Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мои бурманские кошки и котята!
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #120 : 13 Октября , 2010, 15:38:59 »

Пеппи Длинныйчулок, как отвыставлялись?
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #121 : 13 Октября , 2010, 16:11:21 »

babochka, выставляла Ясю и Ёлу, попали под Шустрову в первый день и Градковского во второй.
Обе Ном Бис, а на второй день мы еще и умудрились у Градковского поконкурировать за титул. Титул дали нам, но было немножко неудобно перед владельцами второй коши, он им был нужнее...
Я-то за описаниями от Шустровой пришла, а не за титулом.
Интересный разговор у нас был с Градковским))))) пообсуждали перспективы породы и куда мы идем)) Сначала поспорили, потом нашли общее мнение))))

Описания хорошие, все отлично, оба дня оценrи ex1 :) Ясю мою хвалили и оба рекомендовали в разведение. Инна Владимировна в Бесте за Ёлу голосовала :)
на рингах не отличились, увы.

Еще Градковский очень хвалил Ясин окрас, прокрас и текстуру шерсти (но мы-то знали, у нас что у мамки, что у папки шерсть отличная), посетовал, что у кошек после родов часто темнее окрас.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2010, 16:37:37 от Пеппи Длинныйчулок » Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 13 Октября , 2010, 16:46:50 »

Пеппи Длинныйчулок, как вообще проходит выставка у кошек? как судят? Как готовят животных к выставке?
Наблюдала красивые лежанки в клетках и вообще их разное оформление...за это тоже борются владельцы (т.е. оригинальность оформления тоже баллы или как?)

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 13 Октября , 2010, 16:47:43 »

Пеппи Длинныйчулок, ну и конечно поздравляю вас с победами! Признание твоего питомца - это невероятное ощущение...ведь ты вкладываешь столько сил и трудов в его выращивание, подготовку, уход!

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #124 : 13 Октября , 2010, 17:05:06 »

Пеппи Длинныйчулок, как вообще проходит выставка у кошек? как судят? Как готовят животных к выставке?
Наблюдала красивые лежанки в клетках и вообще их разное оформление...за это тоже борются владельцы (т.е. оригинальность оформления тоже баллы или как?)
За оформление - это только если организаторы решат конкурс провести.

Судейство бывает разное, есть европейские системы и американские

Европейские (например WCF, FIFE) это когда ты приносить животное на стол к эксперту он пишет описание и дает или не дает титул (это для взрослых конечно), чтобы получить титул нужно набрать определенное колич-во баллов по стандарту и, если есть конкуренция то есть вот как например у нас было две кошки одного(шоколадного)окраса, которые претендовали на титул Международного Чемпиона - быть лучше конкурента. Если конкурента в поле-окрасе нет, то титул получаешь почти автоматически.
Так же от всех отсмотренных животных эксперт кого-то номинирует на Best in Snow - обычно это кот и кошка в каждой группе шерсти (короткая, полудлинная, длинная).
В бесте выбирают трех лучших + 1 лучший противоположного пола.

Я особо не хожу на европейские системы, только под интересных экспертов. Ибо считаю системы WCF тухлой и нудной. Сидеть целый день, чтоб один раз сходить на экспертизу и к вечеру на Бест - кошмар как скучно просто. В WCF кошка может иметь высокий титул и ни разу не быть отмечена - номинирована экспертом, это, на мой взгляд, несправедливо.
А еще у меня кошка американской породы и наши просто тупо не знают ее.

Американские системы, это ринговые системы (напр CFA и TICA)
Это когда эксперт отсматривает всех животных, а потом выбирает 10 лучших и расставляет места с 1 по 10. Особенность этих систем в том, что если ты не бывал в финале, ты никогда не получишь титулы. Побывал в десятке лучших - поднялся на ступеньку. Например в ТИКЕ, чтоб получить высший титул - Суприм нужно мало того, что попасть в финал, так еще и занять там первое место.
Описания, кстати, не пишутся.
В день может быть до 4-6 рингов + финалы в которые ты попал - это динамично и интересно.

Естественно все вышенаписанное ИМХО.

Готовят? Эммм.. Я мою только)))))) Но еще могу прям перед экспертизой побрызгать текстурайзером - ср-во подчеркивающее текстуру шерсти. У более пушистых конечно сложнее подготовка, но я и не в курсе.

Для кошек ринговых систем (американских) еще важен темперамент - т.е. чтоб кошка показывалась, играла с махалкой-игрушками эксперта, а не шипела злобно на окружающих. За агрессию, кстати, в любой системе - дисквалифицируют.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #125 : 13 Октября , 2010, 17:06:31 »

Пеппи Длинныйчулок, ну и конечно поздравляю вас с победами! Признание твоего питомца - это невероятное ощущение...ведь ты вкладываешь столько сил и трудов в его выращивание, подготовку, уход!
а как здорово, когда хвалят не купленного питомца, а рожденного в твоем питомнике)))))) я вобще пищу прямо)))))))) Ясю хвалят - я довольнаяяяяяяяяя

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #126 : 13 Октября , 2010, 17:12:47 »

даааа, к таким мероприятиям надо приучать с малолетства))))
Мои поздравления вам!!! В очередной раз))))
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 13 Октября , 2010, 17:17:25 »

Как все сложно! Мне бы, наверное, было бы скучно в любой системе. Хоть и система оценок в собачьих выставках более дурацкая, порой вообще не понятная, какие уж там баллы....но есть постоянная динамика. Бегать, стоять в стойках, потом на сравнение и то же самоену а если в бест попал, то еще разик все по-новой :) Опять же имеет большое значение хендлинг (показ) собаки...а это постоянные тренировки.  А когда родится ребенок, то сразу уже думаешь, как будешь его учить для конкурса "юнный хендлер"))))

Когда хвалят детей - это вообще супер!!!!! Это тогда не просто хвалят твоего питомца, а и твой труд и ум (ведь он необходи при подборе пары)! Я вас от души поздравляю! Это сдорово!

А про оформление клеток, можно еще спрошу (просто мне, как творческой натуре такое интересно). Кошковладельцы вообще "соревнуются" между собой у кого оригинальней, у кого красивей и пр? Покажите свою клеточку, а?

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #128 : 13 Октября , 2010, 17:35:09 »

А у меня не клетка, а выставочная палатка. Модной фирмы))))))))) В ней висят игрушечки и на нее крепятся розеточки выигранные.
Сейчас найду фото.
пока Радикал не работает, наше фото не покажу.
http://www.sturdiproducts.com/4111/xcart/product.php?productid=137&cat=21&page=1
вот такая, цвет BONE
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2010, 17:38:42 от Пеппи Длинныйчулок » Сообщить модератору   Записан

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 13 Октября , 2010, 17:48:35 »

Прикольно :) Но я бы не успокоилась, пока бы не украсила))))
А я отказалась от мягких палаток, после того, как одна тетя на нее наступила, внитри была собака...я в секунду метнулась и оттолкнула тетку....у меня аж ноги подкосились, когда я подумала, что могла увезти домой трупик...

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #130 : 13 Октября , 2010, 18:36:05 »

Пеппи Длинныйчулок, наши поздравления и дальнейших успехов твоим любимкам!!!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #131 : 13 Октября , 2010, 18:50:30 »

Прикольно :) Но я бы не успокоилась, пока бы не украсила))))
А я отказалась от мягких палаток, после того, как одна тетя на нее наступила, внитри была собака...я в секунду метнулась и оттолкнула тетку....у меня аж ноги подкосились, когда я подумала, что могла увезти домой трупик...
у нас же палатки на столах стоят :) Не наступить.
Пеппи Длинныйчулок, наши поздравления и дальнейших успехов твоим любимкам!!!
Спасибо, Надюш!

Еще мы с Ёлсей

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #132 : 13 Октября , 2010, 19:33:09 »

Пеппи Длинныйчулок, молодцы!!! У Инны ном бис получить - это здОрово!

От последней фотки вообще в восторге!!!

П.С Я всё спросить забываю, как там е-буржская известная заводчица бурм поживает? Вы на одних выставках выставляли своих животных?

Alichka
постоялец

Награды
« Ответ #133 : 17 Октября , 2010, 16:33:18 »

Пеппи Длинныйчулок, напишите пожалуйста в личку про Йети, стоимость и условия.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #134 : 17 Октября , 2010, 16:39:16 »

Alichka, а вы можете читать личку? у вас же 20 сообщений нет.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:28:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓