ALEGRIA
|
 |
« Ответ #90 : 28 Августа , 2010, 15:06:27 » |
|
девчата а моей чего можно давать похрумкать?
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #91 : 28 Августа , 2010, 15:09:56 » |
|
ольга юрьевна, прорезыватель.
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #92 : 28 Августа , 2010, 15:10:10 » |
|
ольга юрьевна, титю )))))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #93 : 28 Августа , 2010, 15:10:37 » |
|
Кошка на облаках, "похрумкать титей" - жестоко ))))))
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #94 : 28 Августа , 2010, 15:13:02 » |
|
Кошка на облаках, "похрумкать титей" - жестоко ))))))
блин ну я по своему сужу, он именно так и делает. причем одну хрумкает, а вторую в это время обязательно пальцами выкручивает :crazy2:
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #95 : 28 Августа , 2010, 15:14:13 » |
|
Кошка на облаках,мы титю уже хрумкали.неееее не надо титю)) Yozhik,не хочет прорезыватель.печеньку низзя что ли?? :смеется:
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #96 : 28 Августа , 2010, 15:25:45 » |
|
ольга юрьевна,а дай бананчик,сделай пюре и дай.Можешь немного своего молока добавить,чтобы жиже было.
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #97 : 28 Августа , 2010, 15:30:38 » |
|
Иррина,попробуй промежутки м/у кормлениями в 4 часа выдерживать,в эти промежутки ничего не давай ни грудь ни питье никакое.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #98 : 28 Августа , 2010, 15:31:57 » |
|
mysya, попробую, только жаааалко))))
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #99 : 28 Августа , 2010, 15:35:41 » |
|
Иррина,с малоежками тяжело,согласна,но так тебе и ей будет легче,поверь.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #100 : 28 Августа , 2010, 15:41:10 » |
|
Иррина,попробуй промежутки м/у кормлениями в 4 часа выдерживать,в эти промежутки ничего не давай ни грудь ни питье никакое.
mysya, а в чем соль зерна? с ГВ завязать? так у малоежек аппетит после этого не прибывает.
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #101 : 28 Августа , 2010, 15:52:32 » |
|
Yozhik,нет с ГВ ни в коем случае не завязывать,просто к 4-5 мес должен выработаться определенный режим!!!До этого времени кормление по требованию,а к моменту введения прикорма должен быть уже определенный режим.Обычно ребенок сам выходит на определенный режим,а если не,то мама начинает давать прикорм в определенное время,а после обязательно грудь.Особенно если детки плохо кушают.К году прием пищи по времени(многие в ясли собираются),но при этом грудное вскармливание продолжается!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #102 : 28 Августа , 2010, 16:03:10 » |
|
у старшего не было никакого режима, у мелкой тоже)) да и я, признаюсь, ем не по режиму, а когда захочу (порой даж ночью ем :ой засмущали:)
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #103 : 28 Августа , 2010, 16:11:00 » |
|
mysya, я не буду спорить, хотя не совсем и не со всем согласна.
Иррина, я бы советовала сесть и подумать хорошенько. почему ребенка плохо ест? может, и не плохо она ест? у вас вроде прибавка-то пропорциональна весу при рождении? если ест плохо, то проблема может быть или медицинская, или поведенческая. может, стоит посоветоваться с врачами про сниженный аппетит (эндокринолог и гастроэнтеролог этим занимаются, кажется)? а поведение корректируется у мамы в голове ) из безобидных советов: сажай ребенка за общий стол обязательно! чем больше голодных едоков и чем веселее за столом, тем лучше! (не знаю ни одного малоежки, у которого бы не трещало за ушами за столом у букмарк - не потому что она супер-повар, порсто у них все время ажиотаж такой у стола, трудно удержаться) режим - это хорошо! но не для кормлений, а для ваших семейных завтраков-обедов-ужинов. накрывай стол красиво! оранжевые тарелки-кружки! салфетки с медведями! веселые рожицы на каше нарисуй! гуляйте перед едой! плавайте! у лежебок аппетит плохой ) не торопи и не тормози - ребенок пусть ест в своем темпе. у меня Василий ел очень долго. я стрелялась! я за 5 минут все съедала, а он полчаса в тарелке ковырялся, но терпела ) расслабься и не психуй! это самое главное, хотя и самое сложное. сейчас в нашей стране дети от голода не умирают! у каждого свой обмен веществ. я ела в детстве, как слонопотам, а Васек у меня ест, как птичка. и ему реже хочется есть. это нормально!
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #104 : 28 Августа , 2010, 16:27:44 » |
|
Yozhik,это не я придумала,это современные рекомендации по вскармливанию детей 1-года жизни!Которые не противоречат ВОЗским по грудному вскармливанию.Yozhik,syclon,вы этими вопросами не заморачиваетесь потому что у Вас нет проблем с питанием! Мои советы носят рекомендательный характер!!!
|
|
|
|
|