Тан4ик
« Ответ #45 : 28 Июня , 2011, 12:09:06 »
ella , а зачем сцеживаете?
Мария-Мирабелла
« Ответ #46 : 28 Июня , 2011, 12:39:21 »
ella , если ребенок сосет грудь, то сцеживать после кормления и не надо, пока ребенок маленький грудь подстраивается под режим кормления и вырабатывает необходимое количество молока. Если сцеживать, то и молока больше будет прибывать.
Мариса
« Ответ #47 : 24 Августа , 2011, 13:59:18 »
Здравствуйте, консультанты, миленькие подскажите, можно ли красить волосы и их же ламинировать при ГВ? Не вредно ли это для ребенка?
Curly_wave
« Ответ #48 : 26 Августа , 2011, 12:47:46 »
Красьте и ламинируйте :)
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Катрюша
« Ответ #49 : 26 Августа , 2011, 15:17:10 »
МамаГриши , любыми красками? А то я что-то только не стойкими крашусь?
Тан4ик
« Ответ #50 : 26 Августа , 2011, 15:19:34 »
Катрюша , у беременных и кормящих из-за гормональных особенностей, покраска может получиться не тем цветом, каким хотелось. Вот и все нюансы
Мариса
« Ответ #51 : 26 Августа , 2011, 15:46:08 »
Просто мы аллергики, но замечала правда только пищевую аллергию. Спасибо, наконец-то в порядок себя приведу, а то ведь с беременности как мышь облезлая хожу.
Curly_wave
« Ответ #52 : 26 Августа , 2011, 16:27:10 »
Мариса ,да, правильно, для ребенка не вредно, но может краска плохо лечь - и то совсем не факт
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Матильда
« Ответ #53 : 27 Августа , 2011, 14:18:22 »
МамаГриши ,здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Ребенок на грудном вскармливании, ничем не прикармливаю, воду не даю. Прибавки за первый месяц 10 дней 1 кг. Ко второму месяцу еще 700 гр прибавили. К третьему 900 гр. В этом месяце дочь плохо начала прибавлять на сегодняшний день всего 340 гр. Через неделю 4 месяца. Кормлю по требованию. Ест часто через 2-3 часа. Возможно ухудшение прибавки потому что нежирное молоко?Питаюсь плохо, т.к. не успеваю. Дочь ручная.
TatьянKa
« Ответ #54 : 30 Августа , 2011, 15:30:59 »
Матильда , я лактомилом это устраняла, тоже был ооочень ручной. (достаточно питательный, я одной рукой себе чай с лактомилом делала, другой держала Ре и одновременно кормила, он у меня слинги байкотировал) Как вариант попробуйте слинг! Руки освобождает хорошо. А набирать может плохо, от того что нервничаете по этому поводу. Спокойствие только спокойствие, ребенок не робот, по таблицам предоставленным врачами жить не может и не будет, у каждого свое))) я за время кормления на 25 кг похудела, и до сих пор свой добеременный вес набрать не могу, хотя кормить уже скоро пол года как закончили.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2011, 15:35:14 от TatьянKa »
Сообщить модератору
Матильда
« Ответ #55 : 30 Августа , 2011, 16:58:26 »
TatьянKa , спасибо вам за ответ :пятачок с шариком:. Лактамил уже пью. Слинг есть, но я так и не научилась им пользоваться, так что лежит без дела. Сейчас пытаюсь свое питание скоррекировать. Может вы знаете какие продукты не являются аллргенами и увеличивают жирность молока.
Афина Паллада
« Ответ #56 : 30 Августа , 2011, 17:25:43 »
Матильда , УСПОКОИТСЯ И РЕАЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ НА СИТУАЦИЮ!!!!! не нельзя не есть!! вы должны выкраивать три раза в день по 10 мин чтобы поесть!!!! ничего с вашей малышкой не случиться за 10 минут в кроватке, ну покричит-вы же ее потом успокоите! дальше, если не успеваете готовить есть-пусть готовит муж, позовите маму/подругу, пусть они посидят с дочкой или приготовят обед. далее: возьмите в голову девиз "ребенок за мамой, а не мама за ребенком!" т. е. если вам нужно поесть-ребенку это можно объяснить,или положить на пол рядом с собой есть спокойно. далее устройте себе безопасную лежанку на кровати и укладывайте ребенка лежа на кровати- так проще потом встать и отойти от спящего крохи, вместо себя подоткните ребенка одеялком, можно положить руку на малыша-он успокоится! испокойно идти кушать, чтобы не бегать не проверять-купите радионяню-она реально работает и передает любой писк ребенка! и еще, не переносите свои страхи на ребенка! он не знает того,чего боитесь и за что волнуетесь вы! ВКЛЮЧИТЕ здравый смысл! и перестаньте паниковать по пустякам! PS для понятия "питательности" молока ешьте орехи, те которые вам больше нравятся
TatьянKa
« Ответ #57 : 30 Августа , 2011, 22:10:59 »
Матильда , дело в том что если ребенок склонен к аллергии, она у него будет в любом случае. я свое питание на предмет аллергенности тоже корректировала, а в мае этого года у нас астма появилась, на цветение трав. Так что... Знаю что коровье молоко, масло не рекомендуют. Но если по чуть чуть почему нет? я ела практически все, и никаких реакций. с Афина Паллада , полностью согласна, но у меня ситуация была такая что готовить было некому, я одна с ре жила почти год. Не можете со слингом, ложите в коляску и на кухню. чтоб видел вас ребенок. Разговаривайте с ним, пойте песенки))) Закинуть в воду макароны это позволит))) Очень выручает пароварка, закинули туда овощей иили мяса и дальше по делам своим))) кстати она очень пригодилась мне когда прикормы вводить начала. Купите электронную качель, или возьмите в прокат, на самом деле это ВЕЩЬ причем с большой буквы! Вам уже 3 месяца, поэтому коврик развивающий отвлечет ребенка на время. Куча приспособов чтобы наша жизнь стала лучше!
Матильда
« Ответ #58 : 31 Августа , 2011, 09:41:34 »
Афина Паллада ,
TatьянKa , да безусловно вы правы и я это все понимаю, и коврик у нас есть, и иногда в автокресле по квартире таскаю. Скажу даже больше дочь иногда прямо чудесный ребенок, играет сама и меня даже не зовет, а бывают д
даже в туалет вместе ходим. Проблема в питании состоит в другом. У нас с мужем разное питание, у меня диета. поэтому готовить надо в двойном объеме, и я если для него каждый день готовлю, то для себя уже времени не хватает.
Последние дни начала питаться усиленно, вроде вес набиратьстали.
Женькин
« Ответ #59 : 07 Сентября , 2011, 15:46:36 »
Матильда , попробуйте мужу готовить совсем несложные блюда, которые и вам можно есть. у вас такая строгая диета, у ребенка на что аллергия?