Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мясные блюда
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анюська
местный житель
******

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 562



Награды
« : 30 Августа , 2006, 23:02:27 »

Проблемы у меня с мясными блюдами  :oops: . А мясной белок очень нужен кормящей маме.
Поделитесь секретами  fb7 . Только сложные, как в мастер классе, боюсь не осилить. Может добавить рубрику "просто и быстро"?
Сообщить модератору   Записан

Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
****

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2691


тишину шагами меря...


WWW Награды
« Ответ #1 : 31 Августа , 2006, 07:09:13 »

А в чем проблемы-то? берешь мясо и жаришь, паришь, тушишь :) Нет, ну честно, всегда думала - было бы мясо :)
Я частенько куриные крылычки всяко разно готовлю, быстро и очень вкусно. Каждый раз можно с разным соусом или помариновать немножко или приправки и овощи в составе поменять.  Еще пупки люблю пожевать  8)  
А уж говядину со свининой вообще можно как только не делать, было бы желание.
Опять же фаршем что-нибудь начинить можно, сейчас самый сезон.
Ой, что-то меня так с утра понесло на еду))) Прийдеться идти чайком зеленым спокоиться))
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #2 : 02 Октября , 2006, 13:59:04 »

мясо "нежность"
http://www.funnybaby.ru/index.php?id=23&cn=NULL&recipe_id=53

быстро и всегда удачно
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #3 : 02 Октября , 2006, 14:54:00 »

Слюнки потекли... :)
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #4 : 02 Октября , 2006, 15:01:32 »

так вперед ! :)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #5 : 04 Ноября , 2006, 22:16:32 »

Посоветуйте рецепт говядина с черносливом, давно хочется приготовить,смотрела рецепты,но хотелось бы услышать от того кто уже готовил:)
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2006, 09:11:42 »

Посоветуйте рецепт говядина с черносливом, давно хочется приготовить,смотрела рецепты,но хотелось бы услышать от того кто уже готовил:)
Я делаю без какого-либо рецепта, так сказать, по наитию  :).
1.Филе говядины нарезаю на пластинки поперек волокон, примерно 7*7 см, но это как получится. Естественно, куски есть и больше, и меньше.
2. Солю, перчу, добавляю специи.
3. Затем на большом огне обжариваю мясо, и выкладываю в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды.
4. Чернослив мою, заливаю кипятком.
5. Лук( достаточно большое количество) нарезаю кольцами, обжариваю, в конце обжаривания добавляю томатную пасту.
6. Когда мясо покипит минут 20-30, добавляю чернослив и лук с том.пастой.
7. Закрываю крышкой и тушу до готовности на маленьком огне. Если мясо не старое, то это примерно в общей сложности час-полтора.
Количество чернослива и лука - по вкусу.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #7 : 07 Ноября , 2006, 12:02:56 »

Я все делаю также, за исключением томата, его не добавляю.
Чернослив и так придает мясу и бульону очень красивый цвет и кислинку.
Но это дело вкуса. ;) :)
Сообщить модератору   Записан
Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #8 : 07 Ноября , 2006, 22:15:30 »

Пасибки,обязательно попробую,уж очень хочется,потом напишу как было вкусно...или нет
:)
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #9 : 09 Ноября , 2006, 16:52:57 »

одно знаю точно чтобы гуляш получился мягкущим надо побольше лука положить!
Сообщить модератору   Записан
Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #10 : 09 Ноября , 2006, 17:58:18 »

еще можно вино добавить
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 09 Ноября , 2006, 21:51:27 »

еще можно вино добавить
только сухое или полусухое и белое..с красного мясо жесткое
Сообщить модератору   Записан
Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« Ответ #12 : 09 Ноября , 2006, 23:45:47 »

еще можно вино добавить
только сухое или полусухое и белое..с красного мясо жесткое

а поджигать надо? :)
Сообщить модератору   Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #13 : 10 Ноября , 2006, 08:53:43 »

еще можно вино добавить
только сухое или полусухое и белое..с красного мясо жесткое


а поджигать надо? :)
:2funny: :2funny:
Надо конечно, когда кипеть начнет
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #14 : 10 Ноября , 2006, 23:05:00 »

боже упаси)) я как то без этих экспериментов спокойно мясо жарила-тушила)) да и дома огнетушителя если что нету :D
Сообщить модератору   Записан
Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #15 : 10 Ноября , 2006, 23:12:25 »

Я не знаю на счет поджигания,но муж точно не поджигал,но думаю надо попробовать :)
Сообщить модератору   Записан
Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« Ответ #16 : 11 Ноября , 2006, 17:03:14 »

Напишите, плиз, какой-нибудь рецептик с поджиганием!!? Жуть, как хочется чего-нибудь этакого! Ну, очень сильно хочется!  :) :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #17 : 11 Ноября , 2006, 19:51:42 »

Солнышко,Элен расскажите подробнее рецепт,сколько говядины,лука,(вы как делаешь)воду солить надо или какие-то специи добовлять надо,или только соль и специи для мяса.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2006, 19:55:09 от Ace » Сообщить модератору   Записан
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
****

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2691


тишину шагами меря...


WWW Награды
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2006, 20:36:37 »

Частенько так готовлю, действительно вкусно получается.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #19 : 13 Ноября , 2006, 09:32:30 »

Асе, я все делаю "на глаз". Но примерно: на 1 кг лука - 3 большие луковицы, 200-300 г чернослива. Воду подсаливаю немного, попробуй на вкус и поймешь - надо еще соли или нет. Специями натираю только мясо.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #20 : 13 Ноября , 2006, 09:55:19 »

И я тоже на глаз все делаю, соль по вкусу, чернослива тоже сколько под рукой имеется столько и кладу. Кто любит более сладкое мясо, то его побольше надо. И лук тоже лучше не жалеть, от него бульон такой густой получается и мясо мягкое.
Сообщить модератору   Записан
Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #21 : 13 Ноября , 2006, 12:24:03 »

На выходных приготовила мясо с черносливом,3 луковицы,кг. мяса,только чернослива мало положила-5 шт.,следующий раз положу гр. 200,а так получилось очень вкусно,муж остался доволен ;)
Сообщить модератору   Записан
Maximus
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



Награды
« Ответ #22 : 23 Апреля , 2007, 15:54:25 »

Мясо на гриле.

Пол кило свинины, крупными ломтями порезанной,
на каждом ломте с двух сторон делаем насечку,
примерно полтора на полтора сантиметра.

Делаем острую смесь:
соль, молотая паприка, хмели-сунели, смесь из острых красных перцев разнообразных,
четыре зубчика чеснока, мелко пошинкованные.

Мясо вываливается в смеси, потом натирается чесноком так, чтобы он попадал в разрезы на мясе
таким образом подготовленное мясо складывается в посуду, заливается лимонным соком
(свежевыжатым, из крупного лимона)
Мясо с маринадом накрывается тарелочкой - гнетом

В остатки острой смеси мелко шинкуется луковица и помидор, перемешивается,
ставится на тарелочку - гнет, для некоторого утяжеления и чтобы место
в холодильнике сэкономить.
Потом из этого будет приготовлен острый соус для мяса
все это ставится в холодильник до завтра.

А завтра все это нужно ЖАРИТЬ НА ГРИЛЕ!!!

А-ля пикник на даче. Чем не вариант?

Мясо по-французски
(по крайней мере, так называют, что в этом блюде французского я так и не понял)

1 кг картошки
1 кг мяса
0,4 кг лука
200 гр. майонеза
1 ложка масла
соль специи по вкусу.


Берётся, как уже говорилось - мясо, свежее, телятина или говядина
(свинина, имхо жирновата, но это на любителя)
режется пластами поперёк волокон, отбивается, солится, перчится, специями посыпается, складываем в отдельную тару
чтобы впитывала в себя то чем посыпали.
Далее берём картошку чистим и режем кругляшками
(овалами - в зависимости кто как почистит) складываем отдельной кучкой, лук аналогично - чистим и режем кругляшками,
у меня есть мега сковородка из толстого стекла термостойкого поэтому - берём мегасковородку стеклянную,
немного растит масла на дно, буквально 1 ложку, сверху раскладываем слой мяса, потом слой лука, потом слой
картошки потом опять мясо, снова лук и снова картошка и т.д. , следующий этап 200гр майонеза, туда заливаем стакан воды,
и насыпаем всяких специй, перемешиваем, половину полученной смеси выливаем в мегасковородку закрываем крышкой и
ставим в духовку t 150-170 гр. С на 30 минут, потом достаём, заливаем оставшуюся смесь, ещё на час в духовку,
то что получилось накладываем по тарелкам немного присыпаем зеленью.

Запивать вином или водкой.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2007, 16:00:09 от Maximus » Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #23 : 23 Мая , 2007, 17:45:35 »

Maximus! а у тебя какой гриль? (марка в смысле)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Maximus
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



Награды
« Ответ #24 : 24 Мая , 2007, 12:25:17 »

Maximus! а у тебя какой гриль? (марка в смысле)

Гриль у меня самый обыкновенный, тот, что на углях работает. -)) Первый рецепт - вариант для дачи, хотя можно и дома на электрическом гриле, как по вкусу получится на нём не знаю, т.к. электрического не имею.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #25 : 24 Мая , 2007, 15:13:25 »

а я все облизывалась по электрогрилю.у них разница в моделях не великая,но стоимость не низкая.думала присоветуешь.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #26 : 05 Декабря , 2007, 14:23:29 »

мясо


* PC040043.JPG (40.53 Кб, 225x169 - просмотрено 296 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #27 : 05 Декабря , 2007, 14:25:30 »

наилегчайшее приготовление


* PC040045.JPG (67.84 Кб, 369x276 - просмотрено 360 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #28 : 05 Декабря , 2007, 14:41:56 »

ТыкваЧел, я сам рецепт не вижу...
Сообщить модератору   Записан

ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #29 : 05 Декабря , 2007, 15:35:46 »

а он легкущий!
мясо (я брала свинину) пласт отварить в хорошо посоленной воде.
бульон остается-на белый бульон или варку пельменей :)
мясо вынуть,в верхнюю часть чуть гвоздики и перца душистого сухого горошком-соцветиями. посолить,обмазать 2мя ложками меда.в идеале мед 2части+2части сока клюквы..в духовку на 10-15 минут. смотреть чтоб не подгорело!!!!!!мед быстро придает красоту,но и быстро подгорает.
не бойтесь,что будет сладко сильно-НИКОГДА! все в меру!

такой способ всегда 100 % гарантия прожарки мяса :) и конечно быстрота безволнительная :)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
tevrof
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #30 : 13 Июня , 2009, 01:48:49 »

1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду
затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку
 туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока
это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес  потом в мясе делаешь
небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов
 на 1,5 часов мясо называеться-по Гречески
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2009, 07:11:08 от Северина » Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #31 : 13 Марта , 2010, 15:53:03 »

Вчера готовила мясо с черносливом





получилось очень вкусно,на гарнир сварила рис)
Сообщить модератору   Записан

Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #32 : 13 Марта , 2010, 20:28:05 »

какая темка, у меня тоже с готовкой мяса проблемы - не могу выбрать рецепт, а тут проверенные - на заметочку взяла.
Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #33 : 18 Марта , 2010, 18:02:40 »

В семье моего мужа так называют это блюдо. Как правильно его готовить,я точно не знаю. Сегодня я немного симпровизировала. Мясо замариновала в модемском уксусом, с лимоном, травами и луком. Потом нашинковала капусту ,начала тушить. В это время обжаривала мясо на сковороде, добавила морковь. Когда мясо пожарилось, добавила специй и том. пасту. Потушила немного и перемешала с капустой. Оставила всё томиться на медленном огне.
Приятного аппетита!!!!
Сообщить модератору   Записан

Наф@ня
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3472


Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!


Награды
« Ответ #34 : 25 Сентября , 2010, 10:41:12 »

Сделала сегодня мясо с черносливом, оооочень вкусно!
Сообщить модератору   Записан

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
^рысь^
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



Награды
« Ответ #35 : 12 Января , 2011, 15:28:32 »

МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ
мясо говядины (можно куриное филе,но я делал из говядины)
соленые измельченные крекеры
твердый сыр
св.помидоры
чеснок
майонез
укроп и петрушка

Мясо нарезать на  порционные кусочки,  примерно в палец толщиной. Отбить, посолить, поперчить.
В миске смешать  соленые измельченные крекеры (я в блендере измельчаю в крошку),  натертый сыр,  чеснок через чеснокодавилку, майонез и рубленную  зелень. Все хорошо перемешать.
Противень покрыть пергаментной бумагой, выложить порционные кусочки мяса. Положить на каждый кусок кружочек помидора. Сверху выложить крекерную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, чтобы подрумянилось. :smitten:

ГОВЯДИНА В ТОМАНОМ СОУСЕ
500 гр говядины
много лука (2 шт)
соленые огурцы(4шт)
петрушка (можно сушеную)
томатная паста (1,5ст.л)

Говядину порезать тонкой соломкой,обжарить на сковороде,добавать воды и тушить посыпав приправами для мяса.Когда мясо станет мягким добавить нарезанный полукольцами лук и соломкой огурцы.Тушить еще мин.20, затем добаваить томатной пасты, петрушку ( и я иногда еще сыр тертый добавляю) и потушить еще минут 5. :mrgreen:

Сообщить модератору   Записан
Леру
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140



Награды
« Ответ #36 : 20 Января , 2011, 12:07:11 »

А я добавляю в подливку к обычному гуляшу половинку растертого банана,вкуснее получается :)
Сообщить модератору   Записан

:
Софийка
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 50


Моя сладенька мармеладка


Награды
« Ответ #37 : 08 Марта , 2011, 00:04:45 »

Все девочки такие кулинарки, я аж завидую, почему я не такая!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 13:15:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 19. smf-srv