Анюська
« : 30 Августа , 2006, 23:02:27 »
Проблемы у меня с мясными блюдами :oops: . А мясной белок очень нужен кормящей маме. Поделитесь секретами fb7 . Только сложные, как в мастер классе, боюсь не осилить. Может добавить рубрику "просто и быстро"?
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #1 : 31 Августа , 2006, 07:09:13 »
А в чем проблемы-то? берешь мясо и жаришь, паришь, тушишь :) Нет, ну честно, всегда думала - было бы мясо :) Я частенько куриные крылычки всяко разно готовлю, быстро и очень вкусно. Каждый раз можно с разным соусом или помариновать немножко или приправки и овощи в составе поменять. Еще пупки люблю пожевать 8) А уж говядину со свининой вообще можно как только не делать, было бы желание. Опять же фаршем что-нибудь начинить можно, сейчас самый сезон. Ой, что-то меня так с утра понесло на еду))) Прийдеться идти чайком зеленым спокоиться))
ТыкваЧел
« Ответ #2 : 02 Октября , 2006, 13:59:04 »
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
« Ответ #3 : 02 Октября , 2006, 14:54:00 »
Слюнки потекли... :)
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 02 Октября , 2006, 15:01:32 »
так вперед ! :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ace
« Ответ #5 : 04 Ноября , 2006, 22:16:32 »
Посоветуйте рецепт говядина с черносливом, давно хочется приготовить,смотрела рецепты,но хотелось бы услышать от того кто уже готовил:)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2006, 09:11:42 »
Посоветуйте рецепт говядина с черносливом, давно хочется приготовить,смотрела рецепты,но хотелось бы услышать от того кто уже готовил:)
Я делаю без какого-либо рецепта, так сказать, по наитию :).
1.Филе говядины нарезаю на пластинки поперек волокон, примерно 7*7 см, но это как получится. Естественно, куски есть и больше, и меньше.
2. Солю, перчу, добавляю специи.
3. Затем на большом огне обжариваю мясо, и выкладываю в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды.
4. Чернослив мою, заливаю кипятком.
5. Лук( достаточно большое количество) нарезаю кольцами, обжариваю, в конце обжаривания добавляю томатную пасту.
6. Когда мясо покипит минут 20-30, добавляю чернослив и лук с том.пастой.
7. Закрываю крышкой и тушу до готовности на маленьком огне. Если мясо не старое, то это примерно в общей сложности час-полтора.
Количество чернослива и лука - по вкусу.
Элен
« Ответ #7 : 07 Ноября , 2006, 12:02:56 »
Я все делаю также, за исключением томата, его не добавляю. Чернослив и так придает мясу и бульону очень красивый цвет и кислинку. Но это дело вкуса. ;) :)
Ace
« Ответ #8 : 07 Ноября , 2006, 22:15:30 »
Пасибки,обязательно попробую,уж очень хочется,потом напишу как было вкусно...или нет :)
Нюсик
Гость
« Ответ #9 : 09 Ноября , 2006, 16:52:57 »
одно знаю точно чтобы гуляш получился мягкущим надо побольше лука положить!
Ace
« Ответ #10 : 09 Ноября , 2006, 17:58:18 »
еще можно вино добавить
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 09 Ноября , 2006, 21:51:27 »
еще можно вино добавить
только сухое или полусухое и белое..с красного мясо жесткое
Гусик
« Ответ #12 : 09 Ноября , 2006, 23:45:47 »
еще можно вино добавить
только сухое или полусухое и белое..с красного мясо жесткое
а поджигать надо? :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Элен
« Ответ #13 : 10 Ноября , 2006, 08:53:43 »
еще можно вино добавить
только сухое или полусухое и белое..с красного мясо жесткое
а поджигать надо? :)
:2funny: :2funny:
Надо конечно, когда кипеть начнет
Нюсик
Гость
« Ответ #14 : 10 Ноября , 2006, 23:05:00 »
боже упаси)) я как то без этих экспериментов спокойно мясо жарила-тушила)) да и дома огнетушителя если что нету :D
Ace
« Ответ #15 : 10 Ноября , 2006, 23:12:25 »
Я не знаю на счет поджигания,но муж точно не поджигал,но думаю надо попробовать :)
Гусик
« Ответ #16 : 11 Ноября , 2006, 17:03:14 »
Напишите, плиз, какой-нибудь рецептик с поджиганием!!? Жуть, как хочется чего-нибудь этакого! Ну, очень сильно хочется! :) :uglystupid2:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Ace
« Ответ #17 : 11 Ноября , 2006, 19:51:42 »
Солнышко,Элен расскажите подробнее рецепт,сколько говядины,лука,(вы как делаешь)воду солить надо или какие-то специи добовлять надо,или только соль и специи для мяса.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2006, 20:36:37 »
Частенько так готовлю, действительно вкусно получается.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #19 : 13 Ноября , 2006, 09:32:30 »
Асе, я все делаю "на глаз". Но примерно: на 1 кг лука - 3 большие луковицы, 200-300 г чернослива. Воду подсаливаю немного, попробуй на вкус и поймешь - надо еще соли или нет. Специями натираю только мясо.
Элен
« Ответ #20 : 13 Ноября , 2006, 09:55:19 »
И я тоже на глаз все делаю, соль по вкусу, чернослива тоже сколько под рукой имеется столько и кладу. Кто любит более сладкое мясо, то его побольше надо. И лук тоже лучше не жалеть, от него бульон такой густой получается и мясо мягкое.
Ace
« Ответ #21 : 13 Ноября , 2006, 12:24:03 »
На выходных приготовила мясо с черносливом,3 луковицы,кг. мяса,только чернослива мало положила-5 шт.,следующий раз положу гр. 200,а так получилось очень вкусно,муж остался доволен ;)
Maximus
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 46
« Ответ #22 : 23 Апреля , 2007, 15:54:25 »
Мясо на гриле. Пол кило свинины, крупными ломтями порезанной, на каждом ломте с двух сторон делаем насечку, примерно полтора на полтора сантиметра.Делаем острую смесь: соль, молотая паприка, хмели-сунели, смесь из острых красных перцев разнообразных, четыре зубчика чеснока, мелко пошинкованные. Мясо вываливается в смеси, потом натирается чесноком так, чтобы он попадал в разрезы на мясе таким образом подготовленное мясо складывается в посуду, заливается лимонным соком (свежевыжатым, из крупного лимона) Мясо с маринадом накрывается тарелочкой - гнетом В остатки острой смеси мелко шинкуется луковица и помидор, перемешивается, ставится на тарелочку - гнет, для некоторого утяжеления и чтобы место в холодильнике сэкономить. Потом из этого будет приготовлен острый соус для мяса все это ставится в холодильник до завтра. А завтра все это нужно ЖАРИТЬ НА ГРИЛЕ !!!А-ля пикник на даче. Чем не вариант? Мясо по-французски (по крайней мере, так называют, что в этом блюде французского я так и не понял)1 кг картошки 1 кг мяса 0,4 кг лука 200 гр. майонеза 1 ложка масла соль специи по вкусу. Берётся, как уже говорилось - мясо, свежее, телятина или говядина (свинина, имхо жирновата, но это на любителя) режется пластами поперёк волокон, отбивается, солится, перчится, специями посыпается, складываем в отдельную тару чтобы впитывала в себя то чем посыпали. Далее берём картошку чистим и режем кругляшками (овалами - в зависимости кто как почистит) складываем отдельной кучкой, лук аналогично - чистим и режем кругляшками, у меня есть мега сковородка из толстого стекла термостойкого поэтому - берём мегасковородку стеклянную, немного растит масла на дно, буквально 1 ложку, сверху раскладываем слой мяса, потом слой лука, потом слой картошки потом опять мясо, снова лук и снова картошка и т.д. , следующий этап 200гр майонеза, туда заливаем стакан воды, и насыпаем всяких специй, перемешиваем, половину полученной смеси выливаем в мегасковородку закрываем крышкой и ставим в духовку t 150-170 гр. С на 30 минут, потом достаём, заливаем оставшуюся смесь, ещё на час в духовку, то что получилось накладываем по тарелкам немного присыпаем зеленью. Запивать вином или водкой.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2007, 16:00:09 от Maximus »
Сообщить модератору
Записан
ТыкваЧел
« Ответ #23 : 23 Мая , 2007, 17:45:35 »
Maximus! а у тебя какой гриль? (марка в смысле)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Maximus
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 46
« Ответ #24 : 24 Мая , 2007, 12:25:17 »
Maximus! а у тебя какой гриль? (марка в смысле)
Гриль у меня самый обыкновенный, тот, что на углях работает. -)) Первый рецепт - вариант для дачи, хотя можно и дома на электрическом гриле, как по вкусу получится на нём не знаю, т.к. электрического не имею.
ТыкваЧел
« Ответ #25 : 24 Мая , 2007, 15:13:25 »
а я все облизывалась по электрогрилю.у них разница в моделях не великая,но стоимость не низкая.думала присоветуешь.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #26 : 05 Декабря , 2007, 14:23:29 »
мясо
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #27 : 05 Декабря , 2007, 14:25:30 »
наилегчайшее приготовление
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
НоваяМама
« Ответ #28 : 05 Декабря , 2007, 14:41:56 »
ТыкваЧел , я сам рецепт не вижу...
ТыкваЧел
« Ответ #29 : 05 Декабря , 2007, 15:35:46 »
а он легкущий! мясо (я брала свинину) пласт отварить в хорошо посоленной воде. бульон остается-на белый бульон или варку пельменей :) мясо вынуть,в верхнюю часть чуть гвоздики и перца душистого сухого горошком-соцветиями. посолить,обмазать 2мя ложками меда.в идеале мед 2части+2части сока клюквы..в духовку на 10-15 минут. смотреть чтоб не подгорело!!!!!!мед быстро придает красоту,но и быстро подгорает. не бойтесь,что будет сладко сильно-НИКОГДА! все в меру! такой способ всегда 100 % гарантия прожарки мяса :) и конечно быстрота безволнительная :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
tevrof
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #30 : 13 Июня , 2009, 01:48:49 »
1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес потом в мясе делаешь небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов на 1,5 часов мясо называеться-по Гречески
золотая рыбка
« Ответ #31 : 13 Марта , 2010, 15:53:03 »
Вчера готовила мясо с черносливом
получилось очень вкусно,на гарнир сварила рис)
Яйя
« Ответ #32 : 13 Марта , 2010, 20:28:05 »
какая темка, у меня тоже с готовкой мяса проблемы - не могу выбрать рецепт, а тут проверенные - на заметочку взяла.
золотая рыбка
« Ответ #33 : 18 Марта , 2010, 18:02:40 »
В семье моего мужа так называют это блюдо. Как правильно его готовить,я точно не знаю. Сегодня я немного симпровизировала. Мясо замариновала в модемском уксусом, с лимоном, травами и луком. Потом нашинковала капусту ,начала тушить. В это время обжаривала мясо на сковороде, добавила морковь. Когда мясо пожарилось, добавила специй и том. пасту. Потушила немного и перемешала с капустой. Оставила всё томиться на медленном огне.
Приятного аппетита!!!!
Наф@ня
« Ответ #34 : 25 Сентября , 2010, 10:41:12 »
Сделала сегодня мясо с черносливом, оооочень вкусно!
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
^рысь^
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
« Ответ #35 : 12 Января , 2011, 15:28:32 »
МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ мясо говядины (можно куриное филе,но я делал из говядины) соленые измельченные крекеры твердый сыр св.помидоры чеснок майонез укроп и петрушка Мясо нарезать на порционные кусочки, примерно в палец толщиной. Отбить, посолить, поперчить. В миске смешать соленые измельченные крекеры (я в блендере измельчаю в крошку), натертый сыр, чеснок через чеснокодавилку, майонез и рубленную зелень. Все хорошо перемешать. Противень покрыть пергаментной бумагой, выложить порционные кусочки мяса. Положить на каждый кусок кружочек помидора. Сверху выложить крекерную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, чтобы подрумянилось. :smitten: ГОВЯДИНА В ТОМАНОМ СОУСЕ 500 гр говядины много лука (2 шт) соленые огурцы(4шт) петрушка (можно сушеную) томатная паста (1,5ст.л) Говядину порезать тонкой соломкой,обжарить на сковороде,добавать воды и тушить посыпав приправами для мяса.Когда мясо станет мягким добавить нарезанный полукольцами лук и соломкой огурцы.Тушить еще мин.20, затем добаваить томатной пасты, петрушку ( и я иногда еще сыр тертый добавляю) и потушить еще минут 5. :mrgreen:
Леру
« Ответ #36 : 20 Января , 2011, 12:07:11 »
А я добавляю в подливку к обычному гуляшу половинку растертого банана,вкуснее получается :)
:
Софийка
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 50
Моя сладенька мармеладка
« Ответ #37 : 08 Марта , 2011, 00:04:45 »
Все девочки такие кулинарки, я аж завидую, почему я не такая!