Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доча боится других деток!
Belk^^
постоялец

Награды
« : 30 Августа , 2010, 22:35:32 »

Давочки, всем привет! Меня очень волнует такая проблема: rогда доче исполнился 1 годик, она ни с того, ни с сего начала бояться других детей. Причём бояться активно, с бурными истериками. Никаких предпосылок такому поведению я не наблюдала, никто её не пугал, я бы знала... Напротив, раньше доча всегда интересовалась другими детьми, улыбалась, пыталась показать, "где у ляли глазки" и т.д... И вдруг такое. Прогулки во дворе стали напоминать пытку, активный протест против песочниц, детских площадок и т.д. При виде другого ребёнка дочка в ужасе пряталась за меня. Если же вдруг, деть окажется особо общительным и полезет обниматься-целоваться, тут такое начинается... Сейчас нам год и три, ситуация немного выправилась, она теперь даже можеть с кем-нибудь вместе насыпать песочек в одно ведёрко. Но не всегда, только когда особо хорошее настроение... Иногда всё снова повторяется. Озвучила проблему неврологу, сказали, что это "возрастное и пройдёт". Но почему-то другие дети нашего возраста так себя не ведут! Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Сообщить модератору   Записан

АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 30 Августа , 2010, 22:43:43 »

Belk^^,у нас было такое, все прошло само по себе.
Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 30 Августа , 2010, 22:45:56 »

АннаПанина, а когда прошло? А то я прям переживаю, как мы в садик пойдём.

АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 30 Августа , 2010, 22:51:31 »

я даже не заметила когда, но не долго .
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #4 : 30 Августа , 2010, 22:58:08 »

Belk^^, мы тоже не шибко общительные.
Я бы не настаивала, не вела бы дочь туда, куда она не хочет, где ей плохо. Что вам другие дети? В таком возрасте они не играют др с другом, особо в обществе друг друга не нуждаются. Гуляйте спокойно, изучайте мир)))

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 30 Августа , 2010, 22:58:34 »

Belk^^, ава прикольная))))

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 30 Августа , 2010, 23:10:21 »

ШиВа, эт понятно, я вообще никогда не настаиваю, душевное спокойствие ребёнка превыше всего. И я понимаю, что играют они пока не друг с другом, а "рядом". Но мы же, как-никак в социуме обитаем, что ж теперь от детей прятаться, лишь бы доча не истерила? Тут на озеро пошли, сидит капает себе песочек, никого не трогает. Девочка подошла, ну чуть постарше. Даёт моей совочек, типа "на!". Моя в крик, побежала куда-то... Просто не пойму, чего она боится. Ведь опыта, как такового у неё пока нет, в смысле, опыта негативного общения: никто не обижвал, не толкал, совочком не стукал...

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 30 Августа , 2010, 23:10:51 »

Ава да, прикольная, пасиб! ;)

Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 30 Августа , 2010, 23:11:55 »

Belk^^, ава прикольная))))
мне тож понравилась)))

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 30 Августа , 2010, 23:21:33 »

у мну тож не общительный ребенок, очень напряжен когда видит детей, встает ступором и стоит смотрит.. прям весь как пружина, но истерик не закатывает просто за меня прячется и всё.. мы не гуляем во дворе- просто ходим по проспекту или когда никого нет качаемся на качельках и т.д.. сейчас получше с этим немного, может даже забыть про деток и качатся на качельке, даже если по близости есть малыши..
сейчас в садик собираю, пока не знаю как он там освоится.. надеюсь всё нормально будет))))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #10 : 30 Августа , 2010, 23:22:01 »

Olga_Vishenka, :) пасиб.

Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 30 Августа , 2010, 23:23:20 »

Ну вот такая дочь у вас пока))) Отличается от других, чем и хороша))) А про социум - не волнуйтесь, вольется, адаптируется, научится!

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 30 Августа , 2010, 23:28:33 »

syclon, да, моя тож в ступор входит. Истерит только когда пытаются в её личное пространство проникнуть. Это она в меня нарно... :(

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 30 Августа , 2010, 23:29:45 »

ШиВа, наверное вы правы.

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 30 Августа , 2010, 23:35:13 »

м-дяяяя..у нас пока полная противоположность. Со всеми бежит обниматься. Сегодня подошла к незнакомой тёте и сообщила, как её зовут... мне пришлось перевести на понятный язык и потом долго, доооооооооооолго она с этой тётей прощалась. Один раз нормально, можно посмеяться..., но каждый раз- бесит :idiot2:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 30 Августа , 2010, 23:39:18 »

Belk^^, по поводу личного пространства: моя дочь не переносит любого насилия над собой: массаж, поглаживание, расчесывание (про хвостики-косички молчу вообще), чистку ушей-носа-зубов, подстригание ногтей... И с возрастом ее сопротивление становится все яростней. Насильно НИЧЕГО не сделать. То же самое с общением: не переносит, когда кто-то подходит и начинает обнимать, трогать, не дай бог что-то отбирать... ТОЛЬКО ненасильственный интерес к себе воспринимает хорошо и с удовольствием взаимодействует. Я считаю, что она имеет на это право, тк все мы разные, по-разному адаптируемся в этом мире.
Так что не переживайте, такие дети, как ваша доча тоже бывают и имеют право на свой опыт социализации.

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #16 : 30 Августа , 2010, 23:40:35 »

syclon, если в садике нормальные воспитатели, они всёрно как-то занимаются адаптацией деток. Тем более, в ясли толпу новых детей сразу же не приводят: каждый день по одному - два новых ребёнка, так что есть возможность привыкнуть. И кстати, часто так бывает, что необщительный ребёнок, попадая в обстановку, где нет мамы, начинает вести себя более адекватно, чем с мамой. Моя, напримар, с папой гуляет гораздо лучше, чем со мной! Он даже рассказывал удивительную историю про то, как Полишка пыталась у кого-то отобрать совочек!!! Может обманывает :)

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 30 Августа , 2010, 23:42:14 »

ШиВа, а как справляетесь? волосы, ногти и т.д? у нас также... ходит лохматая, ногти не даёт.. и всё в том же духе

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 30 Августа , 2010, 23:45:36 »

ШиВа, да, все мы разные. Я сама всегда была необщительной и застенчивой. И мне это оооочень мешало в жизни. В садике, в школе...Ничего с собой не могла поделать. И прошло это только когда в универ поступила. Не хочу, чтобы моему ребёнку было также трудно. Ведь самое главное: самому принять себя таким, какой ты есть, а это сложно.

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #19 : 30 Августа , 2010, 23:47:52 »

Волос у нас почти нет! Так, кудряшки реденькие беленькие. А ногти нормально подстригаем, играем: этот пальчик маленький, этот пальчик слабенький, этот пальчик длинненький, этот пальчик сильненький, этот пальчик толстячок, получился кулачок!

Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 30 Августа , 2010, 23:48:31 »

БОБ78, ну как... массаж перестали делать после третьего сеанса в три мес и больше не делали. Ногти на руках стригла во сне, сейчас вроде дает иногда по настроению))) На ногах согласилась подстричь с условием, что накрашу лаком))) Накрасили бесцветным. Волосы... бегаю с расческой за ней, местами расчешу, она все залохматит опять. В основном, просто рукой приглаживаю, благо их у нас немного еще. Зубы - уж как получится помусолить щетку. С энтузиазмом начищаю свои у нее на глазах, она иногда копирует. В нос без надобности вообще не лезу. Только если насморк и надо мыть-лечить. Тогда с папой ее зажимаем и все делаем. А она верещит и пытается освободиться... потом ругается.

Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 30 Августа , 2010, 23:51:18 »

ШиВа, да, все мы разные. Я сама всегда была необщительной и застенчивой. И мне это оооочень мешало в жизни. В садике, в школе...Ничего с собой не могла поделать. И прошло это только когда в универ поступила. Не хочу, чтобы моему ребёнку было также трудно. Ведь самое главное: самому принять себя таким, какой ты есть, а это сложно.
Belk^^, понимаете, характер свой изменить невозможно. Можно только сознательно скорректировать свое поведение или сознательно изменить свое отношение к чему-либо. Что Вы и сделали в универе, будучи уже взрослым человеком. Это работа над собой, что ребенку в принципе недоступно в силу несформированности его психики, несложившегося мировоззрения, отсутсвия полностью сформированной шкалы ценностей и пр... Можно сколь угодно учить ребенка быть общительным, но если это против его естесства - можно только комплексов ему на всю жизнь навешать.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2010, 23:59:04 от ШиВа » Сообщить модератору   Записан

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #22 : 31 Августа , 2010, 00:08:23 »

ШиВа, я не мучаю ребёнка и не заставляю насильно общаться. Это просто мои размышлизмы вслух. И все задолбали уже, и врачи в поликлинике и просто знакомые, что типа "идите к неврологу, чё-то с вашей дочей не то!!!"

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #23 : 31 Августа , 2010, 00:10:35 »

ШиВа, а она может действительно, просто такая какая есть, очень впечатлительная, чувствительная девочка.

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 31 Августа , 2010, 00:11:50 »

И у нас такое временное явление было, правда в 2,4 - 2,5 где-то. Ни с того ни с сего начал бояться детей, они к нему, а он ко мне сразу, прячется, руками машет - не подходи. Неделю-две и все прошло, снова  детям потянулся.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #25 : 31 Августа , 2010, 00:37:01 »

Belk^^, у нас до года такое было. И именно на особо общительных детишек. Нам нужно было "личное" пространство, в которое могла войти только мама. Потом всё прошло постепенно. Из разговоров с ровесниками: тоже такое было у многих.
Пройдёт, переждите это время отдельно от песочниц и других деток.

П.С. Мы сейчас, наоборот, настолько обожаем малышей, что даже скрыть эмоции не можем и пытаемся обнимать и тискать даже не знакомых малышей.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #26 : 31 Августа , 2010, 00:39:11 »

Belk^^, не накручивайте себя! Пройдёт всё скоро у Вашей дочи! Временные эти "проблемы". Млин, даже язык не поворачивается это проблемой назвать.

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #27 : 31 Августа , 2010, 01:01:10 »

Спасибо всем! Прям полегчало! :) В маленьких головушках свои маааленькие таракащечки!

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:09:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓