Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #150 : 20 Февраля , 2011, 10:05:58 » |
|
РитаП, ужас какой - по 3 часа домашку делать! А по какой программе учитесь? Что же такого можно назадавать в 1 классе??? За все время дольше 20-30 минут уроки не далали. Если только когда нарисовать что-нибудь или стих учить - но моя это с удовольствием делает, и сама готова до ночи рисовать или стихи читать. Учимся по Школе-2100.
|
Такая, какая есть
|
|
|
master
|
 |
« Ответ #151 : 11 Марта , 2011, 14:38:50 » |
|
у меня тоже сын первоклашка, повезло с учительницей нам, не перессказать, а пошли в обычную школу, которая во дворе. Домашнее задание задают, но ребенок как-то быстро справлется, одним глазом смотрит на телевизор и комп, чем быстрее сделаешь, тем больше свободного времени будет. Может нам помог АВтограф, все слезы видимо были там пролиты, когда делали домашнее задание, особенно когда учился читать
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #152 : 11 Марта , 2011, 15:07:11 » |
|
У нас сегодня линейка была. Таня получила свою первую школьную грамоту - за активное участие в жизни класса и школы. Довольная :)
|
Такая, какая есть
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #153 : 11 Марта , 2011, 16:08:39 » |
|
Царевна Лягушка, поздравляю! А мама как-то поощрит дочку за старание? :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #154 : 11 Марта , 2011, 16:22:47 » |
|
Северозападная, словами и вкусненьким. Уже :) Как ни странно (хотя, для детей с ее складом ума и характера - это нормально), грамота, врученная перед всей школой - намного бОльшее поощрение и стимул, чем все мои слова и сладости. Ну, и пример старшей сестры перед глазами есть.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #155 : 28 Августа , 2011, 13:36:22 » |
|
Девочки, продумываю, как провести 1 сентября для первоклашшки так, чтобы запомнилось. Что обычно бывает в школе в самый первый день? Можно ли прийти бабушке или это лишнее? (мама сильно хочет) Я была в прошлом году на 1 сентября в 3м лицее, Борин друг пошел в первый класс. Мне показалось все как-то скомканно очень, очень суетливо. в класс на епрвый урок набились все родители, все с фотоаппаратами и камерами, мне лчино показалось это лишним. как будет в нашей школе мы наеврное узнаем 30го на собрании. меня интересует, как можно отметить этот день, куда-то пойти. может что-то купить ребенку. как у вас было и кто что планирует?
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #156 : 28 Августа , 2011, 17:38:55 » |
|
Девочки, продумываю, как провести 1 сентября для первоклашшки так, чтобы запомнилось. Что обычно бывает в школе в самый первый день? Можно ли прийти бабушке или это лишнее? (мама сильно хочет) Я была в прошлом году на 1 сентября в 3м лицее, Борин друг пошел в первый класс. Мне показалось все как-то скомканно очень, очень суетливо. в класс на епрвый урок набились все родители, все с фотоаппаратами и камерами, мне лчино показалось это лишним. как будет в нашей школе мы наеврное узнаем 30го на собрании. меня интересует, как можно отметить этот день, куда-то пойти. может что-то купить ребенку. как у вас было и кто что планирует?
Присоединяюсь к вопросам ;)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #157 : 28 Августа , 2011, 18:11:59 » |
|
BoNa,на собрании конечно скажут можно ли придти
у нас точно пойдем мы с мужем и обе бабушки на экскурсию по школе наверно папа уже не пойдет, на работу угонит
потом - пока не знаю..в 12:30 освободится Саша. может быть, свожу его опять в галилео, уж больно ему там понравилось. может, сходим в музей краеведческий, ему и там понравилось. потом может в кафешку...хотя нам к деду на др вечером идти)
в общем, хочу устроить ему маленький праздник. про подарок не думала. глобус что ли купить, он к нему тянулся))))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #158 : 28 Августа , 2011, 20:25:02 » |
|
Ларисончик, если ходили в Галилео, то можно еще в Экспериментус сходить ( http://deti74.ru/content/view/1106/2/). :) обязательно надо что-ниб подарить :) P.S. мы хоть и не идем в первый класс, но думаю этот день должен стать незабываемым ;)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #159 : 28 Августа , 2011, 20:39:56 » |
|
Кaтрин,о, спасибо) второй раз уже, про галилео тоже ты мне рассказала!
как там с парковками?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #160 : 29 Августа , 2011, 12:17:05 » |
|
Кaтрин, спасибо за ссылку, обязательно сходим.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #161 : 29 Августа , 2011, 12:18:53 » |
|
BoNa,и мы туда пойдем. встретимся)))
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #162 : 03 Октября , 2011, 09:08:45 » |
|
Девочки!
Это нормально, когда в 1 классе по 7 уроков в день?
Один из них (пятый) - динамическая пауза. Как мне объяснила учительница, во время этой паузы они или играют, или доделывают задания, которые не успели доделать во время уроков.
6 и 7 уроки - или труд, или музыка, или ритмика, еще есть кукольный театр, лего-конструирование и еще что-то в таком духе.
Я ужасно недовольна. У меня дочь учится с 9 до 14:30. Это куда такая нагрузка в первом-то классе? Еще и домашнее задание ведь задают!
С директором пойти поговорить, что ли... А может, это нормально - такой загруз? Но у меня дочь устает сильно, это заметно. Когда было по 3 урока, она вела себя совсем по-другому, и домашнее задание с удовольствием делала, а сейчас терпеть его не может. Я не хочу, чтобы у нее отвращение к учебе появилось.
|
|
|
|
s0lnysh0n0k
|
 |
« Ответ #163 : 03 Октября , 2011, 09:17:48 » |
|
lenks, у нас с этой недели тоже занятия до 13.30(мы с 8 учимся), незнаю как к этому относится :не знаю: вроде и нагрузка сразу для них большая, всего-то месяц отучились, но с др. стороны, моя приходит в 11 и незнает чем занятся. Ходит весь день и ноет, т.к. из-за компа и телека ее выгоняю, читать и играть она уже не хочет
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #164 : 03 Октября , 2011, 09:22:19 » |
|
s0lnysh0n0k, спасибо за ответ, хоть успокоили немножко. Мы с отпуска недавно вернулись и в режим войти не можем, она не высыпается, а из-за этого, наверное, и устает сильно. Вот я и думаю, что сейчас надо основное внимание на режим обратить, чтобы она в ритм вошла, а количество уроков - это, наверное, второстепенно.
|
|
|
|
|