Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #480 : 24 Августа , 2010, 17:33:11 »

Beretta, да, наверное в трактовке чуток расходимся. для меня проявление вежливости к постороннему человеку тоже в какой-то мере уважение. а в общем я с тобой согласна.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #481 : 24 Августа , 2010, 17:34:40 »

marissa,+100.вот именно:либо уважать либо избегать! оскорбления - это слишком. на самом деле ребенок все впитывает из окружения,поэтому будет вести себя так же как авторитетные для него люди. если я не сдержусь и скажу "дурак" на кого-то,то не удивлюсь,если ребенок так же выразиться..и ругать его небуду,т.к. сама виновата.
вот в этом плане детсад.. как быть с тем,чему могут ребенка научить другие дети. ведь не все дети с благополучных семей и у кого то родители не стесняются в выражениях при детях(((..как быть с этим фактором?? :idiot2:
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #482 : 24 Августа , 2010, 17:35:24 »

marissa,ну в общем мы поняли друг друга, не бум вдаваться в филологические дебри :2funny: :2funny:

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #483 : 24 Августа , 2010, 17:38:25 »

Beretta, :)
Olesandra, вот именно в детском саду ребенок и научится общаться с разными детьми из разных семей, а родители должны уже объяснять что хорошо, а что плохо.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #484 : 24 Августа , 2010, 17:50:01 »

Beretta, да, наверное в трактовке чуток расходимся. для меня проявление вежливости к постороннему человеку тоже в какой-то мере уважение. а в общем я с тобой согласна.
Недавно в парке Пушкина мои дети стояли возле фонтана и подошел бомж - умыться и попить... брр-ррр... Ну дети, конечно, много вопросов мне потом задавали, слава Богу, обзываться не стали на мужика...

Ну, разобрали мы ситуацию, что все люди разные, и бомжами тоже по разным причинам становятся. Я лично считаю, что бомжи тоже нужны в жизни - может кому-то и поможет задуматься, к чему может привести пьянство или другие слабости...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #485 : 24 Августа , 2010, 18:03:06 »

Педофилы на утренники в детский сад приходят, освободившиеся уголовники с тематическими татуировками - и воспитатель говорит:"Вот,дети,эти взрослые - плохие,их уважать не за что"?
Вся группа внимательно рассматривает татуировки и делает соответствующие правильные выводы? :)
аж мороз по коже

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #486 : 24 Августа , 2010, 19:02:21 »

К теме "чему учит детский сад".
Ярик пришел как-то и рассказывает: "А Петя сказал "сиськи"!" Я говорю: "Ну, и плохое это слово, ругательное. Завтра можешь Пете об этом сказать. Некрасиво так говорить."
На следующий день рассказывает: "А я Пете сказал, что "сиськи" - это плохое слово." Я спрашиваю: "А он что?" - "Ничего."

Это как раз к вопросу о том, что семья - место, где разъясняют опыт, полученный в садике (да и на улице), дают авторитетное оценочное суждение. Даже если опыт негативный.
Не хочется, чтоб ребенок сталкивался с негативом, конечно. Но куда деваться... Должно же, в конце концов, быть две стороны, чтоб оценивать "хорошо и плохо".

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #487 : 24 Августа , 2010, 19:09:01 »

И, кстати, про пьяных на улице всегда высказываюсь отнюдь не вежливо и не безразлично. А ОЧЕНЬ отрицательно.
То есть когда ребенок спрашивает "А почему дяденька шел и упал?" Отвечаю в том разрезе, что дяденька напился пива (о других видах спиртного не углубляюсь) очень много и у него вместо ума стало одно пиво, вот ничего и не соображает.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #488 : 24 Августа , 2010, 20:36:21 »

Скифка, я примерно так же говорю. И отхожу подальше от курящих, потому что "навоняли тут" (и пусть кто-нибудь докажет обратное!). Если периодическое употребление спиртных напитков я могу принять в близком человеке, то на курево у меня резкая реакция в виде сильного кашля, не смогу жить вместе с человеком, который курит, поэтому мне ну очень-преочень хочется оградить от этой привычки детей.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #489 : 24 Августа , 2010, 20:38:39 »

Может не в тему...
Сегодня с утра в садик с дочей едим-заходит мужик подвыпитый с пивом (в синих джинсах). А время около семи утра-в троллейбусе тишина! Доча на весь троллейбус:"Мама, дядя СИНИЙ" (а синий цвет у нас любимый). Весь троллейбус поворачивается на нас!Я говорю "Наверное штанишки у него синие!?", она уперлась "дядя синий". Бабулько одна говорит:"правильно ребенок говорит-синий! С утра нажрался уже". Мужику пришлось выйти на следующей остановке-так как в троллейбусе его бурно начали обсуждать!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 24 Августа , 2010, 21:56:06 »

мне кажется, в школе нужно не уважение ко всем взрослым, а способность принять правила игры. то есть даже у несимпатичного учителя отсидеть урок просто для того, чтобы не разрушать своим поведением систему. это к произвольности относится, а не к нравственности. имхо.
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #491 : 24 Августа , 2010, 22:52:44 »

Северозападная,узко мыслите и опять придираетесь ко мне(или мне кажется) в дискусию с вами точно вступать не собираюсь..
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #492 : 24 Августа , 2010, 22:56:04 »

Северозападная,я не педофилов имела ввиду,а уважение к людям вообще(взрослым и детям).. а насчет воспитания в семье: неужели вы в своих умных книгах не читали про то,какое влияние на личность оказывает среда,а особенно коллектив??
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #493 : 24 Августа , 2010, 23:14:50 »

Да, уж, темка про "не ходим в д/с", а через сообщение речьо педофилах. Параноя, простите....один из  результатов маминого сидения дома. Нормальный мир не воспринимается. Канал "нтв" смотреть поменьше советую, там вечно "мужик с топором"...

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #494 : 25 Августа , 2010, 01:01:13 »

а у мну и телевизора то нету :2funny: да там и смотреть то нечего..

а вообще дома ага крыша съезжает и чувствуется деградация в плане социализации.. замечаю за собой что мало интерсуюсь своей рабочей сферой, одни мысли о детях.. сразу возникает вопрос еслим дети не в садике, как нам в 4ех стенах не свихнутся сидя с детьми)) нам тоже нужны развивалки и кружки по интересам- ну покрайней мере мне точно пора в кружок какой-нить :смеется:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 20:38:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее