Лунная
« : 08 Сентября , 2010, 12:35:20 »
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. У меня постоянно течет молоко из грудей. Никакие прокладки не спасают. Что можно предпринять. Сплю в мокрой постели, вся тоже постоянно мокрая. Ребенок после кормления тоже весь мокрый... Нашла только один совет брызгать на соски прохладной водой 5-6 раз.
Северозападная
« Ответ #1 : 08 Сентября , 2010, 12:44:06 »
Lenulichka ,пусть меня побьют консультанты по ГВ, но я в подобной ситуации отказалась от кормления ребенка по требованию и перешла на кормление по часам (через 3 часа), и через некоторое время прилив молока "подстроился" под такой режим кормления, а я перестала ходить в вечно мокром бюстгальтере.. Не знаю, как оно с научной точки зрения, но мне помогло :) А в бюстгальтер я засовывала женские гигиенические прокладки, предварительно разрезав одну на 2 части :uglystupid2:
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Lia
« Ответ #2 : 08 Сентября , 2010, 12:45:25 »
Lenulichka , а ребенку сколько?
у меня тоже текло, особенно сильно по началу. потом месяцам к 6 меньше уже, сейчас к полутора годам оч редко, только во время кормления и прокладки вполне справляются :)
если прокладки не справляются то может вам
ть контейнеры для сбора молока авентовские? по крайней мере хотябы на время кормления прикладывать их.
Лунная
« Ответ #3 : 08 Сентября , 2010, 12:54:46 »
Доченьке две недели. Все о чем вы пишите я тоже практикую)))) Просто интересно когда это пройдет ну хоть поменьше станет.....я то с прокладками..... то с полотенцами хожу. Лялю свою постоянно переодеваю...ох Я тоже сначала по требованию в роддоме...а она как-то не особо требовала мне сказали буди корми ее кадые полтора два часа...потом я стала каждые три часа...ставила будильник...а сейчас несколько дней подряд она сама в это время просыпается и просит, но груди все равно текут....в авентовские контейнеры тоже собираю))))
Мария-Мирабелла
« Ответ #4 : 08 Сентября , 2010, 12:55:06 »
Lenulichka , потерпеть маленько надо, спец. вкладыши в бюстгальтер вставлять. Потом грудь приспособится к потребностям малыша и не будет молоко так сильно течь.
Лунная
« Ответ #5 : 08 Сентября , 2010, 13:20:50 »
Мария-Мирабелла , вкладыши даже если четыре штуки вставлю не помогают. Потерплю главное чтобы доченька кушала!
Лунная
« Ответ #6 : 08 Сентября , 2010, 13:24:43 »
В поликлинику вот пойдем и как я там мокрая буду ходить не знаю....( Я еще через силиконовые накладки ее кормлю, а если она там кушать захочет....
Максениван
« Ответ #7 : 08 Сентября , 2010, 13:32:22 »
Lenulichka ,потерпите немного вы еще совсем маленькие,у меня в роддоме и в конце беременности подтекало,а потом постоянно вся в молоке,позже организм подстроился под ребенка,молоко приходило во время прикладывания,потерпите. А в поликлинике(по крайней мере у нас)кормить можно в кабинете здорового ребенка.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Лунная
« Ответ #8 : 08 Сентября , 2010, 13:37:01 »
Максениван , просто накладки еще налепить надо. Хотя я работаю над тем, чтобы она грудь брала без них.
Семицветик
« Ответ #9 : 08 Сентября , 2010, 13:39:11 »
Lenulichka , Вот такая вот судьба у кормящих мамочек)) Совсем подтекать молоко перестанет только когда кормить бросите, а так первые 3 месяца очень по многу бежит, а после 6 месяцев уже значительно меньше.
Lia
« Ответ #10 : 08 Сентября , 2010, 14:13:58 »
Lenulichka , так вы еще совсем маленькие! :) я думаю к месяцу у вас нормализируются кормления и полегче станет, молоко будет к кормлениям прибывать (не обязательно для этого переводить на кормление по часам, тем более без определенного опыта трудно будет это осуществить и сохранить ГВ) потерпите немного :) а пока полотенца, контейнеры и прокладки вам в помощь :)
Лунная
« Ответ #11 : 08 Сентября , 2010, 15:31:56 »
Спасибо!
Лиса Патрикеевна
« Ответ #12 : 08 Сентября , 2010, 17:29:40 »
Lenulichka ,у меня так же было, постоянно с прокладками ходила, причём не все помогали, а только определённой фирмы(уже сейчас название не скажу), помню что немецкие какие то, а остальные протечку давали, так что прокладки-порокладкам рознь... Первые несколько месяцев тоже практически постоянно бежало молоко,потом-меньше, уже только когда кормила-из другой груди-фонтан...