RinaN
« : 25 Августа , 2010, 23:04:40 »
Дочке 9 месяцев, а челка в половину лица. Слышала, что детей до года не стригут, а нам уже точно пора. С чем связан этот миф (если это миф)? А если стричь, то как? Полина совсем малышка - в парикмахерскую нам точно рано. Самой? У кого как?
Нюшечка
« Ответ #1 : 25 Августа , 2010, 23:07:43 »
RinaN , я сама чёлку стрегу :) правда после года стригла, но njkmrj по тому, что волосы у нас медленно растут :lol:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Vishеnkа
« Ответ #2 : 25 Августа , 2010, 23:09:24 »
мы белобрысики,и стрижка нам в скором времени точно не грозит))) может аккуратно сама подравняешь челку,чтоб не мешала,да и всё?
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
АннАмалия
« Ответ #3 : 25 Августа , 2010, 23:12:50 »
самой или кого попросите, если не уверены что у вас получится
БОБ78
« Ответ #4 : 25 Августа , 2010, 23:13:16 »
я сама стригу чёлку.. без всяких заморочек, мифов и стереотипов..
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
RinaN
« Ответ #5 : 25 Августа , 2010, 23:17:07 »
Девочки, спасибо! Я конечно сама могу подстричь, только вот почему до года нельзя? С чем это связано?
Vishеnkа
« Ответ #6 : 25 Августа , 2010, 23:18:48 »
я,наоборот,слышала,что надо до года стричь- волосы лучше будут расти)
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
RinaN
« Ответ #7 : 25 Августа , 2010, 23:22:01 »
Olga_Vishenka , все, "приговор" Полине вынесен :) Завтра подстригу.
БОБ78
« Ответ #8 : 25 Августа , 2010, 23:22:23 »
Девочки, спасибо! Я конечно сама могу подстричь, только вот почему до года нельзя? С чем это связано?
это наверно примета какая то, надо у бабушек спрашивать, они спецы в этом :смеется:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Алый Мак
« Ответ #9 : 25 Августа , 2010, 23:28:20 »
мы побрили Ульку в месяца, потому как пушок вытерся на затылке)) А потом больше не стригли, ни в год, ни после, только чёлку стрижём. И сына побрили в 4-5 месяцев, года не дожидались, по мне, так это чушь такая))
mama39
« Ответ #10 : 25 Августа , 2010, 23:35:47 »
мне в этом плане легче! Я парикмахер :) и могу сама ребёнка стричь! Он не волнуется но отвлекается на ножницы на машинку! мы начали стричься примерно в годик, как волосы на ушках стали мешаться ему так и стригли! Сажаю на стульчик и конфетку даю, пока ест я стригу, закончилась конфета, новая идёт и так пока стригу, за стрижку выходит 2-3 конфетки! :2funny: :2funny: :2funny:
Lia
« Ответ #11 : 25 Августа , 2010, 23:39:17 »
мне кажется это всё предрассудки какие-то. дочке регулярно стригла челку месяцев с 5, а потом бросила и стала делать хвостики и закалывать заколкой. а косу первый раз подравняла лет в 6. подстричь челку такому мал ре не сложно - спящему или просто стоящего спиной к взрослому (обычно в ванне, оттуда далеко не убежит)) зафиксировать голову и собрав челку в пучок вытянуть ее и обрезать. при определенной сноровке ровно даже получается с первого раза) сыну тоже до года челку стригла не раз. сейчас ему полтора и мы стрижемся раз в месяц примерно в парикмахерской. стричься так после года начали,так как с косами мальчиков не бывает :) RinaN , с девочками же проще, тем более она у вас уже большая :) заколочки, резиночки вам в помощь ;)
Gala
« Ответ #12 : 25 Августа , 2010, 23:47:57 »
Дочь побрила в 4 месяца, до сих пор жалею, такой ребенок сиротливый получился :laugh:, очень долго потом волосы отрастали. Зато сынуля ползает с челкой до бровей :D. Я его стригу в ванной - вокруг уха и челку. Жду не дождусь, когда в парикмахерскую сможем сходить. :mrgreen:
RinaN
« Ответ #13 : 25 Августа , 2010, 23:52:14 »
Аллочка , Мне вот мама все время говорила "Нельзя". А почему нельзя, да что с такой челкой делать, не объясняла :)mama39 , хорошая у вас профессия, а главное, "конфетная"Lia , я понимаю, что предрассудки, но ведь интересно. Насчет резиночек-заколочек, так только этим и спасаемся сейчас. Вопрос в том, насколько это для волос полезно, постоянно в заколках. Все, успокоили меня, подстригу завтра, а то ребенок уже не видит ничего. Буду осваивать новую профессию.
RinaN
« Ответ #14 : 25 Августа , 2010, 23:53:17 »
Gala , а как брили? Прямо бритвой? (Я в этом деле совсем профан). Или машинкой? Так она же шумит.
АннАмалия
« Ответ #15 : 26 Августа , 2010, 00:05:06 »
Gala , а как брили? Прямо бритвой? (Я в этом деле совсем профан). Или машинкой? Так она же шумит.
первый раз я брила машинкой, второй раз станком. Машинку не испугался. Сейчас стрижемся в парикмахерской.
Мне муж не разрешал стрич до года, наслушавшись бабушкиных сказок. Пока муж был на работе, я обрила ребенка.
RinaN
« Ответ #16 : 26 Августа , 2010, 00:09:18 »
Мне муж не разрешал стрич до года, наслушавшись бабушкиных сказок. Пока муж был на работе, я обрила ребенка.
Ай, молодца!
Мне кажется, Полина машинки испугается. Попробую конечно, может все хорошо будет.
АннАмалия
« Ответ #17 : 26 Августа , 2010, 00:14:51 »
Ай, молодца!
Ну я сразу выслала ему фото по ММС, чтобы к вечеру попривык и не был шокирован прийдя домой
RinaN
« Ответ #18 : 26 Августа , 2010, 00:56:36 »
АннаПанина , :2funny: :2funny: :2funny:
Горошинка
« Ответ #19 : 26 Августа , 2010, 01:06:05 »
я сына 1 раз подстригла в 6 месяцев под машинку, не испугался, еиу даже понравилось вот дочу когда стричь буду, пока не знаю... а вот подруга одна своих 2 деток стригла ровно в месяц...
RinaN
« Ответ #20 : 26 Августа , 2010, 01:09:20 »
Горошинка , чего-то я такая отсталая мамаша оказывается... Чушь себе вбила в голову - до года не стричь и успокоилась. Даже не вбила, а просто даже не задумывалась о том, что Полину подстричь пора... до сегодняшнего дня.
Gala
« Ответ #21 : 26 Августа , 2010, 08:52:22 »
RinaN , брили машинкой. Я считаю, что лучше машинкой, потому что, она бреет не на лысо, а оставляет несколько мм волос. А если побрить на лысо бритвой, то кожа может затянуться и получатся вросшие волоски.
У вас ведь девочка, подравняйте челку немного и все. Скоро новый год - бантиков навяжите ;)
Lia
« Ответ #22 : 26 Августа , 2010, 10:25:45 »
:оффтопик:Горошинка , недавно вспоминала про вас, а сейчас вижу по линеечке что радостное событие произошло :) поздравляю вас с дочей! :рай:
Галюнчик
« Ответ #23 : 26 Августа , 2010, 10:32:26 »
я челку месяцев до 9 стригла, как отрастала до глаз, а сейчас заколочками закалываем, не очень люблю с челками возиться, поэтому у старшей челки нет и сейчас младшей тоже отращиваю
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #24 : 26 Августа , 2010, 10:33:18 »
У меня у дочек до года волосы медленно росли. Вот буквально на днях впервые сводила младшую в парикмахерскую, подстригли челку и окантовку вокруг лица :smitten: Она, конечно, покричала, зато теперь волосы не лезут в глаза. А резиночки-заколочки мы пока не признаем-срываем сразу, и все :-|
Olchik74
« Ответ #25 : 26 Августа , 2010, 10:35:25 »
Мы сына в 1,5 месяца первый раз побрили машинкой "наголо", второй раз уже в 1 год побрили.
lovinka
« Ответ #26 : 26 Августа , 2010, 10:47:00 »
RinaN , может закалывать челку и отрастить или вы хотите именно челку? Я дочку вообще не подстригала, просто закалывала волосы.
Vishеnkа
« Ответ #27 : 26 Августа , 2010, 10:48:07 »
а мне вид бритых родителями малышей не нравится, убого смотрится как-то люблю малышей,шоб с волосиками)
lovinka
« Ответ #28 : 26 Августа , 2010, 10:50:26 »
Olga_Vishenka , и я тоже Свекр настаивал на том, чтобы подстригла налысо дочу в год. Я ему объяснила, что это миф, что волосы будут расти лучше, дала литературу почитать на этутему. В итоге у нас сейчас густые кудри приличной длины:)
Мария-Мирабелла
« Ответ #29 : 26 Августа , 2010, 10:53:20 »
Делала, как написала Lia , пока ребенок спит подравнивала челку, пока купается над ушками и сзади. Налысо не брила, смысла не вижу в этом мероприятии. Первого сына после года подстригала, но только потому что нечего особо было стричь)) Второго еще не стригла, опять же по этой причине.
mama39
« Ответ #30 : 26 Августа , 2010, 11:07:30 »
RinaN ,Спасибочки!
mama39
« Ответ #31 : 26 Августа , 2010, 11:13:24 »
Абсолютная глупость по поводу бритья детей в годик! :idiot2: И с профессиональной точки зрения как парикмахер могу сказать, что хороший рост волос на прямую зависит от ухода за ними и наследственность играет не последнюю роль! ;) Если у малыша плохо растут волосики либо они очень жиденькие, советую попробовать сбалансированный комплекс витаминов, на каждый возраст он разный! :mrgreen:
Горошинка
« Ответ #32 : 31 Августа , 2010, 10:58:16 »
:оффтопик:Горошинка , недавно вспоминала про вас, а сейчас вижу по линеечке что радостное событие произошло :) поздравляю вас с дочей! :рай:
спасибо... :) да появляюсь тут сейчас не часто... из за болезни бабушки и еще кое0каких событий пришлось к ней переехать, инет тут сделали только месяц назад... времени мало свободного...
Горошинка
« Ответ #33 : 31 Августа , 2010, 11:00:55 »
Мне тоже бритые наголо малыши не нравятся... и вправда убого смотрятся...
RinaN
« Ответ #34 : 31 Августа , 2010, 19:09:03 »
Все, подстригла челку Полине пока она спала. Так просто не давалась :)
Nastja
новичок
Живу без печали, с тех пор как зачали;)
« Ответ #35 : 31 Августа , 2010, 19:29:48 »
Обычай стричь детей в именно в год пошел из древних времен,когда детей рано отдавали в детский садик,и для прафилактики от вшей обривали головку наголо.В наше время это не актуально,поэтому стригите тогда, когда нужно,маленькой девочке конечно лучше самой подстричь челку.
Vishеnkа
« Ответ #36 : 31 Августа , 2010, 20:14:01 »
RinaN ,ой, первый раз Полинку вижу)))) прелестная куколка)) нормально постригла,ровненько!
RinaN
« Ответ #37 : 31 Августа , 2010, 20:16:24 »
Olga_Vishenka , Оля, спасибо! Правда не совсем ровно... Но я потом как смогла подровняла :)
Golikova
« Ответ #38 : 26 Декабря , 2010, 19:57:41 »
одна моя знакомая своего кудрявого сыночка постригла после трех лет, волосы красивые были до и после, поэтому мне кажется, стричь или нет - на усмотрение родителей, тем более с соблюдением гигены проблем нет, раньше то стригли и брили чтобы дети не вшивели, имхо
Пани Вега
« Ответ #39 : 05 Января , 2011, 01:45:52 »
Я сына первый раз постригла в 4 мес. На затылке вытерся пушок и стала такая ужасная лысина светиться, прям караул. Вот чтоб не видно ее было, во время сна ребенка, я взяла аккуратно маленькими ножничками снизу и сбоку от лысинки все лишнее выстригла, а сверху волосенки остались. Получилась прическа "Полубокс". Первой меня похвалила врач в поликлинике. Говорит - вот первый парень с прической пришел, а то все лохматые ходят! Ой, как мне приятно было! А второй раз стригла уже машинкой в годик просто поддавшись традиции. Сначало дала ему машинку в руках подержать, чтоб не пугался, потом как смогла быстро все сбрила. Конечно ровно не получилось, но в 3 подхода вышло вполне сносно.
Liza Caddy
« Ответ #40 : 06 Января , 2011, 15:19:56 »
старшего стригла в 10 мес 1 раз тоже машинкой - ему понравилось - что-то новое и забавное стригла т.к. началось лето май месяц а у него тоже неровно волосы вытерлись, на затылке скатаные и жидкие а везде нормальные - не так ведь ходить мелкого еще не стригла ему 8 мес. но он и так кросавчеГ :смеется: волосики не вытираются и он у нас пушистый блондинчик :mrgreen:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Winx
постоялец
люблю свою семью!!!
« Ответ #41 : 09 Февраля , 2011, 14:39:37 »
бритье ребенка в годик -это древний обряд посвещения в семью, тк дети болели и умирали часто, и тех кто доживал до года постригом принимали в семью......вот! А я дочу постргла в 8 мес, исключительно из тех соображений чтобы к лету волосики были одной длинны
Aniska
новичок
« Ответ #42 : 11 Февраля , 2011, 19:41:43 »
Я старшего в годик не брила, мне кажется бритье - издевательство над ребенком. И подстригаю его до сих пор сама дома :) А маленькую Принцесску тем более брить не стану, будем косы растить :рай:
нет меня
« Ответ #43 : 28 Февраля , 2013, 13:20:35 »
мы подстригли месяцев в 6. челку только потому что лезла. и плевать на все предрасудки. чай не в 16 веке живем)