marissa
|
 |
« Ответ #480 : 24 Августа , 2010, 17:33:11 » |
|
Beretta, да, наверное в трактовке чуток расходимся. для меня проявление вежливости к постороннему человеку тоже в какой-то мере уважение. а в общем я с тобой согласна.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #481 : 24 Августа , 2010, 17:34:40 » |
|
marissa,+100.вот именно:либо уважать либо избегать! оскорбления - это слишком. на самом деле ребенок все впитывает из окружения,поэтому будет вести себя так же как авторитетные для него люди. если я не сдержусь и скажу "дурак" на кого-то,то не удивлюсь,если ребенок так же выразиться..и ругать его небуду,т.к. сама виновата. вот в этом плане детсад.. как быть с тем,чему могут ребенка научить другие дети. ведь не все дети с благополучных семей и у кого то родители не стесняются в выражениях при детях(((..как быть с этим фактором?? :idiot2:
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #482 : 24 Августа , 2010, 17:35:24 » |
|
marissa,ну в общем мы поняли друг друга, не бум вдаваться в филологические дебри :2funny: :2funny:
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #483 : 24 Августа , 2010, 17:38:25 » |
|
Beretta, :) Olesandra, вот именно в детском саду ребенок и научится общаться с разными детьми из разных семей, а родители должны уже объяснять что хорошо, а что плохо.
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #484 : 24 Августа , 2010, 17:50:01 » |
|
Beretta, да, наверное в трактовке чуток расходимся. для меня проявление вежливости к постороннему человеку тоже в какой-то мере уважение. а в общем я с тобой согласна.
Недавно в парке Пушкина мои дети стояли возле фонтана и подошел бомж - умыться и попить... брр-ррр... Ну дети, конечно, много вопросов мне потом задавали, слава Богу, обзываться не стали на мужика... Ну, разобрали мы ситуацию, что все люди разные, и бомжами тоже по разным причинам становятся. Я лично считаю, что бомжи тоже нужны в жизни - может кому-то и поможет задуматься, к чему может привести пьянство или другие слабости...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #485 : 24 Августа , 2010, 18:03:06 » |
|
Педофилы на утренники в детский сад приходят, освободившиеся уголовники с тематическими татуировками - и воспитатель говорит:"Вот,дети,эти взрослые - плохие,их уважать не за что"? Вся группа внимательно рассматривает татуировки и делает соответствующие правильные выводы? :)
аж мороз по коже
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #486 : 24 Августа , 2010, 19:02:21 » |
|
К теме "чему учит детский сад". Ярик пришел как-то и рассказывает: "А Петя сказал "сиськи"!" Я говорю: "Ну, и плохое это слово, ругательное. Завтра можешь Пете об этом сказать. Некрасиво так говорить." На следующий день рассказывает: "А я Пете сказал, что "сиськи" - это плохое слово." Я спрашиваю: "А он что?" - "Ничего."
Это как раз к вопросу о том, что семья - место, где разъясняют опыт, полученный в садике (да и на улице), дают авторитетное оценочное суждение. Даже если опыт негативный. Не хочется, чтоб ребенок сталкивался с негативом, конечно. Но куда деваться... Должно же, в конце концов, быть две стороны, чтоб оценивать "хорошо и плохо".
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #487 : 24 Августа , 2010, 19:09:01 » |
|
И, кстати, про пьяных на улице всегда высказываюсь отнюдь не вежливо и не безразлично. А ОЧЕНЬ отрицательно. То есть когда ребенок спрашивает "А почему дяденька шел и упал?" Отвечаю в том разрезе, что дяденька напился пива (о других видах спиртного не углубляюсь) очень много и у него вместо ума стало одно пиво, вот ничего и не соображает.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #488 : 24 Августа , 2010, 20:36:21 » |
|
Скифка, я примерно так же говорю. И отхожу подальше от курящих, потому что "навоняли тут" (и пусть кто-нибудь докажет обратное!). Если периодическое употребление спиртных напитков я могу принять в близком человеке, то на курево у меня резкая реакция в виде сильного кашля, не смогу жить вместе с человеком, который курит, поэтому мне ну очень-преочень хочется оградить от этой привычки детей.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #489 : 24 Августа , 2010, 20:38:39 » |
|
Может не в тему... Сегодня с утра в садик с дочей едим-заходит мужик подвыпитый с пивом (в синих джинсах). А время около семи утра-в троллейбусе тишина! Доча на весь троллейбус:"Мама, дядя СИНИЙ" (а синий цвет у нас любимый). Весь троллейбус поворачивается на нас!Я говорю "Наверное штанишки у него синие!?", она уперлась "дядя синий". Бабулько одна говорит:"правильно ребенок говорит-синий! С утра нажрался уже". Мужику пришлось выйти на следующей остановке-так как в троллейбусе его бурно начали обсуждать!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #490 : 24 Августа , 2010, 21:56:06 » |
|
мне кажется, в школе нужно не уважение ко всем взрослым, а способность принять правила игры. то есть даже у несимпатичного учителя отсидеть урок просто для того, чтобы не разрушать своим поведением систему. это к произвольности относится, а не к нравственности. имхо.
|
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #491 : 24 Августа , 2010, 22:52:44 » |
|
Северозападная,узко мыслите и опять придираетесь ко мне(или мне кажется) в дискусию с вами точно вступать не собираюсь..
|
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #492 : 24 Августа , 2010, 22:56:04 » |
|
Северозападная,я не педофилов имела ввиду,а уважение к людям вообще(взрослым и детям).. а насчет воспитания в семье: неужели вы в своих умных книгах не читали про то,какое влияние на личность оказывает среда,а особенно коллектив??
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #493 : 24 Августа , 2010, 23:14:50 » |
|
Да, уж, темка про "не ходим в д/с", а через сообщение речьо педофилах. Параноя, простите....один из результатов маминого сидения дома. Нормальный мир не воспринимается. Канал "нтв" смотреть поменьше советую, там вечно "мужик с топором"...
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #494 : 25 Августа , 2010, 01:01:13 » |
|
а у мну и телевизора то нету :2funny: да там и смотреть то нечего..
а вообще дома ага крыша съезжает и чувствуется деградация в плане социализации.. замечаю за собой что мало интерсуюсь своей рабочей сферой, одни мысли о детях.. сразу возникает вопрос еслим дети не в садике, как нам в 4ех стенах не свихнутся сидя с детьми)) нам тоже нужны развивалки и кружки по интересам- ну покрайней мере мне точно пора в кружок какой-нить :смеется:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|