Саша (м)
|
 |
« Ответ #585 : 27 Июля , 2012, 10:47:59 » |
|
Ludmila, экзотичная расцветочка :mrgreen: наверное тоже надо было брать ))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #586 : 27 Июля , 2012, 11:42:47 » |
|
Саша (м), расцветка подтверждается, а размер пока в 3 раза меньше заявленного/. Будем ждать когда нарастет!
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #587 : 27 Июля , 2012, 13:41:21 » |
|
Ludmila, ну мартагоны медленно растут
Умка, Океанский бриз не восточная ;)
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #588 : 27 Июля , 2012, 16:26:36 » |
|
Умка, после этих двух слов сразу анафема :-D
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #589 : 27 Июля , 2012, 16:38:55 » |
|
Саша (м), азиатка)))
|
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #590 : 27 Июля , 2012, 19:28:10 » |
|
Умка, врядли какая-либо организация сможет покусать нашего Сашу ))))
О Садах России очень плохие отклики. Кроме плохого посадочного материала, вплоть до того, что кидают людей. Я бы их никому не рекомендовала. Это большей частью разводилово. Хотя сильно категоричной все же не буду, вдруг они исправились и вы их нам только с положительной стороны охарактеризуете. Вы на выставке у них брали, по каталагу выписывали или в офисе?
ПЫСЫ Все их названия это плод фантазии их маркетолога, на самом у поставщиков эти сорта по другому называются ))))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #591 : 28 Июля , 2012, 00:04:10 » |
|
Умка,ну хоть кто-то Садам России рад)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #592 : 28 Июля , 2012, 00:28:37 » |
|
Умка, а на что обиделись-то? Я от всей души порадовалась вашему положительному опыту.
Вы правы, каждый сам решает что и где брать. Если достаточно "беленький" , "розовеньки", "а, лишь бы цвел", то конечно смотришь на цену и красивую картинку. Сама на их клематисы смотрю вторую весну))) Но не решилась пока))
Если переходишь на стадию "такой-то именно сорт" и не дай Бог переходишь на стадию "вот эту видовую", то тут перед тем как купить по пол года копаешься изучаешь подноготную поставщиков, так как речь уже идет о других ценах и другом принципе выбора растений. Так что, Вы правы, каждому свое.
Лена с Сашей уверенно на стадии "сорт" , а Саша даже ближе к стадии "вид", поэтому ему очень важно получить именно то растение, что заказал и с четко определенными характеристиками и видовой чистотой. Да и опыт у него личный с этими Садами России и крайне негативный)) Так что, надо выдохнуть и посмотреть на это отстранённо) Это всего лишь растения)
Пы.сы. Вам в успокоение скажу, что уже много лет заказываю с сайта на который таакое количество жалоб (в том числе и у меня), что маманегорюй)))))). Но есть там определенные сорта и условия, которые вынуждают работать с ним. Так что, каждый волен сам делать выбор и ходить по своим граблям))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #593 : 28 Июля , 2012, 00:42:52 » |
|
Strekoza, про сайт, с которого заказываешь, улыбнуло тоскливо, помня наш вчерашний разговор.... :-| Всё так меняется вокруг... :ой ой:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #594 : 28 Июля , 2012, 00:45:16 » |
|
Умка, я же рассказывал, лично имел дело (
Первый раз слышу восхваления им от реального человека, но и то с какими то "связями", ничего личного.
Нехотелось бы тут с---ть кирпичами )) как сейчас выражаются, но
а. Продавать голландию большого труда не составляет, а переименовывать их сорта на наш манер и петь дифирамбы самим себе - это даже не знаю как назвать... у меня отношение к этому иронично-отрицательное
б. То что они производят сами (это саженцы деревьев - кустов) это полное гуано ))) за бешенные деньги. Качество никакое а сортность в лесу выше чем у них.
в. Часть товара они покупают у других более приличных, но все же не идеальных питомников типа Миро/леевой
г. Лапшу на уши они умеют вешать, это точно
P.S. Насчет переименования. У них есть случаи граничащие с маразмом, например чубушник Лемуана назвали Лем/оней (он по латыни записывается lemoinei) При этом перевод названий сортов им делают золотые медалисты, с их слов. Ну как тут не улыбнуться.
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #596 : 28 Июля , 2012, 08:23:40 » |
|
Strekoza, Лен, ну чесс слово, пора завязывать с этим сайтом, я понимаю что у них могут быть редкости, но что-то негатива больше.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #597 : 28 Июля , 2012, 09:23:50 » |
|
Давайте новую тему откроем чтоли ))) а что мы в лилиях то. Или в болталку это все
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #598 : 28 Июля , 2012, 09:32:43 » |
|
Интересно, что КЛ тоже замечательный пересорт делает. Хотя вроде и упаковками брали. У меня один сорт из 5 луковиц азиатских - одна расцвела ОТ. Только по цвету совпали. ОТ белую к Айлинеру положили.
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #599 : 28 Июля , 2012, 19:59:56 » |
|
Strekoza, грустно...это даже грустнее, чем с моей орхой, она хоть одна...
|
|
|
|
|