Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #45 : 17 Августа , 2010, 12:13:28 » |
|
Егор сейчас ходит в садик, но этот год мы ходили как хотели (2-3 раза в неделю), забирала часто до сончаса. Меня это вполне устраивает. Но у него некоторые проблемы с речью, и нужен логопед. Сейчас перейдет в логопедическую группу. Там жестче в плане посещения, воспитатель сразу предупредила, что пропускать нельзя, занимаются и до, и после сончаса. Это уже напрягает, т.к. мой часто говорит, что давай от садика отдохнем, при этом вроде с общительностью нормально, но он говорит, что дома ему лучше. Посмотрим конечно как будет. В идеале (если бы были средства), я с удовольствием с ним дома так и сидела, а к логопеду водила. Еще один пункт из-за чего в садик решила поводить, самой заниматься не очень получается с сыном (буквы не знает, считает до 5). А в школу все таки через 2 года, ив более-менее хорошую школу надо уже идти подготовленным. А когда думала водить или нет, решила, что хочу дать ему возможность познакомиться с садиком, вдруг понравится. Мне в детстве очень нравилось (я пошла в садик в 5,5). Про игры, да, в садике их играм не учат, на прогулках дети в основном по участку кругами бегают друг за другом.
|
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #47 : 17 Августа , 2010, 12:25:16 » |
|
mysya, спасибо за ссылки, почитаем.
Обидно, что в садике не учат совместным играм((( Мне из моего детства запомнились совместные игры именно во дворе, а не на детской площадке!
Короче, поддерживаю идею совместных встреч-игр-мероприятий.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #48 : 17 Августа , 2010, 12:33:30 » |
|
Мария-Мирабелла, у меня тоже как-то не получается особо заниматься с Тасей. Но буквы, счет до 100 как-то выучили мимоходом. Сложение-вычитание, правда, папа научил (пару зимних вечеров потребовалось). Мы на садик в плане интеллектуального развития больших надежд не возлагаем. Ради общения водим (мой вариант), ради дисциплины (папин вариант).
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #49 : 17 Августа , 2010, 12:34:19 » |
|
И еще, тихо Вам ( по-белому) завидую, что ВЫ все свое время сможете уделять детишкам)))
а я знаешь чему завидую- тому, что что мамы ХОТЯТ все свое время посвящать ребенку сама сижу первый раз на настоящем больничном с ребенком до этого в течение года в саду ни разу не сообщала о его болезнях наверное в удовольствие еще пару дней посижу потом что-то не знаю... мамы- которые искренне хотят сидеть дома с ребенком - респект огромный, таких думаю не много
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #50 : 17 Августа , 2010, 12:39:28 » |
|
хи, мы шли в садик в том числе и для того, чтоб замедлить интеллектуальное развитие ))), перенаправить энергию в социальное и физическое русло. интеллектуальное развитие действительно заметно замедлилось. мне кажется, в садике он не узнал вообще ничего нового. и это-то его и напрягало в саду.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #51 : 17 Августа , 2010, 12:42:25 » |
|
мальчик: моя мама водит крутую тачку, а твоя? вася: моя - нет. мальчик: и почему? вася: она не умеет. мальчик: потому что она дура! вася: нет, потому что она не ходила в специальную школу
Ежик, твой Вася прям создает у меня мотивацию доучиваться в автошколе Уже устала доказывать мужу, что интеллект и умение водить машину не связано приведу твоего васю как аргумент но водить все ранво сегодня идти :-(
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #52 : 17 Августа , 2010, 12:53:47 » |
|
а я знаешь чему завидую- тому, что что мамы ХОТЯТ все свое время посвящать ребенку
да боже упаси, никто не хочет ВСЕ время отдавать ребенку. но видеться с ним пару часов в сутки - тоже какая-то крайность.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #53 : 17 Августа , 2010, 12:57:03 » |
|
а я знаешь чему завидую- тому, что что мамы ХОТЯТ все свое время посвящать ребенку
да боже упаси, никто не хочет ВСЕ время отдавать ребенку. но видеться с ним пару часов в сутки - тоже какая-то крайность. пару часов- это про какого-то очень дисциплинированного ребенка, который видимо в полдевятого спать ложитсяя а так получается в 5 заберешь из сада в 11 уложишь точно больше 2х часов по крайней мере меня он успевает достать за эти часы
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #54 : 17 Августа , 2010, 13:01:13 » |
|
Alina, у меня ребенок ложится спать в 9-30. из садика обычно забирают часов в 6 (я забирала в 4, но я была одна такая). если забирать в 6, укладывать к 10, получается 4 часа. из них полноценного общения вряд ли больше 2 часов (я еще ем, например, в туалет хожу, по телефону говорю).
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #55 : 17 Августа , 2010, 13:04:41 » |
|
Yozhik, про 9-30 это Вася молодец у нас в это время только папа (при отсуствии мамы дома) может уложить у нас ктстаи многие в 4 забирали в прошлом году
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #56 : 17 Августа , 2010, 13:14:06 » |
|
а как позже детей укладывать? утром в 7-30 вставать, собираться в садик. если укладывать поздно - утром ребенку тяжело просыпаться, скандалы начинаются.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #57 : 17 Августа , 2010, 13:26:28 » |
|
Астрочка,Yozhik, я думала, это у меня одной такой косяк в воспитании сына... Подходит ко всему со взрослыми мерками и объясняет, что драться нехорошо, обзываться - невежливо и т.д. В садике как-то остался последним (лето, детишек рано разобрали), читал воспитателям лекцию о строительных спецмашинах :-D Они втроём его слушали... К одной из них пришёл муж, Сашу отправили к дяде рассказать про машины - дяди в машинах лучше понимают. Дядя давай задавать уточняющие вопросы (проверял, может ребёнок просто красивые словечки запомнил), а Саша на них отвечал. Через 20 минут содержательной беседы дядя с квадратными глазами спросил у тётей: "Чему вы тут детей учите вообще? Это ж садик, а не техникум!" :2funny: Саше было 6 лет))) Играть со сверстниками не умеет - "они обзываются и дерутся только"; сам постоянно что-то выдумывает, а организовать игру не может... Хотя и честно отходил в садик положенное время.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #58 : 17 Августа , 2010, 13:39:36 » |
|
а как позже детей укладывать? утром в 7-30 вставать, собираться в садик. если укладывать поздно - утром ребенку тяжело просыпаться, скандалы начинаются.
все верно так делают только очень плохие родители, в домашних условиях лучше такое не повторять
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #59 : 17 Августа , 2010, 13:44:19 » |
|
mysya, так мы играли до школы! Е-мое, даже в вышибалы щас не играют. Девочки, давайте встречаться и учить детей играм дворовым!!!
Играют-играют! Особенно по вечерам. И еще в какую-то игру, где надо на два противополжных бордюра вставать и мяч как-то хитро кидать. У нас во дворе все играют, всех возрастов. Как-то наблюдали с мужем картину: мамы так увлеклись этими бордюрами, что детям мяч отдавать не хотели :D Еще в какие-то шпионские игры играют, Мишка с ними носится, там ребята большие уже, от 7 до 10. Я вот мальчишек чаще наблюдаю в совместных играх, они то волшебные лопухи на крыше песочницы развеивают, то в один маленький бинокль по очереди незримую опасность высматривают, которая должна показаться со стороны горки, а она - козяфка - из-за лесенок скачет. Я бы с радостью дома сидела с ребенком и дальше, но мужу уже тяжеловато наши свежеовощные аппетиты утолять, надо идти работать по-взрослому, чтобы ему помочь. Ребенок, на мой взгляд, к садику готов, ибо с радостью нападает на каждого прямоходящего ребенка в любом дворе с предложением "давай вон туда залезем", "можно тут прыгать", "покидаем бумеранг", "давай я буду уезжать на велосипеде, а ты догонять, а потом ты уезжать, а я догонять" и т.д. И чем больше участников, тем лучше. Не знаю, как у нас получится с садиком, но надо бы.
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
|