Афина Паллада
|
 |
« Ответ #390 : 19 Сентября , 2013, 14:18:34 » |
|
Мариса, сцеживать стоит до состояния облегчения!, т.е. сильно налившуюся грудь ребенку трудно сосать, и часто имеет смысл немного сцедить молока перед кормлением, чтобы ребенку было проще правильно взять грудь.. после кормления ребенка сцеживать грудь не стоит- отсюда получается гипер лактация. Система мама-малыш самоуравновешивающаяся, т.е. молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку, если ребенку много молока, и грудь не сцеживать, то молока будет вырабатываться меньше, и наоборот при возрастающей потребности ребенка молока начинает приходить больше.
НО! первый месяц лактация только устанавливается, и молока приходит много! отсюда приливы, нагрубания и лактостазы (это при неправильном сцеживании и кормлении)
Действия: 1. нагрубающую/налившуюся грудь немного сцедить, дать ребенку и оставить в покое. 2. если ребенок спит, а грудь налилась сцеживать "ДО СОСТОЯНИЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ", потом оставить как есть, и предложить ее ребенку , когда тот проснется/попросит. 3. уточнить технику сцеживания: руки и сосок должны быть сухими! Сцеживать меняя положения пальцев руки- чтобы опорожнялись все протоки и дольки! надавливать необходимо только на ореолу (темный околососковый кружок), именно там располагаются протоки. 4. особое внимание уделять долькам молочной железы под грудью и возле подмышечной впадины. при необходимости делать легки массаж и сцеживать до состояния облегчения. Массаж делать плавными круговыми движениями по всему периметру груди начиная от основания продвигаясь к соску. Лучше использовать крем, чтобы избежать травматизации кожи груди.
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #391 : 10 Октября , 2013, 15:26:09 » |
|
Нужен совет и помощь! Родились 08.10 в 12-25 недоношенные путем КС, вес 1840. Доча в ПИТе, кушать пока сама не может, прикладывать к груди не могу, а у меня нет никакого намека на молоко или молозиво. Что делать?
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #392 : 10 Октября , 2013, 16:29:23 » |
|
хвоя, это от стресса, попейте чай для лактации, и расцеживайте грудь, легче все с помощью отсоса ( Авент ручной в полне подойдет) и как видите дочу думайте про то, как ей нужно ваше молочко!!! в истории есть факты, когда брали грудничков домой и у женщин не рожавших или даже у бабушек появлялось молоко!! так что все в вашей голове!! ВНИМАНИЕ!!! молоко приходит на 3!!! день, молозиво в груди не вызывает чувства наполнения!!! прошло только 2 дня! не паникуйте!!!
|
|
|
|
Polinka 85
|
 |
« Ответ #393 : 10 Октября , 2013, 16:51:10 » |
|
хвоя, разминай, все будет хорошо. Молоко скоро прибудет на 3-5 сутки.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #394 : 10 Октября , 2013, 17:04:38 » |
|
Polinka 85,разминать ничего не надо.. можно в душе легкими поглаживающими движениями... (разминают некоторые аж до синяков!! так что лучше такое не советовать ;) ))
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #395 : 10 Октября , 2013, 17:21:21 » |
|
Афина Паллада,Polinka 85, спасибо! Закажу, чтоб завтра привезли чай и молокоотсос
|
|
|
|
Polinka 85
|
 |
« Ответ #396 : 10 Октября , 2013, 22:29:01 » |
|
Афина Паллада, да я имела именно легкие круговые движения, Согласна что если от души разминать, то дел можно вагон натворить
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #397 : 14 Октября , 2013, 18:55:33 » |
|
Девочки, пожалуйста, помогите! Мы родились 3 недели назад, вес 3800. В роддоме за 3 дня молока у меня было очень мало. Выписывались с весом 3480, потеря больше 10 процентов. Отпускать с таким весом нас не хотели, но я написала заявление и ушла сама, под свою ответственность. За три недели, что мы дома, дочка набрала всего 240 граммов. Смесью я не кормлю, только грудь. Висим на ней часами, а толку, видимо, нет. Сегодня была педиатр. Ее вывод категоричен: давайте смесь. Мне кажется, я делаю все, что могу. Проштудировала рекомендации ВОЗ. Кормлю по требованию, столько, сколько хочет, можем кормиться часами. Несколько раз кормимся ночью. Правильно питаюсь, много пью, в т.ч. лактационные чаи, лактогон, млекоин. А молока больше не становится. Сейчас провела контрольное взвешивание. За час сосания дочь высосала 40 граммов, при этом давала обе груди! Педиатр говорит, мол, не каждому дано кормить только грудью. Видимо, мне не дано. Так обидно... Что-то еще можно сделать в такой ситуации?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #398 : 14 Октября , 2013, 19:22:24 » |
|
Мэгги,ПОЗВОНИТЕ Маргарите ДИК 8 351 905 36 59 (с 9 до 21) вам нужна очная консультация
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #399 : 14 Октября , 2013, 21:12:24 » |
|
Мэгги, лучше, как говорит Ася позвонить Маргарите, она посмотрит и как прикладываете, и как малышка сосет, даст советы.
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #400 : 14 Октября , 2013, 22:11:46 » |
|
Мария-Мирабелла, Ася, спасибо! Обращусь к Маргарите. Мы с ней общались, когда кормила старшего сына. В начале была та же проблема, молока было совсем мало. Тогда она посоветовала давать две груди в одно кормление и предположила короткую уздечку языка, мы потом ее подрезали в стоматологии. Тогда мы в первый месяц набрали всего 200 граммов, тоже докармливала смесью на ночь. Молоко нормально появилось месяцам к трем. Тогда и перешли полностью на ГВ. Правда, молока всегда было в обрез, мы редко когда набирали за месяц норму, в основном всегда отставали. Зато кормились до трех лет). Конечно, потом это была не еда, а баловство), но я считала, что теперь-то знаю о ГВ все. А вот опять пришлось столкнуться с тем же самым. И та же растерянность, и так же руки опускаются. Может, все-таки есть истина в том, что бывают молочные и немолочные женщины?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #401 : 14 Октября , 2013, 22:30:58 » |
|
Мэгги,все женщины молочные ,может правда уздечка короткая ,или прикладываете не правильно ,надо смотреть это ,так не подскажешь .
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #402 : 15 Октября , 2013, 08:46:49 » |
|
Мэгги, скорее всего неправильный захват. У меня точно такая же ситуация. Весь первый месяц круглосуточно на груди. НЕ спит толком, гулять не выйти. Вызвала Маргариту. Пытаюсь исправить захват, две недели пытаюсь переучить, бесполезно, ребенок за месяц привык не открывать рот. Чувствую себя дрессировщиком, сил нет уже, весь день и всю ночь сосет и все время голодный. Прибавки никакие. А у меня еще старший ребенок, им тоже надо заниматься. Грудь болит, про это уж вообще молчу. И причем раз он не сосет правильно, молоко в груди не прибывает нормально, докармливаю смесью, похоже на нее и перейдем к двум месяцам ((((((
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #403 : 15 Октября , 2013, 20:17:53 » |
|
Jane_Air, я тоже сегодня первый день начала докармливать смесью. Жалко и обидно, а что делать? Конечно, хочется дать малышке самое лучшее, то есть грудное молоко. Но если мало его... Ну не должен ребенок голодать! Вот только непонятно мне. Со мной в роддоме лежала женщина, она молоком заливалась, а ей говорили, что ребенок неправильно грудь захватывает, от этого трещитны на сосках были. А мне говорили, что все хорошо. Вот и захват... А первого ребенка вы долго кормили?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #404 : 15 Октября , 2013, 21:01:35 » |
|
Мэгги, обратитесь за помощью, в таком возрасте можно проблему решить.
|
|
|
|
|