Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 32  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Последний год перед школой...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 16 Октября , 2010, 15:51:26 »

tonkoglas, выбор в чем? Выбор программы? Ну если вот у нас в лицее в началке 2100. Сама учитель каким образом начнет заниматься по другой программе? :не знаю:.
Знаю, в обычных шкоах, когда  класс по одной программе, другой по второй, а третий вообще по третьей, тогда, вероятно, учитель и выбирает, по какой программе именно он будет работать. А если даже учебники закупаеются не родителями, а централизованно всей школой, и передаются следующей параллели, как раньше это и было.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 16 Октября , 2010, 15:54:20 »

tonkoglas, кстати, у  меня сын 4-ый год в музыкалку ходит. Но условие поставлено ему жесткое: если будет разгильдяйничать, то музыкалку лесом. Потому как я просто уверена, что образование важнее. А уж образованный человек сможет чем угодно заниматься.
Хотя, в музыкалке у него получается, ему нравится, и он не ерундой занимался все это время. Но жертвовать обязательным образованием ради дополнительного... ну не знаю... Если только ну вообще учеба не катит, то хоть что-то урвать. А так не вижу смысла.

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #182 : 17 Октября , 2010, 14:53:16 »

Кима, спорт не музыка, бросишь, больше не возьмут, а "посвятить" свою жизнь образованию, которое тебе тяжело даётся(чисто теоретически, если бы легко, то не надо и сидеть долго :) ) не вижу большого смысла... Получится не там, не сям.

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 17 Октября , 2010, 14:59:53 »

кстати самые крупные руководители и бизнесмены  получаются из троешников ,как не пародоксально  :не знаю:
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #184 : 17 Октября , 2010, 20:08:56 »

Ася,  просто они учились жить и выживать, шагать по головам , а не росли "зубрилками" сидящими дома в обнимку с книжками :)

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 17 Октября , 2010, 22:13:16 »

tonkoglas,ну не все отличники зубрилки ,но умение пробиваться это важно ,в школе этому не учат
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 17 Октября , 2010, 22:39:19 »

Ася,  просто они учились жить и выживать, шагать по головам , а не росли "зубрилками" сидящими дома в обнимку с книжками :)
что-то из нашего класса троечники особо в бизнесмены не вылезли никто) есть один типа, но там родители помогли хорошо. наоборот, кто нормально учился, то и в универе не последнйи был, и работают все на ответственных должностях даж с учетом нашей сельской школы.
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #187 : 18 Октября , 2010, 11:20:03 »

Я не говорю об отличниках, которым даётся учеба, они, как обычно, успевают всё и вся. Такие дети просто чудо! Я о тех, которые забрасывают все и сидят над тетрадями, чтобы получить долгожданную пятерку! (частенько просто выклянчивают её, "чтобы мама не ругала") Чем так учиться, лучше вышивать научиться  :) или готовить (многие этого не умеют, как не странно, даже в старших классах!!!)

ewerton
активный участник

Награды
« Ответ #188 : 28 Октября , 2010, 20:00:31 »

учиться нужно в меру, и вобще всем что можно и полезно тоже нужно заниматься в меру!!
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #189 : 08 Ноября , 2010, 09:47:58 »

А я не знаю, как мы учиться будем и чего мне с ребенком сделать  :sad:  - вот у него гипер развита мысль  (и кто только ему такое и когда успел внушить :не знаю:) , что он должен быть лучшим и всё тут, чуть где ошибка или проиграл (в игру какую-нить) - ёё, жизнь кончилась - сресс, слезы сплошные, ну в жизни же так не бывает - где-то ты лучший, где-то нет и это нормально, а он вот не поймет этого всё никак :cry:

Два сыночка
17 и 15 лет
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 08 Ноября , 2010, 10:23:10 »

Goldy,не у одной Вас
очень многие детки так воспринимают поражение
моя тоже так поначалу реагировала,да и сейчас иногда бывает целая трагедия,если где-то она не первая
у моей это,примерно,около 5 лет начало ярко выражаться
Помогли только постоянные беседы,сравнения,объяснения: что так не бывает,чтобы одному человеку дали все таланты сразу - это не справедливо, каждый талантлив в своей области, надо только эту область в себе найти,раскрыть и развивать: кто-то лучше рисует,кто-то танцует, кто-то поёт, кто-то читает, кто-то бегает и т.д.
Вот,буквально в начале года,у дочки была истерика настоящая (закрылась в своей комнате и рыдала больше часа),когда выяснилось,что она не быстрее всех бегает в классе. Там целая история,вплоть до того,что больше не пойду на физкультуру. Говорила,что бегает хуже всех,что она последняя (как оказалось потом,далеко не последняя,а просто не первая). Беседовали с ней очень долго и я,и муж, и бабушка. Объясняли,что вот именно в этой области у неё таланта особого нет,но все-таки быстро бегать - это реально,просто надо заниматься,тренироваться и т.д. и т.п.
а вообще,этот соревновательный стимул сейчас везде -соперничество,лидерство начинают подстегивать уже с садика... таковы реалии... не скажу что это хорошо...
как это воспринимает ребенок,зависти уже от особенностей нервной системы
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 09 Ноября , 2010, 10:13:54 »

Goldy, настольные игры очень хорошо развивают здоровое умение проигрывать
то ты обыграл, то тебя

по своему ребенку сужу
раньше капец был с проигрышами
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #192 : 09 Ноября , 2010, 10:27:20 »

Natalika, я ими затарилась по полной программе  и продолжаю - но пока эффекта нет :не знаю:   Может потому, что чаще сама проигрываю :смеется:

Два сыночка
17 и 15 лет
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 09 Ноября , 2010, 10:59:53 »

Goldy, настольные игры очень хорошо развивают здоровое умение проигрывать
то ты обыграл, то тебя

по своему ребенку сужу
раньше капец был с проигрышами
плюс мильон. нам очень помогают игры с папой в шашки, в карты, правда, он чаще проигрывает, но уже спокойнее стал относиться. к тому же походу игры учится хитростям всяким. я своих прям заставляю играть.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #194 : 09 Ноября , 2010, 12:59:30 »

Мой в шашки уже навострился - играет в основном с папой и если случается продуть, то насупится и говорит "я с мамой пойду играть" - знает, что я плохо играю :-D

А вообще, сейчас подумала, что ноги-то у этой проблемы растут еще с 2-х лет, когда Дима появился.
Миша и так был не по годам серьезный, ответственный мальчик - мы с мужем смотрели на ровесников и диву давались, какие те были ляли лялями, а у нас абсолютно всё понимающий мальчишка - его никогда не надо было заставлять что-то делать, просто объясняешь и всё - пить ли горькое лекарство, лечить ли зубы (первый раз кариес в 2,4 года сверлили - ни писка, ни испуга - младший изорался бы весь на его месте).
Он всегда был и остается мой первый помощник.
А после рождения младшего он вообще стал стараться вести себя "правильно"  всегда - психологически тяжело, и конечно не получалось, поэтому часто были нервные срывы (раз в 2-3 недели истерики). В 3 года истерики прошли, но вот это желание... быть лучшим, выделиться - я его так понимаю, сама старшая сестра и всегда старалась маме угодить, чтобы тоже получить свою долю ласки и внимания.
Не скажу, что мой сын обделен вниманием - совсем наоборот, по крайней мере, так мне кажется :roll:  Но видимо у него страх есть, что если он не будет лучшим, то внимание (мамы, воспитателя, учителя и т.д.) потеряет.
Вооо, как меня прорвало-то    :смеется:  - надо будет вечером с ним поговорить... и видимо постоянно говорить  :не знаю:
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2010, 13:42:15 от Goldy » Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 32  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:30:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓