Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1410 : 18 Июня , 2015, 00:24:12 » |
|
fisa, ну как сказать молоденькая.... другие сорта примерно такого-же мне кажется размера были, но раза в два-три мощнее вымахали хотя может от того- что они весной были высажены, а белая- очень поздней осенью..... а семки..надеюсь завяжет. прострелы синий и розовый меня второй сезон обламывают с семенами. одуванчики есть,а вызревших семок в них нет.
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #1411 : 18 Июня , 2015, 07:33:42 » |
|
Девочки, подскажите, как все-таки правильно? Два года назад накупила разных луковиц лилий. Поскольку лилиевод я никакой, то прежде, чем высаживать луковицы, прошла курс "молодого бойца " у соседки по даче,она посоветовала их высаживать на солнечном месте. Я так и сделала. А вот одну луковицу просто забыла, и высаживала ее через некоторое время и уже в тенечек под дерево. Так вот лилии на солнышке какие-то хилые, а та,что в тенечке - просто красавица.
Да нечего тут говорить, пробовать надо и наблюдать.Пересаживать.Я как хотела ничего никуда не таскать, а без этого никуда все равно.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1412 : 18 Июня , 2015, 07:43:30 » |
|
Красная_ШапТочка, Оля, да, белые мелковатые почему то, и число бутончиков не увеличивается пока, у меня на уровне прошлого года. Семена с белого я этой весной посадила, луковички уже завелись у некоторых, теперь их до весны надо в холоде будет держать.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1413 : 18 Июня , 2015, 08:37:09 » |
|
Мне мартагоны напоминают маленьких фей-десантников, юбчонки кверху, ножки болтаются :))) фото не мое 
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1414 : 18 Июня , 2015, 08:49:33 » |
|
fisa, они через 6-7 лет цветут
|
:) я сменил хобби
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #1415 : 18 Июня , 2015, 10:54:33 » |
|
Красная_ШапТочка, "а семки..надеюсь завяжет. прострелы синий и розовый меня второй сезон обламывают с семенами. одуванчики есть,а вызревших семок в них нет." А когда надо у них семена собирать и как понять, что семена вызрели? Одуванчики у меня есть.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1416 : 18 Июня , 2015, 11:14:33 » |
|
ксюша75, готовы-когда станут "сухого" цвета и если потрогать- пушинки отваливаются. вот у меня они отваливаются- а семян в основании нет.
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #1417 : 18 Июня , 2015, 12:35:48 » |
|
fisa, они через 6-7 лет цветут
Саша (м),я молодая еще, дождусь :)
|
|
|
|
Назиря
|
 |
« Ответ #1418 : 18 Июня , 2015, 17:35:04 » |
|
krupenichka,Натунь, штришки белые на лепестках - это град постарался?
Нат, очень прискорбно, но дальнейшее цветение этих красных малюток показало, что скорее всего штрихи - это вирус (((. Может выкопать и посадить на газон у подъезда? Наташ,вот мои из этой же партии.Ты думаешь вирус?  IMG_0537.JPG  IMG_0538.JPG
|
Надежда
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1420 : 19 Июня , 2015, 06:33:01 » |
|
krupenichka,Нат, так себя ведет только этот цвет? По вирусу смогут, наверное, подсказать Саша и Лена (Ангел), я думала на механическое повреждение. Хотя помнится мне, что вирусу подвержены больше именно темные цвета
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #1421 : 19 Июня , 2015, 13:46:54 » |
|
ДНВ, да Наташ, такое наблюдается только на этих лилиях, желтые распускаются чистыми... а вообще-то надо повнимательнее их порассматритвать
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1422 : 19 Июня , 2015, 14:17:00 » |
|
krupenichkaНат, вирус мозаичности виден уже на стадии бутона, неравномерный окрас. Мне кажется у тебя что-то другое, цвет ровный, ощущение механического повреждения лепестков. Вот смотри здесь явно видно - такую в костер 
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #1423 : 19 Июня , 2015, 20:04:55 » |
|
krupenichkaНат, вирус мозаичности виден уже на стадии бутона, неравномерный окрас. Мне кажется у тебя что-то другое, цвет ровный, ощущение механического повреждения лепестков. Вот смотри здесь явно видно - такую в костер ...
Нат, на этой фотке мозаичность в полном расцвете! А по-поводу наших лилий твои слова да "Богу бы в уши". Не хотелось бы с ними расставаться :sad:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1424 : 19 Июня , 2015, 23:11:04 » |
|
Я уже все свои темные лилии от КЛ выбросила, на первый год штрихи не внятные были, а на второй год, такая пестроокрашенность была, что удалила все без сожаления.
|
|
|
|
|