Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 16 Августа , 2010, 15:27:19 »

я понимаю что я уже большая :смеется: но я в садик не ходила. Общий язык нахожу нормально с людьми :)

Дочку в садик поведу, общения нам не хватает :lol: вижу как тянеться к деткам :)
Сообщить модератору   Записан

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 16 Августа , 2010, 20:35:23 »

Vikulinka, у Вас просто суперположительный пример :)

Мне вот больше интересен вопрос, а куда ходят детки, не посещающие детский сад. Как организовывается досуг? В общем про кружки/секции :)

Мне кажется, что если по каким-либо причинам не водите ребенка в садик, то все равно должно быть какое-то общение с другими детьми не только на прогулке, а также различные виды занятий.

Ну тут мы стараемся, конечно. На рисование в прошлом году ходили, с этого года в музыкалку ходить собираемся, а еще мы в церкви часто, и там детей просто полно нашего возраста, так что недостатка в общении нету, в общем-то. Еще бы что-нибудь спортивное нам нужно - и тогда ну просто будет идеально. :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 16 Августа , 2010, 22:44:07 »

у нас пока вопрос с садиком открытым остается )
мы сразу не собирались отдавать ребенка в садик раньше трех, и потому с 2 до 3 я отбивалась от всех любителей садиковского воспитания, и у меня накопилось много аргументов за домашнее воспитание.
потом с 3 до 3,5 я усиленно ребенку втирала, как садик хорош, и аргументов за садик накопила тоже порядком.
вот сейчас мне уже просто по барабану.

lenks, у меня друзья переехали в деревню, садик там летом не работал. Так дети самоорганизовались, у них там чудный разновозрастный коллектив, сложившийся естественным образом. старшие смотрят за младшими, а за всей толпой по очереди приглядывают родители - к чьему огороду прибьется ватага ). Социализация в своем естественном обличьи )
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #18 : 16 Августа , 2010, 22:51:00 »

Прикрепляюсь к теме! Сын у меня с 3,5 лет посещал домашний детсад. До 5 лет. Потом мы переехали и родилась Ариха. Поэтому, нам сало далеко возить и дорого. Сейчас сидит со мной. Родственники пилят: отдай в "нормальный" сад. А мне лень. Лень, потому что:
1. В очереди в Центр. районе не стояли - поэтому надо договариваься, а я этого не умею.
2. Надо воевать с сыном - чтобы он согласился туда ходить, а он не хочет
3. Надо его туда водить и забирать, а это в наш  режим не вписывается.
4. Рядом садики отстойные, а надо уже и к школе готовиться. Возить далеко каждый день тож не вариант.
Все собираюсь записать дочь в очередь на свд, и спросить про сына. Желаю услышать в ответ спасительное: "Вы когда очнулись?" - и этим отмазаться от родственников.

Но есть одно НО.
Сын - не знаю, вследствие рождения сестры, или в силу возраста наконец дозрел до общения со сверстниками. До этого мы были дикошарыми - всех чурались. Ему скучно с нами, но и в сад с ее дисциплиной он не хочет.

Не знаю, как бдем решать эту пробему зимой - на улицах то никого. Записались в Автограф, в ушуу хотим. Но надо же еще и стаю для совместных игр!!! Где взять???? Уже и сама хотела тему создать.

Мамы детей 4-7 лет, которые не ходят в садик! Давайте знакомиться и встречаться! Пока лето - осень - можно встречаться в парке. Потом  можно у нас. Готова принимать ваших деток на 3-4 часа (взаимоняньство, так сказать), если вы работаете. Бесплатно, разумеется.

А вообще хочетс совместного времяпрепровождения: мамы рукодельничают (я тут куклами последннее время увлеклась), дети играют, или совместно с детьми можно печь, можно праздники проводить, утренники - праздник урожая, новый го, рождество, начало весны!!!
Давайте, а???

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 16 Августа , 2010, 22:53:43 »

ну если у меня сын с системой образования снова не найдет общего языка, то запросто )
только мы вас младше
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #20 : 16 Августа , 2010, 22:59:47 »

Астрочка, простите за офф, в центральном районе устроить в сад ребенка вашего возраста очень просто. У меня племяннику 5 лет, устроили весной в сад по Сони Кривой за несколько стульев, тк в этой возрастной категории нет такого количества детей.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 16 Августа , 2010, 23:08:10 »

Я не ходила в детский сад - жила в деревне. Никаких кружков там не было.
Помню, что мне было очень-очень скучно. Дети, конечно, были, но общалась с ними я с трудом. Возможно, не хватало рядом мамы, которая бы научила азам общения.

Сложно представить, как бы я социализировалась в д/с. Может, меня там вообще "забили" бы. А может, я бы научилась нормально общаться...
Так что своего ребенка я решительно отправила в д/с и через несколько месяцев с облегчением увидела, какой скачок в развитии у него произошел.
Он научился играть сам и с другими детьми, свободно общается с чужими людьми. Никакой застенчивости и в помине нет:) Садик - это супер!:)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 16 Августа , 2010, 23:19:08 »

нам ничего не дал садик в плане общительности. так что я в это не особо верю.
если у меня ребенок до садика умел разговаривать с людьми, но не умел устраивать с ними игры - так все и осталось после полугода садиковой жизни.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 17 Августа , 2010, 00:00:31 »

Yozhik, ну твой Вася по интеллекту моего просто на голову опережает!!!
lovinka, спасибо за информацию! Я, честно говоря, думаю, что в УО, услышав про наш возраст, 37 в группу, но определят. Как жеж, социализировать ребенка надо!
Только, как я уже писала, рядом садики, судя по отзывам, полный АЦТОЙ! Я , честно говоря, переехав из порта, вообще в шоке до сих пор от них. У нас в порту в микрорайоне как минимум 4 садика современной постройки было.  Тут же садики или на первых этажах домов, или 50-летней застройки, или зажаты в гуще напряженных магистралей, что дети в газах выхлопных гуляют. Почти все - 2 категории, тогда как в Ленинском - каждый второй - ЦРР.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 17 Августа , 2010, 00:13:21 »

Девочки, я проблемы вижу у своего. Мы не умеем с современными детьми решать конфликты. И я не могу со взрослой позиции ничего подсказать. Потому как ненормальное поведение нынче у детей. Вот вчера, например, гуляли в одном дворе. Палки - наше все. Гора нашел палку, стал ею рисовать на песке буквы. Подбегает девочка наша знакомая, старше нас на год - начинает палку забирать. Он не отдает. Начинает истерично орать (ну такое у нас с появлением сестры поведение началось). девочка палку все-таки забрала, и тут же ее бросила. Ее мама говорит, что мы одичали. Поехали домой. Стали разбирать ситуацию. Говорю: "Надо было палку отдать, сказав, что если она ей так нравиться, пусть забирает, а себе новую найти, или предложить вместе писать буквы и отгадывать". Сын мне говорит:"Мама, она же балуется, ей не палка нужна, она и  новую начнет забирать". Да, думаю, неправильный совет - так же можно прослыть слабаком, на котором все ездят. Че думаю - морду бить? Так девочкам не бьют вроде? С моей взрослой т.з. ненаормальное это поведение. Забирать ИМХО в 2 года можно. А в 6 - вроде понимать уже надо. В нашем взрослом мире такое на статью уже тянет - забирать, чтобы бросить  - уже хулиганство, а если для себя забрать с применением насилия - так и вообще грабеж, разбой.

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #25 : 17 Августа , 2010, 00:18:24 »

А я против садика.В садиках (возможно не во всех,и это в основном зависит от воспитателей)очень плохо деткам!Старшая меня просит,если будет возможность,маленькую в садик не отдавать!Ей ее жалко!

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 17 Августа , 2010, 00:25:07 »

Что касается общительности ребенка - мое глубочайшее ИМХО, что все это - генетика плюс поведение в семье. Садик практически ничего не решает. Я человек очень несоциализированный. Для меня познакомиться с кем-то - просто проблема № 1. Хотя меня, как и большинство советских детей, отвели в сад в год и 3 мес. Чувство, которое у меня было в саду - это одиночество  брошенность. Жили мы на Смолино, а мама работала на АМЗ. Моста тогда не было, и она добиралась на работу и обратно 1,5 часа. Водил меня в сад папа, который  работал с 7 утра, а после работы учился в институте. Поэтому, приводили меня в сад в 6-45, оставляли со сторожем, и давали огромное красное молдавское яблоко (тетка из Молдавии посылками высылала). И закрыв глаза и сейчас во мне возникает то горькое чувство брошенности, я помню вкус  соленых слез, смешанных со сладостью яблока. Вечером воспитательница, чтобы не сидеть со мной единственной до 8 вечера, забирала меня к себе домой, а оттуда меня мама приводила.
И деваться некуда было - все понимаю, но где-то в глубине все равно гложет меня, что бросили самые родные люди тогда, когда они нужней всего были.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 17 Августа , 2010, 00:26:06 »

Астрочка, у нас тоже бывают проблемы ) с детьми. есть правда странные.
недавно гуляли, Васько лазает по металлконструкции. рядом лазает мальчик того же возраста.
Вася: подвинься, пожалуйста.
мальчик: моя мама водит крутую тачку, а твоя?
вася: моя - нет.
мальчик: и почему?
вася: она не умеет.
мальчик: потому что она дура!
вася: нет, потому что она не ходила в специальную школу
мальчик: ты придурок!
вася: нет, я не придурок.
мальчик: ты идиот!
вася: я не идиот.
Мальчик в растерянности, общение явно глохнет. В отчаянии он кричит: да ты вообще дурак!
И тут наконец срабатывает социализация! мы ж ходили в садик! знаем отзыв на пароль.
ТЫ САМ ДУРАК! - и в лоб кулаком
они начинают орать друг на друга, кидаться листиками и вообще всячески контактировать.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 17 Августа , 2010, 00:30:04 »

Yozhik, да, и смех, и грех!

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #29 : 17 Августа , 2010, 00:30:16 »

Астрочка,детки проходят определенные этапы развития.Совместным играм в садике их не учат.Они в 1 классе,то еще с трудом общаются,каждый сам по себе.Так что это нормально и зря ты его поступки оцениваешь с позиции взрослого человека.А вот психологическую травму в садике получить можно.
Yozhik вам попался не воспитанный мальчик.И это проблема не твоего Васи,а этого мальчика и его семьи.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:49:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓