Астрочка
« Ответ #945 : 15 Сентября , 2010, 00:42:52 »
Alina , мы видать сильно отсталые, но у нас это срабатывает до сих пор! Та еще мама, нет, ну нам детей из одного магазина видать выдавали! Мы тоже никуда не хотим! Только с мамой! Поэтому 2 года последние никуда и не ходили! С мамой уже не пускают, а без мамы не хочу! Завтра вот на танцы надо идти на 1 занятие. говорю - давай только посмотрим! Нет!!! Говорю - тогда мы с Ариной зайдем, потанцуем, а ты в коридоре ждать будешь. Нет! Я пойду! И тут же - а ты будешь со мной танцевать там? Не знаю, как замотивировать. Вот в Автографе посетили 3 занятия. Готовила к этому все лето его. Сначала были истерики - не пойду! Потом просто крики, коекак уговорили. Вроде нра ТТТ, даже ждет его. Только дом. задания делать не хочет. Зато я вот везде хочу: и керамику, и валяние из шерсти, и куклы, и фото, и все-все - только возможностей млин нет у меня!
Alina
« Ответ #946 : 15 Сентября , 2010, 08:18:36 »
а у меня самой нет никакой мотивации водить на развивающие занятия поэтому если бы еще и реебнок сказал- не хочу точно бы не водила всего лишь потому, что искренне не понимаю- зачем ему это надо? или вот так- зачем мне это надо? а если ни мне, ни ему это не надо, тогда кому надо?
MurrMasha
« Ответ #947 : 15 Сентября , 2010, 09:02:57 »
Alina , мы видать сильно отсталые, но у нас это срабатывает до сих пор!
У нас лучший способ позвать сына к столу - громким шёпотом сказать: "Давай Сашу звать не будем, сами всё вкусное съедим", или громко сказать: "Саша, не ходи ужинать/обедать/завтракать/умываться, одеваться и т.д" - тут же прибежит.
Эту методику мой дед активно применял к воспитанию моего младшего брата и двоюродной сестры - как ни странно, она работает до сих пор, хотя уже с бородой метод-то! нашим детишкам помогает.
Alina
« Ответ #948 : 18 Сентября , 2010, 09:02:16 »
девочки, по нашей теме коля выдал сегодня утром: "мамам надо отводить детей в садик, чтобы идти на работы и зарабатывать деньги, чтобы можно было на эти деньги купить детям еду" во как мысль точно не моя в садике кто-то видимо такую идею толкнул я бы если и сказал что-то подобное- то про зарабатывать на игрушки- мне казалось - что отсуствие денег на еду современным детям непонятная ситуация я правда намеренно промолчала про идею- чтобы папа на еду зарабатывал- а мама была дома видимо в садике тоже молчат про то, что такое бывает
Olchik74
« Ответ #949 : 18 Сентября , 2010, 11:28:22 »
Alina , я точь в точь эти самые слова своему сыну говорю, когда в садик его собираю, только "плюсом" к еде еще добавляю игрушки и книжки)))
Астрочка
« Ответ #950 : 18 Сентября , 2010, 12:31:40 »
Alina , наш про папу давно озвучил - А папа на что - мужик, пусть и зарабатывает. Это мачехи моей фраза. ПРо то, зачем ходить в развивайки. Ну у тебя сыну сколько - 3? Я в 3 тоже не особо моталась. А так - в сад не ходим, а там общаемся. Кстати, в танцы 2 раза сходили. Ребенку пока нравится. Хореограф говорит - очень хорошо все делает, с отдачей, старается.
Максениван
« Ответ #951 : 18 Сентября , 2010, 12:58:15 »
Нам развивайки очень нужны,мы и в прошлом году ходили,а с этого года детки на занятиях одни без родителей,Ксюше очень нравится,ее там хвалят.Все равно рано или поздно мы пойдем в садик,а это как бы подготовка к организованности садика,взаимодействие с детками,для меня выход в люди. А еще у нас преподаватель логопед,и они там выполняют упражнения для языка,для пальчиков,у меня у самой не получается,а Ксеня за преподавательницей хорошо повторяет.И поделки они делают разными техниками,у меня фантазии не хватает,а дома мы повторяем. Вот еще нужно секцию спортивную и будет хорошо совсем.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Sens
« Ответ #952 : 18 Сентября , 2010, 15:22:44 »
девочки, по нашей теме коля выдал сегодня утром: "мамам надо отводить детей в садик, чтобы идти на работы и зарабатывать деньги, чтобы можно было на эти деньги купить детям еду"
:D я со своей не так давно такую бесед проводила :) мы правда с тех пор полдня тока в садике были
и вроде не про еду речь шла, но Яна могла и от себя добавить :)
Яна Егор Ева
Alina
« Ответ #953 : 18 Сентября , 2010, 20:52:51 »
Sens , они кстати да, стали общаться, мне коля периодически сообщает кто что из детей сказал- и что он считает, что тот не прав последний раз рассказывал- что саша говорит- что если жевать жвачку не будут болеть зубы, а коля спорил- что нет, от жвачки будут болеть забы, надо их чистить, тогда не будут болеть про развивайки наверное- если не ходить в садик- то может и нужны развивайки- типа для социализации короч не знаю сам коля наверное с удоовльсвтием туда бы ходил- он оч любит всякие занятия, только у меня стимула пока ну вообще нет
Maddy
« Ответ #954 : 19 Сентября , 2010, 00:09:59 »
про развивайки наверное- если не ходить в садик- то может и нужны развивайки- типа для социализации короч не знаю
что значит "может"? ;))
как без них-то? ну и танцульки-музыкалки-спорт - просто обязаны быть в джентельменском наборе:)) вот я бы взвыла,если б нам некуда было ходить:))
стрелка
« Ответ #955 : 27 Сентября , 2010, 14:04:16 »
девочки! не знаю куда написать... сегодня разговаривала с нашей заведующей (мы с ней в очень хороших отношениях) и она попросила найти помощника воспитателя в нашу (куда ходит моя доча) группу, т.к. у нас ушла в декрет.. Обещает взять и ребенка в садик. Садик у нас находится в Цетр районе для осолабленных детей (частоболеющих), а воспитатели у нас вообще суперские (сын еще к ним ходил)...Если кто-то готов пойти на небольшую зарплату ради того, чтоб устроить ребенка в садик, пишите в личку...
Yozhik
« Ответ #956 : 06 Октября , 2010, 09:37:18 »
Asi
« Ответ #957 : 06 Октября , 2010, 11:16:15 »
фурсенко на мыло ,как вредителя !!!!!!!!!!!!!!!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #958 : 06 Октября , 2010, 11:57:29 »
Уже почитала и погоревала(((
У нас Тася уже 3-ю неделю не ходит в садик. Тааак хорошо, ощущение такое, что все дома. А когда ее нет, прямо такое острое ощущение нехватки родного вредного человечка)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Yozhik
« Ответ #959 : 06 Октября , 2010, 12:41:31 »
ТА Ещe МАМА , я тоже люблю, когда все дома.