Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклашки :)
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #210 : 03 Октября , 2011, 20:36:21 »

а то скажут: "дура какая-то ортодоксальная-несовременная, это ж хорошо, когда ре занят чем-то, а не по улице болтается/дома в телик пялится"))
не.
я против "добровольно-принудительности" тех занятий, которые ребенку нафик не нужны,не интересны 
а по мне так лучше ребенок лишний час на улице побегает, чем, будет фигней в школе заниматься.
однозначно полезнее для здоровья будет, итак наши дети улицы не видят совсем , все при деле.

и еще непонятно, если  большинство родителей против этих нововведений, кому они нужны?
государство  типа так заботиться о наших детях?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 03 Октября , 2011, 20:43:11 »

BoNa, у сына в классе есть такой же задира. Как правило, с учителем разговаривать бесполезно, потому что она, скорее, не видит этого, все выкручивания рук - исподтишка. С родителями разговор не помогает, потому как такое поведение поощряется родителями, считают, что мальчик и должен быть таким. Он либо в борьбу ходит, либо папа учит приемам.

Для себя нашли выход такой: папа нучил давать отпор, показал определенные приемы, захваты, как можно отбиться. Вроде, мальчик успокоился, но, порой, бывает, лезет все равно. Самое интересное, его приставаний учитель не видит, а то, что ему мой дает отпор - видит. Итог - уд. по поведению у него теперь постоянно, за драки))) Нам смешно, потому как драки и наш ботаник-сын вещи несовместимые)))

Учите давать сдачу соответствующими методами. Как правило, сначала долго приходится объяснять ребенку, что это единственный путь в этом случае.

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #212 : 03 Октября , 2011, 20:45:35 »

Кима,я и в садике всегда учила, первым драку не затевать, девок не бить, а если кто с кулаками нападает, то давать сдачу.
хоть это и непедагогично, но мальчишка должен уметь постоять за себя.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 03 Октября , 2011, 20:47:13 »

Sonata*, у моего в садике не было таких проблем, поэтому про драки вопрос вообще не вставал, да даже про достойный отпор. А вот в школе есть два таких борца...  :knuppel2: Зато теперь папа с сыном тренируются))) Не все же ему на домре играть  :смеется:

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 03 Октября , 2011, 20:49:21 »

Кима, у нас такая же фигня... Только при этом мальчик в другой весовой категории, выше на голову и в полтора раза шире... Делает всё исподтишка, да ещё и других мальчишек подговаривает - в итоге все виноваты, а он неплохо развлёкся и ни при чём остался.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 03 Октября , 2011, 20:59:05 »

MurrMasha, у нас такие же :) Оба выше, правда один худющий, как мой. Ладно хоть других не подговаривают. Один в дзюдо ходит, второй в карате.

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 03 Октября , 2011, 21:41:24 »

Всем Привет!!!
Нам учительница на собрании сказала, что так называемые "допы"-это заказ родителей 10-летней давности. 10 лет назад родители решили, что их дети мало заняты в школе и сделали "чиновникам по образованию" такой заказ :crazy2:  Наши чиновники доооооооолго думали,как быть :idiot2: потратили не один миллион, чтобы придумать...вот теперь придумали...и еще мноооооого денежек уходит на реализацию...

про драчунов: у меня у дочери подружка в парал.классе-так вот, у них мальчик девочке врезал в челюсть и зуб выбил :shock:

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #217 : 03 Октября , 2011, 21:42:01 »

и еще непонятно, если  большинство родителей против этих нововведений, кому они нужны?

Соната, это мы тут собрались, готовые организовать досуг детей. А основная масса, как ни крути, как раз рады этим занятиям, чтобы "дети собак на улице не гоняли".

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #218 : 03 Октября , 2011, 22:14:44 »

А мне наоборот допы нра как раз тем, что вечером можно спокойно гулять на улице до моего посинения (ребенкиного фиг дождешься), а не бежать сломя голову на занятия какие-нить.
Забираем Алиску из садика и гуляем все вместе, красота.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 03 Октября , 2011, 23:27:16 »

Соната, это мы тут собрались, готовые организовать досуг детей. А основная масса, как ни крути, как раз рады этим занятиям, чтобы "дети собак на улице не гоняли".
как-то недружественно Вы выссказались в отношении родителей, которые не могут организовать досуг детей после основных уроков. я конечно понимаю, что сейчас очень много мам занимаются  домом и детьми (заметиться, я очень спокойнои вежливо отношусь к этой категории мам, хотя могла бы написать "сидят дома" :coolsmiley:), но не меньшее количество, я думаю, работают с утра до вечера - по собственному желанию или по необходимости, тут разные ситуации.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #220 : 04 Октября , 2011, 01:17:49 »

BoNa, честно говоря, ничего не имела ввиду. обращалась к Сонате, зная, что она тоже сидит в декрете, как и я.

Через год выйду на работу, работа такая, что никуда не уйдешь средь бела дня, так что не знаю, как будем крутиться. Так что очень Вас понимаю. Тоже, вполне вероятно, буду рада этим допам. А выражение про собак, ИМХО, всегда употребляла моя мама, засовывая меня на 8 лет в музыкалку)))

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #221 : 04 Октября , 2011, 08:06:33 »

у меня, кстати, до декрета было гораздо больше возможностей водить сына в разные секции.
точнее сейчас вообще нет времени этим заниматься,  то что предлагает школа, меня устраивает только  на 50%.
 остальные 50 добираем на стороне.
все зависит от родителей и их желания заниматься ребенком, кто-то приходит вечером домой и падает на диван, а кто-то несется на танцульки, развивайки.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 04 Октября , 2011, 08:17:10 »

у нас вот тут стоял вопрос, что делать с ушу. мы ходим с декабря, сыну очень нравится, мечтает поехать летом в лагерь с секцией, занятия интересные, результаты видны, тренер нравится, менять тренера и на другое время переходить попозже не хочется, домой итак приезжаем в 7 часов, зимой уже темень.
но если раньше садик был через дорогу от клуба, и отводила нянечка по договоренности, то теперь я трачу 40 минут рабочего времени, чтобы забрать его из школы и отвезти на занятие. 3 раза в неделю. час ждать (я не сижу, возвращаюсь на работу). получается, постоянно ношусь как угорелая.
я взвыла просто, с учетом того, что у меня доча малая, и работаю я с обеда, времени ни на что не хватает.
мучились с мужем весь сентябрь, решили все-таки не бросать, продолжить заниматься, при условии, что муж убдет помогать и по очереди его возить. в школе есть секция карате, но по времени не очень удобно, с 6 до 7 вечера, мне кажется, он будет очень уставать в школе с 8 утра до 7 вечера :uglystupid2:
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #223 : 04 Октября , 2011, 08:39:01 »

BoNa,вы к кому и куда ходите?
мы пару лет отходили на Островского к Швыреву, мне очень нравилось, а сыну было скучно и неинтересно, поэтому направили его энергию по другому руслу
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #224 : 04 Октября , 2011, 09:35:10 »

все зависит от родителей и их желания заниматься ребенком, кто-то приходит вечером домой и падает на диван, а кто-то несется на танцульки, развивайки.
ну вот у меня есть желание заниматься ребенком, но не всегда есть возможности.
особенно по будням.
я приезжаю домой в 7, а иногда и в 8 вечера, а поскольку на следующий день рано вставать и идти в школу, в 9 вечера у меня ребенок отрубается.
на диван я не падаю, не могу себе позволить))
в промежутке я еще должна успеть его покормить, помыть, проконтролировать, сделал ли он уроки, поговорить, почитать, повоспитывать, посмотреть "Интернов", в конце концов!))
я ваще ничо не успеваю из-за этой школы, с этим режимом!
раньше ребенок ложился не раньше одиннадцати, так гораздо лучше ж было))
успевали многое, и на кружки всякие ходили к 19 часам, и в киношку на вечерние сеансы, и на великах гоняли весь вечер,и по хозяйству я могла чот пошуршать вечерами.

а сейчас - цейтнот какой-то постоянный((

« Последнее редактирование: 04 Октября , 2011, 09:44:18 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 09:39:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓