Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доча боится других деток!
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #15 : 30 Августа , 2010, 23:39:18 »

Belk^^, по поводу личного пространства: моя дочь не переносит любого насилия над собой: массаж, поглаживание, расчесывание (про хвостики-косички молчу вообще), чистку ушей-носа-зубов, подстригание ногтей... И с возрастом ее сопротивление становится все яростней. Насильно НИЧЕГО не сделать. То же самое с общением: не переносит, когда кто-то подходит и начинает обнимать, трогать, не дай бог что-то отбирать... ТОЛЬКО ненасильственный интерес к себе воспринимает хорошо и с удовольствием взаимодействует. Я считаю, что она имеет на это право, тк все мы разные, по-разному адаптируемся в этом мире.
Так что не переживайте, такие дети, как ваша доча тоже бывают и имеют право на свой опыт социализации.
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #16 : 30 Августа , 2010, 23:40:35 »

syclon, если в садике нормальные воспитатели, они всёрно как-то занимаются адаптацией деток. Тем более, в ясли толпу новых детей сразу же не приводят: каждый день по одному - два новых ребёнка, так что есть возможность привыкнуть. И кстати, часто так бывает, что необщительный ребёнок, попадая в обстановку, где нет мамы, начинает вести себя более адекватно, чем с мамой. Моя, напримар, с папой гуляет гораздо лучше, чем со мной! Он даже рассказывал удивительную историю про то, как Полишка пыталась у кого-то отобрать совочек!!! Может обманывает :)

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 30 Августа , 2010, 23:42:14 »

ШиВа, а как справляетесь? волосы, ногти и т.д? у нас также... ходит лохматая, ногти не даёт.. и всё в том же духе

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 30 Августа , 2010, 23:45:36 »

ШиВа, да, все мы разные. Я сама всегда была необщительной и застенчивой. И мне это оооочень мешало в жизни. В садике, в школе...Ничего с собой не могла поделать. И прошло это только когда в универ поступила. Не хочу, чтобы моему ребёнку было также трудно. Ведь самое главное: самому принять себя таким, какой ты есть, а это сложно.

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #19 : 30 Августа , 2010, 23:47:52 »

Волос у нас почти нет! Так, кудряшки реденькие беленькие. А ногти нормально подстригаем, играем: этот пальчик маленький, этот пальчик слабенький, этот пальчик длинненький, этот пальчик сильненький, этот пальчик толстячок, получился кулачок!

Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 30 Августа , 2010, 23:48:31 »

БОБ78, ну как... массаж перестали делать после третьего сеанса в три мес и больше не делали. Ногти на руках стригла во сне, сейчас вроде дает иногда по настроению))) На ногах согласилась подстричь с условием, что накрашу лаком))) Накрасили бесцветным. Волосы... бегаю с расческой за ней, местами расчешу, она все залохматит опять. В основном, просто рукой приглаживаю, благо их у нас немного еще. Зубы - уж как получится помусолить щетку. С энтузиазмом начищаю свои у нее на глазах, она иногда копирует. В нос без надобности вообще не лезу. Только если насморк и надо мыть-лечить. Тогда с папой ее зажимаем и все делаем. А она верещит и пытается освободиться... потом ругается.

Ветер
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 30 Августа , 2010, 23:51:18 »

ШиВа, да, все мы разные. Я сама всегда была необщительной и застенчивой. И мне это оооочень мешало в жизни. В садике, в школе...Ничего с собой не могла поделать. И прошло это только когда в универ поступила. Не хочу, чтобы моему ребёнку было также трудно. Ведь самое главное: самому принять себя таким, какой ты есть, а это сложно.
Belk^^, понимаете, характер свой изменить невозможно. Можно только сознательно скорректировать свое поведение или сознательно изменить свое отношение к чему-либо. Что Вы и сделали в универе, будучи уже взрослым человеком. Это работа над собой, что ребенку в принципе недоступно в силу несформированности его психики, несложившегося мировоззрения, отсутсвия полностью сформированной шкалы ценностей и пр... Можно сколь угодно учить ребенка быть общительным, но если это против его естесства - можно только комплексов ему на всю жизнь навешать.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2010, 23:59:04 от ШиВа » Сообщить модератору   Записан

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #22 : 31 Августа , 2010, 00:08:23 »

ШиВа, я не мучаю ребёнка и не заставляю насильно общаться. Это просто мои размышлизмы вслух. И все задолбали уже, и врачи в поликлинике и просто знакомые, что типа "идите к неврологу, чё-то с вашей дочей не то!!!"

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #23 : 31 Августа , 2010, 00:10:35 »

ШиВа, а она может действительно, просто такая какая есть, очень впечатлительная, чувствительная девочка.

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 31 Августа , 2010, 00:11:50 »

И у нас такое временное явление было, правда в 2,4 - 2,5 где-то. Ни с того ни с сего начал бояться детей, они к нему, а он ко мне сразу, прячется, руками машет - не подходи. Неделю-две и все прошло, снова  детям потянулся.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #25 : 31 Августа , 2010, 00:37:01 »

Belk^^, у нас до года такое было. И именно на особо общительных детишек. Нам нужно было "личное" пространство, в которое могла войти только мама. Потом всё прошло постепенно. Из разговоров с ровесниками: тоже такое было у многих.
Пройдёт, переждите это время отдельно от песочниц и других деток.

П.С. Мы сейчас, наоборот, настолько обожаем малышей, что даже скрыть эмоции не можем и пытаемся обнимать и тискать даже не знакомых малышей.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #26 : 31 Августа , 2010, 00:39:11 »

Belk^^, не накручивайте себя! Пройдёт всё скоро у Вашей дочи! Временные эти "проблемы". Млин, даже язык не поворачивается это проблемой назвать.

Belk^^
постоялец

Награды
« Ответ #27 : 31 Августа , 2010, 01:01:10 »

Спасибо всем! Прям полегчало! :) В маленьких головушках свои маааленькие таракащечки!

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:42:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓