про кружки/секции :)

Мне тоже интересно :). У нас во дворе есть девочка, ровесница моей старшей дочки. Она не ходит в садик, сидит с няней или с папой ( он как-то сильно мало работает ;))  Причина -постоянные болезни и аллергия. Так вот я постоянно наблюдаю их гуляющими во дворе: и утром, и и вечером. Это при том, что двор у нас ну очень убогий. Спрашивала девочку и няню, не ходят ли они куда-нибудь на занятия -нет, не ходят. Естественно, девочка овладела всеми качелями-турниками-лазилками в совершестве, не каждый 6-7-летний мальчик так сможет. Но как она радуется вечером, когда дети после садика-школы высыпают гулять! Ей явно не хватает общения.
Мне кажется, что если по каким-либо причинам не водите ребенка в садик, то все равно должно быть какое-то общение с другими детьми не только на прогулке, а также различные виды занятий.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #13 : 16 Августа , 2010, 14:57:20 »

Когда увидела темку, тоже сразу про ту подумала, но объединять не стала -очень уж бурная была тема))

ТЕМКА НЕ ДЛЯ БАТАЛИЙ, РАДИ БОГА!!! А просто для общения единомышленников :рай:!

Как модератор, надеюсь, так и будет ;)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 16 Августа , 2010, 15:23:46 »

насчет общения все разные, кто-то тянется к деткам и социуму им конечно лучше садик или еще какие клубы.. а вот старший совсем не общительный, боюсь я его даже в садик отдавать..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: [1] 2 3 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:22:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓