Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЖК № 8 (ул. Котина)
Долорес
долгожитель

Витаю в облаках от счастья!!!

Награды
« Ответ #525 : 11 Марта , 2014, 18:39:51 »

Markisa, хорошо,завтра спрошу у нее все и отпишусь,я еще думаю просто что таких витаминов как витрум -дорогих в наличии всегда нет( девочка мне сказала одна,что она ей пердложила 3 пачки компливита взять) ну пусть хоть так,найдем комц выпить-положено пусть дают!!
Сообщить модератору   Записан

Марья краса
активный участник

Награды
« Ответ #526 : 11 Марта , 2014, 19:39:43 »

Долорес,  стою на учете у заведующей, но на выписку лекарств это не влияет (не должно по крайней мере). Если вам ваш врач не выписывает по каким-либо причинам, можете подойти к зав., спросить... С первой берем-тью 2 года назад еще читала, что в родовый сертификат (он же на 10 т.р.) на 1 т.р. входят бесплатные для нас лекарства-витамины, сколько-то наблюдающему врачу, сколько-то роддому и т.д... Причем с первой Б. (жила тогда в другом городе) мне выписали всего 2 пачки смеси для бер-х и кормящих Беллакт)) На мой вопрос про витамины Г. смотрела так в глаза и говорила: а тебе не наааадо, все же хорошоооооо...)))
Markisa
долгожитель

Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку

Награды
« Ответ #527 : 11 Марта , 2014, 19:44:44 »

Долорес, а я вот вообще не представляю как спросить. Стыдно что ли мне)) Вот как? В конце приема - А не хотите ли вы мне выписать витаминки? Бесплатно, я знаю, что положено мне? Неудобно что ли..

Она-моя улыбка на губах
Марья краса
активный участник

Награды
« Ответ #528 : 11 Марта , 2014, 19:45:22 »

Долорес, только вам еще не рановато принимать поливитамины (судя по сроку по линеечке)..?? Насчет наличия витаминов - я так поняла, что выдают в разных аптечных сетях, витрум давали в Живой капле на Артиллерийской, а калия йодид давали в гос. аптеке (или как ее) на Горького,14 (врач сказала, что в Живой капле их нет в наличии), т.е. это должен врач похоже знать.
В темку лето-осень уж не пойду, осталось 2-3 недели ходить))))
Марья краса
активный участник

Награды
« Ответ #529 : 11 Марта , 2014, 19:47:50 »

Markisa, просто берете и спрашиваете: выпишите мне витамины, пожалуйста. У меня йодомарин недавно кончился, так я просто и спросила у врача, можно ли выписать, т.к. кончился. :) И нечего стесняться, государство ж таким образом на нас экономит, наверное. Либо за ваш счет кому-то будут выписаны лекарства на бОльшую сумму..
Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #530 : 11 Марта , 2014, 19:56:32 »

Markisa, Я вас умоляю))) так и скажите,а когда вф мне витамины бесплатные выпишите? У меня как раз кончились,и все тут)

Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #531 : 11 Марта , 2014, 19:58:54 »

Долорес, ну пока она мне кроме фольки и йода ничего не выписывала))

Она-моя улыбка на губах
Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #532 : 11 Марта , 2014, 19:59:38 »

Марья краса,Вообще витаминные комплексы пьют до,вовремя,и после беременности-витрум имею ввиду,ну и йодомарин!!! Естественно магне б6,железо, кальций и все такое выписывают на более поздних сроках,знаю это так как второго малыша уже жду!!

Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #533 : 11 Марта , 2014, 20:01:02 »

Markisa, а комплекс вф какой пьете? Типо витрума пренатал форте??

Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #534 : 11 Марта , 2014, 20:05:34 »

Долорес, никакой. у меня первая б-ть, что говорят пить, то и пью..

Она-моя улыбка на губах
Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #535 : 11 Марта , 2014, 21:35:07 »

Markisa, нужно обязательно с нашей экологией пить комплексные витамины такие как витрум пренатал форте,туда все необходимое для малыша входит, все, все для его полноценного развития,потому что питанием для двоих этого не набрать,их реуоменлуют пить и при планировании, и во время кормления грудью, так что спросите у своего гинеколога!!

Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #536 : 11 Марта , 2014, 21:41:32 »

Долорес, вам Хамидуллина говорила пить комплекс витаминов? Мне вот она кроме йода и фольки ничего не сказала пить(

Она-моя улыбка на губах
Марья краса
активный участник

Награды
« Ответ #537 : 11 Марта , 2014, 22:43:06 »

Markisa, может, у вас срок еще маленький, и поэтому и назначают пока только фолиевую и йодомарин? Фолиевая очень важна на более ранних сроках беременности, на более поздних сроках уже менее важна, т.к. нервная система малыша уже более-менее развита.
Долорес, до беременности организм желательно подготовить. В начале беременности (первый триместр, а у вас он похоже как раз и заканчивается) мультивитамины могут даже навредить, т.к. в мультивитаминах некоторых элементов может быть больше, чем требуется малышу. К сожалению, есть такие неприятные примеры, можно поискать в инете, по ТВ показывали случаи, когда у ребенка возникали пороки развития и как выяснилось на фоне приема поливитаминов (особенно опасен витамин А). А на раннем сроке уж ребенок возьмет все необходимое у мамы, даже если мама кушает оч плохо, но тогда уж пострадает мама ну и ребеночку чего-то может не хватить все-таки :) А вот фолиевая как раз очень-очень нужна и важна на раннем сроке, йодомарин желательно пить. У меня тоже вторая Б. и этим вопросом я в первую Б. очень задавалась, очень много информации читала об этом :)
Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #538 : 12 Марта , 2014, 10:44:44 »

Впервые такое слышу,постоянно пью витамины с перерывами,и 1ю беременность всю пила,т.к тоже не хочется остаться без зубов,ногтей,волос и т.д. А комплекс он и есть комплекс,ращработам с учетом потребностей в витаминах мамы и малыша,я специально сравнила нормы и указанные на упаковке покащатели!!!!! Это мнение у каждого личное,я вот считаю,что с нашей экологией и качеством воды,продуктов и т.д витамины просто необходимы!

Долорес
долгожитель

Награды
« Ответ #539 : 12 Марта , 2014, 10:49:50 »

Markisa, Хисматуллина,когда я вставала на учет спросила,что я пью,я сказала витрум пренатал фоте, сказала отлично,т.к в нем и фолиевая кислота и все все все,чтоб не пить таблетки горстями. К нему выписала добавочно йодомарин на 100,сегодня выписала кальцемин.
Про бесплатные витамины сказалаёчто выпишит сразу,как они появятся в наличии(они редко бывают),а вообще сказала, что ученые уже давно доказали, что прием витаминов никак не влияет на ребенка, они помогают маме,быть в хорошей форме и не изтощить организм беременностью!

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:53:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓