Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 34   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопрос консультантам по ГВ
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 02 Января , 2013, 00:29:05 »

IRIshok, может еще быть вариант, что из соски удобней/легче ребенку было сосать. Младший от груди время от времени отказывался и воротил нос до полугода. Но поскольку положительный опыт был со старшим, я его отказы победила. Когда совсем грудь не брал (1 раз такое было), сцеживала и с ложки кормила.
Сообщить модератору   Записан
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #226 : 02 Января , 2013, 20:53:05 »

Простите, не приходили уведомления из темы.
Здравствуйте! У меня такой вопрос. С чего вообще правильно начинать грудное вскармливание? С первым ребенком у меня как-то получалось не очень. В итоге перешли на смеси. Сейчас я беременна во второй раз и мне хотелось бы заранее узнать как поступать правильно с самого начала. С дочкой у нас была такая проблема, что она брала грудь, чуть-чуть сосала, высасывала первое молоко, потом бросала и плакала, не хотела трудиться дальше. Я пыталась снова давать грудь, но она не брала, для нее она была как бы пустая. Мне было невыносимо от ее криков и я докармливала смесью. Потом у меня естественно приливов молока стало все меньше и меньше и постепенно оно совсем пропало. Не пойму в чем была моя ошибка? В том что давала смесь? Ну не могла я терпеть криков голодного ребенка. С чего начинать сейчас? Прикладывать к груди постоянно? А если молоко не сразу появится. Получается пока молока нет ребенок может быть день-два голодный. А после кесарева сечения молоко может вообще прийти на 5-й день. Еще по поводу молокоотсоса: покупать ли его заранее, брать ли в роддом, нужен ли он вообще, если нужен то какой? Помогите, подскажите советом, очень хочется кормить грудью.
Сложно сказать, в чем ошибка, т.к. информации Вы написали немного.
Но как здорово, что Вы уже сейчас, во время беременности, думаете о предстоящем грудном вскармливании, и хотите узнать о нем больше, чтобы ошибок не повторить. Я попробую Вам помочь )
Давайте проанализируем описанную ситуацию.
Вариант 1. Действительно нехватка молока.
 Речь идет о ребенка первых дней жизни. Ничего неизвестно о потере веса малышкой и о ее наборе веса. Так же нет информации о количестве мочеиспусканий и количестве и качестве стула. Говоря о том, что девочке не хватало молока, Вы описываете только поведение ребенка: берет и бросает грудь, засыпает после смеси.
Рискну предположить, что, возможно, проблема была в недостаточно эффективном прикладвании ребенка к груди. Если ребенок приложен плохо, то обычно ему попадает немного молока, только то, которое само льется у мамы, такой ребенок расстраивается после кормления, он часто остается голодным, может отказываться от груди. При этом ребенок беспокойный, и часто к груди просится.  А грудь, раз плохо взял, стимулирует тоже плохо, и выработка молока уменьшается у мамы с каждым днем.
После смеси в таком возрасте детки спят беспробудно, такой сон связан с качественно иным составом искусственного питания, по сравнению с женским молоком,в первую очередь с белковой составляющей. В коровьем молоке (а, следовательно, и в формуле) преобладает казеин (около 80%), в желудке у малыша он создает плотный тяжелый сгусток, который долго переваривается. В грудном молоке, напротив, казеина мало (меньше 30%), а преобладают легкоуксвояемые сывороточные белки.

вариант 2. Молока на самом деле хватало
как я уже писала выше, нет данных о весе\моче\стуле, поэтому, если предположить, что молока хватало, то тогда поведение ребенка связано с чем-то другим. Может, не очень удобная форма соска, может, отказ от груди в пользу бутылки, которую легко и просто сосать, может, родовой стресс, может, неврология или другие проблемы со здоровьем ребенка.

Что делать.
Еще раз повторю: то, что вы прямо сейчас ищете информацию, чтобы со вторым ребенком у Вас получилось грудное вскармливание - самое ценное. Побеждает тот, кто знает)
У вас предстоит операция кесарева сечения, я правильно поняла? в норме молоко призодит на 2-3 сутки, после КС может быть задержка на 1-2 дня (это как раз то время, на которое во многих роддомах, к сожалению, разлучают маму и ребенка).
поэтому, делать вам следующее:
1. если вы точно знаете, что КС, то по возможности выбирайте тот роддом, где вас не будут разлучать
2. если все таки разлучили, и даже не приносят ребенка, начинайте сцеживаться (руками, молокоотсом) сразу после операции (не позднее 6 часов), как только придете в себя и почувствуете, что вы можете это делать. Сцеживайте обе груди не реже, чем каждые 3 часа, не менее 5-7 минут каждую грудь
3. когда воссоединитесь с ребенком, то обратите внимание на качество прикладвания малыша к груди.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html  правильное ассиметричное прикладывание

вот еще видео с переводом
http://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=17&Itemid=52
как выглядит ассиметричное прикладывание на живых детях

4. Контроль достаточности молока: нормальный грудничковый стул (желтый, без мекония) должен быть на 2-3 сутки. если у ребенка на 5 сутки все еще меконий - срочно к врачу!
пописы - до прихода молока ребенок мочится столько раз, сколько ему дней +1. После прихода молока 6 -8 раз в сутки, к 14 дня не менее 10-12 раз.
Стул - минимум 3 раза в сутки, объемом около 2х грецких орехов.

Вес - потеря веса не более 10% от веса при рождении, большинство детей теряет 5-7%. После прихода молока в течение следующих суток - набор веса миниум 20гр сутки, в среднем 30-35 гр в сутки детки набирают.

Ну, и вы всегда можете мне позвонить для консультации )

Девочки-консультанты. У меня к вам 2 вопроса
1 Как правильно отучать от груди уходить из дома на пару дней или сокращать кормления (только не понятно что делать когда деть ночью плакать будет)
2 Можно ли маме ограничить себя в еде если еще кормишь малыша. Я бы хотела отказаться от мучного и мясного на некоторое время. 
Спасибо, заранее)
1. Конечно же, лучше не использовать такие травматичные способы отлучения, как уход мамы, отдавание бабушке, или намазывание сосков чем-нибудь.
Отлучая малыша от груди, важно делать это мягко, не нанося вреда ребенку и своей собственной груди. Вы это делаете постепенно, имитируя процесс естественного отлучения, сокращая, убирая кормления. В зависимости от возраста отлучаемого ребенка, предлагайте ему альтернативы решения тех проблем, которые ребенок пытается решить через грудь (есть, пить, скучно, внимание мамы и т.п.).
2. кормящим женщинам диеты, конечно, не показаны. Но сбалансировать свое питание можно и даже нужно. Стандартная рекомендация: пирамида здорового питания ВОЗ.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 02 Января , 2013, 22:15:54 »

Маргарита Дик, у меня вопрос: в весе не прибавляем почти, сыну 11 месяцев, но он шилопопый, на месте не сидит, родня наезжает, что это из-за того, что ему моего молока мало и пора его отсаживать, ест суп один раз и кашу по настроению... а мне кормить нравится, ему комфортно, правда за мной носится и при каждой возможности сосет...что делать не знаю...

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
IRIshok
завсегдатай

Награды
« Ответ #228 : 02 Января , 2013, 23:28:13 »

Простите, не приходили уведомления из темы.
Здравствуйте! У меня такой вопрос. С чего вообще правильно начинать грудное вскармливание? С первым ребенком у меня как-то получалось не очень. В итоге перешли на смеси. Сейчас я беременна во второй раз и мне хотелось бы заранее узнать как поступать правильно с самого начала. С дочкой у нас была такая проблема, что она брала грудь, чуть-чуть сосала, высасывала первое молоко, потом бросала и плакала, не хотела трудиться дальше. Я пыталась снова давать грудь, но она не брала, для нее она была как бы пустая. Мне было невыносимо от ее криков и я докармливала смесью. Потом у меня естественно приливов молока стало все меньше и меньше и постепенно оно совсем пропало. Не пойму в чем была моя ошибка? В том что давала смесь? Ну не могла я терпеть криков голодного ребенка. С чего начинать сейчас? Прикладывать к груди постоянно? А если молоко не сразу появится. Получается пока молока нет ребенок может быть день-два голодный. А после кесарева сечения молоко может вообще прийти на 5-й день. Еще по поводу молокоотсоса: покупать ли его заранее, брать ли в роддом, нужен ли он вообще, если нужен то какой? Помогите, подскажите советом, очень хочется кормить грудью.
Сложно сказать, в чем ошибка, т.к. информации Вы написали немного.
Но как здорово, что Вы уже сейчас, во время беременности, думаете о предстоящем грудном вскармливании, и хотите узнать о нем больше, чтобы ошибок не повторить. Я попробую Вам помочь )
Давайте проанализируем описанную ситуацию.
Вариант 1. Действительно нехватка молока.
 Речь идет о ребенка первых дней жизни. Ничего неизвестно о потере веса малышкой и о ее наборе веса. Так же нет информации о количестве мочеиспусканий и количестве и качестве стула. Говоря о том, что девочке не хватало молока, Вы описываете только поведение ребенка: берет и бросает грудь, засыпает после смеси.
Рискну предположить, что, возможно, проблема была в недостаточно эффективном прикладвании ребенка к груди. Если ребенок приложен плохо, то обычно ему попадает немного молока, только то, которое само льется у мамы, такой ребенок расстраивается после кормления, он часто остается голодным, может отказываться от груди. При этом ребенок беспокойный, и часто к груди просится.  А грудь, раз плохо взял, стимулирует тоже плохо, и выработка молока уменьшается у мамы с каждым днем.
После смеси в таком возрасте детки спят беспробудно, такой сон связан с качественно иным составом искусственного питания, по сравнению с женским молоком,в первую очередь с белковой составляющей. В коровьем молоке (а, следовательно, и в формуле) преобладает казеин (около 80%), в желудке у малыша он создает плотный тяжелый сгусток, который долго переваривается. В грудном молоке, напротив, казеина мало (меньше 30%), а преобладают легкоуксвояемые сывороточные белки.

вариант 2. Молока на самом деле хватало
как я уже писала выше, нет данных о весе\моче\стуле, поэтому, если предположить, что молока хватало, то тогда поведение ребенка связано с чем-то другим. Может, не очень удобная форма соска, может, отказ от груди в пользу бутылки, которую легко и просто сосать, может, родовой стресс, может, неврология или другие проблемы со здоровьем ребенка.

Что делать.
Еще раз повторю: то, что вы прямо сейчас ищете информацию, чтобы со вторым ребенком у Вас получилось грудное вскармливание - самое ценное. Побеждает тот, кто знает)
У вас предстоит операция кесарева сечения, я правильно поняла? в норме молоко призодит на 2-3 сутки, после КС может быть задержка на 1-2 дня (это как раз то время, на которое во многих роддомах, к сожалению, разлучают маму и ребенка).
поэтому, делать вам следующее:
1. если вы точно знаете, что КС, то по возможности выбирайте тот роддом, где вас не будут разлучать
2. если все таки разлучили, и даже не приносят ребенка, начинайте сцеживаться (руками, молокоотсом) сразу после операции (не позднее 6 часов), как только придете в себя и почувствуете, что вы можете это делать. Сцеживайте обе груди не реже, чем каждые 3 часа, не менее 5-7 минут каждую грудь
3. когда воссоединитесь с ребенком, то обратите внимание на качество прикладвания малыша к груди.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html  правильное ассиметричное прикладывание

http://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=17&Itemid=52

4. Контроль достаточности молока: нормальный грудничковый стул (желтый, без мекония) должен быть на 2-3 сутки. если у ребенка на 5 сутки все еще меконий - срочно к врачу!
пописы - до прихода молока ребенок мочится столько раз, сколько ему дней +1. После прихода молока 6 -8 раз в сутки, к 14 дня не менее 10-12 раз.
Стул - минимум 3 раза в сутки, объемом около 2х грецких орехов.

Вес - потеря веса не более 10% от веса при рождении, большинство детей теряет 5-7%. После прихода молока в течение следующих суток - набор веса миниум 20гр сутки, в среднем 30-35 гр в сутки детки набирают.

Ну, и вы всегда можете мне позвонить для консультации )

Девочки-консультанты. У меня к вам 2 вопроса
1 Как правильно отучать от груди уходить из дома на пару дней или сокращать кормления (только не понятно что делать когда деть ночью плакать будет)
2 Можно ли маме ограничить себя в еде если еще кормишь малыша. Я бы хотела отказаться от мучного и мясного на некоторое время. 
Спасибо, заранее)
1. Конечно же, лучше не использовать такие травматичные способы отлучения, как уход мамы, отдавание бабушке, или намазывание сосков чем-нибудь.
Отлучая малыша от груди, важно делать это мягко, не нанося вреда ребенку и своей собственной груди. Вы это делаете постепенно, имитируя процесс естественного отлучения, сокращая, убирая кормления. В зависимости от возраста отлучаемого ребенка, предлагайте ему альтернативы решения тех проблем, которые ребенок пытается решить через грудь (есть, пить, скучно, внимание мамы и т.п.).
2. кормящим женщинам диеты, конечно, не показаны. Но сбалансировать свое питание можно и даже нужно. Стандартная рекомендация: пирамида здорового питания ВОЗ.
Спасибо за информацию. Буду изучать. Только про кесарево вы меня не правильно поняли, я рассчитываю на естественные роды.

Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 02 Января , 2013, 23:41:02 »

IRIshok, даже, если КС то это точно не преграда для ГВ, у меня 3 КС))) все хорошо, причем с последним 7 дней не давали кормить, у нас конфликт был...главное желание и настрой!!!

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #230 : 03 Января , 2013, 08:54:16 »

Маргарита Дик, у меня вопрос: в весе не прибавляем почти, сыну 11 месяцев, но он шилопопый, на месте не сидит, родня наезжает, что это из-за того, что ему моего молока мало и пора его отсаживать, ест суп один раз и кашу по настроению... а мне кормить нравится, ему комфортно, правда за мной носится и при каждой возможности сосет...что делать не знаю...
все просто) Расход энергии у шилопопового ребенка выше, чем получение.
Поэтому помимо кормления грудью, надо малышу давать 3-5 раз в день КАЛОРИЙНЫЙ прикорм (не менее 0,8 ккал на 1 гр, лучше 1 ккал на 1 гр и выше).

IRIshok, даже, если КС то это точно не преграда для ГВ, у меня 3 КС))) все хорошо, причем с последним 7 дней не давали кормить, у нас конфликт был...главное желание и настрой!!!
Золотые слова!  :)
(в скобках замечу, что согласно НАЦ. программе по оптимизации кормления детей первого года жизни в РФ, принятой союзом педиатром России в 2009 г., да и по документам ВОЗ, принятым более 20 лет назад, и по исследованиям д.м.н. российского неонатолога Водянникова, конфликт по группе крови (АВ0) и резус-конфликт не является противопоказанием к кормлению грудью с первых минут жизни ребенка).
« Последнее редактирование: 03 Января , 2013, 08:57:41 от Маргарита Дик » Сообщить модератору   Записан

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
*Запонка*
местный житель

Награды
« Ответ #231 : 03 Января , 2013, 09:28:15 »

А что же делать, когда ре не хочет есть прикорм, моей ласточке 9 мес и она в день может съесть ложек 5 каши и столько же овощей, остальное время ей грудь только подавай.

Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #232 : 03 Января , 2013, 10:24:37 »

А что же делать, когда ре не хочет есть прикорм, моей ласточке 9 мес и она в день может съесть ложек 5 каши и столько же овощей, остальное время ей грудь только подавай.
"не хочет" - это тема для беседы как минимум на 1,5 часа ))
в рамках интернет-консультации попробую написать так:
1. такое бывает, если ребенок не здоров
2. если ребенок здоров, то возможно, причина в том, что прикорм предлагается не совсем верно

что делать:
1. те 10 ложек, что съедает, должны быть калорийными!
2. используйте т.н. чуткое (в других переводах - отзывчивое) кормление. О нем можно почитать в материалах ВОЗ http://www.who.int/ru/, есть на русском языке!
3. почитайте Сирсов - они тоже очень хорошо пишут о развитии пищевого интереса
http://www.labirint.ru/books/130153/

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #233 : 03 Января , 2013, 13:41:31 »

Маргарита Дик, спасибо большое! Очень информативно!
 ....Вы это делаете постепенно, имитируя процесс естественного отлучения, сокращая, убирая кормления. В зависимости от возраста отлучаемого ребенка, предлагайте ему альтернативы решения тех проблем, которые ребенок пытается решить через грудь (есть, пить, скучно, внимание мамы и т.п.)....
Маргарита ДикВот в этом то и проблема, для малыша грудь это способ уснуть,  поглаживания/покачивания/песни его не устраивают(
сокращать как, если грудь 2 раза в день на дневной сон и на ночной, ну и ночью :не знаю:. На улице без проблем засыпает в коляске сам.
« Последнее редактирование: 03 Января , 2013, 20:47:37 от Казинака » Сообщить модератору   Записан

Затейница
завсегдатай

Белая и пушистая :)

Награды
« Ответ #234 : 18 Января , 2013, 12:47:13 »

Маргарита Дик, добрый день. Помогите, пжл!!! У меня вторая доча, нам чуть меньше месяца. С рождения полностью на ГВ. Почти с роддома болят соски на обеих грудях, сейчас болят так, что кормлю со слезами. Живу не в Че, консультантов по ГВ у нас тут нет, а врачи говорят, мол, прикладывай правильно и все пройдет! Кормлю по требованию, бывает, что и каждые пол-часа грудь просим, трещинки просто не успевают заживать. У груди доча ведет себя спокойно, сосет с удовольствием, часто засыпает под грудью, то-есть ей-то вполне комфортно с маминой титей во рту. А мне что можно сделать, чтобы кормление и мне удовольствие приносило?
Со старшей вообще проблем не было, кормились до 1,2 лет
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #235 : 18 Января , 2013, 16:17:15 »

Kot Leopold, мажьте бепантеном грудь, если ребенок грудь правильно берет то и боль пройдет, у меня в начале тоже очень болели соски, прошло

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 18 Января , 2013, 16:25:26 »

Kot Leopold,крем пурелан хорошо помогает .Гораздо эффективнее бепантена.
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #237 : 18 Января , 2013, 19:37:09 »

Kot Leopold,
добрый вечер!
Ваш большой плюс - положительный опыт кормления старшей дочки)
ну и желание кормить и справляться с трудностями сейчас.
Почему же не получается?
варианты
1. самый распространенный. Таки немножко подзабыли, как правильно прикладывать))
вот напоминалки

2. инфекция на сосках (грибковая, бактериальная)
форма соска какая после кормления? круглый? сплюснутый? скошенный? травма, трещины где?

3. анатомические особенности ребенка (уздечки короткие\неэластичные, гипоплазия нижней челюсти, готическое нёбо)
4. неврологический статус малышки (пальцевый тест сделайте, опишите  результаты)

Мне гораздо удобнее консультировать по телефону, а не на форуме. У Вас нет возможности приехать, но если Вы позвоните мне, то это точно будет быстрее и проще, чем переписка тут )))

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 29 Января , 2013, 13:48:23 »

Девочки, есть проблема с ГВ:
Дочка в 2,5 месяца стала вдруг чаще просить есть (интервал 2,5 часа, иногда и того меньше) стала просыпаться ночью (раньше спала по 7-8 часов(иногда даже 9-10), а теперь 4-5. Я всё списывала на массаж - к нам приходила массажистка, но после окончания массажа режим кормления не изменился - всё также часто просит кушать, на приеме у педиатра у нас за месяц всего 300 гр прибавки, но при этом выросла на 5 см. Для 3-х месяцев вес у нас нормальный 5800 гр и рост 62 см. Но меня настораживает изменение режима и сна (педиатр еще сказала, что ночной сон должен увеличиться, а не уменьшится к 3-м месяцам), а также 300 гр прибавки пугает. Педиатр сказала, "что скорее всего надо прикармливать". Мама еще масла в огонь подливает - говорит, что она тощая, а она просто стройная, без складочек. Муж смесь уже купил неделю назад, а я всё не решаюсь. Пью всякие чаи лактационные, лактамил, пью 3 литра жидкости, кормлю в "лактационные ночные часы". Взвешивала её подгузы - вместе с калом (жидковат, поэтому не выковыриваю), за сутки 450 гр в среднем (уже за минусом пустых подгузников). Пыталась докормить сцеженным и размороженным молоком (сцедила когда был его достаток), но она не сосет ни одну пустышку и соску с молоком, на днях докармливала сцеженным размороженным молоком из мерного стаканчика, после груди съела 80 мл. Терзают меня сомнения - она недоедает или у нее все эти изменения неврологического характера...

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #239 : 29 Января , 2013, 13:51:29 »

sampolina, а число пописов не считали за сутки?
Ребенок растет, молока требуется больше, вот она чаще и просит, в чем проблема? Будет чаще стимулироваться грудь - организм отреагирует, и будет больше молока, и пойдут вверх ваши прибавки.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 34   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 01:44:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓