Ace
« Ответ #15 : 10 Ноября , 2006, 23:12:25 »
Я не знаю на счет поджигания,но муж точно не поджигал,но думаю надо попробовать :)
Гусик
« Ответ #16 : 11 Ноября , 2006, 17:03:14 »
Напишите, плиз, какой-нибудь рецептик с поджиганием!!? Жуть, как хочется чего-нибудь этакого! Ну, очень сильно хочется! :) :uglystupid2:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Ace
« Ответ #17 : 11 Ноября , 2006, 19:51:42 »
Солнышко,Элен расскажите подробнее рецепт,сколько говядины,лука,(вы как делаешь)воду солить надо или какие-то специи добовлять надо,или только соль и специи для мяса.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2006, 20:36:37 »
Частенько так готовлю, действительно вкусно получается.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #19 : 13 Ноября , 2006, 09:32:30 »
Асе, я все делаю "на глаз". Но примерно: на 1 кг лука - 3 большие луковицы, 200-300 г чернослива. Воду подсаливаю немного, попробуй на вкус и поймешь - надо еще соли или нет. Специями натираю только мясо.
Элен
« Ответ #20 : 13 Ноября , 2006, 09:55:19 »
И я тоже на глаз все делаю, соль по вкусу, чернослива тоже сколько под рукой имеется столько и кладу. Кто любит более сладкое мясо, то его побольше надо. И лук тоже лучше не жалеть, от него бульон такой густой получается и мясо мягкое.
Ace
« Ответ #21 : 13 Ноября , 2006, 12:24:03 »
На выходных приготовила мясо с черносливом,3 луковицы,кг. мяса,только чернослива мало положила-5 шт.,следующий раз положу гр. 200,а так получилось очень вкусно,муж остался доволен ;)
Maximus
активный участник
« Ответ #22 : 23 Апреля , 2007, 15:54:25 »
Мясо на гриле. Пол кило свинины, крупными ломтями порезанной, на каждом ломте с двух сторон делаем насечку, примерно полтора на полтора сантиметра.Делаем острую смесь: соль, молотая паприка, хмели-сунели, смесь из острых красных перцев разнообразных, четыре зубчика чеснока, мелко пошинкованные. Мясо вываливается в смеси, потом натирается чесноком так, чтобы он попадал в разрезы на мясе таким образом подготовленное мясо складывается в посуду, заливается лимонным соком (свежевыжатым, из крупного лимона) Мясо с маринадом накрывается тарелочкой - гнетом В остатки острой смеси мелко шинкуется луковица и помидор, перемешивается, ставится на тарелочку - гнет, для некоторого утяжеления и чтобы место в холодильнике сэкономить. Потом из этого будет приготовлен острый соус для мяса все это ставится в холодильник до завтра. А завтра все это нужно ЖАРИТЬ НА ГРИЛЕ !!!А-ля пикник на даче. Чем не вариант? Мясо по-французски (по крайней мере, так называют, что в этом блюде французского я так и не понял)1 кг картошки 1 кг мяса 0,4 кг лука 200 гр. майонеза 1 ложка масла соль специи по вкусу. Берётся, как уже говорилось - мясо, свежее, телятина или говядина (свинина, имхо жирновата, но это на любителя) режется пластами поперёк волокон, отбивается, солится, перчится, специями посыпается, складываем в отдельную тару чтобы впитывала в себя то чем посыпали. Далее берём картошку чистим и режем кругляшками (овалами - в зависимости кто как почистит) складываем отдельной кучкой, лук аналогично - чистим и режем кругляшками, у меня есть мега сковородка из толстого стекла термостойкого поэтому - берём мегасковородку стеклянную, немного растит масла на дно, буквально 1 ложку, сверху раскладываем слой мяса, потом слой лука, потом слой картошки потом опять мясо, снова лук и снова картошка и т.д. , следующий этап 200гр майонеза, туда заливаем стакан воды, и насыпаем всяких специй, перемешиваем, половину полученной смеси выливаем в мегасковородку закрываем крышкой и ставим в духовку t 150-170 гр. С на 30 минут, потом достаём, заливаем оставшуюся смесь, ещё на час в духовку, то что получилось накладываем по тарелкам немного присыпаем зеленью. Запивать вином или водкой.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2007, 16:00:09 от Maximus »
Сообщить модератору
ТыкваЧел
« Ответ #23 : 23 Мая , 2007, 17:45:35 »
Maximus! а у тебя какой гриль? (марка в смысле)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Maximus
активный участник
« Ответ #24 : 24 Мая , 2007, 12:25:17 »
Maximus! а у тебя какой гриль? (марка в смысле)
Гриль у меня самый обыкновенный, тот, что на углях работает. -)) Первый рецепт - вариант для дачи, хотя можно и дома на электрическом гриле, как по вкусу получится на нём не знаю, т.к. электрического не имею.
ТыкваЧел
« Ответ #25 : 24 Мая , 2007, 15:13:25 »
а я все облизывалась по электрогрилю.у них разница в моделях не великая,но стоимость не низкая.думала присоветуешь.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #26 : 05 Декабря , 2007, 14:23:29 »
мясо
ТыкваЧел
« Ответ #27 : 05 Декабря , 2007, 14:25:30 »
наилегчайшее приготовление
НоваяМама
« Ответ #28 : 05 Декабря , 2007, 14:41:56 »
ТыкваЧел , я сам рецепт не вижу...
ТыкваЧел
« Ответ #29 : 05 Декабря , 2007, 15:35:46 »
а он легкущий! мясо (я брала свинину) пласт отварить в хорошо посоленной воде. бульон остается-на белый бульон или варку пельменей :) мясо вынуть,в верхнюю часть чуть гвоздики и перца душистого сухого горошком-соцветиями. посолить,обмазать 2мя ложками меда.в идеале мед 2части+2части сока клюквы..в духовку на 10-15 минут. смотреть чтоб не подгорело!!!!!!мед быстро придает красоту,но и быстро подгорает. не бойтесь,что будет сладко сильно-НИКОГДА! все в меру! такой способ всегда 100 % гарантия прожарки мяса :) и конечно быстрота безволнительная :)