Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #255 : 21 Февраля , 2011, 19:33:15 » |
|
И еще, я специально спрашивала нашего учителя про это заключение (она еще ведет логопункт в службе сопровождения нашей школы). Она сказала, что даже не смотрела эти заключения, т.к. это документ для школьного психолога,а не для нее. Может, в статусных заведениях что-то иначе. Но еще раз подчеркну: ничего ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО в том заключении нет. Там данные скорее о знаниях: как ребенок понимает прочитанный ему текст, знает ли формы предметов и т.п. А в статусных это все смотрят на подготовительных и при поступлении.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #256 : 21 Февраля , 2011, 19:36:13 » |
|
Мы в садик не ходили и с нас ничего не спрашивали. Мы прошли тестирование и всё.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #257 : 21 Февраля , 2011, 19:45:27 » |
|
Мы тоже ничего в школу не носили, точнее нам ничего и не давали в садике, но почему то мне кажется, что в нашей школе на это даже никто бы не посмотрел
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #258 : 21 Февраля , 2011, 19:49:05 » |
|
А по поводу учителя: выбрала однозначно строгого, дающего знания. У нас кстати такая и была в начальной школе. Я ей очень благодарна за все. И кстати после окончания 1 триместра 5 класса провели анализ качественной успеваемости среди 5 класов: оказалось, что наш класс обогнал другие класса на 20 с лишним процентов. что я считаю очень много. И преподаватели говорят, что класс выделяется среди других классов параллели и по знаниям и по дисциплине.
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #259 : 21 Февраля , 2011, 19:58:04 » |
|
Северозападная, можно заранее поговорить ;) Девочки, вы ничего с психологами не путаете? Нам из садика в школу дали запечатанный конверт с результатами диагностики. Я, естественно, дома конверт распечатала и все-все просмотрела. Во-первых, там нет никаких диагнозов-заключений и вообще ничего подобного. Там листок типа анкеты с результатами тестирования, изложенными не словами, а цифрами в виде показатель-число. Во-вторых, в школе это заключение обязательным не является. У нас тем, кто принес, сказали спасибо, тем, кто не принес, ничего не сказали.
нам психолог поставила "ММД под вопросом" :uglystupid2:, ну и еще чего то написала :tickedoff: . Я не читала, просто позже узнала(когда уже учились), а учились мы в 95 школе и в ней этот "конверт психолога" очень влиял на то в какой класс попадешь. :sad:
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #260 : 21 Февраля , 2011, 20:02:47 » |
|
Учитель должен быть строгим и справедливым, дающим знания. Мы выбирали именно такого. И я знаю что дети её уважают.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #261 : 21 Февраля , 2011, 20:09:52 » |
|
А в статусных это все смотрят на подготовительных и при поступлении.
да,у нас школа городского набора,поэтому и на курсах и при поступлении смотрели все цифровые значения психолог переводила в: ниже среднего,средние,выше среднего,высокие данные влияли,как и говорит axi, на то а какой класс попадает ребенок
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #262 : 21 Февраля , 2011, 20:14:34 » |
|
SlадкаяLive, у нас школа городского набора, мы в дет.сад не ходили и на подготовительные при школе не ходили, пришли прошли тестирование и всё.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #263 : 21 Февраля , 2011, 20:18:31 » |
|
axi,может это раньше было? последние годы психологи проводят тестирование по методике ГОШ, и в итоговом листке указаны результаты в виде разных цифер, как ребенок ответил на вопросы , то и отображено. никакой отсебятины.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #264 : 21 Февраля , 2011, 20:20:16 » |
|
Марошка,видимо,у каждой школы свои требования :не знаю:
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #265 : 21 Февраля , 2011, 20:21:09 » |
|
axi,может это раньше было? последние годы психологи проводят тестирование по методике ГОШ, и в итоговом листке указаны результаты в виде разных цифер, как ребенок ответил на вопросы , то и отображено. никакой отсебятины.
это был 2005 год
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #266 : 21 Февраля , 2011, 21:08:34 » |
|
axi, вроде бы поменялось тестирование недавно.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #267 : 21 Февраля , 2011, 21:14:48 » |
|
Северозападная, Кима,мы лично пойдем к строгой и довольно жесткой (если попадем конечно), но любящей соображающих детей и дающей хорошие знания
У нас такая имеется в 118-й,учит по программе Занкова, правда, не совсем понятно, уйдет или не уйдет она на пенсию и когда. да, еще люблю молодых учителей лет 40-45 не ЗАпенсионного возраста
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #268 : 21 Февраля , 2011, 21:16:48 » |
|
Ларисончик,сейчас мало такого возраста педагогов или молодые,около 30 +/- или пред/за пенсионный возраст
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #269 : 21 Февраля , 2011, 21:22:40 » |
|
axi, вроде бы поменялось тестирование недавно.
ну и замечательно! :) и все таки кто предупрежден тот вооружен ;)
|
|
|
|
|