IRIshok
« : 20 Августа , 2010, 22:44:35 »
Не знаю что делать и как себя вести. Дочка стала совсем неуправляемой. На всё один ответ - НЕ ХОЧУ. Точнее на её языке - "не хочешь". Что бы не предложила... Сначала говорит - не хочешь, а через секунду уже хочешь. Или соглашается только тогда, когда я говорю, что я тогда вместо неё это сделаю. Например, спрашиваю: "Наденька пойдёт купаться?" А она: "Не хочешь!" Я говорю: "Тогда мама пойдёт купаться". А она: "Нет, Надя пойдёт купаться и бежит вперёд меня." Раньше я её уговаривала. Теперь только так. Да и это не всегда получается. Часами гулять собираемся и часами с улицы идём. Начинает вещи разбрасывать. Я ей говорю: "Собирай." А она плачет и говорит, что не хочет. Я стараюсь стоять на своём, чтоб так больше не делала. Она злиться и начинает ещё сильнее разбрасывать. Доходит до истерики. Практически не слушает меня. Мимо ушей все слова пропускает. Не могу понять что я делаю не так...И когда это закончиться...
Kсюшa
« Ответ #1 : 20 Августа , 2010, 23:00:02 »
IRIshok , отрицание - обычное явление. мы тоже через это прошли. не переживайте. ей просто, наверное, хочется почувствовать себя личностью, пусть даже маленькой.
tata_bogd
« Ответ #2 : 20 Августа , 2010, 23:01:54 »
извините за оффтоп, IRIshok , просто у меня тоже дочка-Надюшка :) приятно познакомиться!... нас тоже такое ждет через год :(... а у Вас пусть все пройдет ;)
IRIshok
« Ответ #3 : 20 Августа , 2010, 23:06:34 »
tata_bogd ,остаётся только надеяться.
мама Алины-малины
« Ответ #4 : 20 Августа , 2010, 23:53:18 »
У нас также. Пример: - Пойдем спать. - Не хочу! -Давай возьмем мишку и пошли спать. -Не хочу с мишкой! - А кого с собой возьмем? -Тигра. -Бери тигра. -Не хочу тигра, хочу мишку. -Ну бери уже мишку и пошли. -Нет, куклу возьмем... и так до бесконечности... Но я нашла выход. Конкретно в этой ситуации беру в руки две игрушки и спрашиваю у ребенка: - С кем пойдешь спать сегодня: с мишкой или тигренком? Ребенок выбирает одну из двух и сразу идет спать, а не пол часа мечется по комнате от одной игрушки к другой. То же самое можно применить на улице. Я не спрашиваю, пойдем ли мы домой и даже не утверждаю,так как на это тоже можно ответить капризное НЕТ, НЕ ХОЧУ. Я спрашиваю, например: пойдем домой по этой дорожке или по той? Это для ребенка важно - самому сделать выбор! в таком случае он может и не заметить, что поступает именно так, как хочет мама. За столом спросите нехочуху будет он макароны или яйцо, вилкой или ложкой, пить из большой кружки или из маленькой и так далее. Если нужно одеваться куда-то идти, моего ребенка сложно выловить и одеть. Но как только я предлагаю самой выбрать одежду, она заинтересовывается. Еще главное предлагать на выбор не все, что имеется в шкафу (а то ведь может летом выбрать сапоги и шапку - у нас такое было, потом попробуй отговори), а предложить заранее подходящие для случая вещи. Нам помогает. Попробуйте.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Наталья74
« Ответ #5 : 21 Августа , 2010, 00:02:49 »
мама Алины-малины , спасибо за советы, попробую тоже дорожки)))а то ведб не утянуть с улки.
мама Алины-малины
« Ответ #6 : 21 Августа , 2010, 00:47:30 »
Наталья74 , да, проблема. А как только идти домой начинаем, я, чтобы доча не опомнилась, сразу начинаю "зубы заговаривать": что сейчас придем и будем делать то и то, мультик посмотрим, купаться или кушать варить вместе... А то ведь у нас все дорожки к дому мимо качелей или песочниц, хоть глаза ребенку завязывай )))
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Alma mater
« Ответ #7 : 21 Августа , 2010, 12:34:52 »
мама Алины-малины , у нас не прокатывало предложить два варианта на выбор, ребенка всегда предлагал третий, совершенно невозможный в данном случае. например, хотел из еды именно то, чего у нас в данный момент не было, спорить было бесполезно) все эти хитрые педприемчики у нас только первые раз прокатывали,потом ре просекал, в чем прикол) автору терпения, но главное относитесь к этому мудро, по-взрослому, не психуйте и не срывайтесь на ребенке. иначе он поймет, чем Вас можно вывести из себя. я вот к этому поздно пришла, орала и кидалась тарелками даже))), когда нервы сдавали, что абсолютно неправильно.
IRIshok
« Ответ #8 : 21 Августа , 2010, 13:02:35 »
У нас тоже почти не прокатывает. Каждый раз чтобы на что-то уговорить или заинтересовать, чтобы, например, с улицы увести, то мой мозг интенсивно работает. Придумывает что-то. Но вариантов уже практически нет. Да и нервы сдают. Просто ответьте те, у кого такое было, когда это проходит и проходит ли вообще? А то мне кажется, что с каждым днём только хуже.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2010, 13:05:47 от IRIshok »
Сообщить модератору
БОБ78
« Ответ #9 : 21 Августа , 2010, 13:55:16 »
IRIshok , у нас всё абсолютно так же.. только слово другое: "Неа!".. и тоже не знаю, что делать :не знаю:.. ещё жадность появилась.. таааааак стыдно за неё :ой засмущали:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Forward
« Ответ #10 : 21 Августа , 2010, 16:17:45 »
я поступаю в точности, как мама Алины-малины , не спрашиваю "пойдем или нет купаться", а спрашиваю "стаканчики или пупса возьмем в ванную" (чаще всего и стаканчики, и пупса, ну и ладно :))
Успех предполагает усилия
IRIshok
« Ответ #11 : 21 Августа , 2010, 21:42:19 »
БОБ78 и у нас жадность появилась. Раньше без проблем делилась вещами и игрушками. А сейчас жалко даже чужие вещи.
miniwoman
« Ответ #12 : 14 Октября , 2010, 15:23:43 »
Вот читаю...и у нас тоже самое, на все ответ: "Не ната!!!". Нам сейчас 1,11 почти. А сегодня вообще номер отмочила, пришли в Чудо-чадо-были на занятиях в зале, а она встала и пошла к подруге-мы с ними вместе ходим, она с сыном, и я с дочкой. И потом всю дорогу - в маршрутке ныла, а на улице только с ней за руку шла!!! А мне обидно, аж до слез....что я ей такого сделала, что она родную маму на тетю променяла. И домой с истерикой зашла. У меня тоже нервы сдают на все эти упрямства, есть не хочет-пьет одно молоко и ест вареную курицу, от другой еды отказывается, кашу через силу, суп - три ложки. Иногда прямо треснуть хочется :tickedoff: Как дальше себя с ней вести не знаю, уже думаю может к психологу сходить на консультацию???
Moll
« Ответ #13 : 14 Октября , 2010, 15:52:19 »
терпение.... если совсем бардак, наберите воздуха и считайте до 10.... а потом скажите МАМА БУДЕТ СЕРДИТЬСЯ. У нас теперь уже Вадик спрашивает: - Мам, ты будешь сердиться?
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Лола*
« Ответ #14 : 14 Октября , 2010, 15:57:55 »
девочки у меня такая же история, я уже собираюсь к психологу. на все отвечает "НЕБУДУ" и в глаза так ехидно смотрит, ждет реакции :tickedoff:, а если прикрикнуть на него или не дать то что просит, то драться начинает, игрушками в нас кидается, плюется. :shock: предлагать на выбор 2 варианта тоже прокатывает только 1 раз, потом снова "НЕБУДУ". тут в парикмахерскую ходили, ему там администратор дурацкое замечание сделала, так он как заревет и драться на нее кинулся, потом схватил со стола калькулятор и швырнул в нее (попал). мне так стыдно было, кое-как его оттуда утащила, пока он всех не перебил :knuppel2: лучше бы уж жадничал и игрушки свои не давал, чем так...........с нами во дворе уже никто гулять вместе нихочет :cry: