Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мясные блюда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #15 : 10 Ноября , 2006, 23:12:25 »

Я не знаю на счет поджигания,но муж точно не поджигал,но думаю надо попробовать :)
Сообщить модератору   Записан
Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« Ответ #16 : 11 Ноября , 2006, 17:03:14 »

Напишите, плиз, какой-нибудь рецептик с поджиганием!!? Жуть, как хочется чего-нибудь этакого! Ну, очень сильно хочется!  :) :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #17 : 11 Ноября , 2006, 19:51:42 »

Солнышко,Элен расскажите подробнее рецепт,сколько говядины,лука,(вы как делаешь)воду солить надо или какие-то специи добовлять надо,или только соль и специи для мяса.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2006, 19:55:09 от Ace » Сообщить модератору   Записан
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
****

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2691


тишину шагами меря...


WWW Награды
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2006, 20:36:37 »

Частенько так готовлю, действительно вкусно получается.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #19 : 13 Ноября , 2006, 09:32:30 »

Асе, я все делаю "на глаз". Но примерно: на 1 кг лука - 3 большие луковицы, 200-300 г чернослива. Воду подсаливаю немного, попробуй на вкус и поймешь - надо еще соли или нет. Специями натираю только мясо.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #20 : 13 Ноября , 2006, 09:55:19 »

И я тоже на глаз все делаю, соль по вкусу, чернослива тоже сколько под рукой имеется столько и кладу. Кто любит более сладкое мясо, то его побольше надо. И лук тоже лучше не жалеть, от него бульон такой густой получается и мясо мягкое.
Сообщить модератору   Записан
Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #21 : 13 Ноября , 2006, 12:24:03 »

На выходных приготовила мясо с черносливом,3 луковицы,кг. мяса,только чернослива мало положила-5 шт.,следующий раз положу гр. 200,а так получилось очень вкусно,муж остался доволен ;)
Сообщить модератору   Записан
Maximus
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



Награды
« Ответ #22 : 23 Апреля , 2007, 15:54:25 »

Мясо на гриле.

Пол кило свинины, крупными ломтями порезанной,
на каждом ломте с двух сторон делаем насечку,
примерно полтора на полтора сантиметра.

Делаем острую смесь:
соль, молотая паприка, хмели-сунели, смесь из острых красных перцев разнообразных,
четыре зубчика чеснока, мелко пошинкованные.

Мясо вываливается в смеси, потом натирается чесноком так, чтобы он попадал в разрезы на мясе
таким образом подготовленное мясо складывается в посуду, заливается лимонным соком
(свежевыжатым, из крупного лимона)
Мясо с маринадом накрывается тарелочкой - гнетом

В остатки острой смеси мелко шинкуется луковица и помидор, перемешивается,
ставится на тарелочку - гнет, для некоторого утяжеления и чтобы место
в холодильнике сэкономить.
Потом из этого будет приготовлен острый соус для мяса
все это ставится в холодильник до завтра.

А завтра все это нужно ЖАРИТЬ НА ГРИЛЕ!!!

А-ля пикник на даче. Чем не вариант?

Мясо по-французски
(по крайней мере, так называют, что в этом блюде французского я так и не понял)

1 кг картошки
1 кг мяса
0,4 кг лука
200 гр. майонеза
1 ложка масла
соль специи по вкусу.


Берётся, как уже говорилось - мясо, свежее, телятина или говядина
(свинина, имхо жирновата, но это на любителя)
режется пластами поперёк волокон, отбивается, солится, перчится, специями посыпается, складываем в отдельную тару
чтобы впитывала в себя то чем посыпали.
Далее берём картошку чистим и режем кругляшками
(овалами - в зависимости кто как почистит) складываем отдельной кучкой, лук аналогично - чистим и режем кругляшками,
у меня есть мега сковородка из толстого стекла термостойкого поэтому - берём мегасковородку стеклянную,
немного растит масла на дно, буквально 1 ложку, сверху раскладываем слой мяса, потом слой лука, потом слой
картошки потом опять мясо, снова лук и снова картошка и т.д. , следующий этап 200гр майонеза, туда заливаем стакан воды,
и насыпаем всяких специй, перемешиваем, половину полученной смеси выливаем в мегасковородку закрываем крышкой и
ставим в духовку t 150-170 гр. С на 30 минут, потом достаём, заливаем оставшуюся смесь, ещё на час в духовку,
то что получилось накладываем по тарелкам немного присыпаем зеленью.

Запивать вином или водкой.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2007, 16:00:09 от Maximus » Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #23 : 23 Мая , 2007, 17:45:35 »

Maximus! а у тебя какой гриль? (марка в смысле)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Maximus
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



Награды
« Ответ #24 : 24 Мая , 2007, 12:25:17 »

Maximus! а у тебя какой гриль? (марка в смысле)

Гриль у меня самый обыкновенный, тот, что на углях работает. -)) Первый рецепт - вариант для дачи, хотя можно и дома на электрическом гриле, как по вкусу получится на нём не знаю, т.к. электрического не имею.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #25 : 24 Мая , 2007, 15:13:25 »

а я все облизывалась по электрогрилю.у них разница в моделях не великая,но стоимость не низкая.думала присоветуешь.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #26 : 05 Декабря , 2007, 14:23:29 »

мясо


* PC040043.JPG (40.53 Кб, 225x169 - просмотрено 296 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #27 : 05 Декабря , 2007, 14:25:30 »

наилегчайшее приготовление


* PC040045.JPG (67.84 Кб, 369x276 - просмотрено 360 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #28 : 05 Декабря , 2007, 14:41:56 »

ТыкваЧел, я сам рецепт не вижу...
Сообщить модератору   Записан

ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #29 : 05 Декабря , 2007, 15:35:46 »

а он легкущий!
мясо (я брала свинину) пласт отварить в хорошо посоленной воде.
бульон остается-на белый бульон или варку пельменей :)
мясо вынуть,в верхнюю часть чуть гвоздики и перца душистого сухого горошком-соцветиями. посолить,обмазать 2мя ложками меда.в идеале мед 2части+2части сока клюквы..в духовку на 10-15 минут. смотреть чтоб не подгорело!!!!!!мед быстро придает красоту,но и быстро подгорает.
не бойтесь,что будет сладко сильно-НИКОГДА! все в меру!

такой способ всегда 100 % гарантия прожарки мяса :) и конечно быстрота безволнительная :)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Августа , 2025, 06:43:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 19. smf-srv