ДэйВик
|
 |
« Ответ #225 : 04 Октября , 2011, 09:49:34 » |
|
у нас в школе допы добровольные. если ребенок устает, занимается в другом месте или сильно не хочет ходить на допы или еще какая-то причина-пишешь заявление и не ходишь.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #226 : 04 Октября , 2011, 09:52:08 » |
|
Все больше прихожу к мысли, что работать мне на следующий год придется ничтожно мало. Ребенок важнее.
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #227 : 04 Октября , 2011, 09:57:36 » |
|
Ола, везет, что есть такая возможность.. я похоже буду воспитывать в себе здоровый пофигизм и гнать желание объять необъятное.. читаю вас, девочки, и думаю, как здорово, что мы в этом году в школу не пошли :) Северозападная, у тебя прямо день сурка какой то :(
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #228 : 04 Октября , 2011, 10:01:11 » |
|
Yul@, ну... возможность. Возьму второго продавца и буду отрывать от семейного бюджета кучу денег (ЗП продавца, плюс то, что они пролентяйничали) Так что в деньгах я потеряю и сильно. Но ребенок все равно важнее.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #229 : 04 Октября , 2011, 10:21:39 » |
|
Ола, везет, что есть такая возможность.. я похоже буду воспитывать в себе здоровый пофигизм и гнать желание объять необъятное.. читаю вас, девочки, и думаю, как здорово, что мы в этом году в школу не пошли :) Северозападная, у тебя прямо день сурка какой то :(
точно, у меня с пн по пятницу - день сурка)) муж приезжает еще позже,чем я - тоже не помощник ни разу)) зато мы с таким нетерпением все ждем пятницы..ты не представляешь! когда можно погулять подольше, побеситься, поиграть,сходить в гости,поваляться на диване перед теликом, по  вредные чипсы, покрошить крошки от них...)) а уж про мое ожидание выходных я лучше даже и помолчу.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #230 : 04 Октября , 2011, 11:40:17 » |
|
все зависит от родителей и их желания заниматься ребенком, кто-то приходит вечером домой и падает на диван, а кто-то несется на танцульки, развивайки.
ну вот у меня есть желание заниматься ребенком, но не всегда есть возможности. особенно по будням. Северозападная,но ведь выкручиваетесь как-то))))))) не говорю конкретно про родителей и что онидолжны носиться везде с детьми, их задача разработать план и организовать досуг ребенка , а исполнители могут быть разные, в т.ч бабушки, дедушки, няни.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #231 : 04 Октября , 2011, 11:44:48 » |
|
Sonata*,так засада в том,что когда ребенок ложился спать в 11 вечера, он ДНЕМ спал. буквально до 1 сентября у него был сончас по 1,5-2 часа. ему хватало энергии до позднего вечера кочевряжиться. а сейчас в 9 - отбой. без вариантов. сончаса нет, поскольку в школе торчат до полвторого.
ну выкручиваемся как-то, конечно. если б не бабушка-дедушка, я даже думать боюсь в эту сторону.. пришлось бы няню брать,или в продленку сына запихивать. только мне все равно не нравится))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #232 : 04 Октября , 2011, 13:18:53 » |
|
Sonata*, ну вариант с нянями-бабушками-дедушками не у всех прокатывает :( У меня вот работа конкретно страдает. Но пока только так. Я каникул жду больше, чем дети. Ладно, муж ж/д графиком работает, тоже бегать помогает за детьми, но это в ущерб сну (перед/после ночной сменой). В итоге так набегиваемся за неделю, что уже никуда не хочется в выхи даже гулять... А детям хочется... :-|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #233 : 04 Октября , 2011, 14:17:53 » |
|
Северозападная, ну няня не большая помощница по-моему, если кружки не рядом с домом, а надо ездить. это ж надо няне заплатить повременно за работу и проезд на траснпортеей и ребенку оплатить. идеальна была бы няня с авто, но тут вопрос доверить ребенка. я спокойна только когда мой ребенок со мной едет в машине. мне рассказывали знакомые про женщину, которая няне платит 20 тыс за то, что ре водит по занятиям + такси. для меня это дороговасто. а бабушки у нас живут своей жизнью и на в Челябинске.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #234 : 04 Октября , 2011, 14:29:38 » |
|
Кима,да я ж не спорю, у меня самой в городе никого нет, сами выкручиваемся. просто обычно привожу ребенку куда-нибудь, а там одни бабушки с внуками. Эх, кто бы знал как я завидую таким семьям)))))))))
при школе кружки - это идеальный вариант, в т.ч и для меня. но не хотелось бы чтобы это хорошее дело возводили в ранг обязаловки , да еще и на средства родителей как у BoNa
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #235 : 04 Октября , 2011, 15:19:24 » |
|
А мы без бабушки никак, она Темкой в основном занимается, Ника пока еще в садике. Утром у Темы наст теннис 2 часа каждый день понед-пятн, 3 раза в неделю вечером танцы, посредине дня школа :), Ника пока только на танцы по вечерам 3 р./нед, но на след-й год просится еще в изостудию ну и школа первая смена :). Я вот тоже думаю - как все успеть
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #236 : 04 Октября , 2011, 15:21:42 » |
|
Я вот тоже думаю - как все успеть
клонировать саму себя)
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #237 : 04 Октября , 2011, 15:50:04 » |
|
Я вот тоже думаю - как все успеть
клонировать саму себя) а лучше бабушку) уважаю таких бабушек, которые с внуками везде ходют... у нас у одной предпенсионный мандраж (скоро на пенсию, а я нигде не была, ниче не видела), а у другой - сад, сад, сад, и "вы не едите ничего, пропадает" :uglystupid2:
|
|
|
|
tonkoglas
|
 |
« Ответ #238 : 06 Октября , 2011, 08:46:47 » |
|
BoNa, Такие бабушки "вымирают" как вид))) Ещё своей маме я могу высказать что-нибудь, то свекрови приходится только улыбаться "Вам к подружке надо, ну конечно сходите, я ребенка с собой потаскаю, ничего если день голодом в машине протаскается, здоровее будет ))))". В июне забронировали билеты в ТЮЗ, дочь сводить (живем не в городе), заранее всех предупредила, что придется младшего взять, накануне "Мы в сад! Ничего страшного на след. недели съездите". :crazy2:
Мне конечно повезло, что мы в Коркино, в бассейн сама ходит (за углом), на тренировки далеко ездить(15 км.), и в школу пошли за городом.
|
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #239 : 06 Октября , 2011, 13:00:30 » |
|
В общем, сходила я сегодня к директору. Решилась - после выслушивания длительного утреннего нытья на тему "не хочу в школу". Поговорила - директор отнеслась спокойно, сказала написать заявление и ребенка на последние уроки не водить. Сегодня я ее уже забрала после 4 урока. Может быть, мы и начнем ходить на какие-нибудь из этих кружков попозже, но пока нам тяжело. Вот так.
|
|
|
|
|