Северозападная
« Ответ #150 : 18 Сентября , 2010, 17:33:40 »
Для чего вот это множество учебников????
Мне кажется,это просто амбиции "писателей от Минобразования" и распил бюджетных денег :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
« Ответ #151 : 18 Сентября , 2010, 20:18:03 »
(эх, ретроградная я тётка :) )
Вот и я такая же :)
Yul@
« Ответ #152 : 18 Сентября , 2010, 20:57:18 »
Северозападная , про Бунеева жесть. мне он чисто интуитивно не понравился.. художник - это отдельная песня, для дошколят похоже тот же фантазер с больным воображением рисовал про ретроградность.. ну раритетных букварей у меня нет, но разные старые книжки уважаю :) и ребенку журналы Мурзилка и Веселые картинки из моего детства читаю ) но я правда против жестких авторитетов - и здорово ,что сейчас есть программы разные, и можно выбрать программу которая ближе маме и понятней ребенку. в нашем детстве такого не было. А вообще, очень важен учитель, как уже говорилось не раз - есть учителя от бога, которые самую скучную и непонятную программу донесут до деток легко и понятно , а есть горе -учителя, которые испортят самую распрекрасную программу.
Кима
« Ответ #153 : 18 Сентября , 2010, 21:04:14 »
Yul@ , но вот тут такая загвоздка: выбирать и школу, и программу, и учителя. Как совместить-то???? Я вот хотела именно в эту школу. Нам сильно повезло с учителем. В принципе, у меня нет негатива к программе, про чтение по Бунееву уже обсудили... Многим не нравится программа 2100. Трудный выбор. Вот кто в курсе, подскажите, в 5 классе тоже 33 программы? Или, все-таки, все уравниваются? Я слышала такое, что неважно, по какой программе учатся в началке, потом все равно у всех одна программа. Этим вопросом еще не озадачивалась, поэтому и не знаю.
Кима
« Ответ #154 : 18 Сентября , 2010, 22:54:00 »
Вот тогда мне вообще непонятно: к чему это все???? Вывод, на мой взгляд, напрашивается такой, какой всегда делали: учителя надо искать, школу, а программа - это фон. Ведь задача началки научить писать и считать. Ну и какие-то очень общие понятия дать.
axi
« Ответ #155 : 20 Сентября , 2010, 17:24:05 »
Вот тогда мне вообще непонятно: к чему это все???? Вывод, на мой взгляд, напрашивается такой, какой всегда делали: учителя надо искать, школу, а программа - это фон. Ведь задача началки научить писать и считать. Ну и какие-то очень общие понятия дать.
Полностью поддерживаю! :mrgreen: В началке главное УЧИТЕЛЬ!
А про программу 2100-она и раньше мне не нравилась, а после всего выше написанного, ваще... :crazy2: Когда мой старший сын начал учиться у него была пр."Школа России" - по мне дак там вообще нечего делать-проще некуда! В конце 1 класса нас расформировали и мы попали в класс с пр.Занкова. а на работе у коллеги сын учился в парал.классе по пр."2100" и мы постоянно сравнивали эти программы. Вот на этих сравнениях я и делаю вывод, что Занков на много лучше :smitten: . А "перспект..." вроде как на основе Занкова и Эльконина-Давыдова сделана. По этому я за "перспективную..." :ой засмущали:
Северозападная
« Ответ #156 : 20 Сентября , 2010, 19:58:19 »
Вот кто в курсе, подскажите, в 5 классе тоже 33 программы? Или, все-таки, все уравниваются? Я
Таня, супруги Бунеевы наваяли свое творчество аж до 9 класса..:(
В учебнике 7 класса дневник девушки-наркоманки :shock:
«Синяя трава: дневник пятнадцатилетней наркоманки».
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2010, 20:03:26 от Северозападная »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #157 : 20 Сентября , 2010, 20:13:09 »
Вот кто в курсе, подскажите, в 5 классе тоже 33 программы? Или, все-таки, все уравниваются? Я
Таня, супруги Бунеевы наваяли свое творчество аж до 9 класса..:(
В учебнике 7 класса дневник девушки-наркоманки :shock:
«Синяя трава: дневник пятнадцатилетней наркоманки».
:shock: :uglystupid2:
У меня слов нет...
Северозападная
« Ответ #158 : 20 Сентября , 2010, 20:17:22 »
Кима ,зато у Бунеевых понос словесный :knuppel2:
Yul@
« Ответ #159 : 20 Сентября , 2010, 20:27:14 »
:shock: :uglystupid2: У меня слов нет...
у меня тоже...
Дашута
« Ответ #160 : 22 Сентября , 2010, 18:21:45 »
Всем привет! Нам тоже в следующем году в школу, со школой определились, а вот с программой так и не можем :не знаю: Выбор между Школой России и Школой 2100. Школа Россия как мне кажется простовата для моего сына, а со Школой 2100 боюсь что не справиться. Я просто боюсь переоценить возможности своего сына. На подготовительные я его отдавать не стала, т.к. мы уже как год читаем и считаем, ну и ещё по причине сложившихся обстоятельств 2-ой год ходим в подготовительную группу в садике. Я его ещё в мызукалку в этом году отдала и спортивную секцию тоже бросать не хочется ... В принципе мой сын готов к школе, только вот у нас проблема - мы шипилявим ((( это ему от меня досталось, вроде и в садик логопедический ходила и в школе в 1 классе со мной логопед занимался а толку никакого :sad: Вот записала его на след неделю к логопеду. Даже не знаю кода мы это всё успевать будем. Короче всё как у всех ))) с программой вот только определиться осталось !
Skaya
« Ответ #161 : 23 Сентября , 2010, 09:09:24 »
Как у вас серьезно, все учебные программы уже проанализировали... Я об этом не задумываюсь, для меня главное: школа, учитель и условия обучения чтоб комфортные для ребенка были, тогда любая программа будет осваиваться с интересом. А по поводу страшилок в учебниках, мне кажется, это сделано специально, чтоб современным детям было интересно. Мой однозначно выберет слушать истории про домовых, чудищ и упырей, чем про зайцев, белочек и примерного мальчика.
Ларисончик
« Ответ #162 : 23 Сентября , 2010, 09:58:04 »
Skaya ,я тоже из не очень дотошных мам))) школа-учитель а программа уж...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
уехавшая
« Ответ #163 : 23 Сентября , 2010, 16:44:52 »
Ларисончик ,угу я тут задумалась что даж не знаю по какой учатся в выбранной школе собрание сегодня, пойду послушаю
Кима
« Ответ #164 : 23 Сентября , 2010, 18:32:20 »
Ну вот, записались мы на подготовительные курсы :)