Северозападная
|
 |
« Ответ #30 : 03 Сентября , 2010, 11:36:03 » |
|
Северозападная, я позвонила, записалась к ним завтра на тестирование. я так поняла там несколько логопедов и психологов. вы к кому именно ходите ? а то у меня товарищ требовательный , не всяккий взрослый для него авторитет ( только с утра имела беседу в саду от очередной воспитки, типа я уже месяц у них в группе, а ваш Миша меня игнорирует :( )
Мы ходим к логопеду Кузнецовой Ольге Павловне. Она вроде раньше в Автографе трудилась. На самом деле очень позитивная молодая женщина. А психолог у них один - на Татьяну Устинову похожа :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #31 : 03 Сентября , 2010, 11:36:42 » |
|
axi, в 118-ю. Я сама там училась со 2 по 8 класс. И после универа работала там недолго.
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #32 : 03 Сентября , 2010, 11:42:08 » |
|
понятно, а мы в 26 хотим))
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #33 : 03 Сентября , 2010, 11:44:46 » |
|
А вы по прописке к ней относитесь? Мы хотели туда на подготовительные записаться, но там их нет :( И в нашей 118-й тоже нет. Будем ходить в развивалку.
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #34 : 03 Сентября , 2010, 11:46:58 » |
|
мы тоже :) axi , Таня, рада видеть в этой теме
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2010, 11:48:34 » |
|
А в 118-й мне нравится, что есть программа "Перспективная начальная школа" (она как-то ближе,на мой взгляд,к традиционной), и есть учитель, который будет набирать в 2011 году первый класс на эту программу. Еще бы попасть к ней..
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #36 : 03 Сентября , 2010, 11:51:45 » |
|
я тоже "Перспективную школу" присмотрела, хотя больше учителя, который по ней преподает :) понравилось, что эта программа и для 6-леток адаптирована я сегодня подошла к заведующей с просьбой в подготовительную группу перевести а сейчас в сомнениях опять :( может только подготовкой к школе ограничится, группу не менять?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #37 : 03 Сентября , 2010, 12:01:04 » |
|
Антон ходит в подготовительную, и я расстраиваюсь, если в конце года признают неготовым какой удар будет для мальчика. Тема будущей школы муссируется постоянно в группе
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #38 : 03 Сентября , 2010, 12:06:37 » |
|
меня больше психологический комфорт беспокоит - притирка к новому коллективу сейчас, через год снова притираться - уже в школе.
или второй раз в подготовительную идти.. у меня сын пока не амбициозен особо, не возьмут в школу - похоже особо не растроится
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #39 : 03 Сентября , 2010, 12:07:12 » |
|
Natalika, а почему могут признать неготовым???? Ему сейчас сколько? И как сама ты считаешь, готов или нет? Когда у меня сын шел в школу, в садике нас буквально выпинывали с 6 лет! Утверждая, что он готов, что сможет, даже без моего согласия перевели из средней сразу в подготовительную. Но я-то ребенка лучше знаю! Настояла, что мы против перевода, конечно, воспитатель разобиделась, мол, ее опыту не доверяю. :не знаю:
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #40 : 03 Сентября , 2010, 12:07:34 » |
|
Natalika, я думаю признают готовым :) Антон сам в школу то хочет?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #41 : 03 Сентября , 2010, 12:10:56 » |
|
Yul@, безумно он ей бредит
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #42 : 03 Сентября , 2010, 12:12:05 » |
|
Кима, сейчас однозначно не готов, дитя
я имею в виду именно психологическую нагрузку интеллектуальный уровень думаю позволит пройти первый класс за пару месяце, только вот надо ли
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #43 : 03 Сентября , 2010, 12:17:41 » |
|
Natalika, тогда думаю все получится :) для подстраховки можно с психолошом пообщаться - посмореть на возрастные нормы психологического развития. возможно что-то занятиями подкорректировать я именно поэтому записалась к психологу, и про тренинги думала ( о них Северозападная выше писала. у нас еще в саду нечто подобное планируется)
В интелелктуальном плане, судя по тому что сын считает- читает, уже сейчас готов :) проблем с речевым развитие тоже я думаю нет:)
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #44 : 03 Сентября , 2010, 12:20:31 » |
|
Natalika, своего тоже в 6,6 хочу отдать. общалась с сестрой по этому поводу - она учитель в началке. ее мнение - однозначно не передерживать , если ребенок в школу рвется.. потом просто интерес угаснет и замотивировать на учебу будет сложнее.
|
|
|
|
|